Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ
 
Опции темы
Старый 05.05.2014, 21:11   #131
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Попробую объяснить проще почему нужен коммунизм...
Для того что бы ее изменить нужно сбросить с себя эту веру бумаге цветной это же безумие просто сумасшествие какое то . И перейти на экономическую систему коммунизм
Что такое коммунизм
Это безденежная плановая система когда нет частной собственности и нет денег . Когда власть и все богатства принадлежат всем людям . Все работают по способностям а получают по разумным потребностям согласно возможностям . Так что бы не обидеть других людей . Когда труд обязателен и свободен от эксплуатации человека человеком . Вот это разумная система никакого поклонения бумаге . А поклонение дружбе любви братству и единству . То есть Человек человеку друг товарищ и брат . Все люди равны . Только такая система является разумной и правильной
Грег, все равно появятся "другие бумаги", электронные или иные какие счета. При желании их можно превратить в "орудие угнетения трудящихся", что кстати давно и повсеместно делается и наличные деньги ходят наравне с безналичными на магнитных картах и пр. Отменив бумажные деньги, вы ничего не отмените в принципе. Хватит уже носится с этой дурацкой идеей.

Не нравятся вам наличные деньги как средство платежа? Называйте их средством учета - не все ли равно, считать все равно придется.

Коммунизм - это совсем не то, что вы думаете. Коммунизм предполагает всего три компонента:

- Общественный характер производства, исключающий товарное производство;

- Сбалансированный рынок за счет социалистической распределительной системы;

- Общественная собственность на все территории и акватории. Личные подворья
и огороды сдаются в бессрочную аренду.

__________________________________

Все!

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 22:38   #132
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Коммунизм предполагает всего три компонента: - Общественный характер производства, исключающий товарное производство; - Сбалансированный рынок за счет социалистической распределительной системы; - Общественная собственность на все территории и акватории. Личные подворья и огороды сдаются в бессрочную аренду..
Бред и ахинея. Никакого рынка, никакой аренды при выдуманном марксистами-ленинцами "коммунизме" быть не может. Прочитайте статью "Коммунизм" в БСЭ, ху.дожник вы наш незадачливый.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 02:49   #133
Олег Павловский
Местный
 
Аватар для Олег Павловский
 
Регистрация: 20.10.2011
Адрес: город-герой Ленинград
Сообщений: 5,291
Репутация: 1102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Бред и ахинея. Никакого рынка, никакой аренды при выдуманном марксистами-ленинцами "коммунизме" быть не может. Прочитайте статью "Коммунизм" в БСЭ, ху.дожник вы наш незадачливый.

Зато наш "дорогой Леонид Ильич" шибко озадаченный, долбоумник вы наш! Мне не надо читать статей в БСЭ, это для вас, наш дорогой, нужно много "умных слов", значение которых вы вы все равно не понимаете и не поймете никогда.
Вы ведь не понимаете разницы между частной и личной собственностью, не так ли? А я вам растолковывать и не собираюсь, форум состоит не только из одних "Леонидов Ильичей", хотя вас, долбоумов здесь 99%.

В СССР не было частных землевладельцев, но право на бессрочную аренду для себя и своих наследников имел каждый гражданин, если речь шла о дачном участке или личном подворье сельского или городского жителя - это не важно). Любой мог иметь дом с садом, например, но земля ему не принадлежала, хотя сад и огород у него никто не отбирал! А вот арендовать дачный участок площадью более одного гектара (100 х 100 м.) - это вряд ли, если дача не правительственная, т.е - не "служебная".

И на селе с 1959 года - 5 соток на человека в семье. И, к сожалению, одна корова + одна телка (это уже глупость Хрущева - в крестьянской семье могло быть и десять детей).

Да, природным водоемом владеть было нельзя, но можно было выкопать "пожарный водоем" и использовать его как технический: для бани, огорода или на случай пожара. У моей тещи в таком водоемчике утки летом плавали...

У вас, "дорогой Леонид Ильич", детские представления о реальной жизни, вам вредно читать энциклопедии - от этого вы только еще больше глупеете, а толку никакого.

И частного товарного производства при социализме быть не могло, но разрешались рабочие артели и индивидуальная трудовая деятельность (ИТД), потребкооперация, народные промыслы, художественное творчество, индивидуальный пошив одежды и даже врачебная практика на дому. Но после смерти тов. Сталина к власти пришли долбодятлы, вроде нашего дорогого Леонида Ильича, и понемногу своими идиотскими "ограничениями" задушили и колхозный рынрк (во всяком случае взвинтили цены на колхозном рынке), и практически уничтожили индивидуальную трудовую деятельность (кроме народных промыслов и художественного творчества).

В СССР не было товарного производства (сориентированного на получение прибыли), все производства были общественные и служили для обеспечения потребностей советского народа, в том числе и в обороне, и в освоении космоса.

