|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Так в чем же мы с вами по этому вопросу расходимся? Нет , я всегда утверждал что Процесс отмирания денег Это временной момент! ![]() И этот процесс идет , в не зависимости от того Хотим мы этого или нет! Так в чем ваше негодование ко мне лично по этому пункту? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для начала попытаюсь ответить по поводу коммунизма в развитых странах. Давайте уточним. Каждый ли в соответствии со своими возможностями удовлетворяет свои потребности? Работают сто человек. Получают на всех миллион долларов. Но только один получает тоже миллион долларов, но на одного. В чем же отличаются возможности этих 101 человека. Рост, вес, пол, сила, ум? Миллион человек работают, но десять тысяч получают в 100 раз больше, чем один из миллиона. 100 миллионов работают, но 1 миллион получают в 100 раз больше, чем 1 из 100 миллионов. 100 миллионов получают по 10 тысяч долларов, а 1 миллион получает по 1миллиону долларов. Возможности у всех одинаковые, но удовлетворить свои потребности могут немногие. Другие хотели бы, но… 99% живут в 100 раз хуже, чем 1%. Вы называете это обществом равных возможностей? Вы конечно считаете, что попадете в этот 1%. И назовете остальных 99% неудачниками. За счет чего живет этот 1%. Вы думаете, за счет своего ума. Больше не из-за чего. Рост, вес, сила, отличаются у разных людей, но не в 100 раз. Значит ум. В чем этот ум. Он в том, чтобы организовать работу 99% так, чтобы они работали, но половину того что зарабатывают, отдавали Вам. Большой нужен ум. Башка должна быть с воздушный шар. А то, что Вы получаете миллион, платя остальным по 10 тысяч, Вас не смущает? А то, что Вы получаете миллион, используете труд 100 человек, из которых 50 работают лично на Вас, Вас не смущает? Вы называет это общество равных возможностей, забыв добавить, что не для всех, далеко не для всех, а точнее, для небольшой кучки людей. И считаете, что так и будет вечно? Мечтать не вредно. Идет время. Развиваются технологии, растет производительность труда, растет количество товаров. И чем быстрее рост технологий (средств производства), тем меньше нужно количество труда на производство товаров, то есть меньше рабочих. А почему развиваются технологии? Можно ведь не развивать? Не будешь развивать, конкурент съест. И приходится исхитрятся, находить возможность делать дешевле, чем у конкурента, и больше. А для этого нужно менять оборудование, технологию, то есть развивать производительные силы. А рабочих-то нужно все меньше и меньше. А платить-то им придется все больше и больше. Новые технологии требуют работников уже все большей и большей квалификации. Наконец приходит момент, когда технологии достигают такого развития, что для того, чтобы насытить рынок товарами, Вам уже не нужно 100 рабочих, а всего 1, а платить ему нужно 50 тысяч долларов, а Вам остается всего 40 тысяч, потому что если возьмете больше, то товар будет дороже и его никто не будет брать, Вы плюнете и будете работать сам. Вы, конечно, предугадаете этот вариант и постараетесь исправить ситуацию. Будете платить рабочему не 50, а 40 тыс. долларов, а себе оставлять 50тыс., чтобы хоть на немного, но жить лучше, чем рабочий. Но рабочий, будет скрипеть зубами, но пока промолчит. Но когда Вы ему станете платить 30, чтобы оставить себе 40, он, просто возьмет Вас за грудки и выкинет, и будет работать сам на себя, а Вы… Вы тоже пойдете искать себе работу. Надеюсь, что найдете. Это тот процесс, который неизбежен, как неизбежен приход и заход солнца. Это и есть марксизм. Посмотрите на современный мир. Увидите, что все так и к этому идет. Конечно, может закончится все не так. Упадет астероид, взорвется мощнейший вулкан. А может Вы, 1% из 100 захочете поиграть в войну на уничтожение конкурентов, ядерную войну? Вот этого я пока не знаю. Но то, что капиталист сам роет себе могилу, это закон. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Неплохой вроде чел, грамотный, жаль будет на Калыму отправлять на перевоспитание. ![]() Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.05.2014 в 10:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Уважаемый puzovai в ваших рассуждениях присутствуют элементы наперсничества и пропагандиских атрибутов по доказательной базе!
Такое в научной практике нет! Особенно если это касается социологии или общественных отношений! Это просто глупость в стиле Грега и Ко! |
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вы меня не можете упрекнуть в Знаниях МЛТ! ![]() Это хорошо! Но вот после этого сразу и начинается.....! ![]() Сталин, Рыков, Пятатов, Зиновьев , Троцкий они кто ? Правильно Марксисты и притом Ленинцы, но у каждого столько всякого ИМХО! ![]() Так что же вы так на меня окрысились? Так только я с Грегом и Ко веду войну за МЛТ а все остальные лежат в кустах! Да и с вами лично у меня не раз были стычки по вашему личному восприятию этого учения! И открыто вам скажу , что по чистоте взглядов вы больше троцкист но не марксист! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Крысятся же на вас за охаивание советского прошлого и противопоставление его западлении, а над историей вообще-то измываться не надо, эта наша общая история, и история надо сказать славная, со своими горем и радостями с победами и поражениями. Уважать надобно свою историю, а не охаивать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Как-то это не по Марксу? ![]() Если это что вы там брякнули было по Марксу , то - " Если на небе зажигаются звезды, то это кому нибудь нужно!"(с) А по Марксу если на это есть добро со стороны уровня развития ПС , то что вы там сказали остаться только вашим рукописной хотелкой! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А где в моих текстах вы узрели что я не за Социализм/ Коммунизм? ![]() Этого нет! А вот я критикую ИМЕНО тот НЕГАТИВНЫЙ и примитивный , бессмысленный опыт эпохи СССР! Ибо то убожество что было у нас по многим причинам не тянет на звание Социализм! Как бы этого вы не хотели , да же в разрезе и явном наплевательстве на это со стороны Маркса и Ленина и замачивания их теории в этом плане! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вот вы, к примеру, с таким вожделением расхваливаете частную собственность на средства производства, будто не понимаете, что расхваливаете в человеке рабскую сущность, от которой надобно наоборот освобождаться. Цитата:
![]() ![]() Насчет теории, то любую теорию, чтоб она обрела вид закона, надобно еще и на практике обкатать, так что считайте, что СССР обкатку прошел, и прошел с положительной оценкой, так что штамп к применению и реализации вполне можно ставить, а некоторые шероховатости еще отшлифуем, тем более уже понятно, что надобно делать. Последний раз редактировалось Александр Степанов; 08.05.2014 в 12:57. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влияние частной собственности средств производства на ценообразование. | Русский Медведь | Политэкономический ликбез | 30 | 06.07.2014 17:15 |
Критикуем и предлагаем, вопрос частной собственности | комар82 | Планируем новый российский социализм | 33 | 05.06.2013 19:41 |