|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#211 |
Местный
|
![]()
Да нет,Вы меня не поняли.
Вы просто пытаетесь во всех найти себе собеседника,к каждому подходите со своими мыслями и словами.Но высказываете их настолько непонятно и сухо-криво,что действительно непонятно и не интересно,что Вы там пытаетесь сказать или узнать. Научитесь излагать проще и всё у Вас получится.
![]() |
#212 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Из Ваших выступлений видно, что Вы сегодня на стороне "царя горы" - нынешней власти. А я - на стороне народа. Причём не только в сиюминутном плане, а в плане стратегических объективных интересов. Тех самых, ради сокрытия которых народу зашоривают глаза . И что получается у вас, зашоривающих, кроме недружественного управления? Чреватого дальнейшей деградацией страны? И что Вы обещаете мне, что у меня получится? Покамест у меня получается правдивая картина реальности, и с вашей стороны - бойкот. Уже неплохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Местный
|
![]()
Я вижу.Вы даже со своим единомышленником уже месяц не можете выяснить,кто из вас больше Сталина понимает,а народ понять пытаетесь.
Впрочем это уже не по теме.
![]() |
#214 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Здесь марксисты поголовно работ теоретиков марксизма не только не читали, но даже и в глаза не видели, так что не обращайте внимания, на их поведение, дети малые, по-этому себя не контролируют, когда атмосферу портят. Последний раз редактировалось Агум; 19.05.2014 в 15:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#216 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Складывается такое впечатление, что участникам форума (кроме вашего покорного слуги) нужно не наболевшие вопросы решить, а заваливать публику ложной и малоценной информацией, чем давно уже занимаются бурж. СМИ, и набивать руку в этом деле. Конечно, "белых ворон" морочить, заклёвывать и заплёвывать. Создавая видимость "нормального общения". Вывод. Здешние якобы "мои единомышленники" - это на самом деле ваши. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А главное: А. Подавление господствующим классом всех остальных с целью их ограбления и прочей эксплутатации. Б. Укорот для особо борзых господ , разбой которых угрожает самому их господству. Примеры Уничтожение разгульной демократии в Риме после восстания Спартака. И цезари продержали Рим ещё 2-3 столетия. "Освобождение" крестьян в России в 19-м веке. Ибо дикое крепостничество стало угрозой и самодержавию, и помещикам. И вся эта банда продержаплась ещё полвека.
![]() |
![]() |
#218 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это, разумеется - расчёт на дебилов. Впрочоем, что вообще можно ждать от либеральных кретинов, особенно в русской теме?
![]() |
![]() |
#219 |
Местный
|
![]()
Можно рассматривать понятие "Русский" как этнос, народность, а можно как понятие мировоззренческое и духовное. Но само понятие "Русский" тесно связано с таким понятием как Московская Русь, по сути их не разделить ни этнически но духовно. Особо можно отметить принцип управления государством, обществом, народом. У многих народов управление осуществлялось двумя высшими должностными лицами. Примеры, это Древнеримская республика и Древняя Спарта. В Хазарии управление осуществлялось двоими, каганом и беком. Некоторые считает, что и в Древней Киевской Руси вначале так же управлялось двумя лицами, к примеру Аскольдом и Диром. Но с принятием православия на Руси постепенно установилось единоначалие. В системе власти, уже в Московской Руси духовенство уже не играло той роли, которое у неё раньше была, а так же такой роли которая была в Западной Европе. Но сути, духовенство в обществе не обладало большими авторитетом как на Западе. Если вспомнить сказания о короле Артуре, то его вечным духовником, а по сути его руководителем был великий маг Мерлин. У князя Владимира, Красное Солнышко, такого духовника не было. Это как ни странно, сближает образ Владимира, Красное Солнышко с греческой мифологией, а именно с образом Зевса, который совмещает в себе функции Духовного лидера и мирского олимпийских богов. Четкое разделение на Западе на мирскую власть и духовную изначально противопоставило государство остальному обществу, поэтому на Западе главным врагом общества является государства. На Руси такого противопоставления не было, а значит государство врагом общества не являлось. Если государству для выполнения своей воли достаточно применение силы, то духовной власти необходимо зомбирование, колдовство над разумом, применение гипноза. Тоже самое и с демократией, если исключить фактор силы из управления, остается только зомбирование.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На выделенное: то-то у нас крепостничество дольше всех задержалось, да ещё какое, крепостные были хуже скота. Да уж зомбирования у нас хватало, до сих пор некоторые не вылечились. Последний раз редактировалось Агум; 19.05.2014 в 20:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Такое же "счастливое будущее" | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 26.09.2013 16:07 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |
Медведеву показали "русский iPhone": ОС от Google, производитель - Тайвань | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.09.2010 06:01 |
Что такое "русский социализм"? | русский коммунист | Общение на разные темы | 1 | 28.01.2008 20:42 |