|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#361 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но сегодня многие мухлюют на классиках. На самом деле ясно следующее. Различие между стихийностью и сознательностью - тот рубеж, который превращает капитализм из уклада, катящегося по рельсам, в уклад, сознательно преобразующий мир. Только он это делает не так, как социализм. Классовые интересы выражаются теперь в социал-расистских теориях. И соответствующих технологиях управления. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дорогой друг! У нас в социализме не было такого понятия "чиновник". Оно было в досоциалистических системах власти, оно возрождается нынешними б/идеологами. Нынешние топменеджеры по функции распределения и самодурства недалеко ушли от царских чиновников. Та же антинародная суть, только ещё хуже, имея в виду возросшие НТ-возможности. Бюрократические поползновения советского аппарата были возможны лишь при условии сокрытия своих решений, когда системы надзора и контроля за властью, включая правоохранительные органы, печать, общественные организации, - просто физически НЕ МОГЛИ УСЛЕДИТЬ за всеми делишками. В нынешних реалиях информационных технологий ни одно должностное лицо не остаётся бесконтрольным. Просто этот контроль (в условиях общенародной собственности это очевидно) должен был передан в руки хорошо образованных граждан, доказывающих на практике свою честность, отвращение к стяжательству, открытость, демократичность, уважение к труду и пр. Таких граждан и в СССР было вполне достаточно, и в 21-м веке можно подобрать и навоспитывать. А схемки антикоммунистов - охлократия в сочетании с бизнескратией под прикрытием частно-наёмной журналистики - мы уже на практике познали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Теперь по существу. Пятой колонны нет. Есть часть общества, которая не приемлет норм и законов, существующих в обществе. Эта часть общества не была заслана, она уже была, как есть в любом обществе недовольные. Почему она есть? Потому что не все люди могут быть довольны существующим положением вещей. Всегда найдутся такие, кто будет недоволен. И это нормально. Это естественно. Что нужно для того, чтобы ее (этой части недовольных людей) не стало? Нужно создать такие условия, при которых устраняются причины, порождающее это недовольство. Здесь разговоры не помогут. Сознание человека меняется только с изменением окружающей обстановки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Познакомился с вашей информацией по предложенным ссылкам. Судить, действительно, не могу, не компетентен в данном вопросе. Думаю, что если бы на форуме была тема "Рациональная дискуссия. Цели и правила", там Вы могли бы заткнуть за пояс любого. Извините, но, когда идет диалог и один из собеседников пытается довести свою точку зрения по обсуждаемой теме, а другой, вместо того чтобы оценить и ответить на содержание высказывания, начинает оценивать не содержание, а форму, в которой подано это высказывание, основываясь на каких-то, наверное правильных, с точки зрения другого, нормах обсуждения, то диалог превращается в диалог глухого с немым. Для меня проще, если бы Вы просто послали меня на три буквы. Это было бы по-мужски. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И социализму, для того, чтобы выстоять, нужно было быстро, очень быстро, наращивать производительные силы. Капитализм тоже не стоял на месте. Социализм (СССР) должен был не только догнать в этой гонке производительных сил капиталистический мир, но и перегнать. Не догнал. Почему? Это тема очень большая и требует отдельного обсуждения. Главное, не догнал. А нужно было еще и обогнать. Путь до коммунизма конечно не короткий. Но сначала все-таки нужен социализм. Благоприятная мировая обстановка для коммунизма - это социализм в мировом масштабе. Аппелировать к наметкам Маркса, Энгельса и Ленина. Для меня это не наметки. Это четко выраженные условия, при наличии которых и возможен переход от капитализма к социализму. А антикоммунистическая пропаганда господствует в любой капиталистической стране. Куда же двигаться дальше? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Насчет блица. Думаю, сознательно загонять себя в ситуацию, при которой над тобой висит угроза цейтнота, нет нужды. В виртуале, или не в виртуале. Для меня это обыкновенная переписка, как по почте. Только удобнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#368 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Приходится волей-неволей констатировать факт, что победоносная соцреволюция присуща именно отсталым странам. И это ставит под сильное сомнение прогрессивность социализма-коммунизма как некоей формации. "Не догнал. Почему? Это тема очень большая и требует отдельного обсуждения. Главное, не догнал." Эта тема действительно требует обсуждения, которого тут на форуме не видно. Слишком неудобная для многих тема. Но для меня всё очевидно. Социалистическая экономика способна развиваться только при избытке сельского населения, за счёт экстенсивной индустриализации. Как только в деревне не остаётся более трудовых ресурсов, которых можно черпать для строительства новых заводов и фабрик, социализм выдыхается. Развивать экономику иным способом он не способен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Насчёт отсталости СССР после 1917 года говорите Вы полную ахинею. Да и к тому же не подтверждаете эту ахинею ничем основательным. По сути просто троллите. А это на форуме наказуемо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Вы не переживайте, я хорошо помню те времена. Насчёт отсталости СССР после 1917 года? А что, преодолели эту отсталость? А для чего вплоть до 90-х годов каждый сентябрь гоняли горожан убирать картошку в колхозах? Или задействовали армию на уборке зерновых? Это выдумка вражеской пропаганды? Да я сам в этом участвовал. И как студент, и как воин Советской Армии. Ваши словечки типа "ахинея" и тролль" говорят только о том, что Вам нечем ответить по существу. Переход на личности и на брань - признак отсутствия аргументов и распирающей изнутри злобы. Дискомфортно, когда оппонент грамотнее и аргументированнее Вас? А если партия даст задание не отписываться на форуме, а нести пропаганду в массы? Что тогда? Сольётесь? Вот и оттачивайте своё полемическое мастерство, и не хамите. А то привыкли к междусобойчикам с единомышленниками. А с народом говорить давно разучились, ещё лет 60 назад. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формы классовой борьбы на современном историческом этапе | кикимора | Каталог красных ресурсов | 259 | 16.06.2021 06:54 |
СССР в современном мире | Альтернанс | Новейшая история России | 0 | 14.06.2012 22:36 |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |