Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2014, 11:46   #401
Просто Надежда
Местный

Да,к сожалению наша страна не обошлась без гражданской войны.Причём самой жестокой и кровопролитной из всех гражданских войн в мире.Такова история.Её не обманешь.Видимо такова судьба Русских.Сменить формацию государства пришлось путём жесточайшей войны в которой погибли миллионы.
Но государство выжило,не было порабощено инородной силой,стало ещё могущественней.
Я к тому,что мне лично не хотелось бы видеть свою страну ещё раз в море крови и
гражданской войны.
Весь ужас перелома мы сейчас наблюдаем в Украине.Гибнут сотнями люди,везде плач и трагедии.Сколько их там погибло уже?Наверняка данные будут через десятки лет,но сам факт ужасает.В одной стороне государства жгут людей и устраивают трауры,а в другой утюжат этот же народ из автоматов и передают,что вот- вот дело будет сделано.Поразительная ситуация.
Такое впечатление,что собратья нацистов немецких восстали из ада.Какая-то параллельная действительность.
Старый 24.05.2014, 11:47   #402
делократ
Местный

Цитата:
Снежок....
Русские- это нация, которая жертвует своими сыновьями и дочерьми ради других людей, наций, народов.
Едва ли можно согласится , что ради ради других народов.
Но ради своих потомков - да.

Вот кусочек из книги Мухина "Наука управлять людьми".

Цитата:
Русская демократия.
Мало кто в мире так любил свободу, как русские , и мало у кого свободолюбие подвергалось столь жестоким испытаниям.

Жестокие войны России, в большинстве своем направленные на уничтожение русских, стали правилом, а мир - исключением из правила. Конечно, в таких условиях за эти столетия у русских выработалось свое мировоззрение, свой взгляд на свободу, на демократию. Пятьсот лет - это достаточный срок для того, чтобы что-то понять и чему-то научиться.

Для русских демократия - это строй, при котором власть в данной стране в руках народа. Однако по критериям мудрости, принятым на Западе, народом считается каждый человек. Считается, что это мудро, и, естественно, каждый мудрак и там, и у нас тоже придерживается этого же мнения. Поэтому демократическим считается государство, удовлетворяющее желаниям большинства той части населения, которая имеет возможность требовать?
До Новгорода ордынцы не добрались из-за глухих лесов и болот, поэтому там мудрацкая демократия существовала очень долго. Когда город подвергался нападениям, новгородцы приглашали для защиты Александра Невского. Но после его почти сразу изгоняли из города. Им не нравился крутой нрав Александра, заставлявшего жителей тратить силы на оборону города. Новые наши историки-мудраки всегда говорят о Новгороде как образце народной демократии.
Это логика мудрака, а не русича.

Логика русича - "Если я демократ, то я должен быть рабом своего народа и отдать ему все. На службу народу нас организует государство и его глава- царь. Следовательно, я должен быть не наемником, а рабом, добросовестным рабом государства и царя. Только став рабом народа, я освобожу народ от любого гнета, и он будет свободным.
Трехсотлетнее монголо-татарское иго привело к тому, что россияне по своему мировоззрению становились истинными демократами - рабами своего народа и своего государства.

Идею о том, что русские – рабы своего царя, своего государства, не могут понять наши мудраки. Упорство русских при защите своего Отечества они объясняют боязнью царя или государства. Но в России царю как таковому не служили – служили Отечеству.

Последний раз редактировалось делократ; 24.05.2014 в 12:09.
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 11:52   #403
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
РРусские если что то созидают, то совсем не в России и совсем не с Российским гражданством....
Глупость какая-то.
Вам с Николая Зелинского и Даниила Бокарёва ,или Зигер-Корна и Леонида Гобято начать?
Старый 24.05.2014, 12:04   #404
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А почему Вы забываете о прадедах и прапрадедах?Это не шутка.
Ведь сама территория нашего государства построилась ещё в княжеско-царские времена.
Именно тогда Русские покоряли земли,основывали города,вели войны за своё существование и существование будущих поколений своих потомков.Я вообще не разу не услышала от Вас благодарность тому времени,когда создавалась великая территория.Времён первопроходцев и покорителей Севера,основателях Вологды и Мурманска,Владивостока и Новосибирска,Уфы и Ростова,Благовещенска и Пскова,Симферополя и Архангельска и тысяч и тысяч городов и населённых пунктов.
Честно говоря я даже прадедов не только не захватил при жизни, но и не успел поинтересоваться кто они вообще были. Слишком рано мои деды покинули этот свет, я еще совсем малым был 5 и 6 лет, если быть точным. Так что даже о дедах знаю со слов родителей. Да и не интересно это вовсе было. Знаю вот, что родной брат моего деда (коммуниста с гражданской) был беляком. Рассказывала бабушка, что часто приезжал к ним в гости (жил где то под Краснодаром) и как подопьют каждый свою правоту доказывать начинали. Только вот говорит мирила их Великая Отечественная, оба в Красной Армии служили а не у Краснова...Так что, кто прав а кто виноват не нам судить. У каждого своя правота... Наше дело самим не обосраться, вот это нас касается непосредственно...Знать историю это конечно хорошо, только вот где она правда, а где ложь не так то просто понять, сколько раз она уже переписана и сколько еще перепишится ни кому не известно. Четверть века назад жизнь и то каждый по своему описывает, кому должна верить молодежь, книжкам, родителям, руководителям или кому?
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2014, 12:05   #405
делократ
Местный

