Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 07.05.2014, 06:06   #181
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от rrrr Посмотреть сообщение
ЖидоКПРФ поддержала закон о слежке Депутаты заставят регистрировать сайты в Роскомнадзоре Алексей Митрофанов считает, что тема регистрации интернет-сайтов уже «хорошо изучена», и закон можно направлять в Думу. Комитет Государственной думы по информационной политике одобрил к первому чтению закон об обязательной регистрации всех создаваемых в интернете ресурсов в Роскомнадзоре. КПРФ поддержала этот закон, так как по IP адресу всегда можно установить врага иудеев. Маркс - еврей Мордехай Леви, потомок раввинов, Ленин - еврей Бланк. Джугашвили - еврей-ашкеназ. С 1917 года в Рассее правят исключительно жиды! Предположительно, Гена Зюган - шабесгой, подельник Элцьмана-Ельцина. За период существования СССР жидобольшевики построили коммунизм для чурок и азиатов, которые стали активно размножаться. В то же время проводился геноцид славян, о чём можно почитать в книге Башлачёва "Как губят русское будущее".
Так все русские - тоже евреи , ибо все от Адама с Евой - лицам с еврейскими именами.
Правда, если верить РПЦ и прочим "христианам" .
Старый 07.05.2014, 06:22   #182
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
Вы на счет денег и их роль кому Адресуете?
Мне лично и ли ВСЕМ тем кто на данном Этапе против вашего дур дома?
А может вы против Ленина или Сталина?
Вы не стесняйтесь!
Пусть я ограничен, но в той же степени ограничены и эти Мыслители!
Не правда же?
Да и 7 миллиардов жителей Земли то же будут брыкаться против этого вашего Коммунизма!
А это означает что 99,99999999999999999999999999999999999999999999% против ваших идей!
И что вы их то же будете хулить?
А все потому что ОБЩЕСТВО к отмене денег НЕ готово!
Понимаете это или опять свою Х( Фигню) проповедовать станете!
Вы уж особо не старайтесь , так как все это Напрасно !
Господин ЛавровАВ, вы за себя гутарьте, хотя ваша гнилая либерастная душонка и так явно видна.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 06:35   #183
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
А теперь еще раз объясняю как с помощью денег грабят .
Так что вы мне ответите на мои вопросы в #139? Или вам просто нечего ответить, и вы «сливаетесь» вместе со своими выдумками?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:03   #184
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от rrrr Посмотреть сообщение
Тогда всех евреев в Израиль и проблема решена.
Ну так , если верить РПЦ , Ватикану и, типа, "христинам" , то все человеки - суть евреи, так как Адам и Ева - персоны сугубо еврейскими именами.

Так что исполнение Вашего рецепта, достопочтенный равви rrrr,
проблематично,
так как в Израиле всего от 14 до 28 тыщ кв км территории (включая озёра) , то есть, меньше, чем по 2-4 кв м суши на жителя земли.
Старый 07.05.2014, 08:37   #185
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Господин ЛавровАВ, вы за себя гутарьте, хотя ваша гнилая либерастная душонка и так явно видна.
О!
Так вы прямо и честно в традициях Коммунистического движения ОТВЕТЬТЕ за себя лично?
Вы лично за отмену денег в настоящее время?
Ждемс ответа, если вы конечно не струсите, как все современные коммунисты это делают на страничках постов Грега!

LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:48   #186
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так что вы мне ответите на мои вопросы в #139? Или вам просто нечего ответить, и вы «сливаетесь» вместе со своими выдумками?
Уважаемый Маратиус!
Судя по вашему профилю, вы "Махровый антикоммунист". Значит Вы "Махровый капиталист". Так будет точнее. Т.е. вы "хозяин жизни". Никогда не поверю, чтобы капиталист пытался понять, что такое коммунизм. Ему и так хорошо. А судя по вашим вопросам в №139, вы именно это и хотите понять. И это хорошо. Значит Вы не капиталист. Ваши вопросы говорят о том, что Вы сами желали бы жить именно в таком обществе, где от каждого по способностям, каждому по потребности. Просто Вы не знаете, как это сделать, чтобы такое общество возникло.
Попробую ответить на Ваши вопросы в сообщении №139.
"В чем именно и конкретно потребности будут исчисляться?"
Совет такой. Сядьте за компьютер, и напишите, чтобы вы хотели иметь, чтобы обеспечить свои, именно свои потребности. Что Вам нужно? Только не отвечайте типа: "Ну... мне много что нужно" Так и пишите: мне нужно 1 пара носков на каждый день, булка хлеба, 1 кг. мяса, квартира (десятикомнатная), билет в Куршавель, десять костюмов и т.д. Тогда вы поймете в чем именно конкретно Ваши потребности будут исчисляться. Исчисляться, как видите они будут в вещах. Напишите, и вы сами определите, какие у Вас потребности.
"Выполнение плана чем именно будет обеспечиваться? Кто все это будет делать, и за какие такие «коврижки» без денег будет рвать зад ради кем-то выдуманной нормы выработки? Кто именно и на основании чего именно будет ограничивать чьи-то потребности?"
У вас наверное есть семья, квартира. В своей повседневной жизни вы чем то руководствуетесь, планируете. Думаю да. Может быть не вы, а ваша жена, неважно. Нужно наклеить обои, передвинуть мебель, покрасить стенку,сходить в магазин, вынести мусор и т.д. Это план действий для обеспечения нормальной жизни. Чем обеспечивается этом план? Вами. Рвете ли Вы зад ради того, чтобы этот план сделать? Делаете для себя. Есть ли у Вас для выполнения этого плана норма выработки? Вы ее сами устанавливаете. Как будете работать, так будете и жить. Кто Вам ограничивает Ваши потребности? Только Вы сами. Так вот представьте себе общество, которое и есть семья, только побольше, чем Ваша. Замените семью на общество, а квартиру на страну. Это и есть коммунизм.
"Если нет никакой частной собственности, то как именно и на каком именно основании все богатства якобы будут принадлежать всем, просто на пустых словах что-ли? «Все работают по способностям а получают по разумным потребностям согласно возможностям» - это вы себе вообще как представляете? Разумность потребностей то кто определять и устанавливать будет?"
Что такое частная собственность? Говоря просто, это когда один человек живет за счет труда другого. У Вас в семье, кто-то живет за счет другого? А кому принадлежит все богатство семьи? Всей семье.
"Чем отличается обязательность труда от принудительности и следовательно - от эксплуатации непонятно кем? Если труд обязателен, то о какой вообще егно свободе может идти речь? Откуда у всех возьмется желание жить при таком маразме?"
Вас в семье кто-то принуждает делать что-то для семьи?
"На основании чего именно вы друг решили, что якобы народ уже настолько созрел что готов к коммунизму хоть завтра? И не путаете ли вы свой вариант коммунизма просто с чьим-то халявизмом?"
Смотря на Вас, понимаешь, что народ не совсем созрел. Но вы не весь народ.
"А что будет то, по-вашему, тогда вместо денег? Если товарно денежные отношения убрать, то товарно-товарные отношения при этом никуда не денутся. И за мешки товаров точно также можно всех и все купить. Или товары тоже предлагаете в таком случае отменить?"
Интересно, Вы когда выносите мусор из дома, требуете оплаты в деньгах, или как? Вам в семье, чтобы сделать что-либо по дому, нужны деньги за свою работу?
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 09:55   #187
LavrovAV
Местный

puzovai

Цитата:
Смотря на Вас, понимаешь, что народ не совсем созрел. Но вы не весь народ
О!:
А вы что ВСЕМ остальным НАРОДОМ себя ассоциируете?