Но ведь вам, долбословам, все равно не понять разницы между товарным и общественным производством - и в том, и в другом случае производятся товары (даже если это атомоход "Ленин" - тоже товар, да еще какой!).

Не понять вам и того, что внутренний и внешний рынки в СССР не только не уступали мировым, но и по ряду показателей превосходили их. Но социалистический рынок - это сбалансированный рынок в отличие от рынка капиталистического, который изначально подразумевает дисбаланс рынка и в конечном счете погубит сам капитализм как таковой.

Вы бы хоть не лезли со своими "умностями", дорогой Леонид Ильич,
вы ведь ничего не понимаете ни в экономике, ни в политике?

И никогда не поймете, ваш поезд - ушел...



.

Последний раз редактировалось Олег Павловский; 06.05.2014 в 03:05.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 05:31   #134
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
А я вам растолковывать и не собираюсь, форум состоит не только из одних "Леонидов Ильичей", хотя вас, долбоумов здесь 99%.
Олег, из-за одного долбдятла Вы ненароком весь форум произвели в такое почетное звание.



Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
И никогда не поймете, ваш поезд - ушел...
.
Поезд-то хапиталистический ушел и уже давно ушел, но куда он пошел и как объяснить людям, что этот поезд идет в никуда? Если уж на комфорумах полно долбодятлов, то что говорить об обществе в целом?
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 06:08   #135
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Зато наш "дорогой Леонид Ильич" шибко озадаченный, долбоумник вы наш! Мне не надо читать статей в БСЭ, это для вас, наш дорогой, нужно много "умных слов"
Конечно, тов. незнайка. Вам читать не надо, чукча не читатель. Вам что-то читать - только портить посконное невежество.

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
И частного товарного производства при социализме быть не могло
А оно было. Это и азербайджанцы с грузинами, которые торговали гвоздиками и розами и всякими продуктами на рынке. Это и колхозы, продававшие свою продукцию государственным организациям и на рынке - ведь колхоз это производственный кооператив, т.е. чакстное предприятие. И госпредприятия это тоже частное товарное производство, а не общественное, т.к. государство это не общество а его часть. Нынешние госпредприятия типа "Маяк", "Восток", "Север", Транснефть или РЖД вы же не назовёте "общественным производством", ху.дожник вы наш незадачливый. Непонятно только, зачем вообще вам прудить тексты по темам, по которым вы даже терминологией не владеете. Лучше рисуйте картины, вытворяйте там что хотите в соответствии со своим наивным воображением.

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
В СССР не было товарного производства (сориентированного на получение прибыли)
Опять тов. незнайка глупость напрудил. Товарное производство становится ориентированным на получение прибыли лишь при капитализме. А оно и до капитализма существовало многие тысячи лет.

Вот что про товарное производство при социализме говорит тов. Сталин (1952 г.):
Цитата:
Некоторые товарищи утверждают, что партия поступила неправильно, сохранив товарное производство после того, как она взяла власть и национализировала средства производства в нашей стране. Они считают, что партия должна была тогда же устранить товарное производство. Они ссылаются при этом на Энгельса, который говорит: “Раз общество возьмет во владение средства производства, то будет устранено товарное производство, а вместе с тем и господство продуктов над производителями” (см. “Анти-Дюринг”).
Эти товарищи глубоко ошибаются.

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Не понять вам и того, что внутренний и внешний рынки в СССР не только не уступали мировым, но и по ряду показателей превосходили их. Но социалистический рынок - это сбалансированный рынок
Мечты, мечты. "У нас нет мяса, а рыбы нет в магазине напротив" - это сбалансированнный рынок, по ряду показателей превосходивший мировой? Не смешите.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 06:11   #136
Александр Степанов
Местный
 
Аватар для Александр Степанов
 
Регистрация: 26.06.2013
Адрес: Братск
Сообщений: 13,579
Репутация: 3015
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Коммунизм - это совсем не то, что вы думаете. Коммунизм предполагает всего три компонента:

- Общественный характер производства, исключающий товарное производство;

- Сбалансированный рынок за счет социалистической распределительной системы;

- Общественная собственность на все территории и акватории. Личные подворья
и огороды сдаются в бессрочную аренду.

__________________________________

Все!

.
Олег, это Вы обрисовали экономический базис социалистического переходного периода коммунистических отношений, который нам предстоит вновь пройти, а Грег пытается навязать мысль о декларативном вводе коммунизма, ну не терпится мужику пожить в светлом завтра. Хотя его представления о коммунизме в принципе верны, единственно чел не понимает, что декларацией коммунизм ввести не получится.

Я тут надыбал интересную книжку - "Коммунизм - будущее человечества", думаю тезисы из нее будут интересны всем, и Вам в том числе, хотя у вас Знание довольно обширные, но все же.

