Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2014, 12:45   #431
onin
Местный

Просто Надежда.
Мне пришлось в жизни играть на кларнете и трубе в духовых оркестрах,вокально-инструментальном ансамбле,в оркестре народных инструментов.Водили колонны трудящихся на 1 мая,7 ноября.В эти дни играли все популярные и старинные музыкальные духовые произведения-люди танцевали перед шествием колон...
Танцы в клубах всегда были битком набиты молодёжью,моряками срочной службы.Многие женились,познакомившись на танцах !
Сейчас патриотизма не увидишь и ни кто не вспоминает Советский Союз...
Старый 25.05.2014, 12:52   #432
onin
Местный

Цитата:
Сообщение от Х. Крокодилов Посмотреть сообщение
Лично для меня русский тот, кто считает своей культурой русскую культуру. Причём не обязательно иметь славянское происхождение или российское гражданство.
И пора прекратить из слова "русский" делать некую политическую платформу. Русский - это этнокультурная принадлежность, не более и не менее того. Русские могут быть разных убеждений и разного достатка. Это нормально, как и разный цвет глаз и волос. А те, кто хочет человечество (или хотя бы свою нацию) привести к одному знаменателю, являются самыми опасными и вредными людьми на свете. В сто раз хуже любого Чикатило.
Когда был Советский Союз,то все 150 национальностей государства были русскими и не даром людей разных национальностей иностранцы называли"рашен". Прошло 23 года,как нет СССР.И молодые люди уже не знают русского языка.В ходу английский...
Старый 25.05.2014, 13:49   #433
делократ
Местный

Цитата:
Кузьма Гуляйпольский ..
читайте здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846
Я бы сказал это близко к моему пониманию всей картинки происходящего, но ..
Есть моменты.
Это очень серьёзная тема!
её можно было бы начать отдельно!

И вообще надо отметить, в общественном мнении как говорят дикий разнобой..
(кто то очень успешно поработал) и у нас - "Два человека - это уже три мнения!!"
Мы совершенно не представляем - что такое "МЫ и ОНИ" (советую такую книгу А.Богатырёва)

Вообще - Считаю, что вовсе не обязательно иметь "семь пядей во лбу" (хотя это конечно не лишнее).
Всё зависит от того - кто что прочёл и насколько серьёзно осмыслил.

Это хорошо что есть Интернет, хотя 95 % в Интернете дезы и информ шум.
НО 2% правды можно найти!!!
Я старый пенсионер и у меня было лет 15 на то чтобы покопаться "в навозной куче" чтобы найти «зёрнышко истинны".
Но говорят же - "Век живи - век учись. Мудрость может быть придёт, но когда уже не останется сил для жизни".
И я до сих пор в поиске!

Моя "картинка мира" строится на основе попыток постоянного отслеживания публикаций многих аналитиков. Это - Кургинян, Фурсов, Катасонов, Хазин, Глазев, Е.Фёдоров, н.Стариков, и пр.
При этом многое на основе прежде прочтённого и впитанного от СГ Кара-Мурза, Лисиччкина, Мухина, Невидимова, Зиновьева, Карпова...…
Вообще то я по не многу читал, слушал и анализировал и Явлинского , Игоря Чубайса, Дугина, и пр...
Подавляющее число тех моих знакомых с которыми мы обсуждаем политическую жизнь следят именно за этими авторами.
И, к сожалению, я вижу что коммунисты, этих авторов практически не читают.
Большинство заклинило на Марксе!!!

Вопрос о том - "Кто есть мистер Путин?"
ближе всего (мне тааак каажется) - Кургинян.
Об этом советую посмотреть передаче "Школа Сути" № 4. (фрагмент в начале 2го часа лекции).
Есть и текст - http://open-eot.su/wiki/Школа_сути-4_ч.1
Старый 25.05.2014, 18:33   #434
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В моей крови и армяне есть.

Это не единицы,это просто мною из первых попавшихся взяты из моей памяти.
Первые передвижные военные кухни изобретения наших конца 19 века.Полевые пекарни,ранцевый огнемёт,миномёт это всё изобретение наших.Тральщики-это изобретение наших,противогаз,первый бомбардировщик,первый автомат....эти ВСЕ изобретения придумали и облагородили РУССКИЕ!!!
Ни одна нация на планете Земля не обладает таким набором полезных и жизненных открытий,каким обладает именно Русская нация.
И радио,и ТВ-это изобретение Русских!
И в космос полетели именно Русские!
Кто помнит такое имя как Борис Львович Розинг?Наверное никто.А зря.

