Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2014, 00:11   #191
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы что, уже модератором комфорума заделались по совместительству, красным цветом тут рисуете?

По существу вопроса, я Грегу не раз говорил, что деньги враз не отменить, и коммунизм декларацией не ввести, его еще строить надобно, а вот в процессе строительства и постепенным, и планомерным отрицанием капиталистических черт, деньги, как и ТДО благополучно издохнут сами.
В принципе деньги даже при хапитализме начинают сами себя изживать, постепенно переходя из реалий в вертуалии, деньги стали превращаться в товар, который к реальному продукту никакого отношения не имеет.

В общем и целом, капитализму приходит писец незаметно
, правда этот писец превращается в фашизм, что хреново, так что придется нам в очередной раз столкнуться с фашизмом и заодно поставить жирную точку на рабской системе мироустройства.

В принципе я не сторонник моментально отменять деньги, как эквивалент стоимости, этот инструмент при разумном использовании без буржуазных извращений с применением ссудного процента вполне может пока еще послужить людям, но если их и отменят, то переживать шибко не буду.
Ну не нравиться вам красный цвет я и голубым могу!
Так в чем же мы с вами по этому вопросу расходимся?
Нет , я всегда утверждал что Процесс отмирания денег Это временной момент!
И этот процесс идет , в не зависимости от того Хотим мы этого или нет!
Так в чем ваше негодование ко мне лично по этому пункту?
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:32   #192
puzovai
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Наконец-то вызвался кто-то более-менее адекватный и вменяемый, чтобы попытаться ответить на мои вопросы. Только вот вы явно заблуждаетесь про то, что пока еще нет общества по принципу «от каждого по способностям, каждому по потребности». Оно уже давно существует в развитых капиталистических странах, причем без всякого коммунизма. В таком обществе каждый реализует свои способности, какие только может. Разве не так? И в соответствии со своими возможностями удовлетворяет свои потребности. Есть что на это возразить? Чем принцип «от каждого по способностям, каждому по потребности» при капитализме отличается от точно такого же принципа при коммунизме?
Понял. Давайте отвечать на каждый отдельно взятый вопрос. Потому что каждый вопрос требует гораздо более развернутого ответа. Но это потом.
Для начала попытаюсь ответить по поводу коммунизма в развитых странах.
Давайте уточним. Каждый ли в соответствии со своими возможностями удовлетворяет свои потребности? Работают сто человек. Получают на всех миллион долларов. Но только один получает тоже миллион долларов, но на одного. В чем же отличаются возможности этих 101 человека. Рост, вес, пол, сила, ум? Миллион человек работают, но десять тысяч получают в 100 раз больше, чем один из миллиона. 100 миллионов работают, но 1 миллион получают в 100 раз больше, чем 1 из 100 миллионов. 100 миллионов получают по 10 тысяч долларов, а 1 миллион получает по 1миллиону долларов. Возможности у всех одинаковые, но удовлетворить свои потребности могут немногие. Другие хотели бы, но… 99% живут в 100 раз хуже, чем 1%. Вы называете это обществом равных возможностей? Вы конечно считаете, что попадете в этот 1%. И назовете остальных 99% неудачниками. За счет чего живет этот 1%. Вы думаете, за счет своего ума. Больше не из-за чего. Рост, вес, сила, отличаются у разных людей, но не в 100 раз. Значит ум. В чем этот ум. Он в том, чтобы организовать работу 99% так, чтобы они работали, но половину того что зарабатывают, отдавали Вам. Большой нужен ум. Башка должна быть с воздушный шар. А то, что Вы получаете миллион, платя остальным по 10 тысяч, Вас не смущает? А то, что Вы получаете миллион, используете труд 100 человек, из которых 50 работают лично на Вас, Вас не смущает? Вы называет это общество равных возможностей, забыв добавить, что не для всех, далеко не для всех, а точнее, для небольшой кучки людей. И считаете, что так и будет вечно? Мечтать не вредно. Идет время. Развиваются технологии, растет производительность труда, растет количество товаров. И чем быстрее рост технологий (средств производства), тем меньше нужно количество труда на производство товаров, то есть меньше рабочих. А почему развиваются технологии? Можно ведь не развивать? Не будешь развивать, конкурент съест. И приходится исхитрятся, находить возможность делать дешевле, чем у конкурента, и больше. А для этого нужно менять оборудование, технологию, то есть развивать производительные силы. А рабочих-то нужно все меньше и меньше. А платить-то им придется все больше и больше. Новые технологии требуют работников уже все большей и большей квалификации. Наконец приходит момент, когда технологии достигают такого развития, что для того, чтобы насытить рынок товарами, Вам уже не нужно 100 рабочих, а всего 1, а платить ему нужно 50 тысяч долларов, а Вам остается всего 40 тысяч, потому что если возьмете больше, то товар будет дороже и его никто не будет брать, Вы плюнете и будете работать сам. Вы, конечно, предугадаете этот вариант и постараетесь исправить ситуацию. Будете платить рабочему не 50, а 40 тыс. долларов, а себе оставлять 50тыс., чтобы хоть на немного, но жить лучше, чем рабочий. Но рабочий, будет скрипеть зубами, но пока промолчит. Но когда Вы ему станете платить 30, чтобы оставить себе 40, он, просто возьмет Вас за грудки и выкинет, и будет работать сам на себя, а Вы… Вы тоже пойдете искать себе работу. Надеюсь, что найдете. Это тот процесс, который неизбежен, как неизбежен приход и заход солнца. Это и есть марксизм. Посмотрите на современный мир. Увидите, что все так и к этому идет.
Конечно, может закончится все не так. Упадет астероид, взорвется мощнейший вулкан. А может Вы, 1% из 100 захочете поиграть в войну на уничтожение конкурентов, ядерную войну? Вот этого я пока не знаю. Но то, что капиталист сам роет себе могилу, это закон.
puzovai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:32   #193
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Ну не нравиться вам красный цвет я и голубым могу!
Так в чем же мы с вами по этому вопросу расходимся?
Нет , я всегда утверждал что Процесс отмирания денег Это временной момент!
И этот процесс идет , в не зависимости от того Хотим мы этого или нет!
Так в чем ваше негодование ко мне лично по этому пункту?
А где вы видели мое негодование по отношению к естесственному процесу подыхания бобла? Молодец, что в курсе насчет смерти ТДО, только вот какого хрена или лешего, вы стоите упертым на защите либерастких буржуазных ценностей и "священного" воровского буржуазного права частной собственности?, мне непонятно!!! Бабло что ли вам там за троллинг платят? Так мы с вами только что разобрали, что конец баблу неминуемо будет, так чтоб для людей не наступил конец вместе с баблом, надобно вовремя озаботиться, начав строительство коммунистического общества.
Неплохой вроде чел, грамотный, жаль будет на Калыму отправлять на перевоспитание.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.05.2014 в 10:35.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 10:33   #194
LavrovAV
Местный

