Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2014, 17:43   #111
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Трезвонить не нужно попусту. Где это у марксистов научная проработка? Одни только необоснованные ничем свои выдумки и искажение чужих наработок. Да и клепать, что не велено, ненужно, я в отличие от вас умом свободный человек и комплексами такими как вы не страдаю и марксизм изучил весьма углублённо, за свою жизнь в отличие от подавляющего большинства марксистов, по-этому знаю, что говорю. Марксистской бюрократии больше никогда не будет, марксистский материализм и на фоне его вера, разработанная идеологами марксизма накрылись медным тазом, но вам наверно неизвестно даже что атеизм был разработан идеологами марксизма и что он отвечает всем атрибутам веры такой же как вера в бога, т.е. на одних только догмах, а на счёт колониальных захватов и что рабы становились сразу одной нацией с захватчиками, идите детей в детском саду смешить.
Бе-ли-бер-да.

Цитата:
Вы бы не слюной брызгали, а разбирались в сути, что эти горе теоретики наворочили, что до сих пор расхлебать человечество не может и сидит плотно в капитализме, но вы ведь разобраться то не желаете, это вам как раз не велено выходит.
Склока.

Цитата:
Я вам начну помогать, но вот дальше идти зависит от вас.
Маркс и Энгельс критикуя эксплуатацию,
1.в своей модели снова берут за основу эксплуатацию. Стремления и реализация это две большие разницы.
2. И Маркс стал самым выдающимся теоретиком капитализма, именно он обосновал теоретические основы современного капитализма превратив деньги в товар -
3. продукт труда для обмена: Т-Д-Т. - так что на счёт марксизма подумайте основательно.
1. Кле-ве-та.

2. Чушь имбецильная. Деньги изобрели за много тыщ лет до Маркса.

3. Что-что ???
Деньги - продукт труда для обмена?
М-да, Агум, Вы просто потрясаете.
Чтобы такую махровую глупость ляпнуть, не слабый талант нужен...
Примите поздравления.
Вранье просто гениальное.

Последний раз редактировалось cherry; 15.05.2014 в 17:49.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 21:21   #112
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Деньги - продукт труда для обмена?
М-да, Агум, Вы просто потрясаете.
Чтобы такую махровую глупость ляпнуть, не слабый талант нужен...
Примите поздравления.
Вранье просто гениальное.
Вот это как раз к Марксу, на что я и указал.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2014, 21:37   #113
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Бредятина какая. И для того, чтобы стереть национальные различия, большевики выпускали книги на 120 языках? Письменность помогли создать отсталым народам. Огромные фестивали разных культур проводили? Это ведь только идиоты-нацики думают, что чем громче крикнешь название своей национальности, тем патриотичнее. Большевики подходили правильнее: чем ты лучше знаешь культуру своей нации, ее язык, ее историю - тем ты ближе к своей нации.
В СССР в этом плане по заветам теоретиков марксизма не пошли, не объявили всех одной национальности, единым народом не по заветам тоже, а в течении 70 - лет сохраняли разделение на нации, территориально, сохраняли культурную обособленность, результат на лицо.

Последний раз редактировалось Агум; 15.05.2014 в 22:25.
Старый 15.05.2014, 21:45   #114
Агум
Местный

Цитата:
Согласно Маркса научный подход - классовый.
В чём научность? Ну если вы до конца не понимаете, то я вас спрошу наводяще, в какой сфере было и есть при капитализме, и в какую теоретиками марксизма направлено?

Последний раз редактировалось Агум; 15.05.2014 в 22:04.
Старый 16.05.2014, 05:25   #115
Агум
Местный

Цитата:
Нация - понятие торговое. Пока есть национальные рынки - существуют и нации.
Да и чтоб вы поняли. Нация, национальность - это выражение - обозначение, между людьми своего этноса, который сложился путём длительного совместного проживания с выработкой уже определённых для этого этноса биологических, поведенческих, культурных характеристик.
Почему люди в разных странах продолжают причислять себя к определённым нациям.

Русские более сложная из-за воссоединения многих наций с разными расовыми признаками структура.

