Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2014, 18:21   #141
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Не моих, а Маркса.
Вы как видно "Капитал" не читали:
"Итак, процесс обмена товара совершается в виде следующей смены форм:
Товар — Деньги — Товар ТДТ

Можете спорить не думая, но лучше тогда перенестись на другую тему и давайте тогда по существу.
Да нет, всё-же Ваших пошлых и вульгарных выдумок , Агум.
Где у Маркса записано, что деньги - продукт труда для обмена ?
Где этот "продукт труда" в формуле
Т — Д — Т ?
Старый 16.05.2014, 18:25   #142
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Удобнее пользоваться ссылками.
http://uaio.ru/vil/27.htm#s252
В тезисах, обращённых к социал-демократам воюющей Европы, Ленин "озвучивает" приоритеты большевиков в контексте общеевропейской (и даже "мировой") революции. Весьма разумные приоритеты с позиций 21-го века.
Да, были такие ожидания и у революционеров, и вообще в мире, впервые впавшем в мировую войну.
Ну и что?
Сказано же выше: не шулеруй, не вырывай никогда из контекста, не абсолютизируй теоретических наметок к ситуации, которая так и не наступила. Не пользуйся так паскудно тем преимуществом над великими, что живёшь позже их на 100 лет.
Гордиться-то нечем.
В твоём мире "информационные войны" против людей стали нормой. А честного разговора и сознательных граждан боятся, как чёрт ладана.
Шулером меня ненужно называть, там в общем контексте, кроме самоопределения путём даже отделения, написано о последующем слиянии, и конкретно прописаны задачи социализма. Но вот бумерангом оказалось и нации разбежались таким же образом. Но в большинстве пустозвонный трёп. Что там великого призывы одни поднятия наций на борьбу и только. Самоопределение по Ленински это отделение от угнетателей путём борьбы и последующем слиянии, вот и у нас так сделали самоопределение и слились с евросоюзом.

Вы чем меня упрекнуть собрались, гонором своим, так пилювал я на него. В чём разумность, посмотрите на дату написания, один только фанатизм пустой.

Я вам много раз написал стремления и реализация имеют огромную разницу, можно пустозвонить попусту громогласно, а результат окажется в итоге нулевой, как в нашем случае.
Да и у нас по известным причинам процветают его писания.

Последний раз редактировалось Агум; 16.05.2014 в 21:25.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2014, 19:49   #143
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Т — Д — Т ?
Однако... А, как можно обменять товар (Т) на деньги (Д), если в товаре нет продукта? Рынок скажет
-чучелу хоть из меня не делайте, я и так уже дурачок со всеми вами!
Старый 16.05.2014, 21:07   #144
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Т — Д — Т ?
Вы читать ещё в добавок не умеете, я там этого не писал, хотя мог имел полное право, потому что у него деньги это форма товара.
И опять подтверждаете что читать не умеете. Научитесь читать и смотрите на схему внимательнее.

Я мог весь текст привести, там сплошная глупость понаписана, это вы верно заметили, но вот этой глупостью, капиталисты пользуются весьма успешно и глупыми делают других.

Последний раз редактировалось Агум; 16.05.2014 в 21:33.
Старый 17.05.2014, 07:38   #145
Alex55
Местный

Цитата:
Шулером меня ненужно называть, там в общем контексте, кроме самоопределения путём даже отделения, написано о последующем слиянии, и конкретно прописаны задачи социализма. Но вот бумерангом оказалось и нации разбежались таким же образом.
Как же не называть вас шулерами, когда все вы - антикоммунисты - пытаетесь смысл (анти)исторических событий, коим мы были свидетелями, но поняли далеко не сразу, исказить буквально до противоположности? "Разбежались" "нации", как же.
...
Что до классиков, то у них в общем контексте подразумеваются две маленькие штучки, которые Вы упускаете: ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА (которая и у буржуазии "сливает нации" кроме периодов, когда ей не требуется "разделять и властвовать"). И ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКАЯ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ, которая делает ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ ДРУЖЕСТВЕННОЙ для всех наций и национальностей.
В условиях интернациональной экономики целенаправленная национальная обособленность бывает выгодна только недобитым господам. Им же, как ни парадоксально, бывает выгодно "отмирание государства" для общностей, дозревших до социализма. То и другое мы наблюдаем в новейшей истории.
Вот так распутывается этот шулерский фокус.