Хотя в коммунистической мысле творчестве это уже шаг вперед НАРОД= X+Y

Да и путать не надо Бытовой и Социальный уровень, это на счет мусора!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 07.05.2014 в 10:00.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 13:21   #188
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от puzovai Посмотреть сообщение
Ваши вопросы говорят о том, что Вы сами желали бы жить именно в таком обществе, где от каждого по способностям, каждому по потребности. Просто Вы не знаете, как это сделать, чтобы такое общество возникло.
Наконец-то вызвался кто-то более-менее адекватный и вменяемый, чтобы попытаться ответить на мои вопросы. Только вот вы явно заблуждаетесь про то, что пока еще нет общества по принципу «от каждого по способностям, каждому по потребности». Оно уже давно существует в развитых капиталистических странах, причем без всякого коммунизма. В таком обществе каждый реализует свои способности, какие только может. Разве не так? И в соответствии со своими возможностями удовлетворяет свои потребности. Есть что на это возразить? Чем принцип «от каждого по способностям, каждому по потребности» при капитализме отличается от точно такого же принципа при коммунизме?
Цитата:
Совет такой. Сядьте за компьютер, и напишите, чтобы вы хотели иметь, чтобы обеспечить свои, именно свои потребности. Что Вам нужно? Только не отвечайте типа: "Ну... мне много что нужно" Так и пишите: мне нужно 1 пара носков на каждый день, булка хлеба, 1 кг. мяса, квартира (десятикомнатная), билет в Куршавель, десять костюмов и т.д. Тогда вы поймете в чем именно конкретно Ваши потребности будут исчисляться. Исчисляться, как видите они будут в вещах. Напишите, и вы сами определите, какие у Вас потребности.
Пока что-то я не увидел в вашем ответе то, каким именно образом кто-либо может удовлетворить эти потребности без денег. Свои «хотелки» то любой дурак написать может. А дальше то что?
Цитата:
У вас наверное есть семья, квартира. В своей повседневной жизни вы чем то руководствуетесь, планируете. Думаю да. Может быть не вы, а ваша жена, неважно. Нужно наклеить обои, передвинуть мебель, покрасить стенку,сходить в магазин, вынести мусор и т.д. Это план действий для обеспечения нормальной жизни. Чем обеспечивается этом план? Вами. Рвете ли Вы зад ради того, чтобы этот план сделать? Делаете для себя. Есть ли у Вас для выполнения этого плана норма выработки? Вы ее сами устанавливаете. Как будете работать, так будете и жить. Кто Вам ограничивает Ваши потребности? Только Вы сами. Так вот представьте себе общество, которое и есть семья, только побольше, чем Ваша. Замените семью на общество, а квартиру на страну. Это и есть коммунизм.
Если в семье я сам себе устанавливаю свои планы и потребности, то могу их менять как мне вдумается или вообще не иметь никаких планов и иметь при этом неограниченные потребности в масштабах аж целой вселенной. Причем, без всякого коммунизма. Разве не так? Именно так. Выходит, что и в обществе я вовсе не обязан выполнять какие-то планы. В семье я заинтересован делать что-то для нее. А в обществе у меня абсолютно нет никакого интереса бесплатно что-либо делать непонятно ради чего. Все, что мне нужно для моих потребностей, я могу просто приобрести у него за деньги этого же самого общества, причем снова без всякого коммунизма, он мен для этого совершенно не требуется. А само общенство - вовсе не моя семья. Так что ваши ответы построены только лишь на ложном самообмане о том, что общество выдается за некую семью.
Цитата:
Что такое частная собственность? Говоря просто, это когда один человек живет за счет труда другого. У Вас в семье, кто-то живет за счет другого? А кому принадлежит все богатство семьи? Всей семье.
С чего бы это вдруг принадлежность мне каких-то товарно-материальных ценностей (здесь и далее - ТМЦ) - якобы «...это когда один человек живет за счет труда другого...». Я так вовсе не считаю. И причем вообще тут снова семья, когда речь идет об обществе? Я пока что так и не увидел у вас ответа о том, как именно и на каком именно основании все богатства якобы будут принадлежать всем.
Цитата:
Вас в семье кто-то принуждает делать что-то для семьи?
Для семьи - никто не принуждает. Но причем тут вообще семья, когда речь идет об обществе? Оно - вовсе не моя семья. И обязательность то труда тогда откуда вдруг появилась при коммунизме, если как вы сами пишите - нет никакого принуждения? Значит, в обществе при коммунизме никто никому и ничего не обязан. Разве не так? И вы так и не ответили о том, чем же именно и конкретно отличается обязательность труда от принудительности и следовательно - от эксплуатации?
Цитата:
Смотря на Вас, понимаешь, что народ не совсем созрел. Но вы не весь народ.
Так и вы им не являетесь, и тем более никто вам не давал пономочий за него решать о том, созрел он или нет. И вы пока что ничем и никак не доказали, что народ якобв созрел для коммунизма, что-то не видно этого. Для чего ему вообще этот коммунизм то нужен, по-вашему? Где толпы желающих этого самого коммунизма? Кстати, вы так и не ответили ничего о том, чем он отличается от банального халявизма.
Цитата:
Интересно, Вы когда выносите мусор из дома, требуете оплаты в деньгах, или как? Вам в семье, чтобы сделать что-либо по дому, нужны деньги за свою работу?
Причем тут снова семья, когда речь идет об обществе? Вы сами то разве потащите мусор из чужой квартиры совершенно бесплатно? Или сейчас готовы бесплатно работать точно также, как выносить мусор? Что-то я очень в этом сомневаюсь. И вы так и не ответили на вопрос о том, что будет вместо денег. Если товарно денежные отношения убрать, то товарно-товарные отношения при этом никуда не денутся. И за мешки товаров точно также можно всех и все купить. Разве не так? И все-таки - откуда у народа или хотя бы его части возьмется желание жить при таком маразме, который описал Greg?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:25   #189
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
О!
Так вы прямо и честно в традициях Коммунистического движения ОТВЕТЬТЕ за себя лично?
Вы лично за отмену денег в настоящее время?
Ждемс ответа, если вы конечно не струсите, как все современные коммунисты это делают на страничках постов Грега!

А вы что, уже модератором комфорума заделались по совместительству, красным цветом тут рисуете?

По существу вопроса, я Грегу не раз говорил, что деньги враз не отменить, и коммунизм декларацией не ввести, его еще строить надобно, а вот в процессе строительства и постепенным, и планомерным отрицанием капиталистических черт, деньги, как и ТДО благополучно издохнут сами.
В принципе деньги даже при хапитализме начинают сами себя изживать, постепенно переходя из реалий в вертуалии, деньги стали превращаться в товар, который к реальному продукту никакого отношения не имеет.

В общем и целом, капитализму приходит писец незаметно, правда этот писец превращается в фашизм, что хреново, так что придется нам в очередной раз столкнуться с фашизмом и заодно поставить жирную точку на рабской системе мироустройства.

В принципе я не сторонник моментально отменять деньги, как эквивалент стоимости, этот инструмент при разумном использовании без буржуазных извращений с применением ссудного процента вполне может пока еще послужить людям, но если их и отменят, то переживать шибко не буду.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 23:58   #190
Олег Павловский
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы что, уже модератором комфорума заделались по совместительству, красным цветом тут рисуете?

По существу вопроса, я Грегу не раз говорил, что деньги враз не отменить, и коммунизм декларацией не ввести, его еще строить надобно, а вот в процессе строительства и постепенным, и планомерным отрицанием капиталистических черт, деньги, как и ТДО благополучно издохнут сами.
В принципе деньги даже при хапитализме начинают сами себя изживать, постепенно переходя из реалий в вертуалии, деньги стали превращаться в товар, который к реальному продукту никакого отношения не имеет.

В общем и целом, капитализму приходит писец незаметно, правда этот писец превращается в фашизм, что хреново, так что придется нам в очередной раз столкнуться с фашизмом и заодно поставить жирную точку на рабской системе мироустройства.

В принципе я не сторонник моментально отменять деньги, как эквивалент стоимости, этот инструмент при разумном использовании без буржуазных извращений с применением ссудного процента вполне может пока еще послужить людям, но если их и отменят, то переживать шибко не буду.
В XXI нынешнем столетии бумажные деньги в России отменять не будут. Деньги - это государственные долговые обязательства, нечто вроде векселей, но без имени поручителя, а следовательно они универсальны и удобны. Магнитные карты и так применяются повсеместно, имеет значение только их техническая надежность. А "обнулить" при желании можно любой счет - хоть на сберкнижке, хоть на пластиковой карте. Сейчас реальную опасность представляют хакеры, которые переводят деньги со счетов на эти самые карты, хотя их и ловят...
А социализм можно построить с любыми платежными средствами.

.
Олег Павловский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