Уважаемый puzovai в ваших рассуждениях присутствуют элементы наперсничества и пропагандиских атрибутов по доказательной базе!
Такое в научной практике нет!
Особенно если это касается социологии или общественных отношений!
Это просто глупость в стиле Грега и Ко!
Старый 08.05.2014, 10:41   #195
LavrovAV
Местный

Цитата:
А где вы видели мое негодование по отношению к естесственному процесу подыхания бобла? Молодец, что в курсе насчет смерти ТДО, только вот какого хрена или лешего, вы стоите уперым на защиете либерастких буржуазных ценностей и "священного" воровскогобуржуазного право частной собственности?, мне непонятно!!! Бабло что ли вам там за троллинг платят? Так мы с вами только что разобрали, что конец боблу неминуемо будет, так чтоб для людей не наступил конец вместе с боблом, надобно вовремя озаботится, начав строительство коммунистического общества.
Неплохой вроде чел, грамотный, жаль будет на Калыму отправлять на перевоспитание.
Ну вот и снова!
Вы меня не можете упрекнуть в Знаниях МЛТ!
Это хорошо!
Но вот после этого сразу и начинается.....!
Сталин, Рыков, Пятатов, Зиновьев , Троцкий они кто ?
Правильно Марксисты и притом Ленинцы, но у каждого столько всякого ИМХО!
Так что же вы так на меня окрысились?
Так только я с Грегом и Ко веду войну за МЛТ а все остальные лежат в кустах!
Да и с вами лично у меня не раз были стычки по вашему личному восприятию этого учения!
И открыто вам скажу , что по чистоте взглядов вы больше троцкист но не марксист!
Старый 08.05.2014, 10:46   #196
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Уважаемый puzovai в ваших рассуждениях присутствуют элементы наперсничества и пропагандиских атрибутов по доказательной базе!
Такое в научной практике нет!
Особенно если это касается социологии или общественных отношений!
Это просто глупость в стиле Грега и Ко!
Да нормально все тов. пузовай разложил, да и Грег в принципе также прав. Дело в том, что стоимость создает человеческий труд, а не работа какого-то робота или автомата, и в итоге при полной автоматизации стоимость продукта приблизится к нулю, а хапиталист-паразитирующий со своим баблом стоимости не создает, он наоборот присваивает стоимость, созданную трудом наемного работника, только вот куда он эту стоимость и кому собирается реализовывать, самому в одиночку ему все не слопать, так что поневоле придется задаром отдавать, так что не лучше ли отдать добровольно уворовонную у общества собственность на средства производства обществу и жить себе спокойно, наслаждаясь жизнью?
Старый 08.05.2014, 10:55   #197
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну вот и снова!
Вы меня не можете упрекнуть в Знаниях МЛТ!
Это хорошо!
Но вот после этого сразу и начинается.....!
Сталин, Рыков, Пятатов, Зиновьев , Троцкий они кто ?
Правильно Марксисты и притом Ленинцы, но у каждого столько всякого ИМХО!
Так что же вы так на меня окрысились?
Так только я с Грегом и Ко веду войну за МЛТ а все остальные лежат в кустах!
Да и с вами лично у меня не раз были стычки по вашему личному восприятию этого учения!
И открыто вам скажу , что по чистоте взглядов вы больше троцкист но не марксист!
Было дело, в 32 году моего деда забрали за посещение троцкисткого кружка, в 38 году его след пропал. Дело не в этом, троцкист ты или сталинист с ленинцем, главное, что ты за коммунизм, а пути и дорожки могут быть разные, главное чтоб они к цели к единой вели.
Крысятся же на вас за охаивание советского прошлого и противопоставление его западлении, а над историей вообще-то измываться не надо, эта наша общая история, и история надо сказать славная, со своими горем и радостями с победами и поражениями. Уважать надобно свою историю, а не охаивать.
Старый 08.05.2014, 10:56   #198
LavrovAV
Местный

