Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Новости Российской политики и экономики

Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией

Ответ

Опции темы
Старый 20.04.2014, 23:32   #21
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Президент с премьером каждую неделю вещают, что ночами не спят, всё думают, как улучшить инвестиционный климат. Только вот при этом хотят и рыбку съесть и своих не обидеть...
Да плевать . что они вещают, я говорю о конкретной проблеме. Идёт очередная волна уничтожения, захват отечественного производства теперь западными фирмами.
Старый 20.04.2014, 23:56   #22
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Да плевать . что они вещают, я говорю о конкретной проблеме. Идёт очередная волна уничтожения, захват отечественного производства теперь западными фирмами.
Неужели Вам необходимо знать ответ на Ваш вопрос?
Может быть, сами расскажите обо всём? Чистосердечно.

Либо не знаете? То я расскажу. Так и скажите, что Вы не знаете ответа на свой вопрос.

Ну, если знаете, то расскажите сами. Но, не простая история...
Старый 21.04.2014, 00:32   #23
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Вы плохо информированы о состоянии отечественной экономики. Откуда вы это взяли? Привели бы конкретный пример или дали бы ссылку на достоверные источники. Нету их!!! Поэтому и ставите не ту пластинку. В условиях "блокады" украинским конфеткам закроют дорогу в Россию. Вот это скорее всего. И нечего сеять панику, будь-то англичане и немцы выкупят последние российские заводы. У нас уйма других, более серьезных проблем в экономике. Или это замысел у Вас такой, увести форум от этих проблем? Ради бога, продолжайте, а меня увольте.
Старый 21.04.2014, 07:11   #24
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Вы видимо не поняли о чём речь идёт. Я же не говорю об иностранных предприятиях. Речь идёт о наших, в которые лезут потихогньку иностранцы, как лиса в заячью избушку.

как себя полведут иностранцы в случае серьёзных санкций?
Это конечно не глобально,на местечковом уровне,но некоторые предприятия.которые составляли конкуренцию немецкому заводу.были под давлением угроз ими выкуплены и потом брошены,поросли бурьяном нынче...Санкции -все это ерунда.они введут санкции,которые прежде всего ударят по простым россиянам,а новым иностранным владельцам позволят еще больше снизить зарплату.Будет повод ввести те же войска,если пройдет план создания бардака и раздела на республики.Легитимность нахождения на территории РФ этих войск обозначила педроссовская дума,ввод могут провести под эгидой "защиты собственности" тех же немцев,англичан и т.п.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 17:19   #25
Kuznez
Местный

Так, совсем. ё моё, вы чё, совсем что ли?
Люди, не путайте бизнес и политику. Санкции для России на сегодня Благо!
Санкции для России - от Бога!
Санкции -это возрождение отечественной промышленности.
Да на первых порах будет тяжеловато, но зато потом, скачок вперёд.
Санкции - это нет безработицы в России, потому что новая "индустриализация"!
Самое главное, это устремление России в Индокитайский регион,там искать дружбу и экономические связи,там будущие!
Про войска, сейчас Россия на подъёме, и кто там войска введёт в Россию.
Некому вводить, а попытаются, Россия тоже может войти - по самые Нидерланды!
Старый 21.04.2014, 17:22   #26
старый я
Местный

Цитата:
Здесь хотелось бы услышать аналитические рассуждения, про западных соучередителях, а не про наших олигархов. Как они будут вести себя
А какие они наши олигархи? Их предприятия зарегистрированы в оффшорах,т.е. не являются собственностью РФ.

