Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2014, 12:18   #331
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Лично мне места в иностранной фирме не надо. У нас ,( в моём городе) , если патриотизм не принимать во внимание- есть места и получше в наших организациях. Насчёт патриотической бутафории: Не торопите события! Во времена СССР ( я половину жизни прожила в СССР) , тоже были лозунги: " Мы за мир"- а войска в Афганистан ввели . Из нашей школы пацанов после выпуска сразу- туда! А оттуда- кто в гробу, кто инвалидом.. Оно надо было? И на нефтедоллары Брежнев экономику страны содержал , и после него и Путин и Зюганов будут делать так же! И для простых смертных дяди Васи и Тёти Маши были закрыты ходы в спец: санатории, дома отдыха, КОРМУШКА БЫЛА ТОЖЕ СПЕЦ- для дорогих товарищей.Их дети шли в элитные ВУЗы, куда не было хода детям тёти Маши и дяди Васи. Да и в обычные ВУЗы их детки шли по особому пути- по звонку и т.д. Вы что, ну Луне жили, не знаете , как жилось в СССР партийной элите и их отпрыскам? Они, по-сути , и были тогда , как олигархи сейчас. Да и олигархи- детки всё тех же партийных боссов или сами партийные боссы. А деньги партии ? Где они ? Так что, не надо! Простые люди , русские , такие , как я , всегда знали своё место - в коридоре! А в залах хозяева жизни пировали.
Пока мы не разделим, для анализа, советский период на фрагменты, хотя-бы по тому, кто стоял у руля власти, мы не договоримся о времени начала реставрации капитализма в России.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:45   #332
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Пока мы не разделим, для анализа, советский период на фрагменты, хотя-бы по тому, кто стоял у руля власти, мы не договоримся о времени начала реставрации капитализма в России.
Неверно называть "реставрацией капитализма" ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ, опирающийся НА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, неоколониальный проект.
Можно было бы говорить о реставрации в двух случаях:
1) фантастический - перенос нашей страны и мира в ту реальность, когда в России развивался капитализм - 100 лет назад;
2) политически невозможный - если бы всё единое хозяйство Советского Союза каким-то способом оказалось переведено на капиталистические рельсы с сохранением экономического потенциала и выгодой ОТ ЭТОГО ПОТЕНЦИАЛА для МЕСТНЫХ КАПИТАЛИСТОВ.
На самом деле была устроена сначала политическая катастрофа - разрушение государства на "независимые государства", затем в искусственном хаосе реализован проект НЕОКОЛОНИАЛЬНОГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА и населения, который продолжается и сейчас.
То есть, имела место внешняя НЕОКОЛОНИАЛИСТСКАЯ политтехнологическая и экономическая агрессия, хотя и не провозглашённая явно.
При этом общество НЕ РЕСТАВРИРОВАЛОСЬ до капитализма, такое для социалистических обществ с их сознательными гражданами невозможно. Оно подверглось ДЕМОНТАЖУ, дезорганизации, разрушению сознания.
Со сроками - нет никаких неясностей.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:05   #333
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Видите ли, голубчик. Я - противник произвола фанатиков. Поэтому скажу следующее.
Свои страхи нужно уметь соотносить с реальностью. Бывает, что человек плохо спит, поскольку совесть нечиста, а он в своей тревожности обвиняет кого-то другого.
Бывают информационные войны, если верить нынешним властям и каналам.
Бывают и не совсем здоровые люди, это выясняется по отрыву их сознания от реальности.
История доказала, что лишившись жупела коммунистической угрозы, постсоветские мировые гегемоны, несмотря на колоссальные материальные и научно-технические возможности, несмотря на отсутствие коммунистического идейного влияния, за четверть века так и не смогли предложить людям, "освобождённым от социализма", достойного, идейно устойчивого порядка жизни. Достойной системы ценностей. Достойных возможностей для развития, для подлинно человеческих отношений в экономике, культуре, информационной сфере...
Вот и наш с Вами разговор происходит как-то не по-хорошему, не во имя общих знаний и общей пользы.
Своим примером каждый из нас показывает, где фанатики, вражда, запугивание и произвол, а где теоретики, труд, просвещение и народовластие.
Вот интересно. Если вам на дороге навалить гору дерьма, при этом у вас другой дороги нет и что там дальше ещё неясно, нужно разведывать, определять, трудиться. Вы полезете в дерьмо, для того чтобы очистить полностью дорогу, чтобы можно было дальше продвигаться и другие смогли пройти или остановитесь? И это не намёк, так оно и было и есть сейчас и результат мы с вами видим.
Социализм и коммунизм благодаря марксистам стали изгоями, стали страшилками, убожеством, юродством, полоумием, идиотизмом.

