Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2014, 09:31   #491
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Таки её и нет . И что?

2. Русские - не потомки , а сущие угро-финны. И что ?

3. И что? Дальше-то что что?
- Присоединение , скажем, по генному признаку венгров, финнов, эстонцев, к России. Хоть и бред, но чем, строго говоря, плохо-то ?

4. И с какого-таокго потолка Вы списали эту "науку"?.

5. Да бросьте ви этих глупостей.
Не о присоединении к России финнов, шведов , венгров идёт речь. Нам оно не надо. А вот наше , нашу землю , испокон веков хотят присоединить те же шведы и немцы , как это было во времена Александра Невского , Петра I , фашистской Германии .. Всегда говорили те, кто хотел и хочет нас завоевать, что национальности " русский" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 10:28   #492
тин
Местный

Цитата:
Не о присоединении к России финнов, шведов , венгров идёт речь. Нам оно не надо. А вот наше , нашу землю , испокон веков хотят присоединить те же шведы и немцы , как это было во времена Александра Невского , Петра I , фашистской Германии .. Всегда говорили те, кто хотел и хочет нас завоевать, что национальности " русский" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Согласно археологическим и документальным данным, то что мы называем Северо-Западом Руси был раньше колонизирован, захвачен викингами, потомками шведов. Но в результате национально-освободительной войны шведы были изгнаны с Северо-Запада Руси, после чего был основаны Великий Новгород и Новгородское княжество. Поэтому, я не удивлюсь, если до сих пор шведы считают территорию нынешней Ленинградской, Псковской и Новгородской областей исторически "своими".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2014, 12:15   #493
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
БРАВО, Снежок!
Именно так!
Присоединяюсь.

"Нас не тронь. И мы не тронем. А затронешь - спуску не дадим...".
"Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет!".

К тем, которые здесь (на форуме сторонников КПРФ) утверждают, будто нет такой национальности "Русский", отнеситесь снисходительно. Это - люди одураченные и оболваненные по специальным "программам подрывной деятельности", разработанным в США. Признаться в этом они, конечно же, никогда не смогут.

Обратите внимание. Ни один (из одураченных и оболваненных) ничего не предлагает. Но в разговор "встряёт". С "умным видом". С претензией на значительность.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 09:29   #494
делократ
Местный

Цитата:
Снежок.. п №490 ..
.. Геном русских существует. Это научно доказано. Этот геном выделяет русских в отдельную нацию . Нация " русские " СУЩЕСТВУЕТ!
*
Преобладают славянские гены у русских , гены скифов . У северных ответвлений русских действительно встречаются ещё и" западные" гены. Но как рецессивные. Не как доминантные! Скорее всего, это результат браков в далёком прошлом, когда народы жили по соседству.
Но доминанта в генах - славянская .
Вопрос-то в чём: в том , что страны Балтии, Швеция , Германия , уже с давних времён претендуют на нашу землю , заявляя , что это ЗАКОННО! их территория.
И национальности " русский" не существует! Есть потомки финно- угорских племён! Сейчас такая идея активно подхвачена на Западе. Мало того , что это противоречит научным данным, так ещё и является по сути захватнической идеей. По отношению к России.

Снежок
Многие получили высшее образование . Но это не показатель" ума". Это точно! Знаю простых РУССКИХ ! бабушек из деревни, без образования. Но насколько они умны , порядочны , ДОБРЫ И МИЛОСЕРДНЫ!
Именно доброта и отличает русский народ. Отсутствие агрессии , способность прощать. Мудрость и доброта этих простых РУССКИХ женщин вызывает у меня уважение и восхищение!
Вот с кого надо брать пример. Мне до них очень далеко. Да , мои посты агрессивны иногда. Стараюсь защитить русских . Тем самым нарушаю Евангельскую заповедь: " Не противься злому.." Не знаю..
Русские , народ , культура , никому кроме нас самих не нужны.
.. присоединение к России финнов, шведов , венгров …. Нам оно не надо.

А вот наше , нашу землю , испокон веков хотят присоединить те же шведы и немцы , как это было во времена Александра Невского , Петра I , фашистской Германии .. Всегда говорили те, кто хотел и хочет нас завоевать, что национальности " русский" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
!=\- ???
Цитата:
Alex55 …
Нет, не прав(а). Умные и добрые встречаются и среди русских, и среди нерусских. Кто их считал и как?
!! +++

Цитата:
Кузьма Гуляйпольский ..
один (из одураченных и оболваненных) ничего не предлагает. Но в разговор "встряёт". С "умным видом". С претензией на значительность.
если ко мне . но просто нет времени!

Но вот такое к размышлению....
Мои дети чистокровно не русские (как естественно и мы с супугой).
Но внуки - на 50% моей национальности, а в остальной части даже невозможно выяснить. существенная часть от русской крови..

По характеру они будут
… насколько умны , порядочны , ДОБРЫ И МИЛОСЕРДНЫ! (.как и те . бабушки из деревни)
– насколько их сможет сформировать наша российская среда.
Но их вы явно не сможете определить по национальной принадлежности ни по внешности ни по культуре поведения.
Впрочем, как и меня определить далеко не всем удаётся.

В анекдоте о представителях моей национальности говорят – «его похвали – он три дня без хлеба пахать будет».
Что–то в этом есть, но если всерьёз у нас в городе по внешнему трудно отличить где кто какой национальности.
Да я и не помню таких случаев чтобы была необходимость это различать. Хотя в период перестройки появлялись какие-то (почти маргинальны) группки.
Я сам вспоминал о своей национальности, только если слышал как какой-нибудь маргинал (моей или иной национальности) задевал моё национальное самолюбие. Больше всего было задевало бескультурье своих.

Моя жена всю жизнь прожила в городской среде (Поволжье) с доминированием русского менталитета – захватив значительный кусок советского периода.

В отличии от неё, в моей жизни было 2 года юности в Крыму, 10 лет молодости в Одессе (из них 5 первых лет – частые командировки по всей Украине – бывал и на бендеровщине).

Как в Крыму, так и в Одессе во мне никто не замечал инородца, хотя первое время отмечали мой поволжский говор. Моё А-канье.
Да и мне первое время, не нравилась их скороговорка.
В остальном практически МЫ ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ!

То, что я сейчас (со стороны наших закордонных оппонентов) называюсь русским (а не истиной национальности) меня не оскорбляет.
Да! Такова судьба малых народностей.
Я давно понял - через 1000 лет о таких мало кто будет вспоминать.
Да и сколько их исчезло.

У Юрия Мухина есть такая книга «Наука управлять людьми».
Я считаю это его лебединая песня и м.б. лучше он больше ни о чём не писал. Об этом немного и у Паршева.
Примерно так - Россия расположена на территории мало пригодной для жизни. Тяжёлый труд в короткое лето для заготовки пропитания на суровую зиму. А тут ещё и полчища авантюристов с перенаселённых Юга и Запада, а Нас мало.
Надо чтобы нас было больше – надо помогать друг другу выжить, что бы с большими силами защищаться.
Россия не даже пленных захватчиков стремились оставить у себя – помогали им обжиться.
Перенаселённый запад – борьба за место под солнцем.
Конкуренция – подсознательная идея «выживает сильнейший».
Россия – культура солидарности.
Подсознательная идея «выживаем вместе».

Извините, за сумбур. Но примерно "та-аак я сам себе думаю".
Такое мнение сложилось у меня под влиянием прочтённого у СГ Кара-Мурза, Паршева, Мухина и пр..

Извините моя не русская жена уже ругается!
Давно пора вставать!

Последний раз редактировалось делократ; 01.06.2014 в 13:23.
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 10:11   #495
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Снежок Посмотреть сообщение
Не о присоединении к России финнов, шведов , венгров идёт речь. Нам оно не надо. А вот наше , нашу землю , испокон веков хотят присоединить те же шведы и немцы , как это было во времена Александра Невского , Петра I , фашистской Германии ..
2. Всегда говорили те, кто хотел и хочет нас завоевать, что национальности " 1. русский" НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
1. Но так её и не существует.
И наш родной русския язык нам об этом прямо в лоб : русский - имя прилагательное ( какой ?) .

Тогда как ВСЕ национальности - имена существительные (кто?) .

Так что Вам ещё-то надо , Снежок?

2. А не пиливать на то , что кто-то и что-то там на Западе звиздит ?
Чего плактаь по сему поводу?
Старый 01.06.2014, 10:19   #496
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от делократ Посмотреть сообщение
!=\- ???

!! +++

Но вот такое к размышлению....
Мои дети чистокровно не русские (как естественно и мы с супугой).
Но внуки - на 50% моей национальности, а в остальной части даже невозможно выяснить. существенная часть от русской крови..
Про что Вы ,делократ?
Какие к ,бесям, кровя??
Какие , к свиньям собачьим, % ???

Русский - не гены , не кровь , не происхождение, не национальность, не этнос, что бы там ни звиздели пошляки и врали от МЛ-религии и прочего диамата.

Русский - идея, состояние духа.

Японский ребёнок в русской семье станет русским.
А славянский в японской - японцем.
Старый 01.06.2014, 10:34   #497
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Уважаемая "снежок"!
Не обращайте внимания на одураченных и оболваненных. В Библии написано: "Не мечите бисер перед свиньями". А ещё бытует в народе афоризм: "Иному придурку плюнешь в глаза. Он тут же ответит: "Божья слеза".

Ещё раз повторю. К тем, которые здесь (на форуме сторонников КПРФ) утверждают, будто нет такой национальности "Русский", отнеситесь снисходительно. Это - люди одураченные и оболваненные по специальным "программам подрывной деятельности", разработанным в США. Признаться в этом они, конечно же, никогда не смогут. Обратите внимание. Ни один (из одураченных и оболваненных) ничего не предлагает. Но в разговор "встряёт". С "умным видом". С претензией на значительность.

Есть такой анекдот.
В Эрмитаже гид рассказывает об экспонатах. Все внимательно слушают. Задают вопросы. Гид отвечает. И лишь один экскурсант всё время молчит... И вдруг он (с умным видом) задаёт вопрос гиду: "А Вы не знаете, как сношаются ежи?". "Нет. Не знаю... А что?". "Да нет. Ничего. Это я так... Чтоб в разговор встрять".
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 10:54   #498
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Но так её и не существует.
И наш родной русския язык нам об этом прямо в лоб : русский - имя прилагательное ( какой ?) .

Тогда как ВСЕ национальности - имена существительные (кто?) .

Так что Вам ещё-то надо , Снежок?

2. А не пиливать на то , что кто-то и что-то там на Западе звиздит ?
Чего плактаь по сему поводу?
Значит Бандеровцы правы, называя русских москалями. Раз русский прилагательное, то национальность получается существительное-МОСКАЛЬ...
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 14:04   #499
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Валерий Витальевич Посмотреть сообщение
Значит Бандеровцы правы, называя русских москалями. Раз русский прилагательное, то национальность получается существительное-МОСКАЛЬ...
Ну, он "знаток" русского языка. Русские, в одном из последних утверждений, это объединение, великороссов, малороссов и белороссов, отвечает на вопрос: чьи. Чей? Ответ: русский. Так что верно росс, а не москаль. Но в народ русские сейчас вошло много других народов и народностей, национальные отличительные признаки новые размыты, по-этому и нации ещё пока нет и уже нет.
Кто сейчас хочет разорвать единый русский народ, именно тот и агент США и никто иной.

Последний раз редактировалось Агум; 01.06.2014 в 14:21.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 15:28   #500
делократ
Местный

Цитата:
cherry … - Русский - не гены , не кровь , не происхождение, не национальность, не этнос, что бы там ни звиздели пошляки и врали от МЛ-религии и прочего диамата.
Русский - идея, состояние духа.
Японский ребёнок в русской семье станет русским.
А славянский в японской - японцем.
Вполне с Вами согласен..
Был СССР – был советский трудовой народ!
И казалось, была настоящая дружба народов.

Мне не пришлось побывать в средней Азии. Но в Литве я бывал, Был и в Западной Украине.
Да там отличали «москалей».

Но я не вижу естественных серьёзных оснований для взаимной вражды.
А вот вильнюсский товарищ мне рассказывал, как его сына постоянно подкачивали враждой именно против русских.
Несомненно - это была серьёзная пропаганда.
Тогда было непонятно – почему с этой проблемой серьёзно не боролись.
Всё становится понятным, когда узнаёшь о том, что уже с 60-тых годов наши «вожди» готовили престройку.

Я бы отличал только две нации – нацию паразитов и нацию трудового народа (как пролетариат, так и когнритариат).

Социализм исключает возможность паразитировать предоставляя возможность заработать только созидательным честным трудом и все национальности находятся в равных условиях.
На равных работают рядом.
Именно капиталистическая возможность завладеть большими не трудовыми доходами и создаёт межнациональную и межклассовую рознь.

Последний раз редактировалось делократ; 01.06.2014 в 15:33.
делократ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