Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2014, 17:06   #581
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Любопытное слово это Ваше - «просто»? раз, и обесценились родственные узы, и самоидентификация!
Алексей, а какую особую сверх-ценность они представляют ?

Если бы мое предки были другой национальности, я бы уважал их меньше ?

Уважают не национальность, а ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА !

Только националисты уважают за национальность... Если "русский" - то хорош, а "нерусский" - другое дело...

Хотя чем национальная самоидентификация делает человека лучше, чем если бы он ее не имел ?

Или колебался ? Или вообще клал на все национальные разделения людей !?
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 17:08   #582
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение

Также как и русские. Если национальность не строится на биологической основе (как это делали нацисты)..., то национальность - просто субъективный выбор человека на основе некоторых признаков... Таких как язык, место проживание, самоидентификация предков.

Да, по сути эти три признака и являются той основой.
Всё правильно.
Но Русская нация объединяют всех других возле себя.Различные нации.Не уничтожая их,не гнобя их,а неся им культуру и просвещение,учитывая,при этом, их национальные особенности.
Старый 12.06.2014, 17:44   #583
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Алексей, а какую особую сверх-ценность они представляют ?

Если бы мое предки были другой национальности, я бы уважал их меньше ?

Уважают не национальность, а ЛИЧНЫЕ КАЧЕСТВА ЧЕЛОВЕКА !

Только националисты уважают за национальность... Если "русский" - то хорош, а "нерусский" - другое дело...

Хотя чем национальная самоидентификация делает человека лучше, чем если бы он ее не имел ?

Или колебался ? Или вообще клал на все национальные разделения людей !?
А много государств знаете Вы, в основу которых заложен принцип атомизации общества?
Могу насчитать только три: Австралиийский Соююз, Канаду, США. Все они подверглись тотальной колонизации (аборигены в резервациях).
Я вижу единственный способ распространения «принципа атомизации» - колонизация этими тремя странами остального Мира.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 18:54   #584
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А много государств знаете Вы, в основу которых заложен принцип атомизации общества?
Могу насчитать только три: Австралиийский Соююз, Канаду, США. Все они подверглись тотальной колонизации (аборигены в резервациях).
Я вижу единственный способ распространения «принципа атомизации» - колонизация этими тремя странами остального Мира.
Бразилия ещё.
Бразилия,Австралия и Канада ограниченные в пространственной деятельности страны.Они не влияют и не повлияют никогда и ни на что.
Вот США -да.Это главный организатор всех этих действий.Изначально "плавильный котел" против мультикультурализма.
Старый 12.06.2014, 19:11   #585
Просто Надежда
Местный

Создание городов-мегаполисов,по принципу "плавильного котла",это гибель для России.Пример-Москва.Наводнение иными культурами,своими принципами и уродливыми формами иной культуры.
Это неприемлемо для России.
Старый 12.06.2014, 19:40   #586
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Бразилия ещё.
Бразилия,Австралия и Канада ограниченные в пространственной деятельности страны.Они не влияют и не повлияют никогда и ни на что.
Вот США -да.Это главный организатор всех этих действий.Изначально "плавильный котел" против мультикультурализма.
А почему Бразилия? Индейцы вроде-бы помнят своих «корни», и вера у них полукатолическая - синкретические культы.
Много пишут, что «мутят воду» костяк - Великобритания, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. А кто более «в законе» (идеолог) США или Великобритания – это ещё вопрос? И пока мы разбираемся кто у нас рус, а кто рос, континент Лавруссия будет называться Евразией.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E0%...F3%F1%F1%E8%FF

Последний раз редактировалось Алексей1; 12.06.2014 в 23:44.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 20:02   #587
Снежок
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Вот именно.
Русский - никакая не национальность .

Русский - идея.

А русский человек - носитель этой идеи.
Это только партбюрокартам , либералам, фашистам, буржуа
надо из русских сляпать "национальность", чтобы натравить на другие национальности.

Выделяй русских и властвуй надо всеми.
Я уже приводила лично для вас, Черри , ссылку о едином русском гене . Он характерен для русских , белорусов , восточных украинцев. Опять приводить ссылку? Это уже в который раз? Вы мне на это обычно отвечаете что все русские- " финно-угры"... Ну сколько можно одно и то же по сотому кругу обсуждать? Нашли гены , характерные для славян. Есть геном ( отдельный!) для финно-угров, для негров.. Нации в мире есть. Русский- тоже национальность. Но это вовсе не значит, что русские будут нападать на другие нации, осознав , что они русские . Мы, русские , и так знаем , кто мы. И нападаем не мы. На Нас нападают. Смотрите любые российские новости из Славянска... Ну , кто на кого нападает?????
Снежок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2014, 23:11   #588
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Далеко не единственная,и таковой(единственно-одарённой) никогда не была.Киты,дельфины,слоны,ряд обезьян обладают высоким разумом.Инстинкты присутствуют во всей своей красе,разумеется,у человека.Порой у человека они превалируют над сознанием,это бывает очень часто и это естественно,т.к человек неотъемлемая часть животного мира.Главное-самосохранение и продолжение рода,как у всех.
"...обладают высоким разумом..."Если Вы знаете что такое "РАЗУМ", просветите и нас. Спасибо.
"Инстинкты присутствуют во всей своей красе,разумеется,у человека.Порой у человека они превалируют над сознанием". Все это Вы наблюдаете сейчас,когда человек еще не "произошел". ОН настолько еще животное, что человеческая у него только форма, да и то, не всегда, даже с учетом величайших научных достижений. Вы, по всему видно, не отличаете человека от животного. Извините.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2014, 00:34   #589
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы, по всему видно, не отличаете человека от животного. Извините.
Порой хуже.
Лев убивает чужого львёнка,чтобы захватить прайд и продолжить именно свой род по крови.Это жестоко,но это единичная жестокость.
Человек убивает себе подобных тысячами и миллионами,ради простого комфортного существования.
Так кто действует более жестоко?
Старый 13.06.2014, 00:41   #590
Просто Надежда
Местный

Цитата:
А почему Бразилия?
Экономический гигант Южной Америки.
История колонизации европейцами,история рабства,Империи и Республики.
Странно,как Вы забыли эту страну.
Ответ