Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2014, 19:56   #11
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Христиане есть и не русские, так что это тут совершенно не причём, а русские были не только христиане и в СССР жили русские и на 95% не христиане были, а вот русский дух у них был и есть и церковь тут и православные церковные выдумки совершенно не причём. Вы не путайте единение по разуму с зомбяшной верой.
Есть православные христиане. Есть русское православие. Русское православие имело место всегда. Оно абсолютно независимо от Христианского православия, и подчинило себе Христианство.
Старый 07.05.2014, 20:17   #12
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Русский - имя прилагательное.
Так что это - не обозначение национальности
( белорус, украинец, татарин , еврей, немец, кореец, чех... - имена суещствитеные) .

Русский - самоопределение (русский, мирской, космический, вселенский ...), предикат духа (идеи), состояние души ...
На Украине русским, такие вот филологи с помощью армии, пытаются внушить, что русские – это «такое» прилагательное.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:56   #13
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович;510248[COLOR=Red
Русское православие имело место всегда.[/COLOR]
Владимир Александрович, по вам православие вместе с русскими выходит появилось, точнее русские с православием. Ну а об остальном я уже написал, что это не означало и не означает что русские всегда были русскими православными, т.е. русский не значит православной веры.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:08   #14
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Владимир Александрович, по вам православие вместе с русскими выходит появилось, точнее русские с православием. Ну а об остальном я уже написал, что это не означало и не означает что русские всегда были русскими православными, т.е. русский не значит православной веры.
Какой народ сгубили русские? Покажите!
Старый 07.05.2014, 22:22   #15
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Какой народ сгубили русские? Покажите!
Это вы о чём? Православие на Русь пришло после даже крещения Руси, на русском именно православием после стало называться. Православным называлось христианство и до сих пор так называется.
Старый 07.05.2014, 22:37   #16
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Это вы о чём? Православие на Русь пришло после даже крещения Руси, на русском именно православием после стало называться. Православным называлось христианство и до сих пор так называется.
Что Вам надо? Ваше мнение учтено. Я не причем. Вы хотите уничтожить евреев. Да, легко я это сделаю. Сложнее сохранить людей.

Не евреи виновны, а настоящую морду, я-то лучше всех вижу. Любые переговоры здесь бессмыслены. Не пойду я на его подставу. Людям самим между собой надо договариваться. Но, ладно. Урод пока сильней меня.

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 07.05.2014 в 22:51.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 22:50   #17
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Что Вам надо? Ваше мнение учтено. Я не причем. Вы хотите уничтожить евреев. Да, легко я это сделаю. Сложнее сохранить людей.
Ну уничтожение евреев в данном вопросе совершенно не причём. Евреи тоже русским народом становились, так что в нём есть и еврейский перенародившийся народ. Да и один вопрос, вы где -нибудь видели, чтобы я костерил евреев. Иноземцев правда меня евреем называл, не один раз, ну я не еврей по национальности, хотя хрен его знает, что там в родовых кровях было, вот и не обижался, был бы евреем тоже не обиделся бы, русский народ это гремучая смесь, каких кровей в нём не по-намешано, даже африканцы стали появляться. Вот интересно у африканцев есть национальности, и что это за народ за такой афроамериканцы, в Африке тоже они выходит живут и жили.

Последний раз редактировалось Агум; 07.05.2014 в 23:12.
Старый 08.05.2014, 10:13   #18
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
На Украине русским, такие вот филологи с помощью армии, пытаются внушить, что русские – это «такое» прилагательное.
И что?
Внушили, дорогой филолог ? - Али как?

Русский - имя прилагательное, дорогой.
Это - идея , состояние духа.

И такого народа не Земле больше нет.

И , если Вы этого как бы не понимаете, то, стало быть, на стороне тех , кто огнём и дубьём пытается внушить русским обратное.
Сиречь, бандер.
Старый 08.05.2014, 11:52   #19
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
И что?
Внушили, дорогой филолог ? - Али как?

Русский - имя прилагательное, дорогой.
Это - идея , состояние духа.

И такого народа не Земле больше нет.

И , если Вы этого как бы не понимаете, то, стало быть, на стороне тех , кто огнём и дубьём пытается внушить русским обратное.
Сиречь, бандер.
Приложенный(ые) к идее, к духу, к культуре, к территории, к языку и т.д. - объединённые - не нет, наоборот есть, только таким образом и образуется народ, так что врать не надо, что больше нет совсем.

Последний раз редактировалось Агум; 08.05.2014 в 11:57.
Старый 08.05.2014, 12:55   #20
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Ну уничтожение евреев в данном вопросе совершенно не причём. Евреи тоже русским народом становились, так что в нём есть и еврейский перенародившийся народ. Да и один вопрос, вы где -нибудь видели, чтобы я костерил евреев. Иноземцев правда меня евреем называл, не один раз, ну я не еврей по национальности, хотя хрен его знает, что там в родовых кровях было, вот и не обижался, был бы евреем тоже не обиделся бы, русский народ это гремучая смесь, каких кровей в нём не по-намешано, даже африканцы стали появляться. Вот интересно у африканцев есть национальности, и что это за народ за такой афроамериканцы, в Африке тоже они выходит живут и жили.
О чём спорить? Есть факт исторически сложившихся народов. Фамилия указывает на принадлежность к семье, к роду. Национальность - указывает на принадлежность к какому-либо народу. У каждого народа есть свое имя. То есть, национальное имя, свое народное имя. Русские - исторически в составе русского народа. Как правило, национальное имя дают родители. Но любой человек с разрешения народа может причислить себя в состав этого народа. Тогда он приобретает имя этого народа. Национальность. Ни кровь, ни облик не имеют значения. А, кровь-то, в общем-то, биологически у всех одна и та же - человеческая кровь. Но народы сложились. И ни один народ мы не должны терять. Все должны беречь друг друга.