|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
__________________________________________________ ____
Развлекайтесь господа "марксисЪты". Не буду вам мешать. .
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И почему вы так говорите о Карле Марксе и его произведениях: "Маркс, разумеется, - гений - это же надо было написать четыре тома наукообразной херни, а потом еще и заставить весь мир ее читать!" Можете подробно разъяснить, почему вы даете такое определение произведениям К. Маркса? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1) что вы не вникаете в мои позиции: я сто раз уже заявлял, что придерживаюсь советского коммунистического мировоззрения, к которому добавлено осмысление новейшего исторического опыта; 2) что вы не понимаете, как была устроена жизнь в Советском Союзе до 1985 года. Ведь это и было то самое организованное большинство, о котором вы меня спрашиваете. И которое перестройщики (вместе с покровителями, конечно) сначала дезинформировали и дезорганизовали на короткое время, чтобы обрушить государственные механизмы, а затем вот уже третий десяток лет, опираясь на поддержку известно кого, держат в состоянии практически непрекращающегося форс-мажора и под информационно-психологическим наркозом. Для меня вопросов, которые Вы задаёте, просто не возникает: всё и так общеизвестно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иначе бы вы во всеуслышание открыто, четко, с толком и с расстановкой объяснили, почему вы заявляете про культ личности Сталина: «"Культ личности" имел место, и общество должно было его изживать». При этом вы употребили именно категорию «должно», именно конкретно к культу личности Сталина и именно конкретно к 1956 году, к которому И.В. Сталин уже три года как был мертв (наша дискуссия касалась именно этого временного периода). В то же время, замечу, о культе личности Ленина у вас мнение диаметрально противоположное: «Личность его действительно очень велика, и культ конечно был, есть и будет». Я, в отличии от вас, все свои карты в предыдущем сообщении открыл: Цитата:
И.В. Сталин умер в 1953 году; почему через годы после смерти этого Великого Человека советское общество, по-вашему, должно было изживать его культ личности, и почему про культ личности другого столь же Великого Человека В.И. Ленина у вас мнение диаметрально противоположное? Ответьте, наконец, Alex55, на данном форуме открыто на этот вопрос. Подтвердите этим, что ваши слова: «Я готов открывать все карты сразу», - действительно имеют вес, и что вы не такой как, например, форумчанин с ником "Гость1", о котором вы сказали: «"Гость1" - по псевдониму и по сути выступлений - это никак не человек, отвечающий за свои слова». Ссылки на темы, где происходила наша дискуссия, от которой вы, Alex55, постоянно старались уклониться: http://www.kprf.org/showthread-t_21435.html http://www.kprf.org/showthread-t_22889-page_18.html Последний раз редактировалось П.Н.; 10.04.2014 в 14:35. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вы какие переизведения прочитали? Вы прочитали работу Ф.Энгельса "Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии"? Тогда скажите, о чем пишет Энгельс на 14 стр. во второй главе, как называется раздел и какие там примечания! Я вижу вы недостаточно хорошо владеете первоисточниками марксизъма-ленинизъма! .
![]() |
![]() |
#36 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы же говорите о цели вторичной, как её формулирует идеология правящих сил. У капиталистов, говорите Вы, погоня за прибылью. А в Советском Союзе-де, цели не было. А её по-честному и нет, кроме той объективной, которая всем очевидна: не обеспечишь условий существования и воспроизводства - вымрешь. По-честному общество должно развиваться, наращивать свои возможности (вы об этом в СССР не слыхали?), изучать себя, предвидеть будущие проблемы и новые возможности, готовиться к ним. ДЛЯ ТОГО И НАУКА, для того и познание (и об этом впервые слышите?) Признаться, когда я прочёл Ваше "Разница лишь в целях производства.", мне стоило некоторых усилий не указать Вам сразу на ошибочность самого этого утверждения. Я не хотел затевать споров, не выяснив дальнейших позиций. Ограничился намёком, что Вы СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА у марксистов толкуете ошибочно, отделяете почему-то цели от производственных отношений, хотя связка тут для марксиста довольно очевидная и однозначная. Но Вы меня вынудили сейчас ответить насчёт целей. Главное различие социализма и капитализма не в различии целей производства. Цели вторичны, они могут меняться, при капитализме они давно уже нагло перевираются пропагандой. Главное - это разное распределение прав принятия экономических решений в обществе. То есть, разные "производственные отношения" - нелюбимое вами марксистское понятие. Отсюда уже разница реальных приоритетов, т.е. подлинных целей. Насчёт коммунистического понимания целей общественного производства есть неплохая заметка В.Грозина. "Дерево целей и смысл жизни". Цитата:
У марксистов есть понятие: общественное разделение труда (как важнейшая составляющая прогресса производительных сил). А товарное производство - это конкретная форма разделения труда, имеющая в разных способах производства очень различный правовой характер. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А про вашу начитанность я у вас первый спросил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
.
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Олегу Павловскому добавление.
На мой взгляд Вы кое в чём правы, поругивая советских идеологов за нечёткое формулирование целей производства в СССР. Я имею в виду "Основной экономический закон социализма" (см. БСЭ) - это, если смотреть из сегодняшнего дня, попытка оформить очевидные и менее очевидные приоритеты социалистического общества в наукообразном виде. Но в своё время это, наверное, работало на единство общества. Меня лично совсем не тянет из 2014 года осуждать СССР. Всегда возникает вопрос, могут ли судить кого-либо люди, которые позволили опустить мир в дерьмо по уши. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это я вас проверял. Вы не прошли проверку, с вами все ясно. Изложите кратко содержание работы Энгельса, но только одним предложением, а то - знаем мы вас! Счас, найдете какой-нибудь комментарий и ну цитировать! .
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Формы классовой борьбы на современном историческом этапе | кикимора | Каталог красных ресурсов | 259 | 16.06.2021 06:54 |
СССР в современном мире | Альтернанс | Новейшая история России | 0 | 14.06.2012 22:36 |
Светлане Пеуновой чинят препятствия на первом же этапе предвыборной кампании | Ландерин | Исторические имена России | 1 | 02.12.2011 02:59 |
Г.А.Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Агитация за КПРФ | 3 | 14.06.2009 23:24 |
Г.А. Зюганов: О сути кризиса и задачах партии на современном этапе | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 0 | 27.01.2009 13:58 |