Последний раз редактировалось Агум; 22.05.2014 в 13:15.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:16   #334
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Вот интересно. Если вам на дороге навалить гору дерьма, при этом у вас другой дороги нет и что там дальше ещё неясно, нужно разведывать, определять, трудиться. Вы полезете в дерьмо, для того чтобы очистить полностью дорогу, чтобы можно было дальше продвигаться и другие смогли пройти или остановитесь? И это не намёк, так оно и было и есть сейчас и результат мы с вами видим.
Социализм и коммунизм благодаря марксистам стали именами нарицательными.
Зачем витать в ваших параноидальных эмпиреях? Пишите конкретно: Ваше, антикоммунистическое устройство отношений супротив нашего, советско-союзного. Никакого фанатизьма. Сопоставление и всё. В любом подходящем месте.
PS
Про охоту на ведьм.
Старый 22.05.2014, 13:21   #335
Агум
Местный

Цитата:
Зачем витать в ваших параноидальных эмпиреях? Пишите конкретно: Ваше, антикоммунистическое устройство отношений супротив нашего, советско-союзного. Никакого фанатизьма. Сопоставление и всё. В любом подходящем месте.
PS
Про охоту на ведьм.
Я там дописал, что сделали теоретики марксизма и марксисты, вы же взывали к этому, а теперь то что происходит называете паранойей. Может начнёте задумываться наконец, кто из нас параноик. Вы даже не желаете задуматься, что произошло и происходит, да и союз вы видели наверное из окон гос дачи и служебного автомобиля. МАРКСИСТЫ ОБЩЕСТВО СДЕЛАЛИ ОДНИМ БОЛЬШИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, отсюда никакого социализма и коммунизма, один только бюрократизм.
Да и к чему это вы, обвинители марксисты сожгли сами себя же, развалили СССР "коммунисты" марксисты руководители республик, социалистов марксисты у нас всех вырезали.

Последний раз редактировалось Агум; 22.05.2014 в 13:33.
Старый 22.05.2014, 13:36   #336
Alex55
Местный

Цитата:
Я там дописал, что сделали теоретики марксизма и марксисты, вы же взывали к этому, а теперь то что происходит называете паранойей. Может начнёте задумываться наконец, кто из нас параноик. Вы даже не желаете задуматься, что произошло и происходит, да и союз вы видели наверное из окон гос дачи и служебного автомобиля. МАРКСИСТЫ ОБЩЕСТВО СДЕЛАЛИ ОДНИМ БОЛЬШИМ ПРОИЗВОДСТВОМ, отсюда никакого социализма и коммунизма, один только бюрократизм.
С чего Вы взяли, что вы правы, а я чего-то не понял и не задумываюсь? Это выясняется только в процессе добросовестного сопоставления позиций и по истории, и по теории, а его у Вас со мной не было. А что было? Паранойя была, и она никуда не делась. Были огульные обвинения в незнании. Продолжаются фрагментарные наскоки, бессмысленные вне целостной картины.
Вы умеете по-человечески обсуждать общественно значимые вопросы, или Вас учили только говорить, что вздумается? Подумайте и напишите что-нибудь весомое по предмету темы. Или в другой теме, а меня пригласите через личку. Хватит зря перья тупить.
PS
Про охоту на ведьм.
Старый 22.05.2014, 13:42   #337
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Ну потому что я русский, но русский из переселенцев на приуралье и Урал, и потому что это касается моей родной страны.

И ещё чтоб вы знали, военный человек, правильно называть по имени существительному воин, а не по прилагательному. Русь, с тех времён разрослась от Балтики до Тихого океана и называется теперь Россия.
Извините, уважаемый Агум, но, может быть, Вы сами разберетесь, как Вы «лопухнулись»? Посмотрите на то, на что Вы так отвечаете.
Цитата:
Роси́я (греч. Ρωσία) — раннее византийское наименование древней Руси, и связано с особенностями произношения слова русский у разных народов.

зы. Не понятно, почему понятие «нацист» вами связывается с русскими, а не с немцами или с итальянцами – это так, к слову.
Очевидно же, что Алексей1 ловит Вас на риторическую мякину. В чем же суть этой мякины? Этот вопрос не требует от кого-либо ответа. Он нужен мне для связки слов в моем тексте. Я его ставлю, я на него отвечаю.

Суть этой мякины заключена в том, что он ставит вопрос: «Не понятно, почему понятие «нацист» вами связывается с русскими, а не с немцами или с итальянцами?». Но вместо знака вопроса (?), Алексей1 ставит словосочетание: «– это так, к слову». Всё просто. Уловкой является и искажение местоимения «Вы». Слово «Вашему» русские пишут с большой буквы для данного случая.

Вместо ответа на поставленный вопрос Алексеем1, Вы даете угодный ему текст, и теперь Вы – русский нацист, и все русские нацисты. Мастер он в деле против русских он средней руки, конечно. Но, достигнет высшего мастерства.

Русский по национальности.

Такая подпись теперь будет у меня под каждым моим словом и в каждом документе. Это протест против того, что русских людей не включили в паспорта и не вписали в Конституцию РФ.
Старый 22.05.2014, 13:45   #338
Алексей1
Местный

Цитата:
Неверно называть "реставрацией капитализма" ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ, опирающийся НА ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ, неоколониальный проект.
Можно было бы говорить о реставрации в двух случаях:
1) фантастический - перенос нашей страны и мира в ту реальность, когда в России развивался капитализм - 100 лет назад;
2) политически невозможный - если бы всё единое хозяйство Советского Союза каким-то способом оказалось переведено на капиталистические рельсы с сохранением экономического потенциала и выгодой ОТ ЭТОГО ПОТЕНЦИАЛА для МЕСТНЫХ КАПИТАЛИСТОВ.
На самом деле была устроена сначала политическая катастрофа - разрушение государства на "независимые государства", затем в искусственном хаосе реализован проект НЕОКОЛОНИАЛЬНОГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА и населения, который продолжается и сейчас.
То есть, имела место внешняя НЕОКОЛОНИАЛИСТСКАЯ политтехнологическая и экономическая агрессия, хотя и не провозглашённая явно.
При этом общество НЕ РЕСТАВРИРОВАЛОСЬ до капитализма, такое для социалистических обществ с их сознательными гражданами невозможно. Оно подверглось ДЕМОНТАЖУ, дезорганизации, разрушению сознания.
Со сроками - нет никаких неясностей.
Демонтаж вполне достойное понятие, характеризующее историю развития социалистического способа пр-ва в Союзе, а затем в России.
Вы справедливо отметили роль внешних сил в демонтаже!
Однако, когда произошёл сбой и отказ от идеалов внутри государства и общества?
Какие силы в обществе способствовали демонтажу, в какой степени и в какое время - все эти вопросы ускользают от обсуждения в разных темах.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 13:46   #339
Агум
Местный

Цитата:
С чего Вы взяли, что вы правы, а я чего-то не понял и не задумываюсь? Это выясняется только в процессе добросовестного сопоставления позиций и по истории, и по теории, а его у Вас со мной не было. А что было? Паранойя была, и она никуда не делась. Были огульные обвинения в незнании. Продолжаются фрагментарные наскоки, бессмысленные вне целостной картины.
Вы умеете по-человечески обсуждать общественно значимые вопросы, или Вас учили только говорить, что вздумается? Подумайте и напишите что-нибудь весомое по предмету темы. Или в другой теме, а меня пригласите через личку. Хватит зря перья тупить.
PS
Про охоту на ведьм.
Я прав только по тому, что марксистский централизованный бюрократизм накрылся медным тазом.
Да и к чему это вы, обвинители марксисты сожгли сами себя же, развалили СССР "коммунисты" марксисты руководители республик, социалистов марксисты у нас всех вырезали.

Вы очень далеко не первый и снова вам, что-то доказывать, коли вы сами не желаете даже задуматься, да и марксизм вы определяете по СССР, правда не известно по каким критериям, а не по работам теоретиков марксизма и других, для более широкого понимания.
По предмету темы я здесь уже чётко и ясно выразился, сейчас на теме идёт один сплошной флуд.

Кстати, я даю уже конкретные определения, в чём ложь марксистов. Вы же кроме как пустазвонства в мой адрес и СССР, и что они великие, больше ничего не ответили, так как опровергнуть не можете, знания даже работ марксистов отсутствуют.

Последний раз редактировалось Агум; 22.05.2014 в 13:55.
Старый 22.05.2014, 14:10   #340
Alex55
Местный

Цитата:
Демонтаж вполне достойное понятие, характеризующее историю развития социалистического способа пр-ва в Союзе, а затем в России.
Вы справедливо отметили роль внешних сил в демонтаже!
Однако, когда произошёл сбой и отказ от идеалов внутри государства и общества?
Какие силы в обществе способствовали демонтажу, в какой степени и в какое время - все эти вопросы ускользают от обсуждения в разных темах.
Слово "демонтаж" взято из книги С.Г.Кара-Мурзы. Но ввёл его в употребление не он, не знаю, кто.
На свой вопрос Вы отвечаете сам.
Спросите, когда впервые слово "капитализм" стали использовать для обозначения постсоветской реальности не как метафору, а как официальное обозначение. Если раньше не спрашивали об этом, то очень удивитесь.
Необычность ползучей так называемой "реставрации" поразительна настолько, что и сегодня всё ещё скрывается от общества покровом тайны.
Таковы возможности современного информационно-психологического оружия.
Каких бед натворят ещё с его помощью - вот вопрос.
Ответ