Последний раз редактировалось Alex55; 17.05.2014 в 07:50.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 07:44   #146
Alex55
Местный

Цитата:
Вы читать ещё в добавок не умеете, я там этого не писал, хотя мог имел полное право, потому что у него деньги это форма товара.
И опять подтверждаете что читать не умеете. Научитесь читать и смотрите на схему внимательнее.
Я мог весь текст привести, там сплошная глупость понаписана, это вы верно заметили, но вот этой глупостью, капиталисты пользуются весьма успешно и глупыми делают других.
Два антикоммуниста разыгрывают критику Маркса на тинейджерском уровне. Этот жанр б/пропаганды давно известен. Они могут приводить все тексты, они могут что угодно объявлять глупостью, и покуда этот бурный постсоветский поток не возьмут в канализационные трубы, действительным марксистам приходится работать в стол.
Старый 17.05.2014, 08:51   #147
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Кто вам дал право плевать на моих предков- русских по крови , заявляя, что русские- не национальность ? Русские- и национальность и духовное понятие , и историческое .
Немцы на оккупированных территориях, усиленно внушали местному населению, что национальности " русский" не существует. Как не существует территории, принадлежащей русским. Есть великая арийская нация , которая ранее ( согласно якобы историческим " исследователям" Геббельса ) жила на территории России. Следовательно, согласно немецкой геббельсовской пропаганде , эти ( российские) , территории по праву принадлежат великой арийской рассе. Те славянские племена , что именуют себя "русский"- это, солгасно той же гитлеровско- геббельсовской пропаганде , вообще не имеют права на существование, это- собрание НЕДОЧЕЛОВЕКОВ , и такой национальности , как " русский " - не существует. Есть потомки славянских племён, подлежащих уничтожению. По- этому я и могу заявить: любой, кто говорит, что нет национальности " русский" - тот фашист! Такой же , как Гитлер, Геббельс.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2014, 09:01   #148
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Немцы на оккупированных территориях, усиленно внушали местному населению, что национальности " русский" не существует. Как не существует территории, принадлежащей русским. Есть великая арийская нация , которая ранее ( согласно якобы историческим " исследователям" Геббельса ) жила на территории России. Следовательно, согласно немецкой геббельсовской пропаганде , эти ( российские) , территории по праву принадлежат великой арийской рассе. Те славянские племена , что именуют себя "русский"- это, солгасно той же гитлеровско- геббельсовской пропаганде , вообще не имеют права на существование, это- собрание НЕДОЧЕЛОВЕКОВ , и такой национальности , как " русский " - не существует. Есть потомки славянских племён, подлежащих уничтожению. По- этому я и могу заявить: любой, кто говорит, что нет национальности " русский" - тот фашист! Такой же , как Гитлер, Геббельс.
Всё верно. Не только Гитлер. Нас не вписали в Конституцию РФ. Нас даже лишили записи "русский" в паспорте.
Старый 17.05.2014, 10:14   #149
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Всё верно. Не только Гитлер. Нас не вписали в Конституцию РФ. Нас даже лишили записи "русский" в паспорте.
Есть гораздо более опасные моменты в Конституции 1993 года, лишающие нас права совместно влиять на свою общую судьбу.
Кто замечает и объясняет эти моменты согражданам?
Националисты? Монархисты? Борцы с коррупцией?
Нет, только честные и политически грамотные коммунисты.
Старый 17.05.2014, 16:38   #150
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Как же не называть вас шулерами, когда все вы - антикоммунисты - пытаетесь смысл (анти)исторических событий, коим мы были свидетелями, но поняли далеко не сразу, исказить буквально до противоположности? "Разбежались" "нации", как же.
...
Что до классиков, то у них в общем контексте подразумеваются две маленькие штучки, которые Вы упускаете: ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА (которая и у буржуазии "сливает нации" кроме периодов, когда ей не требуется "разделять и властвовать"). И ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТСКАЯ ВЛАСТЬ ТРУДЯЩИХСЯ, которая делает ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНУЮ ЭКОНОМИКУ ДРУЖЕСТВЕННОЙ для всех наций и национальностей.
Я между прочим в вас сразу заметил нацисткие замашки, и мне стало интересно долго вы собираетесь их отстаивать, в частности чистоту наций. Ленин не был нацистом и об этом напрямую говориться в его и статье и в приведённом мной цитате. И самоопределение угнетённых наций, представлено им лишь для последующего слияния.
Вы считая себя марксистом, являетесь самым натуральным нацистом, и просто растаптываете их же утверждения.
Так что господин нацик, под марксиста больше можете не косить, вы им не являетесь, а коммунистом тем более.

И ещё с таким же успехом вы можете Оуэна - первого коммуниста назвать антикоммунистом, бюрократия коммунизмом никогда не была и не станет. Я антимарксист - противник марксизма, это две большие разницы.

Последний раз редактировалось Агум; 17.05.2014 в 16:55.
Ответ