Цитата:
Да нормально все тов. пузовай разложил, да и Грег в принципе также прав. Дело в том, что стоимость создает человеческий труд, а не работа какого-то робота или автомата, и в итоге при полной автоматизации стоимость продукта приблизится к нулю, а хапиталист-паразитирующий со своим баблом стоимости не создает, он наоборот присваивает стоимость, созданную трудом наемного работника, только вот куда он эту стоимость и кому собирается реализовывать, самому в одиночку ему все не слопать, так что поневоле придется задаром отдавать, так что не лучше ли отдать добровольно уворовонную у общества собственность на средства производства обществу и жить себе спокойно, наслаждаясь жизнью?

Как-то это не по Марксу?
Если это что вы там брякнули было по Марксу , то -
" Если на небе зажигаются звезды, то это кому нибудь нужно!"(с)
А по Марксу если на это есть добро со стороны уровня развития ПС , то что вы там сказали остаться только вашим рукописной хотелкой!
Старый 08.05.2014, 11:01   #199
LavrovAV
Местный

Цитата:
Было дело, в 32 году моего деда забрали за посещение троцкисткого кружка, в 38 году его след пропал. Дело не в этом, троцкист ты или сталинист с ленинцем, главное, что ты за коммунизм, а пути и дорожки могут быть разные, главное чтоб они к цели к единой вели.
Крысятся же на вас за охаивание советского прошлого и противопоставление его западлении, а над историей вообще-то измываться не надо, эта наша общая история, и история надо сказать славная, со своими горем и радостями с победами и поражениями. Уважать надобно свою историю, а не охаивать.

А где в моих текстах вы узрели что я не за Социализм/ Коммунизм?

Этого нет!
А вот я критикую ИМЕНО тот НЕГАТИВНЫЙ и примитивный , бессмысленный опыт эпохи СССР!
Ибо то убожество что было у нас по многим причинам не тянет на звание Социализм!
Как бы этого вы не хотели , да же в разрезе и явном наплевательстве на это со стороны Маркса и Ленина и замачивания их теории в этом плане!
Старый 08.05.2014, 12:54   #200
Александр Степанов
Местный

Цитата:

Как-то это не по Марксу?
Если это что вы там брякнули было по Марксу , то -
" Если на небе зажигаются звезды, то это кому нибудь нужно!"(с)
А по Марксу если на это есть добро со стороны уровня развития ПС , то что вы там сказали остаться только вашим рукописной хотелкой!
Так и звезды зажигаются по Марксу!!! , это я к тому, что с развитием ПС и ростом производительности труда стоимость естесственным образом уменьшается человек высвобождается от непосильного труда в добывании хлеба насущного и становится свободным для творчества и саморазвития, а вот рабские оковы тысячелетнии - это противоестественное состояние для человека и мне непонятно, какого хрена человек стремится стать рабом, холуем и лакеем?
Вот вы, к примеру, с таким вожделением расхваливаете частную собственность на средства производства, будто не понимаете, что расхваливаете в человеке рабскую сущность, от которой надобно наоборот освобождаться.

Цитата:

А где в моих текстах вы узрели что я не за Социализм/ Коммунизм?

Этого нет!
А вот я критикую ИМЕНО тот НЕГАТИВНЫЙ и примитивный , бессмысленный опыт эпохи СССР!
Ибо то убожество что было у нас по многим причинам не тянет на звание Социализм!
Как бы этого вы не хотели , да же в разрезе и явном наплевательстве на это со стороны Маркса и Ленина и замачивания их теории в этом плане!
Как первый опыт, СССР надо сказать, что был опыт вполне даже удачный, несмотря на допущенные ошибки, одной из которых была то, что не добили и не перевоспитали некоторых товарищей, вроде ЛавроваАВ, ну ничего, у нас впереди еще целая вечность, если конечно катаклизма какая на земле не случится или до этого времени ЛавровыАВ, мелкобуржуазные и жадные до бабла людишки, сами себя не укокошат.

Насчет теории, то любую теорию, чтоб она обрела вид закона, надобно еще и на практике обкатать, так что считайте, что СССР обкатку прошел, и прошел с положительной оценкой, так что штамп к применению и реализации вполне можно ставить, а некоторые шероховатости еще отшлифуем, тем более уже понятно, что надобно делать.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.05.2014 в 12:57.
Ответ