Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 21.05.2014, 14:22   #301
Korotky Gennady
Местный

Плохо

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
[B]Вне обычного человеческого сознания, превращающего из Маугли в человека.да.
Вот какими сказками вы себя питаете. Антропологи над вам посмеются... Никогда Маугли не сможет стать человеком. Это сказка Р. Киплинга... На самом деле дети-Маугли очень несчастны... Они всю жизнь остаются недоразвитыми, даже если их учат с утра до вечера... и с ними работают лучшие педагоги...

Маугли даже не могут овладеть элементарной человеческой речью.

Цитата:
.
Боятся всё-таки "наши" бультерьеры пород, выведенных питомником Красная Звезда.
Все-таки признаете селекцию ? Ее значение ?

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 21.05.2014 в 14:27.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 17:40   #302
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Алекс55, о человеческой природе, я как раз и пишу. Вы самонадеянно уверены, что якобы ее знаете !?
Не-а. Я скромно исповедую весьма общеизвестную систему представлений об этом. В ней хорошо объяснимо всё, что происходило и происходит. Гораздо лучше объяснимо, чем объясняют оппоненты и постсоветские гегемоны. Никакой стоящей альтернативы этой системе взглядов оппоненты не предъявляют. Зато шельмуют её и намеренно утаивают от подрастающих поколений.
Надеюсь, картина ясна.
Цитата:
Вот и гневаться изволите, что оказывается, что реальная природа человека расходится с вашими априорными марксистскими представлениями о ней.
Человеческая природа не мечтает стать последовательно: пионером, комсомольцем, коммунистом и т. д. ))... И отдать жизнь за партию, всю жизнь горбатясь в каком-нибудь совхозе или на заводе... Это ваше представление о человеческой природе глубоко ложно.
Мне даже обидно за человеческую природу, честное слово... Что вы так низко о ней думаете.
То, что вы делаете, - переносите свою собственную природу на все Человечество.
То есть не я, а как раз вы извращаете человеческую натуру.
Разве Вы не знаете, что я готов обсуждать человеческую природу очень наглядно с примерами из жизни и на пальцах, а также её связь с природой общества, экономики, культуры, познания... В ЖРД. Наверное лучше в более подходящей для этого теме.
Здесь же отметим, что сам характер диалога, а не только содержание позиций, характерен именно для классово-антагонистического общества. Плюс (вернее, минус) - свой отпечаток накладывает информационное бытиё постсоветских десятилетий.

Цитата:
Вот какими сказками вы себя питаете. Антропологи над вам посмеются... Никогда Маугли не сможет стать человеком. Это сказка Р. Киплинга... На самом деле дети-Маугли очень несчастны... Они всю жизнь остаются недоразвитыми, даже если их учат с утра до вечера... и с ними работают лучшие педагоги...
Маугли даже не могут овладеть элементарной человеческой речью.
Все-таки признаете селекцию ? Ее значение ?
Вы несколько пристрастно толкуете мою мысль. Видимо такова ваша человеческая природа. А я имел в виду следующее: человек, родившийся, но не воспринимающий от сородичей накопленной ими культуры - Маугли, - не развивается до человека сознательного. То есть, антропологам остаётся смеяться над Киплингом, если им больше делать нечего.
Признаю ли я аналогию между человеком и собакой? По большому счёту нет, но кое в чём, порой, а также имея в виду некоторых людей, не будем показывать пальцем...

Последний раз редактировалось Alex55; 21.05.2014 в 17:53.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:03   #303
cherry
Местный

Цитата:
1. Вырываете из контекста - искажаете - мою мысль об актуальности предложений классиков людям БУДУЩЕГО общества, затем даёте цитату из Маркса-Энгельса, говорящую совсем о другом.
Старый трюк.
А ответ наш будет новый.
2. Прикидывается дурачком, значит не дурачок? Нет, дурачок: у него нет умной позиции. Прикидывается тем, что есть на самом деле.
Извините, Алекс55, меня за природную тупость, но из этой Вашей реплики аж ничего не понял.

