Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 08:23   #321
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы опасны не потенциально, а вполне реально, если всерьёз принять это написанное Вами в публичном месте параноидально-клеветническое обвинение.
Надеюсь, что это шутка, хотя и очень дурная. И ничего подобного больше не повторится.
Для кого опасно? Русофобия.

Что Вы боитесь русских? Да, не бойтесь Вы нас. Мы вас всех прикроем.

Русский по национальности.

Такая подпись теперь будет у меня под каждым моим словом и в каждом документе. Это протест против того, что русских людей не включили в паспорта и не вписали в Конституцию РФ.
Старый 22.05.2014, 08:37   #322
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Для кого опасно? Русофобия.

Что Вы боитесь русских? Да, не бойтесь Вы нас. Мы вас всех прикроем.

Такая подпись теперь будет у меня под каждым моим словом и в каждом документе. Это протест против того, что русских людей не включили в паспорта и не вписали в Конституцию РФ.
Для кого опасны проповедники мистической взаимобоязни и безнаказанности клеветников? Вопрос риторический.
Если бы средневековая "охота на ведьм" была обставлена чуточку иначе, а именно:
если бы обвиняемых в колдовстве сжигали только в том случае, когда сам обвинитель взойдёт на костёр и останется после сожжения невредим по воле Господа (это вполне в духе Христова учения), тогда быстро выяснилось бы, кто на самом деле ведьмы, а кто нет.
Но до такого "коммунизма" средневековым европейским христианам было далеко.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 09:02   #323
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Для кого опасны проповедники мистической взаимобоязни и безнаказанности клеветников? Вопрос риторический.
Если бы средневековая "охота на ведьм" была обставлена чуточку иначе, а именно:
если бы обвиняемых в колдовстве сжигали только в том случае, когда сам обвинитель взойдёт на костёр и останется после сожжения невредим по воле Господа (это вполне в духе Христова учения), тогда быстро выяснилось бы, кто на самом деле ведьмы, а кто нет.
Но до такого "коммунизма" средневековым европейским христианам было далеко.
Не надо никого бояться, в том числе и ведьм. Ведьмы - женщины, которые ведают, знают наперед. Разведка. Русские женщины помогут нам.

Старый 22.05.2014, 09:06   #324
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Не надо никого бояться, в том числе и ведьм. Ведьмы - женщины, которые ведают, знают наперед. Разведка. Русские женщины помогут нам.

Включили магнитофон и передают одну и ту же песню: В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Знаем уже, чей огород, что за бузина и какой дядька.
PS
Про охоту на ведьм.

Последний раз редактировалось Alex55; 22.05.2014 в 09:09. Причина: синтаксис
Старый 22.05.2014, 09:45   #325
Снежок
Местный

Цитата:
Не надо торжественности. Значит, Вы (не будем обижать огульно всех русских людей) - против прихватизации. И Вы же - за Путина. Но Путин - за прихватизацию, за сохранение её последствий. Это как же - одной рукой за путинское узаконивание прихватизации, а другой вроде бы против? Но перетянет именно "за". Вас не смущает эта раздвоенность? Может Вы просто недооцениваете пагубности последствий прихватизации, ведь ТВ этой пагубности не раскрывает. И не понимаете, что ради сохранения в РФ последствий приватизации через Путина мировая олигархия и Крым отдала, и цены на газ держит высокими, и олигархию РФ включила в свою пирамиду, и соблазнять будет потенциально недовольных русских выгодными местами в иностранных фирмах, патриотической бутафорией и т.д.?
Может Вы этого не понимаете?
Лично мне места в иностранной фирме не надо. У нас ,( в моём городе) , если патриотизм не принимать во внимание- есть места и получше в наших организациях. Насчёт патриотической бутафории: Не торопите события! Во времена СССР ( я половину жизни прожила в СССР) , тоже были лозунги: " Мы за мир"- а войска в Афганистан ввели . Из нашей школы пацанов после выпуска сразу- туда! А оттуда- кто в гробу, кто инвалидом.. Оно надо было? И на нефтедоллары Брежнев экономику страны содержал , и после него и Путин и Зюганов будут делать так же! И для простых смертных дяди Васи и Тёти Маши были закрыты ходы в спец: санатории, дома отдыха, КОРМУШКА БЫЛА ТОЖЕ СПЕЦ- для дорогих товарищей.Их дети шли в элитные ВУЗы, куда не было хода детям тёти Маши и дяди Васи. Да и в обычные ВУЗы их детки шли по особому пути- по звонку и т.д. Вы что, ну Луне жили, не знаете , как жилось в СССР партийной элите и их отпрыскам? Они, по-сути , и были тогда , как олигархи сейчас. Да и олигархи- детки всё тех же партийных боссов или сами партийные боссы. А деньги партии ? Где они ? Так что, не надо! Простые люди , русские , такие , как я , всегда знали своё место - в коридоре! А в залах хозяева жизни пировали.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:49   #326
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Это говорит лишь о недостатках русского языка, у прилагательного военный есть и имя существительное воин, у приведённых примеров тоже. Русские же став на данный момент народом не обрели имени существительного от России, хотя появилось название россиянин, так что россияне или россы, вполне подходящее имя русским которые занимают всю территорию России и воссоединились этнически с многими народами населявшими данную территорию и не только.
Если кто-то пытается выдернуть русских, типа похож на славянина, как отдельный этнос - то это конкретно нацист и больше ничего.

Роси́я (греч. Ρωσία) — раннее византийское наименование древней Руси, и связано с особенностями произношения слова русский у разных народов.