Надя, я о том и писал, добавляя в концн предложения: "но Когда это было?"
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2014, 19:04   #435
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Ну, во-первых, второй пост принадлежит не мне, а Алексу. Что касается созидания: и сейчас у нас многое делается в промышленности . Если вы не знаете- ваша в том вина. Не обо всём можно говорить. Конкретные примеры- наше вооружение. Теперь о мире: русские всегда жили дружно с другими народами. Еврейские погромы, что были в царское время- это исключение. В основном жили мирно и дружно. Сужу по своим предкам, что жили в Сибири, по сибирским казакам, русским. Со всеми жили дружно- с казахами, евреями, украинцами. Так было до революции . Во времена СССР , национальные диаспоры стали по отношению к русским вести себя не всегда в рамках закона. Это иногда наблюдается и сейчас. Но в этом нет вины русских. И русским не надо уподобляться этим плохим примерам, ВСЕ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ В РАМКАХ ЗАКОНА! Что касается внешней политики: Россия- миротворец. В отличии от НАТО . Вот уж кто всем бошки отрывает, в любой стране, куда незванно приходят! И Путин миротворческую политику ведёт . Если вы считаете иначе- значит ВЫ НА СТОРОНЕ НАТО!
Снежок я не отвергаю всего вами сказанного, но делаю поправки. Еще года два назад я писал, что вот в 2014 году америка закончит программу ПРО и тогда увидите, насколько сильна наша армия благодаря главнокомандующиму путину...Вот сегодня и видим прав я был или не прав. Армией надо было заниматься, как только стал президентом, но он её наоборот гробил, а когда америка получила полное превосходство, теперь вроде бы потуги какие то принимаются и еще не известно с какой целью. То ли действительно решил поправить дело, то ли очередной распил бабла? У Америкашек на орбите космические кораюби с мощным лазером, не давно запустили секретный какойто корабль, а мы новые пукалки изобретаем, что бы застрелиться....Дан указ к двадцатому году перейти на свое отечественное вооружение, комплектованное только отечественным оборудованием... Но для этого нужно поднимать заводы металлургии, электроники и много кой чего еще. Но делать он этого не собирается. То есть выделены деньги и иди туда-не знаю куда, принеси мне то-не знаю что. Так что снежок это просто создание видимости, не поможет нам уже ядерный потенциал, он просто отошёл на второй план, как если бы сравнивать например DVD диск и флэшпамять...По русски называется, всё, мы в жопе. А уж выкарабкаемся или нет это зависит от нас, при этом руководстве не выкарабкаемся это точно.... Если не смотрели то расслабьтесь и посмотрите вот это кино http://www.youtube.com/watch?v=55AdvVbR-Fw ПРОЦВЕТАНИЕ...Тогда многие "непонятки" отпадут сами собой.... Большинство наших граждан просто занимаются самоуспокоением еще больше их к этому подогревает президент, но на самом деле это ложное успокоение. Надежда на то, что пронесет? Нет не пронесет. Все эти украинские проблемы направлены именно на наше государство, это нужно понимать. Эти "мухи" нас окружили, как кучу дерьма и скоро примутся открыто нас лопать. Потому, что сегодняшняя Россия для них и есть, куча дерьма....
И о дружбе можно говорить, когда к тебе относятся так же миролюбиво, как относишься ты к ним. Чеченцы то же жили миролюбиво, и о бендеровцах что то на слышно было, но сейчас не то время. И нет для меня разницы, купили его или переубедили, главное что он идет на меня с ножом, значит пора вынимать из ножен саблю, что бы отрубить ему голову....
Старый 25.05.2014, 19:21   #436
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Средства массовой дезинформации Украины обзывают истинных патриотов Украины «сепаратистами», «террористами», «федералистами» и т.д. И нигде, почему-то, не упоминаются истинные сепаратисты, агрессоры, колониалисты. Не упоминаются те, которые стоят за созданием вселенской трагедии – разрушения Российской Федерации. А ведь эта «вселенская трагедия» имеет свое название: «Хьюстонский проект».

Хьюстонский проект (разработанный мировыми сепаратистами) связан только с Россией. В нём нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь речь идет лишь о расчленении России на мелкие государства. Хьюстонский проект предусматривает развал России. Хьюстонский проект требует отношения к России как к ряду мелких государств.

Разве это не сепаратизм?