1. Какую конкретно Вашу мысль, аз, окаянный, исказил ?
Вы не могли бы этот момент спокойно и без ... растолковать?
Если, конечно, цель Вашего участия в дискуссии - наука.
Марксова в данном контексте.

А не скандалы, склоки и попытки мещанского опошления и религиозной вульгаризации учения Маркса, а заодно и дискредиа тация коммунистической идеи , как это явно пытется тут делать тот же ВА (подобно коммунистам ЦФК на ком-форуме).

2. А вот это, дорогой ,совсем ни к чему.
Тут же совешено очевидно какое-то недоразумение.
А Вы вдруг, ни с того, ни с сего, провоцируете скандал.
Да ещё с личными нападками.

И, как по серости своей сужу, на совершенно пустом месте.
И зачем это Вам?
Не солидно.
Старый 21.05.2014, 18:10   #304
cherry
Местный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от cherry
1. Так поделом, дорогой Алекс55.
Если Вы про тех коммунистов, типа коммунистов ЦФК ком-форума, комстола , рексмб.орг , ...нет и прочих ком-контор

То аз, грешный, - лютый, ярый , отпетый -антикоммунист.

2. "Коммуники", дорогой Alex55, http://kommunika.ru/
и Марсистов России http://inigroupmar.3nx.ru/index.php
Переведём на связный русский: "Они плохие, значит и мне позволено". Почитал по ссылке статью об Ильенкове и Солженицыне. Ничего нового кроме антикоммунистической демагогии. Давно уже знакомый танец телеги с лошадью на одном месте.
И про что это , Алекс?
Вам - про псевдо(?)коммунистов ЦФК с ком-форума, комстола ирчоих рксмб,орг ...

А Вы про что ?
Неужели Вы - союзник этих пошляков (пятой колонны вокоммунизме ?).
Тех ,кто плачет о цене Крыма и , суяд по их опведению, не прочь сдать русских Крыма, Севатстополя и Новроссии бандерам и прочей фашне, дабы снести нынешний "ненавистный" всем либералам режим в России ?
Старый 21.05.2014, 18:21   #305
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
1. Тут не понял, связываете понятие "РУССКИЙ" с этносом или нет?
2. НАЦИЗМ неразрывно связан с учением, в котором одна нация имеет право быть господином, а другая нация должна быть у неё рабом. Когда говорят о положительности русской идеи этим предполагается, что у других народов идеи плохие. По сути, это предположение о неком превосходстве русских над другими народами, хотя бы в моральное.
3. Получается, что именно русские самые настоящие хранители моральных устоев. Так что это, как обоснование этнического превосходства?
4. Почему именно "РУССКИЙ КОММУНИЗМ" самый лучший? "РУССКИЙ" для меня, это не значит "ПЛОХОЙ" или "ХОРОШИЙ" по отношению к другим народам, он просто ДРУГОЙ, какой есть.
5. Получается, вы из русских лепите новое еврейство, которое как известно, тоже носитель некой еврейской идеи.
1. Не связываю. Русский -обозначение не этноса , а идеи.

2 Никакого превосходства у русских нет и не было никогда.
Скорее, наоборот: вечное самобичевание и ощущение своей вины перед людством.
За что русских и бьют все , кому не лень.
Поначалу...

3. Не моральных устоев, а идей первобытного, общинного коммунизма.
О чём, к слову , ещё Маркс предупреждал русских революционерво . Но Засулич и Плеханов это его письмо утаили .

4. Не лучший и не худший.
Просто у каждого народа свой путь в коммунизм.
У русских - через пережитки первобытно-общинного сознания.