зы. Не понятно, почему понятие «нацист» вами связывается с русскими, а не с немцами или с итальянцами – это так, к слову.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:51   #327
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Лично мне места в иностранной фирме не надо. У нас ,( в моём городе) , если патриотизм не принимать во внимание- есть места и получше в наших организациях. Насчёт патриотической бутафории: Не торопите события! Во времена СССР ( я половину жизни прожила в СССР) , тоже были лозунги: " Мы за мир"- а войска в Афганистан ввели . Из нашей школы пацанов после выпуска сразу- туда! А оттуда- кто в гробу, кто инвалидом.. Оно надо было? И на нефтедоллары Брежнев экономику страны содержал , и после него и Путин и Зюганов будут делать так же! И для простых смертных дяди Васи и Тёти Маши были закрыты ходы в спец: санатории, дома отдыха, КОРМУШКА БЫЛА ТОЖЕ СПЕЦ- для дорогих товарищей.Их дети шли в элитные ВУЗы, куда не было хода детям тёти Маши и дяди Васи. Да и в обычные ВУЗы их детки шли по особому пути- по звонку и т.д. Вы что, ну Луне жили, не знаете , как жилось в СССР партийной элите и их отпрыскам? Они, по-сути , и были тогда , как олигархи сейчас. Да и олигархи- детки всё тех же партийных боссов или сами партийные боссы. А деньги партии ? Где они ? Так что, не надо! Простые люди , русские , такие , как я , всегда знали своё место - в коридоре! А в залах хозяева жизни пировали.
Вы начинаете свой ответ со слов "лично мне". Вам известна общая картина нынешнего состояния страны и изменений, происшедших с 1985 года? Не личные впечатления, а общая картина. Вы понимаете, что я имею в виду? Может оказаться, например, что потребление мяса на душу населения сейчас, когда оно лежит на прилавках, красивое, но с примесью суррогатов, НЕ БОЛЬШЕ, чем оно было тогда, когда на прилавках оно не лежало. То же и с его производством в нашей стране. Но мясо - это хотя и не пустях, однако дело наживное. А вот структура экономики, востребованность научных кадров, наращивание научного потенциала, - с этим-то совсем худо обстоит. И состав населения, сами понимаете, хромает...
Поражает меня в ваших сообщениях как раз то, что Вы не подкрепляете свои личные впечатления показателями объективных изменений. Что не боитесь обмануться (и обмануть публику нечаянно), не боитесь за сиюминутным и поверхностным проглядеть незаметное глубинное ухудшение. Неужели этот советский навык соотнесения субъективного и объективного Вами уже утрачен?
Может Вам следует поглубже вникнуть в те позиции сторонников социализма, которые я отстаиваю?
Старый 22.05.2014, 11:53   #328
Агум
Местный

Цитата:
Вы опасны не потенциально, а вполне реально, если всерьёз принять это написанное Вами в публичном месте параноидально-клеветническое обвинение.
Надеюсь, что это шутка, хотя и очень дурная. И ничего подобного больше не повторится.
Я противник возможного, хотя я сам в приход марксистов к власти не верю ни на грош, будущего произвола фанатиков марксистов и не только, но данное относиться именно к вам.
И нет это не шутка, история это уже доказала, я исхожу исключительно из исторического примера, так что задумайтесь.

Последний раз редактировалось Агум; 22.05.2014 в 12:10.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:01   #329
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Роси́я (греч. Ρωσία) — раннее византийское наименование древней Руси, и связано с особенностями произношения слова русский у разных народов.

зы. Не понятно, почему понятие «нацист» вами связывается с русскими, а не с немцами или с итальянцами – это так, к слову.
Ну потому что я русский, но русский из переселенцев на приуралье и Урал, и потому что это касается моей родной страны.
И русского называли ещё и русин, мне это тоже известно. И что русскими называли великороссов, малороссов и белороссов.

И ещё чтоб вы знали, военный человек, правильно называть по имени существительному воин, а не по прилагательному. Русь, с тех времён разрослась от Балтики до Тихого океана и называется теперь Россия.

Последний раз редактировалось Агум; 22.05.2014 в 12:26.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:17   #330
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Я противник будущего произвола фанатиков марксистов и не только, но данное относиться именно к вам.
И нет это не шутка, история это уже доказала, я исхожу исключительно из исторического примера, так что задумайтесь.
Видите ли, голубчик. Я - противник произвола фанатиков. Поэтому скажу следующее.
Свои страхи нужно уметь соотносить с реальностью. Бывает, что человек плохо спит, поскольку совесть нечиста, а он в своей тревожности обвиняет кого-то другого.
Бывают информационные войны, если верить нынешним властям и каналам.
Бывают и не совсем здоровые люди, это выясняется по отрыву их сознания от реальности.
История доказала, что лишившись жупела коммунистической угрозы, постсоветские мировые гегемоны, несмотря на колоссальные материальные и научно-технические возможности, несмотря на отсутствие коммунистического идейного влияния, за четверть века так и не смогли предложить людям, "освобождённым от социализма", достойного, идейно устойчивого порядка жизни. Достойной системы ценностей. Достойных возможностей для развития, для подлинно человеческих отношений в экономике, культуре, информационной сфере...
Вот и наш с Вами разговор происходит как-то не по-хорошему, не во имя общих знаний и общей пользы.
Своим примером каждый из нас показывает, где фанатики, вражда, запугивание и произвол, а где теоретики, труд, просвещение и народовластие.
Ответ