VIII. Коммунистическая революция

1. Переход от социализма к коммунизму является переворотом в отношениях собственности, принудительным преобразованием социалистических производственных отношений в коммунистические, перерывом постепенности эволюционного развития общества, его кардинальное обновление. Это есть коммунистическая революция.

Целью коммунистической революции является полное обобществление производства, включая сферу потребления, ликвидация товарно-денежных отношений во всех областях и производства, и потребления. Поэтому коммунистическая революция включает в себя поэтапное сокращение товарно-денежных отношений путем приоритетного развития общественной сферы потребления.

2. Для сокращения товарно-денежных отношений в сфере потребления необходимо одновременное проведение двух основных мероприятий:

1) поэтапное снижение цен на все виды товаров и услуг с одновременным сокращением всех видов денежных доходов у населения;

2) поэтапный вывод сфер общественного потребления в безденежное пользование с одновременным изъятием у населения соответствующей доли денежных доходов.

3. Коммунистическое воспитание основано на первичности коммунистической собственности и вторичности коммунистического сознания, которое формируется в процессе становления коммунистической собственности.


Отсюда - http://www.atsuk.dart.ru/online/e_co...#_Toc464188934
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 07:23   #137
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,482
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Грег
1. Попытка ликвидации частной собственности уже была!
Но вместо ее стала тотальная монопольная государственная собственность!
2. А эффект от этого НУЛЬ
3. ибо для Общества главное что бы все шло естественным путем!
1. Именно так. В СССР построили государственно-монополистический капитолизм - гигантский шаг к социализму /Ленин/.

2. Ну, ничё се нуль.
Трудом одного поколения советских людей Россия из лапотной превратилась в первую ядерно-космическу сверхдеражаву , проложвшую челвечеств дорогу к звёздам.

3. А вот и - дудки.
Естественным путём мы и завалились в нынешнюю сортирую яму под названием РФ.
И превратились в позорную нацию торгашей , абрамчиков и халящиков типа Лёни Голубкова.
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 07:32   #138
cherry
Местный
 
Аватар для cherry
 
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 13,482
Репутация: 1690
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Павловский Посмотреть сообщение
Коммунизм - это совсем не то, что вы думаете. Коммунизм предполагает всего три компонента:

- Общественный характер производства, исключающий товарное производство;

- Сбалансированный рынок за счет социалистической распределительной системы;

- Общественная собственность на все территории и акватории. Личные подворья
и огороды сдаются в бессрочную аренду.

__________________________________

Все!

.
Нет ,не всё.
Уж простите меня , Олег, совсем тупого, но
А. Если нет товара ,то какой, спрашивается, рынок?

Б. Если коммунизм, то какая вообще может быть собственность , как таковая, как категория общественного сознавния ?
__________________
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917)
cherry на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 08:57   #139
Маратиус
Местный
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Россия
Сообщений: 2,974
Репутация: -84
По умолчанию

Greg, вы что-то так и не ответили на мои вопросы.
В чем именно и конкретно потребности будут исчисляться? Выполнение плана чем именно будет обеспечиваться? Кто все это будет делать, и за какие такие «коврижки» без денег будет рвать зад ради кем-то выдуманной нормы выработки? Кто именно и на основании чего именно будет ограничивать чьи-то потребности? Если нет никакой частной собственности, то как именно и на каком именно основании все богатства якобы будут принадлежать всем, просто на пустых словах что-ли? «Все работают по способностям а получают по разумным потребностям согласно возможностям» - это вы себе вообще как представляете? Разумность потребностей то кто определять и устанавливать будет? Чем отличается обязательность труда от принудительности и следовательно - от эксплуатации непонятно кем? Если труд обязателен, то о какой вообще егно свободе может идти речь? Откуда у всех возьмется желание жить при таком маразме? На основании чего именно вы друг решили, что якобы народ уже настолько созрел что готов к коммунизму хоть завтра? И не путаете ли вы свой вариант коммунизма просто с чьим-то халявизмом? А что будет то, по-вашему, тогда вместо денег? Если товарно денежные отношения убрать, то товарно-товарные отношения при этом никуда не денутся. И за мешки товаров точно также можно всех и все купить. Или товары тоже предлагаете в таком случае отменить?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 10:11   #140
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение

А оно было. Это и азербайджанцы с грузинами, которые торговали гвоздиками и розами и всякими продуктами на рынке. Это и колхозы, продававшие свою продукцию государственным организациям и на рынке - ведь колхоз это производственный кооператив, т.е. чакстное предприятие.
Лёнь,не гоните дурку.Если предприятие частное у него есть хозяин,у колхозов хозяином был коллектив,а значит предприятие общественное.Им управляло общество.
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Влияние частной собственности средств производства на ценообразование. Русский Медведь Политэкономический ликбез 30 06.07.2014 17:15
Критикуем и предлагаем, вопрос частной собственности комар82 Планируем новый российский социализм 33 05.06.2013 19:41


Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG