Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 27.05.2014, 11:37   #481
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ленин - тихий заговорщик в шалаше... Ну, дают антикоммунисты. Буквальное распричинивание истории революции. Да ещё переносят эту ахинеюшку в 21-й век, в страну, которая несколько социалистических поколений произвела на свет. Сколько их повылазило из постсоветских телеящиков и плоских экранов?
Блин да когда же мены перестанут записывать в коммунисты? Алекс, вы тогда уж уточняйте что ли, к каким именно коммунистам меня относите. Потому, как с 1903 года на нашей территории уже не одна компартия существовала...

Цитата:
Как земля носит этих мракобесов?
Точно так же как Алексов что первых, что пятьдесят пятых...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 11:39   #482
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Не было всенародного решения, были управленческие махинации и шоковые воздействия.
Нет всенародного искупления, есть продолжающееся всё глубже одурачивание.
И будет ещё худшее одурачивание, если с ними соглашаться.
ВЕРНО!
"Не было всенародного решения, были управленческие махинации... есть продолжающееся... одурачивание... и будет ещё худшее одурачивание, если с ними соглашаться...". (Это - Ваши слова, Alex55).

Да. В "Инструкции подрывной деятельности" (разработанной в спецслужбах США и НАТО) так и написано: "…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества...".

ЧТО делать?

Тут Вы, Alex55, верно подмечаете: "... будет ещё худшее одурачивание, если с ними соглашаться...".

Поэтому и предлагается ТЕМА: "Коль не ты и не я - то, кто же? Кто же?.. Если не ты и не я?"...". Это здесь: http://www.kprf.org/showthread.php?p=514068#post514068

Ведь права Снежок. Ой, как права! "... историческая ретроспектива показывает, что именно среди русских больше всего встречается умных и добрых. Вне зависимости от того, где, в какой стране они живут, куда забросила их судьба...".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 08:11   #483
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
Ведь права Снежок. Ой, как права! "... историческая ретроспектива показывает, что именно среди русских больше всего встречается умных и добрых. Вне зависимости от того, где, в какой стране они живут, куда забросила их судьба...".
Нет, не прав(а). Умные и добрые встречаются и среди русских, и среди нерусских. Кто их считал и как?
Разве сам(а) "Снежок" в своих выступлениях - умный(-ая) и добрый(-ая)?
Наоборот. Типичное лицо, поддавшееся буржуазной пропаганде и утратившее способность различать хорошее и плохое, добро и зло.
Старый 30.05.2014, 02:07   #484
делократ
Местный

Цитата:
Alex55 ... Не было всенародного заблуждения, было одурачивание.
заблуждения или одурачивание, но до сих пор ни коммунисты ни прочие не вспоминают фундаментальных дефектах капитализма.
Все дружно повторяют отмазки либероидов - " вся вина в традиционной русской коррупции.
Все почему то забыли - чем "реформаторы" заманивали в капитализм.
Забыли как нам обещали РАЗВИТИЕ ЧЕРЕЗ "500 дней".
Именно об этом надо напоминать либероидам.

Кстати Кургинян так и обращался к власти - "обещали развитие -где оно. Вот вам ещё два года, докажите или уходите из власти.
Иначе конец стране, но и вам будет конец".

Думаю КПРФ ненавидит Кургиняна за то, что он сделал (и делает) для возврата в СССР-2 куда больше чем они.
Хотя я его ругаю, за то что он мог бы сделать больше. чем делает.
Старый 30.05.2014, 11:02   #485
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
А при том, что генетически русские и новороссы - именно финно-угорцы
Частично! Если вы уж так скурпулёзно стали копать генетическую суть вопроса . Преобладают славянские гены у русских , гены скифов . У северных ответвлений русских действительно встречаются ещё и" западные" гены. Но как рецессивные. Не как доминантные! Скорее всего, это результат браков в далёком прошлом, когда народы жили по соседству. Но доминанта в генах - славянская . Вопрос-то в чём: в том , что страны Балтии, Швеция , Германия , уже с давних времён претендуют на нашу землю , заявляя , что это ЗАКОННО! их территория. И национальности " русский" не существует! Есть потомки финно- угорских племён! Сейчас такая идея активно подхвачена на Западе. Мало того , что это противоречит научным данным, так ещё и является по сути захватнической идеей. По отношению к России.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 11:11   #486
Снежок
Местный

