|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#431 |
Местный
|
![]()
Просто Надежда.
Мне пришлось в жизни играть на кларнете и трубе в духовых оркестрах,вокально-инструментальном ансамбле,в оркестре народных инструментов.Водили колонны трудящихся на 1 мая,7 ноября.В эти дни играли все популярные и старинные музыкальные духовые произведения-люди танцевали перед шествием колон... Танцы в клубах всегда были битком набиты молодёжью,моряками срочной службы.Многие женились,познакомившись на танцах ! Сейчас патриотизма не увидишь и ни кто не вспоминает Советский Союз...
![]() |
#432 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#433 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть моменты. Это очень серьёзная тема! её можно было бы начать отдельно! И вообще надо отметить, в общественном мнении как говорят дикий разнобой.. (кто то очень успешно поработал) и у нас - "Два человека - это уже три мнения!!" Мы совершенно не представляем - что такое "МЫ и ОНИ" (советую такую книгу А.Богатырёва) Вообще - Считаю, что вовсе не обязательно иметь "семь пядей во лбу" (хотя это конечно не лишнее). Всё зависит от того - кто что прочёл и насколько серьёзно осмыслил. Это хорошо что есть Интернет, хотя 95 % в Интернете дезы и информ шум. НО 2% правды можно найти!!! Я старый пенсионер и у меня было лет 15 на то чтобы покопаться "в навозной куче" чтобы найти «зёрнышко истинны". Но говорят же - "Век живи - век учись. Мудрость может быть придёт, но когда уже не останется сил для жизни". И я до сих пор в поиске! Моя "картинка мира" строится на основе попыток постоянного отслеживания публикаций многих аналитиков. Это - Кургинян, Фурсов, Катасонов, Хазин, Глазев, Е.Фёдоров, н.Стариков, и пр. При этом многое на основе прежде прочтённого и впитанного от СГ Кара-Мурза, Лисиччкина, Мухина, Невидимова, Зиновьева, Карпова...… Вообще то я по не многу читал, слушал и анализировал и Явлинского , Игоря Чубайса, Дугина, и пр... Подавляющее число тех моих знакомых с которыми мы обсуждаем политическую жизнь следят именно за этими авторами. И, к сожалению, я вижу что коммунисты, этих авторов практически не читают. Большинство заклинило на Марксе!!! Вопрос о том - "Кто есть мистер Путин?" ближе всего (мне тааак каажется) - Кургинян. Об этом советую посмотреть передаче "Школа Сути" № 4. (фрагмент в начале 2го часа лекции). Есть и текст - http://open-eot.su/wiki/Школа_сути-4_ч.1
![]() |
![]() |
#434 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Надя, я о том и писал, добавляя в концн предложения: "но Когда это было?" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
И о дружбе можно говорить, когда к тебе относятся так же миролюбиво, как относишься ты к ним. Чеченцы то же жили миролюбиво, и о бендеровцах что то на слышно было, но сейчас не то время. И нет для меня разницы, купили его или переубедили, главное что он идет на меня с ножом, значит пора вынимать из ножен саблю, что бы отрубить ему голову.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#436 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#437 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#438 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Это: Первое. "Я бы сказал это близко к моему пониманию всей картинки происходящего...". Второе. "... к сожалению, я вижу что коммунисты, этих авторов практически не читают. Большинство заклинило на Марксе!!!". Отвечаю. На мой взгляд (я говорю: "на мой взгляд", ИМХО), эти ДВА момента в Вашем монологе противоречат друг другу. Судите сами. Раз Вы заявляете, что изложенное здесь: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846 , "близко к моему (Вашему) пониманию всей картинки происходящего...", то зачем же коммунистам читать дребедень авторов, искажающих (и даже отрицающих) диалектический материализм, лежащий в основе НАУКИ марксизм-ленинизм-сталинизм? Ведь Вы же сами пишете: "большинство (коммунистов) заклинило на Марксе". Улавливаете противоречивость Ваших рассуждений? Ведь статья (вот эта: http://maxpark.com/community/politic/content/2679846 ), которая, как Вы утверждаете, "близка к Вашему пониманию всей картинки происходящего", написана на основе ОБЪЕКТИВНЫХ законов развития природы и общества: Закона единства и борьбы противоположностей, Закона перехода количественных изменений в качественные, Закона отрицания отрицания. Это - законы ДИАМАТа, которые, ДА!!!, лежат в основе теории Маркса, о котором Вы так пренебрежительно пишете: "заклинило на Марксе". А ведь ОБЪЕКТИВНЫЕ законы потому и называются объективными, что ДЕЙСТВУЮТ независимо от сознания людей. И как бы некоторые авторы (которых Вы зря читаете и которых не читают коммунисты - а зачем?) не старались, их (объективные законы) невозможно отвергнуть. Они ДЕЙСТВУЮТ. И никуда от этого не деться. Так уж устроен реальный мир. И возвращаясь к теме ("Что такое "русский"). На мой взгляд (ИМХО), следует всегда помнить о том, что именно тот "русский", который знает основы ДИАМАТа и есть ИСТИННЫЙ "русский". Именно этот "русский" (основываясь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на диалектическом материализме) и победил гитлеровский фашизм в Великой Отечественной Войне, защищая СССР ("За Родину! За Сталина!"). Именно такого "русского" боятся на Западе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#439 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не П вытягивает Россию. А народ Крыма и Новороссии при поддержке русских и россиян Вопреки воле и желанию как Пу, так и думы, белодома и прочей кремляди. Куда деятилетиями отбирали самы-самых-самых: - продажных шкур, - бесстыдных прост..., - отпетых и подлых предателей, - ловких проходимцев, воров и шулеров, - беспринципных и бессовестных карьеристов. Кои вдруг, после 16-го марта 2014 заделались патрияйцами - клейма негде ставить. Да только ни в грош не изменились. Так что ни они , ни Вы , пан Кузьма Гуляйпольский. своей алилуйщиной никого не обманете. Сейчас наша верхушка внаглую предаёт Новороссию.
![]() |
![]() |
#440 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Идея общинно-коммунистическая. Тем паче, что генетически основная масса тех, кто числит себя русскими, - не славяне вовсе, а угро-финны. Чухна, одним словом. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Такое же "счастливое будущее" | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 26.09.2013 16:07 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |
Медведеву показали "русский iPhone": ОС от Google, производитель - Тайвань | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.09.2010 06:01 |
Что такое "русский социализм"? | русский коммунист | Общение на разные темы | 1 | 28.01.2008 20:42 |