|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#491 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Именно так! Присоединяюсь. "Нас не тронь. И мы не тронем. А затронешь - спуску не дадим...". "Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!". К тем, которые здесь (на форуме сторонников КПРФ) утверждают, будто нет такой национальности "Русский", отнеситесь снисходительно. Это - люди одураченные и оболваненные по специальным "программам подрывной деятельности", разработанным в США. Признаться в этом они, конечно же, никогда не смогут. Обратите внимание. Ни один (из одураченных и оболваненных) ничего не предлагает. Но в разговор "встряёт". С "умным видом". С претензией на значительность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#494 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот такое к размышлению.... Мои дети чистокровно не русские (как естественно и мы с супугой). Но внуки - на 50% моей национальности, а в остальной части даже невозможно выяснить. существенная часть от русской крови.. По характеру они будут … насколько умны , порядочны , ДОБРЫ И МИЛОСЕРДНЫ! (.как и те . бабушки из деревни) – насколько их сможет сформировать наша российская среда. Но их вы явно не сможете определить по национальной принадлежности ни по внешности ни по культуре поведения. Впрочем, как и меня определить далеко не всем удаётся. В анекдоте о представителях моей национальности говорят – «его похвали – он три дня без хлеба пахать будет». Что–то в этом есть, но если всерьёз у нас в городе по внешнему трудно отличить где кто какой национальности. Да я и не помню таких случаев чтобы была необходимость это различать. Хотя в период перестройки появлялись какие-то (почти маргинальны) группки. Я сам вспоминал о своей национальности, только если слышал как какой-нибудь маргинал (моей или иной национальности) задевал моё национальное самолюбие. Больше всего было задевало бескультурье своих. Моя жена всю жизнь прожила в городской среде (Поволжье) с доминированием русского менталитета – захватив значительный кусок советского периода. В отличии от неё, в моей жизни было 2 года юности в Крыму, 10 лет молодости в Одессе (из них 5 первых лет – частые командировки по всей Украине – бывал и на бендеровщине). Как в Крыму, так и в Одессе во мне никто не замечал инородца, хотя первое время отмечали мой поволжский говор. Моё А-канье. Да и мне первое время, не нравилась их скороговорка. В остальном практически МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ! То, что я сейчас (со стороны наших закордонных оппонентов) называюсь русским (а не истиной национальности) меня не оскорбляет. Да! Такова судьба малых народностей. Я давно понял - через 1000 лет о таких мало кто будет вспоминать. Да и сколько их исчезло. У Юрия Мухина есть такая книга «Наука управлять людьми». Я считаю это его лебединая песня и м.б. лучше он больше ни о чём не писал. Об этом немного и у Паршева. Примерно так - Россия расположена на территории мало пригодной для жизни. Тяжёлый труд в короткое лето для заготовки пропитания на суровую зиму. А тут ещё и полчища авантюристов с перенаселённых Юга и Запада, а Нас мало. Надо чтобы нас было больше – надо помогать друг другу выжить, что бы с большими силами защищаться. Россия не даже пленных захватчиков стремились оставить у себя – помогали им обжиться. Перенаселённый запад – борьба за место под солнцем. Конкуренция – подсознательная идея «выживает сильнейший». Россия – культура солидарности. Подсознательная идея «выживаем вместе». Извините, за сумбур. Но примерно "та-аак я сам себе думаю". Такое мнение сложилось у меня под влиянием прочтённого у СГ Кара-Мурза, Паршева, Мухина и пр.. Извините моя не русская жена уже ругается! Давно пора вставать!
Пусть Путин простудится (только слегка) на торжествах в честь 10-ой годовщины СССР-2 ! Последний раз редактировалось делократ; 01.06.2014 в 13:23. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#495 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И наш родной русския язык нам об этом прямо в лоб : русский - имя прилагательное ( какой ?) . Тогда как ВСЕ национальности - имена существительные (кто?) . Так что Вам ещё-то надо , Снежок? 2. А не пиливать на то , что кто-то и что-то там на Западе звиздит ? Чего плактаь по сему поводу?
![]() |
![]() |
#496 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие к ,бесям, кровя?? Какие , к свиньям собачьим, % ??? Русский - не гены , не кровь , не происхождение, не национальность, не этнос, что бы там ни звиздели пошляки и врали от МЛ-религии и прочего диамата. Русский - идея, состояние духа. Японский ребёнок в русской семье станет русским. А славянский в японской - японцем.
![]() |
![]() |
#497 |
Заблокирован
|
![]()
Уважаемая "снежок"!
Не обращайте внимания на одураченных и оболваненных. В Библии написано: "Не мечите бисер перед свиньями". А ещё бытует в народе афоризм: "Иному придурку плюнешь в глаза. Он тут же ответит: "Божья слеза". Ещё раз повторю. К тем, которые здесь (на форуме сторонников КПРФ) утверждают, будто нет такой национальности "Русский", отнеситесь снисходительно. Это - люди одураченные и оболваненные по специальным "программам подрывной деятельности", разработанным в США. Признаться в этом они, конечно же, никогда не смогут. Обратите внимание. Ни один (из одураченных и оболваненных) ничего не предлагает. Но в разговор "встряёт". С "умным видом". С претензией на значительность. Есть такой анекдот. В Эрмитаже гид рассказывает об экспонатах. Все внимательно слушают. Задают вопросы. Гид отвечает. И лишь один экскурсант всё время молчит... И вдруг он (с умным видом) задаёт вопрос гиду: "А Вы не знаете, как сношаются ежи?". "Нет. Не знаю... А что?". "Да нет. Ничего. Это я так... Чтоб в разговор встрять". |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кто сейчас хочет разорвать единый русский народ, именно тот и агент США и никто иной. Последний раз редактировалось Агум; 01.06.2014 в 14:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Был СССР – был советский трудовой народ! И казалось, была настоящая дружба народов. Мне не пришлось побывать в средней Азии. Но в Литве я бывал, Был и в Западной Украине. Да там отличали «москалей». Но я не вижу естественных серьёзных оснований для взаимной вражды. А вот вильнюсский товарищ мне рассказывал, как его сына постоянно подкачивали враждой именно против русских. Несомненно - это была серьёзная пропаганда. Тогда было непонятно – почему с этой проблемой серьёзно не боролись. Всё становится понятным, когда узнаёшь о том, что уже с 60-тых годов наши «вожди» готовили престройку. Я бы отличал только две нации – нацию паразитов и нацию трудового народа (как пролетариат, так и когнритариат). Социализм исключает возможность паразитировать предоставляя возможность заработать только созидательным честным трудом и все национальности находятся в равных условиях. На равных работают рядом. Именно капиталистическая возможность завладеть большими не трудовыми доходами и создаёт межнациональную и межклассовую рознь.
Пусть Путин простудится (только слегка) на торжествах в честь 10-ой годовщины СССР-2 ! Последний раз редактировалось делократ; 01.06.2014 в 15:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Такое же "счастливое будущее" | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 26.09.2013 16:07 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |
Медведеву показали "русский iPhone": ОС от Google, производитель - Тайвань | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.09.2010 06:01 |
Что такое "русский социализм"? | русский коммунист | Общение на разные темы | 1 | 28.01.2008 20:42 |