Цитата:
Нет, не прав(а). Умные и добрые встречаются и среди русских, и среди нерусских. Кто их считал и как?
Разве сам(а) "Снежок" в своих выступлениях - умный(-ая) и добрый(-ая)?
Наоборот. Типичное лицо, поддавшееся буржуазной пропаганде и утратившее способность различать хорошее и плохое, добро и зло.
Не мне судить по поводу моего ума. Со стороны виднее. Закончила в своё время мед. институт.. Многие получили высшее образование . Но это не показатель" ума". Это точно! Знаю простых РУССКИХ ! бабушек из деревни, без образования. Но насколько они умны , порядочны , ДОБРЫ И МИЛОСЕРДНЫ! Именно доброта и отличает русский народ. Отсутствие агрессии , способность прощать. Мудрость и доброта этих простых РУССКИХ женщин вызывает у меня уважение и восхищение! Вот с кого надо брать пример. Мне до них очень далеко. Да , мои посты агрессивны иногда. Стараюсь защитить русских . Тем самым нарушаю Евангельскую заповедь: " Не противься злому.." Не знаю.. Русские , народ , культура , никому кроме нас самих не нужны.
Старый 30.05.2014, 12:44   #487
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Знаю простых РУССКИХ ! бабушек из деревни, без образования. Но насколько они умны , порядочны , ДОБРЫ И МИЛОСЕРДНЫ! Именно доброта и отличает русский народ. Отсутствие агрессии , способность прощать.
То есть злых русских бабушек вы не знаете? Или, раз они не укладываются в вашу концепцию, вы считаете, что они нерусские?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2014, 15:12   #488
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
. 1. И национальности " русский" не существует!
2. Есть потомки финно- угорских племён!
3. Сейчас такая идея активно подхвачена на Западе.
4. Мало того , что это противоречит научным данным,
5 так ещё и является по сути захватнической идеей. По отношению к России.
1. Таки её и нет . И что?

2. Русские - не потомки , а сущие угро-финны. И что ?

3. И что? Дальше-то что что?
- Присоединение , скажем, по генному признаку венгров, финнов, эстонцев, к России. Хоть и бред, но чем, строго говоря, плохо-то ?

4. И с какого-таокго потолка Вы списали эту "науку"?.

5. Да бросьте ви этих глупостей.
Старый 30.05.2014, 21:04   #489
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
То есть злых русских бабушек вы не знаете? Или, раз они не укладываются в вашу концепцию, вы считаете, что они нерусские?
Ну, зачем же Вы переиначиваете?
Вот ГЛАВНАЯ суть того, что сказала Снежок: "Именно доброта и отличает русский народ. Отсутствие агрессии , способность прощать. Мудрость и доброта этих простых РУССКИХ женщин вызывает у меня уважение и восхищение! Вот с кого надо брать пример...".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 09:18   #490
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Таки её и нет . И что?

2. Русские - не потомки , а сущие угро-финны. И что ?

3. И что? Дальше-то что что?
- Присоединение , скажем, по генному признаку венгров, финнов, эстонцев, к России. Хоть и бред, но чем, строго говоря, плохо-то ?

4. И с какого-таокго потолка Вы списали эту "науку"?.

5. Да бросьте ви этих глупостей.
Геном русских существует. Это научно доказано. Этот геном выделяет русских в отдельную нацию . Нация " русские " СУЩЕСТВУЕТ! Публикаций на эту тему очень много. Прочитайте хотя бы доклад о научных разработках на эту тему. Ссылка: http://slavyanskaya-kultura.ru . Статья " Русский ген" . От 26.11.2013. У русских- славянские корни. Преимущественно.
Ответ