Последний раз редактировалось Агум; 16.05.2014 в 05:36.
Старый 16.05.2014, 06:19   #116
cherry
Местный

Цитата:
Вот это как раз к Марксу, на что я и указал.
Да нет, дорогой Агум, наврали в тир корба.
Приведите хоть одну цитатку из карла-марла в подтверждение свих глуповатых выдумок.
Раз уж аппелируете к Марксу.
Старый 16.05.2014, 08:27   #117
Alex55
Местный

Цитата:
Трезвонить не нужно попусту. Где это у марксистов научная проработка?..
Вы бы не слюной брызгали, а разбирались в сути,..
...
Я вам начну помогать, но вот дальше идти зависит от вас.
Маркс и Энгельс критикуя эксплуатацию, в своей модели снова берут за основу эксплуатацию. Стремления и реализация это две большие разницы. И Маркс стал самым выдающимся теоретиком капитализма, именно он обосновал теоретические основы современного капитализма превратив деньги в товар - продукт труда для обмена: Т-Д-Т. - так что на счёт марксизма подумайте основательно.
Вы отлично знаете, что я отвечаю за свои слова. Потому и пишете мне много лишнего, ненужного, раздражающего.
Не нужно трезвонить.
Приведите неправильные положения марксистской теории по актуальным в нынешнем мире вопросам и сопоставьте им более правильные положения более правильной (с вашей точки зрения) теории. Если же МЛТ по-вашему неверна в целом, своим взглядом на мир, тогда сопоставьте приоритеты МЛТ с приоритетами более правильной теории.
Замечу сразу, что у Маркса, Энгельса и у Ленина эксплуатация человека человеком - классовая - является очевидным, но отнюдь не единственным и вовсе не главным злом капитализма. Главным злом является антагонизм интересов в условиях капиталистических производственных отношений, выражающийся и в эксплуатации, и в подавлении, и в истреблении, и в диспропорциональном развитии.
Сегодня капиталистический антагонизм ярче всего проявляется в оболванивании, в политтехнологиях манипулирования, в неоколониалистском характере мирового разделения труда, в неблагоприятной для людей направленности научно-технического прогресса и др.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:38   #118
Снежок
Местный

Цитата:
1. Русские - не национальность,
так что закидоны про нац-республику - пустой звон.

2. Нет русской нации. И быть не может.
А русский -понятие духовное.
А нация - торгашеское, рыночное.
Кто вам дал право плевать на моих предков- русских по крови , заявляя, что русские- не национальность ? Русские- и национальность и духовное понятие , и историческое .
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 08:46   #119
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Кто вам дал право плевать на моих предков- русских по крови , заявляя, что русские- не национальность ? Русские- и национальность и духовное понятие , и историческое .
Это право дает Конституция РФ.

Статья 13

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
Старый 16.05.2014, 08:52   #120
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
А кушали мы в Советском Союзе конечно мясо замученных колхозниками студенток, а также сою и ножки Буша, купленные в США на средства от продажи Родины... Это было бы смешно читать или грустно, если бы не надоело уже всем до тошноты.
Будя.
Если Вы не знаете, какую роль в общественной жизни играет избирательность восприятия реальности и воспроизводства представлений, то я Вам объясню. Избирательность восприятия и воспроизводства информации (= приоритетность) - ОСНОВНОЕ средство управления общественными процессами. Куда Вы рулите в своих якобы мемуарах своею избирательностью, понятно. Куда мы приехали с вашей избирательностью - тоже понятно. Ещё вопросы есть?
Во времена СССР у нас, в Сибири, в магазинах мяса не было. На базаре было всегда. По 3.50-4 рубля за кг. Зар. плата была у меня - 120 руб. В 90 годы , с приходом перестройки от горбачёвых- ельциных , стало вообще очень плохо с продуктами. По- этому и рады были даже насквозь пропитанным хлоркой ножкам Буша и соевым продуктам.Сейчас, кто работает( не ворует, не олигарх, не новый русский), а именно работает, можно в магазине купить продукты . И тем, кто не пьёт ! У новых русских своё меню . Я, конечно , не могу себе позволить то , что едят они каждый день. Но и не голодает моя семья . Классовую борьбу не отрицаю. Только вот понимаю, что на Майдане тоже были вначале те, кто против олигархов . Если вы о такой классовой борьбе- так это и ежу понятно, что Россию хотят втянуть в гражданскую войну под видом классовой борьбы.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