Оффшоры – угроза национальной безопасности России
Трудно поверить, но почти все, что в прошлые годы было построено нашими отцами и дедами и досталось новым собственникам менее чем за 1% балансовой стоимости[1], сегодня России не принадлежит. Впрочем, России не принадлежит и то, что было создано в последние годы. Как утверждал бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Госдумы Е.А. Федоров, под иностранной юрисдикцией находится 95% крупной российской собственности.[2]Специалисты профильного управления МВД подсчитали, что через оффшорные счета из России было выведено более 5 трлн. рублей за полтора года. Это около 10% ВВП. По словам главы Управления экономической безопасности МВД Дениса Сугробова, основной массив коррупционных средств, оседающих за рубежом, составляют деньги, полученные в виде так называемых "откатов" в сфере госзаказа, и средства, похищенные напрямую из бюджетов различных уровней.[3]
http://www.partyadela.ru/who-we-are/...o-v-offshorah/
По его данным, в России почти весь крупный бизнес и флот вместе с судовладельцами зарегистрированы в оффшорах. Например, заявляет он, большая часть фирм, входящих в "Базовый элемент", принадлежит BasicElementLtd, зарегистрированной на острове Джерси. Сама же BasicElementLtd – 100% "дочка" фирмы F-Finance, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Бенефициаром ее выступает небезызвестный олигарх Дерипаска.
Владельцем трех предприятий черной металлургии, подконтрольных Абрамовичу (ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Новокузнецкий металлургический комбинат"), является кипрская фирма VastercroftLtd, которой принадлежит 70,8% акций, отмечает депутат.
ОАО "ХК Металлоинвест" Усманова принадлежит кипрским оффшорам GallagherHoldingsLtd (43,7%), SeropaemHoldingst (30%), CoalcoMetalistLtd (20%) и Samlnvest (6,3%).
ОАО "Северсталь" Мордашова владеют кипрские оффшоры AstroshineLtd (20%), LoranelLtd (20%) и RayglowLtd (10,9%).
"ГМК "Норильский никель" Потанина и Дерипаски зарегистрирован на кипрские оффшоры GershvinlnvtstmentsCorp.Ltd, BonicoHoldingsCoLtd, MontebellaHoldingsLtd, которым принадлежит 47,8% акций", - заявляет он.
Кипрскому оффшору на 99,8% принадлежит крупнейшая угольная компания СУЭК Рашевского. И этот список можно продолжить. Компании "АльфаГрупп" зарегистрированы в Люксембурге, Нидерландах, на Британских Виргинских островах и Гибралтаре.
"Причин, по которым олигархи бегут в оффшоры, несколько – это и возможность ухода от налогов, и возможность вывода средств за рубеж, и возможность обезопасить "свои" средства от нежелательных политических перемен в России. По подсчетам экономистов за 20 лет из России, в основном через оффшоры, вывезено 2 трлн долларов. Сумма астрономическая. Только в кризисном 2008 году за рубеж убежало более 200 млрд долларов", – отмечает депутат.
Формы увода средств за рубеж разные. Одна из наиболее часто используемых – это выплата дивидендов. В последние годы предприятиями, зарегистрированными в оффшорах, на выплату дивидендов направляется все большая доля прибыли.
"Например, если в ОАО "Северсталь" доля дивидендов в 2005 году составляла 6,4%, то уже в 2007 году – 45,7%, в ОАО "ЗСМК" (Evraz Group) – соответственно 81,7% и 90%, а в ОАО "ОЭМК" ("Металлоинвест") – 10% и 100%. Дивиденды ОФО "Русал Красноярск" по итогам 2008 года составили 103% чистой прибыли и благополучно утекли в оффшорный карман Дерипаски в размере 8,9 млрд. рублей. Всего же за 2005-2008 годы оффшорные счета только одного Дерипаски за счет выплаты дивидендов пополнились на 8,2 млрд долларов", – заявляет парламентарий.
http://www.nakanune.ru/news/2013/3/11/22302469/
Как отметил президент, по оценкам экспертов, в прошлом году через оффшоры или полуоффшоры прошли российские товары общей стоимостью 111 млрд долл. - пятая часть всего российского экспорта.
"Половина из 50 млрд долл. российских инвестиций в другие страны также пришлась на оффшоры. За этими цифрами - выводы капиталов, которые должны работать в России. Прямые потери бюджета страны", - подчеркнул В.Путин.
Президент напомнил, что в прошлом году он уже говорил о необходимости "деоффшоризации экономики". "Тема, к которой считаю необходимым вернуться и сегодня. Прямо скажу, результаты пока мало заметны. Напомню о масштабной сделке текущего года с объемом более 50 млрд долл. Продажа долей в компании ТНК-ВР прошла вне российской юрисдикции, хотя продавцы известны - это российские граждане - и покупатель хорошо известен - одна из крупнейших российских компаний", - заявил глава государства.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20131212125256.shtml
Старый 21.04.2014, 19:26   #27
Александр Акилов
Местный