Цитата:
Действительными и полноценными членами семьи раньше в России считались только простые люди, то есть крестьяне, и, разумеется, царь. Те, кто занимал промежуточное положение между царем и крестьянами, особенно чиновники органов управления государством, тоже считались членами семьи, но не совсем "родными". Народом, "миром" крестьяне считали только себя.
В России, как и на Западе, было крепостничество, но русские дворяне по отношению к крестьянам имели прав не более, чем ротный командир по отношению с солдатам. Если на Западе рыцарь мог повесить своего крепостного, имел право первой ночи, тот был фактически его рабом, хотя и самостоятельно вел хозяйство, то в России это было немыслимо. Дворянин мог только выпороть крестьянина за проступки, а в крайнем случае вернуть его царю - отдать в солдаты. Но ни посадить в тюрьму, ни тем более убить крестьянина дворянин не мог: это было делом отца-царя, делом только его суда. Дворянин мог отдать крепостного крестьянина другому дворянину и получить за него деньги.
В России видели все. И поняли, что такое "демократия" по-западному, твердо зная, что большинством голосов принимаются решения, нужные не всему государству, не всему народу, а только большинству голосующих, которые руководствуются чаще всего не пользой страны, а исключительно своими, корыстными интересами. Корыстный же интерес купить просто - были бы деньга. И сама самодержавная Россия на протяжении своей истории покупала голоса "демократов". В России много знали относительно демократических преобразований и поэтому не захотели внедрять их у се6я, мудраки всегда оставались в меньшинстве.
Кстати - если я я не ошибаюсь, введение крепостного права в России можно считать добровольным.
При создании государства, из-за бедности государя, просто закрепили за каждым воином по 10 крестьян для того чтобы обеспечить его оружием и его семью. и войн как раб должен был пожизненно служить народу (т.е. государю).
Правда по истечении времени - привычка и "западная болезнь" превратила служивого дворянина в барина.
Старый 24.05.2014, 12:28   #406
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Здесь не хватает важных мировоззренческих координат, неясно, откуда в мире зло и что оно собой представляет.
Подразумевается вероятно, что зло в мире - это все нации, кроме русских.
Есть нации воинственные,а есть миролюбивые.Как и всё в этом мире от растений до людей.
Русские миролюбивая нация.Немцы воинственная нация.Индусы миролюбивая нация,американцы воинственная и т.д.
Старый 24.05.2014, 13:09   #407
делократ
Местный

Цитата:
Просто Надежда ....
Русские миролюбивая нация. Немцы воинственная нация. .. и т.д.
Это безусловно так!
На сколько я понимаю перенаселённая (из-за наиболее комфортного климата - нет испепеляющей жары и достаточно влаги) Европа сформировала культуру конкуренции – подсознательно европейский дух – «Выживает сильнейший».
Русских в Европе поражали виселицы на въезде в города.

Европа естественно выдавливала инородные ей славянские племена.
Русские всё больше обживали холодные, малонаселённые и малопригодные для жизни окраины.
У нас короче период для созревания урожая, меньше солнца, ниже урожайность – значить больше надо работать. В короткий летний период, в разгар работы с нашествия авантюристов, а нас мало. Именно по этому россияне должны были заботится и о соседях – чтобы выжило больше, чтобы было с кем защищать Родину.
Россияне даже пленных щадили и помогали им обустроится жить рядом, создавать свои семья.

Где то читал, что Москва строилась на месте венгерского поселения из бывших пленных оставшихся жить в России. Так поступали всегда.
Даже приглашали из Европы.

Так в России формировалась культура солидарности – глубоко в подсознании русский дух – «выживаем вместе» . Россия как государство- семья.
Старый 24.05.2014, 13:17   #408
Просто Надежда
Местный

Надо больше патриотических фильмов создавать.
У меня есть идея и сюжет "Портъ-Артуръ".Связанное с именем Романа Кондратенко,наших ребят и противостоящих им японским рожам.
Про БАМ,забытую финляндскую войну,про Петра Нестерова,Крым 50-х годов 19 века.
Про БАМ вообще можно снять романтический сериал,про ребят которые трудились на тех стройках.Вспомнить и облагородить их.
Думаю,что в ближайшее время должны появиться подобные фильмы.Я на это надеюсь.
Старый 24.05.2014, 13:23   #409
Просто Надежда
Местный

Ну и естественно куда без песни.Без неё никуда.
Много раз скидывала,думаю не повредит и ещё раз.
Это делали прежде всего Русские!
Старый 24.05.2014, 13:56   #410
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от делократ Посмотреть сообщение

Вот кусочек из книги Мухина "Наука управлять людьми".
Нет никакой русской демократии.Миф. Порождённый герценами и прочими деятелями либерального толка. Абсолютное зло для государства нашего.
Есть великодержавность,которая вообще неистребима в нашем народе.
Демократия это ценности Запада.С геями,лесбиянками и прочими свободами идиотизма и противоестественности человека.
Европу прорвало,они так долго об этом мечтали.Полные ничтожества и лицемеры.
В принципе и наполеоновские войны можно назвать мировой войной.Так что градацию мировых войн можно начать с Франции.Она была Первой мировой войной.
Обращаю ваше внимание,что в 3(!) случаях вся агрессия была направленна именно на Россию.В двух случаях противник просто смело пошёл на нашу страну.
Ответ