|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#401 |
Местный
|
![]()
Да,к сожалению наша страна не обошлась без гражданской войны.Причём самой жестокой и кровопролитной из всех гражданских войн в мире.Такова история.Её не обманешь.Видимо такова судьба Русских.Сменить формацию государства пришлось путём жесточайшей войны в которой погибли миллионы.
Но государство выжило,не было порабощено инородной силой,стало ещё могущественней. Я к тому,что мне лично не хотелось бы видеть свою страну ещё раз в море крови и гражданской войны. Весь ужас перелома мы сейчас наблюдаем в Украине.Гибнут сотнями люди,везде плач и трагедии.Сколько их там погибло уже?Наверняка данные будут через десятки лет,но сам факт ужасает.В одной стороне государства жгут людей и устраивают трауры,а в другой утюжат этот же народ из автоматов и передают,что вот- вот дело будет сделано.Поразительная ситуация. Такое впечатление,что собратья нацистов немецких восстали из ада.Какая-то параллельная действительность.
![]() |
#402 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но ради своих потомков - да. Вот кусочек из книги Мухина "Наука управлять людьми". Цитата:
Пусть Путин простудится (только слегка) на торжествах в честь 10-ой годовщины СССР-2 ! Последний раз редактировалось делократ; 24.05.2014 в 12:09. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#403 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вам с Николая Зелинского и Даниила Бокарёва ,или Зигер-Корна и Леонида Гобято начать?
![]() |
![]() |
#404 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |
Местный
|
![]() Цитата:
При создании государства, из-за бедности государя, просто закрепили за каждым воином по 10 крестьян для того чтобы обеспечить его оружием и его семью. и войн как раб должен был пожизненно служить народу (т.е. государю). Правда по истечении времени - привычка и "западная болезнь" превратила служивого дворянина в барина.
![]() |
![]() |
#406 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Русские миролюбивая нация.Немцы воинственная нация.Индусы миролюбивая нация,американцы воинственная и т.д.
![]() |
![]() |
#407 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На сколько я понимаю перенаселённая (из-за наиболее комфортного климата - нет испепеляющей жары и достаточно влаги) Европа сформировала культуру конкуренции – подсознательно европейский дух – «Выживает сильнейший». Русских в Европе поражали виселицы на въезде в города. Европа естественно выдавливала инородные ей славянские племена. Русские всё больше обживали холодные, малонаселённые и малопригодные для жизни окраины. У нас короче период для созревания урожая, меньше солнца, ниже урожайность – значить больше надо работать. В короткий летний период, в разгар работы с нашествия авантюристов, а нас мало. Именно по этому россияне должны были заботится и о соседях – чтобы выжило больше, чтобы было с кем защищать Родину. Россияне даже пленных щадили и помогали им обустроится жить рядом, создавать свои семья. Где то читал, что Москва строилась на месте венгерского поселения из бывших пленных оставшихся жить в России. Так поступали всегда. Даже приглашали из Европы. Так в России формировалась культура солидарности – глубоко в подсознании русский дух – «выживаем вместе» . Россия как государство- семья.
![]() |
![]() |
#408 |
Местный
|
![]()
Надо больше патриотических фильмов создавать.
У меня есть идея и сюжет "Портъ-Артуръ".Связанное с именем Романа Кондратенко,наших ребят и противостоящих им японским рожам. Про БАМ,забытую финляндскую войну,про Петра Нестерова,Крым 50-х годов 19 века. Про БАМ вообще можно снять романтический сериал,про ребят которые трудились на тех стройках.Вспомнить и облагородить их. Думаю,что в ближайшее время должны появиться подобные фильмы.Я на это надеюсь.
![]() |
#409 |
Местный
|
![]()
Ну и естественно куда без песни.Без неё никуда.
Много раз скидывала,думаю не повредит и ещё раз. Это делали прежде всего Русские!
![]() |
#410 |
Местный
|
![]()
Нет никакой русской демократии.Миф. Порождённый герценами и прочими деятелями либерального толка. Абсолютное зло для государства нашего.
Есть великодержавность,которая вообще неистребима в нашем народе. Демократия это ценности Запада.С геями,лесбиянками и прочими свободами идиотизма и противоестественности человека. Европу прорвало,они так долго об этом мечтали.Полные ничтожества и лицемеры. В принципе и наполеоновские войны можно назвать мировой войной.Так что градацию мировых войн можно начать с Франции.Она была Первой мировой войной. Обращаю ваше внимание,что в 3(!) случаях вся агрессия была направленна именно на Россию.В двух случаях противник просто смело пошёл на нашу страну.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Такое же "счастливое будущее" | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 26.09.2013 16:07 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |
Медведеву показали "русский iPhone": ОС от Google, производитель - Тайвань | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.09.2010 06:01 |
Что такое "русский социализм"? | русский коммунист | Общение на разные темы | 1 | 28.01.2008 20:42 |