|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#281 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При социализме, самом развитом, нужен Госплан и другие структуры экономического управления, а также управления образованием, наукой. Отомрёт ли всё это при коммунизме? Это вряд ли. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#283 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#284 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Местный
|
![]()
Итак, я повторяю, коммунизм - эо такая организация общества, когда возникновение классов невозможно. С моей точки зрения. А практика покажет.
![]() |
#286 |
Местный
|
![]()
Всё идёт в дело за неимением лучших аргументов
PS При социализме, самом развитом, нужен Госплан и другие структуры |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Об "отмирании" национального государства говорят ведь не только коммунисты со времён Маркса, но также (в своём смысле, конечно), б/идеологи, обслуживающие интересы современных транснациональных "структур". PS При социализме, самом развитом, нужен Госплан и другие структуры |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Местный
|
![]()
Олег Павловский, кончно более свободной страны, чем СССР позднесталинского образца не было, так что вы совершенно правы. В 1948 году соседку моей бабушки , в городе Александрове, свободно посадили на 5 лет за пять пустых мешков, вынесенных с пекарни, где несчастная женщина работала, чтобы дочери сшить из них что-нибудь из одежды, поскольку с мануфактурой был напряг. А в те же времена, в деревне, в окрестностях Александрова , где жил отец и его мама, колхозники свободно получали на трудодни шиш , по причине того, что из колхоза после плановых поставок государству, далее по причине того, что план был неправильным, свободно выгребли и то, что предназначалось колхозникам на трудодни. А колхозники, чтобы не удрали от такой радости были свободны от того, чтобы иметь паспорта. И ещё была свобода у колхозников и лиц, проживающих в сельской местности и имеющих приусадебное хозяйство, платить сельхозналог. А срок срочной службы в армии в позднесталинские времена составлял 5-7 лет, тоже полная свобода. Ещё была свобода платного обучения в 8-10 классах средней школы, ежель родители не могут платить-добро пожаловать свободно в "ремеслуху". Чуть не забыл, ещё была в те времена свобода добровольно-принудительно подписываться на госзаймы. ТАк что свободы в позднесталинском СССР было хоть отбавляй, только вот после Сталина никто не возмущался среди колхозников , когда не стало свободы платить сельхозналог и закончилась свобода не иметь паспорта.
А по поводу космической техники, Павловский,сначала ознакомьтесь, пожалуйста, с темой, что и на чем летает, дабы не смешить собравшихся своими "познаниями". |
![]() |
![]() |
![]() |
#289 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Местный
|
![]()
Алекс55, я думаю, окажись вы лично на месте несчастной соседки моей бабушки, то навряд ли вас посетило желание иронизировать. Уж, извиняйте, не советфобия , то о чем я поведал, а вполне банальная реалия из жизни позднесталинского СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формы классовой борьбы на современном историческом этапе | кикимора | Каталог красных ресурсов | 259 | 16.06.2021 06:54 |
СССР в современном мире | Альтернанс | Новейшая история России | 0 | 14.06.2012 22:36 |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |