|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А Вы, всё-таки, попробуйте сами и для себя ответить на поставленные вопросы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не понимая как бы, что современные распространители таких фальшивок и делают всех нас "несамостоятельным народом". Разве в Советском Союзе мы не имели достаточно ясных ответов на поставленные Вами вопросы? Я эти ответы помню, хорошо их понимаю в свете новейшего исторического опыта. Лучших, более глубоких ответов на эти важные (Вы правы) вопросы НИКТО НЕ ДАЛ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Объективно все постсоветские националисты НЕСАМОДОСТАТОЧНЫ, искусственны. Их экономическая и геополитическая несостоятельность, когда они дорываются до власти, очевидны. В лучшем случае - натравливают нерусских на русских и интегрируются с империалистами. Расчленили на самом деле СОВЕТСКУЮ НАЦИЮ, самодостаточный советский народ. В основе своей - русский, укоаинский, белорусский, татарский, узбекский, грузинский, армянский, азербайджанский и т.д. Расчленители спонсируют национализмы материально, "идейно", политтехнологически. Если бы не это спонсорство, советская нация давно бы уже восстановилась не только по содержанию, но и по государственной форме. Последний раз редактировалось Alex55; 14.05.2014 в 11:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() (Советский народ - "наднациональная", надэтническая общность) Все современные нации принято считать гражданскими. Современные россияне - это тоже гражданская нация, в которую входят множество этносов ("национальностей"). Разницу между "этносом" и "национальностью" я не понимаю, потому что ее - нет. Скажем, я - русский. Это значит, что я имею русскую национальность и принадлежу русскому этносу. Но какая моя нация !? НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕЯСНО ЕЩЕ !? Я же так ясно пишу... Пользуясь конкретными примерами. Моя нация - российская. Поскольку я - гражданин Российского Государства. Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 14.05.2014 в 12:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Нация = народ(1) = сознающие своё единство граждане государства.
Этнос = народ(2) = традиционно-культурная общность. Национальность - этническая принадлежность человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Так я и объясняю, что КОНЕЧНО НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ! Грузины, армяне, русские, украинцы - это не нации, а национальности. И эти национальности входили в состав советской нации - МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТСКОГО НАРОДА. Я просто не понимаю, как это можно не понимать... (уж, извините). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо за разъяснение разницы между этносом и национальностью. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Человек не обязан себя идентифицировать исключительно с той нации, чей паспорт он имеет. Вы остаетесь значит советским человеком, а не россиянином. (очень важно в теоретическом аспекте) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Пища богов". По крайней мере, простым смертным такое не по карману | neupkev | Общение на разные темы | 1 | 03.12.2013 18:39 |
Такое же "счастливое будущее" | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 26.09.2013 16:07 |
Что такое "диалектико-материалистический метод познания действительности"? | ROM | Политэкономический ликбез | 22 | 21.11.2012 08:23 |
Медведеву показали "русский iPhone": ОС от Google, производитель - Тайвань | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 14.09.2010 06:01 |
Что такое "русский социализм"? | русский коммунист | Общение на разные темы | 1 | 28.01.2008 20:42 |