5. О чём это Вы, тин ?
Еврейская идея по-Марксу - обожествлевние денег
( Банкнота - бог еврея. Деньги -вот ревнивый бог израиля. Христианини - эмансипированный еврей и тд ...)
Но ведь это всё совершенно не характерно для русских.
Старый 21.05.2014, 18:22   #306
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Извините, Алекс55, меня за природную тупость, но из этой Вашей реплики аж ничего не понял.
1. Какую конкретно Вашу мысль, аз, окаянный, исказил ?
Вы не могли бы этот момент спокойно и без ... растолковать?
Если, конечно, цель Вашего участия в дискуссии - наука.
Марксова в данном контексте.
А не скандалы, склоки и попытки мещанского опошления и религиозной вульгаризации учения Маркса, а заодно и дискредиа тация коммунистической идеи , как это явно пытется тут делать тот же ВА (подобно коммунистам ЦФК на ком-форуме).

2. А вот это, дорогой ,совсем ни к чему.
Тут же совешено очевидно какое-то недоразумение.
А Вы вдруг, ни с того, ни с сего, провоцируете скандал.
Да ещё с личными нападками.

И, как по серости своей сужу, на совершенно пустом месте.
И зачем это Вам?
Не солидно.
Я рад, что Вы сам, без явных напоминаний с моей стороны, вспомнили о солидности. Теперь попробуйте написать что-нибудь полезное или интересное обеим сторонам, и чтобы это было солидно. Если удастся, то, глядишь, и до взаимопонимания когда-нибудь допишемся.
Старый 21.05.2014, 18:31   #307
cherry
Местный

Цитата:
Я рад, что Вы сам, без явных напоминаний с моей стороны, вспомнили о солидности. Теперь попробуйте написать что-нибудь полезное или интересное обеим сторонам, и чтобы это было солидно. Если удастся, то, глядишь, и до взаимопонимания когда-нибудь допишемся.
Но Вы не ответили на вопрос: какую Вашу мысль я исказил?
Так что пока не допишемся.
Ибо пока не понимаю цель Ваших тут выступлений.

Геннадий - ясен, ВА - тоже,
Предатели идеи коммунизма с комфорума и комстола - полностью, а вот Ваша тут роль пока темна.
Старый 21.05.2014, 18:37   #308
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Но Вы не ответили на вопрос: какую Вашу мысль я исказил?
Так что пока не допишемся.
Ибо пока не понимаю цель Ваших тут выступлений.

Геннадий - ясен, ВА - тоже,
Предатели идеи коммунизма с комфорума и комстола - полностью, а вот Ваша тут роль пока темна.
При чём тут роль? Мои позиции известны, я их отстаиваю и пропагандирую.
А с несолидными собеседниками я сам выбираю, на какие вопросы отвечать. И даже более того, читать ли их сообщения подряд или выборочно. Думаю, это разумно и этично.
Старый 21.05.2014, 18:42   #309
Агум
Местный

Цитата:
Агум, я о том же. Это уже не мое скромное мнение, а объективный факт, что "Русский" - не какое не прилагательное, а самое натуральное существительное.
Да нет лишаете именно имени. Звучит это так:
"-Ты чей будешь?
-Дак русский я.
- А кто будешь?
- Дак русский я.
- Ты что дурак?
- Не, русский я."

Вы чего из русских идиотов то делаете?
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2014, 18:51   #310
cherry
Местный

Цитата:
1. При чём тут роль?
2. Мои позиции известны, я их отстаиваю и пропагандирую.
3. А с несолидными собеседниками я сам выбираю, на какие вопросы отвечать. И даже более того, читать ли их сообщения подряд или выборочно. Думаю, это разумно и этично.
1. А при том, что темны.
2. Вам - может быть, а мне - нет.

И потому всё-же жду растолкований по поводу Ваших ко мне претензий.
Высказанных, к тому же в достаточно грубой, оскрбительной и провокативной форме.

Какую конкретно Вашу мысль я исказил ?

И, чем больше Вы тянете с ответом, тем сильнее затемняете де-факто тут свою роль в пропаганде идей коммунизма и марксизма.

3. А это , дорогой, - совсем не солидная отговорка.
Что-то Вы темните.