Проблеме оффшоров посвящено множество публикаций. Ниже приведены данные профессора Института ФСБ (Санкт Петербург) В.А Демина.41
Бегство капитала из страны через оффшоры,– увы, не новая, но по-прежнему «болезненно» любимая тема российского руководства, которое в отличие от американского, французского, английского проводит здесь крайне непоследовательную политику. Так, еще в 2005 году в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент В.В. Путин заявил, что необходимо простимулировать приход капиталов, накопленных гражданами (в том числе и в оффшорах), в национальную экономику. Эти деньги, по словам В.В. Путина, должны работать в нашей стране, а не «болтаться» в оффшорных зонах. Видимо, поэтому летом 2006 года были отменены последние ограничения по валютному регулированию, что резко ускорило отток капитала из России. Если в 2005 году, по данным экспертов Банка междуна-родных расчетов (БМР), «российские граждане и фирмы» держали на депозитах в иностранных банках $153 млрд., то в 2006 году за шесть месяцев «накопилось» уже $220 млрд. Если долла-ры перевести в рубли, то получается почти 5,8 трлн. рублей, что на 0,8 трлн. больше доходной части бюджета РФ в 2006 году, или 24% от ВВП страны в том же году.
Благодаря оффшорным схемам «российские» собственники легко и непринужденно могут, как приводить капиталы в Россию (под видом иностранных инвестиций), так и уводить их. В результате создается фантасмагорическая ситуация – львиной долей российского национального достояния, защищенного законом от продажи иностранцам, юридически владеют зарубежные инвесторы. Сама же Россия осталась бедной родственницей – зарабатываемые в стране деньги уходят за границу в виде дивидендов, процентов и роялти. Причем в бюджет через налоги, естественно, попадают «объедки со стола оффшорной аристократии».
До сих пор попытки затормозить вывод капиталов из России были робки и безуспешны. По информации В. Демина, в марте 2009 года Совет при Президенте РФ по кодификации гражданского законодательства опубликовал концепцию развития законодательства о юридических лицах. Авторы концепции отмечают, что в законодательстве не хватает ограничений для компаний, зарегистрированных в оффшорных юрисдикциях, хотя их используют, например, для сокрытия незаконных действий с акциями. Члены Совета считают целесообразным обязать оффшоры, которые хотят работать на территории России, регистрироваться в ЕГРЮЛ «с обязательным раскрытием информации об учредителях и выгодоприобретателях».
Старый 21.04.2014, 19:44   #28
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Неужели Вам необходимо знать ответ на Ваш вопрос?
Может быть, сами расскажите обо всём? Чистосердечно.

Либо не знаете? То я расскажу. Так и скажите, что Вы не знаете ответа на свой вопрос.

Ну, если знаете, то расскажите сами. Но, не простая история...

.
А разве Вы моё первое сообщение не прочитали. Если в нём стоят вопросы. если человек задаёт вопросы, то это значит он чего то не знает, или не понимает. Так русские люди изъясняются. А некотрые народы любят на вопрос вопросом отвечать.
К чему эти ваши выкрутасы ? Вас кто то заставляет о чём то говорить. если Вас это не волнует?
Старый 21.04.2014, 20:01   #29
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Вы плохо информированы о состоянии отечественной экономики. Откуда вы это взяли? Привели бы конкретный пример или дали бы ссылку на достоверные источники. Нету их!!! Поэтому и ставите не ту пластинку. В условиях "блокады" украинским конфеткам закроют дорогу в Россию. Вот это скорее всего. И нечего сеять панику, будь-то англичане и немцы выкупят последние российские заводы. У нас уйма других, более серьезных проблем в экономике. Или это замысел у Вас такой, увести форум от этих проблем? Ради бога, продолжайте, а меня увольте.
Я не информирована в производстве как Вы, я в нём работаю. Меня публикации журналистов на свободные темы не интересуют. Меня интересовал конкретный вопрос. К сожалению ответов на свои вопросы я не получу.
И увольнять никого не собираюсь, как и не заставляла Вас писать, если Вам ничего не известно об этой проблеме. Да, об этом пока не пишут, потому что эту проблему надо знать.
А уж про то, кчто я увела Вас из других тем, с какой то тайной целью - это верх наглости .

Для вас не проблема, что иностранцы последние предприятия приберут к рукам, Вам это не интересно - а для работающих на этих предприятиях проблема.
Я знаю о чём говорю, а Вы ищите журналистские публикации на всё что угодно, только не по теме, да ещё меня и отсчитываете, что я обеспокоена не конфетками, а другими вопросами. Когда Гайдаровская команда рушила производство, скорее всего Вы и тогда не понимали, как это происходит.А уж сейчас игра тоньше.
Посему тему закрываю. Жаль, обсуждение не получится.
Старый 25.05.2014, 13:43   #30
В. Иванова
Супер-модератор

Вот мнение по теме.

И прошу, кто не знаком с этой проблемой в тему не писать только ради того, что бы что то написать.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 25.05.2014 в 13:48.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