Цель сегодняшней администрации США (и их сторонников-националистов-сепаратистов): реализация Хьюстонского проекта. Их конечная цель: развалить Россию, ввести российскую территорию в сферу своего влияния, превратить русских в «общечеловеков».

А как противостоять этим планам?

России нужен лидер, противодействующий хьюстонскому плану. Фашистская "Барбаросса" не должна состояться, как и прежде. И такой лидер появился. Это Путин. Его поддерживает (в подавляющем большинстве) народ Великой Руси.

Вспомните. Сталин не был сторонником экономики царизма. Он был государствеником. Так и Путин. Не будучи сторонником восстановления экономических советских отношений, в политике он - государственник.

Путин вытянул Россию. Россия не только не поддалась сепаратизму и развалу российских вооружённых сил (задуманных по «Хьюстонскому проекту»), но и возродила былую (и экономическую, и военную) мощь. Крепнет «Таможенный Союз» России, Беларуси и Казахстана. Готовность присоединиться к нему выражают: Киргизия, Армения, Узбекистан. Это костяк будущего Союза.

Но. Могущество России может быть подорвано отделением от неё Украины… Напомним. Великая Русь начиналась с Киевской Руси.

Всю статью читайте здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846
Это очередная пропаганда и напяливание розовых очков населению....Даже если бы он возродил былую мощь армии, то не надо забывать, что с его же помощью эта мощь просто ликвидировалась, а в это время мощь США только росла и не без его путинскоцй помощи к тому же. Это возрождение уже для америки пукалка. Напугал бабу толстым х***ем... То есть, сначала вы все съедобное из дома выносите на помойку, а что повкуснее отдаете своим врагам. Остаются в семье крохи. Но когда ваш враг пытается отобрать у вас последние крохи, вы приносите с помойки кусочек заплесневшего хлеба (ну хоть лопни, а в России нет того вооружения что имеет америка) и в таком случае вы очень красиво смотритесь заботливым членом семьи... Это спектакль. Просто очередной спектакль, для отбеливания черных дел "нашего" Путина....
Старый 25.05.2014, 19:36   #437
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Лично для меня русский тот, кто считает своей культурой русскую культуру. Причём не обязательно иметь славянское происхождение или российское гражданство.
И пора прекратить из слова "русский" делать некую политическую платформу. Русский - это этнокультурная принадлежность, не более и не менее того. Русские могут быть разных убеждений и разного достатка. Это нормально, как и разный цвет глаз и волос. А те, кто хочет человечество (или хотя бы свою нацию) привести к одному знаменателю, являются самыми опасными и вредными людьми на свете. В сто раз хуже любого Чикатило.
А вот это не надо. Даже если с вами согласиться то на сегодня есть две НАЦИОНАЛЬНОСТИ русских. Это просто РУСССКИЙ, и НОВЫЙ РУССКИЙ. Просто русский не имеет второго гражданства и наврядли примет за норму что бы в его паспорте в графе (которую сейчас убрали вовсе) национальность написали бы какую то другую национальность. НОВОМУ русскому это до лампочки, главное что бы деньги награбленные сберечь и свою задницу сохранить.... А культура конечно у него может остаться прежней, пить не виски, а простой самогон и закусывать не сникерсами, а куском сала с яичком....
Старый 25.05.2014, 22:01   #438
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от делократ Посмотреть сообщение
Я бы сказал это близко к моему пониманию всей картинки происходящего, но ..
... к сожалению, я вижу что коммунисты, этих авторов практически не читают. Большинство заклинило на Марксе!!!
Можно выделить ДВА значительных (на мой взгляд) момента из Вашего монолога.

Это:
Первое. "Я бы сказал это близко к моему пониманию всей картинки происходящего...".
Второе. "... к сожалению, я вижу что коммунисты, этих авторов практически не читают. Большинство заклинило на Марксе!!!".

Отвечаю.

На мой взгляд (я говорю: "на мой взгляд", ИМХО), эти ДВА момента в Вашем монологе противоречат друг другу.

Судите сами.

Раз Вы заявляете, что изложенное здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846 , "близко к моему (Вашему) пониманию всей картинки происходящего...", то зачем же коммунистам читать дребедень авторов, искажающих (и даже отрицающих) диалектический материализм, лежащий в основе НАУКИ марксизм-ленинизм-сталинизм? Ведь Вы же сами пишете: "большинство (коммунистов) заклинило на Марксе".

Улавливаете противоречивость Ваших рассуждений?

Ведь статья (вот эта: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846 ), которая, как Вы утверждаете, "близка к Вашему пониманию всей картинки происходящего", написана на основе ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития природы и общества: Закона единства и борьбы противоположностей, Закона перехода количественных изменений в качественные, Закона отрицания отрицания. Это - законы ДИАМАТа, которые, ДА!!!, лежат в основе теории Маркса, о котором Вы так пренебрежительно пишете: "заклинило на Марксе".

А ведь ОБЪЕКТИВНЫЕ законы потому и называются объективными, что ДЕЙСТВУЮТ независимо от сознания людей. И как бы некоторые авторы (которых Вы зря читаете и которых не читают коммунисты - а зачем?) не старались, их (объективные законы) невозможно отвергнуть. Они ДЕЙСТВУЮТ. И никуда от этого не деться. Так уж устроен реальный мир.

И возвращаясь к теме ("Что такое "русский").

На мой взгляд (ИМХО), следует всегда помнить о том, что именно тот "русский", который знает основы ДИАМАТа и есть ИСТИННЫЙ "русский". Именно этот "русский" (основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на диалектическом материализме) и победил гитлеровский фашизм в Великой Отечественной Войне, защищая СССР ("За Родину! За Сталина!").

Именно такого "русского" боятся на Западе.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 05:33   #439
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Средства массовой дезинформации Украины обзывают истинных патриотов Украины «сепаратистами», «террористами», «федералистами» и т.д. И нигде, почему-то, не упоминаются истинные сепаратисты, агрессоры, колониалисты. Не упоминаются те, которые стоят за созданием вселенской трагедии – разрушения Российской Федерации. А ведь эта «вселенская трагедия» имеет свое название: «Хьюстонский проект».

Хьюстонский проект (разработанный мировыми сепаратистами) связан только с Россией. В нём нет речи о расчленении СССР (как в Гарвардском проекте, по которому оно уже состоялось). Здесь речь идет лишь о расчленении России на мелкие государства. Хьюстонский проект предусматривает развал России. Хьюстонский проект требует отношения к России как к ряду мелких государств.

Разве это не сепаратизм?

Цель сегодняшней администрации США (и их сторонников-националистов-сепаратистов): реализация Хьюстонского проекта. Их конечная цель: развалить Россию, ввести российскую территорию в сферу своего влияния, превратить русских в «общечеловеков».

А как противостоять этим планам?

России нужен лидер, противодействующий хьюстонскому плану. Фашистская "Барбаросса" не должна состояться, как и прежде. И такой лидер появился. Это Путин. Его поддерживает (в подавляющем большинстве) народ Великой Руси.

Вспомните. Сталин не был сторонником экономики царизма. Он был государствеником. Так и Путин. Не будучи сторонником восстановления экономических советских отношений, в политике он - государственник.

Путин вытянул Россию. Россия не только не поддалась сепаратизму и развалу российских вооружённых сил (задуманных по «Хьюстонскому проекту»), но и возродила былую (и экономическую, и военную) мощь. Крепнет «Таможенный Союз» России, Беларуси и Казахстана. Готовность присоединиться к нему выражают: Киргизия, Армения, Узбекистан. Это костяк будущего Союза.

Но. Могущество России может быть подорвано отделением от неё Украины… Напомним. Великая Русь начиналась с Киевской Руси.

Всю статью читайте здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846
Нет , дорогой Кузьма, не надо петь столь пошлые и омерзительные дифирамбии с алилуйями и орать: хайль Пу!

Не П вытягивает Россию.

А народ Крыма и Новороссии при поддержке русских и россиян

Вопреки воле и желанию как Пу, так и думы, белодома и прочей кремляди.

Куда деятилетиями отбирали самы-самых-самых:
- продажных шкур,
- бесстыдных прост...,
- отпетых и подлых предателей,
- ловких проходимцев, воров и шулеров,
- беспринципных и бессовестных карьеристов.

Кои вдруг, после 16-го марта 2014 заделались патрияйцами - клейма негде ставить.
Да только ни в грош не изменились.
Так что ни они , ни Вы , пан Кузьма Гуляйпольский. своей алилуйщиной никого не обманете.

Сейчас наша верхушка внаглую предаёт Новороссию.
Старый 26.05.2014, 05:37   #440
cherry
Местный

Цитата:
Вот именно: "русский" - идея.
Идея общинно-коммунистическая.

Тем паче, что генетически основная масса тех, кто числит себя русскими, - не славяне вовсе, а угро-финны.
Чухна, одним словом.