|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
А список акционеров есть в реестре или нет, если нет, то жаль. Но думаю, основным держателем акций должно быть государство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
А вы умеете еще и думать? Вообще-то ЗАО переводится, как закрытое акционерное общество, а акционерное ощество, тем более закрытое является частным предприятием по определению, и как любое частное предприятие оно блюдет антиресы акционеров в первую голову и их прибыль. К тому же центробанк РФ по сути является филиалом ФРС США, и пока что отвязки от бакса этого частного предприятия не произошло и не произойдет, так как духу у либерастов продажных нема.!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что такое ЗАО я прекрасно знаю, но и Газпром акционерное общество, только в нем велика доля государства, это раз. ЗАО закрытое общество, следовательно, продать акции без решения остальных акционеров невозможно, поэтому меня и интересует вопрос о реестре акционеров. Никакая форма акционерного общества не мешает быть акционером и государству, на общих правах формально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Шесть диаграмм, доказывающих, что центробанки мира вовсю печатают необеспеченные деньги. Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |||
Местный
|
![]()
Ну и в каком месте они якобы частные? То, что кто-то выдумал, будто бы они частные, еще не делает их таковыми. Тем более, что ФРС - вообще не банк.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотите вы этого или нет, но вам придется выбирать - согласиться с тем, что против такого желания граждан вам нечего противопоставить или просто обманывать себя тем, что его не существует. Но само желание граждан владеть частной собственностью от этого все равно никуда не делось. И я не забыл о том, что вы мне так и не ответили на мои вопросы в другой теме. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Кто не знаком с законом о Центробанке, прочтите.
Вот несколько положений: - монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение, утверждает графическое обозначение рубля в виде знака; - в соответствии с Федеральным законом РФ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» Банк России является юридическим лицом. Уставный капитал и иное имущество Банка России являются федеральной собственностью, при этом Банк России наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. (т.е. любой каприз за счёт государства); - государство не отвечает по обязательствам Банка России, так же, как и Банк России — по обязательствам государства …; - «Банк России де-юре не является органом государственной власти, но вместе с тем по своим правовым полномочиям, отражённым в его целях и функциях, де-факто относится к органам государства, поскольку реализация его целей и функций предполагает применение мер государственного принуждения»; - Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“. Функции и полномочия, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Последний раз редактировалось Алексей1; 12.05.2014 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#228 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Глупости говорить не надо. .
![]() |
![]() |
#229 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Что ж, коли ВАШ "социализм" - именно таковский - тоди ёй.. Только с оговорочкой: этот Ваш либерально-торгашеский "социализм" не имеет ничего общего с научными социализмами Энгельса, Ленина ...
Нельзя идти вперёд, не идя к социализму (Ленин, 1917) Последний раз редактировалось cherry; 14.05.2014 в 17:50. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]() ДЕНЬГИ И ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ При социализме как первой стадии коммунизма, не будет эксплуатации человека человеком и человека государством. Следовательно, будет ликвидирована частная собственность (Чс) как условие эксплуатации и существования капитализма. Формула частной собственности имеет вид: Чс = (Моё) + (Чужое, это тоже моё). Здесь «Моё» - это личная собственность эксплуататора как результат его личной деятельности, а «Чужое, это тоже моё» есть присвоенный эксплуататором недоплаченный чужой труд (отчуждённая собственность, прибавочная стоимость) наёмных работников. Вместо частной собственности в употребление войдёт общественно-личная собственность (Олс). Почему общественно-личная, а не просто общественная (Ос), «ничейная» собственность, которая существовала при социализме советского периода? Потому что общественно-личная собственность создаётся коллективным личным трудом масс и в каждой доле общего, коллективного труда всегда лежит доля личного труда работника. Поэтому исключать личную составляющую собственности из общественно-личной собственности нельзя. Именно поэтому она будет принадлежать всем и каждому. В советское же время этот факт не учитывался и личная собственность трудящихся не входила в формулу общественно-личной собственности, каковой она должна была быть, что деформировало её и превращало в общественную собственность без личной составляющей в ней. Поэтому общественная собственность была огосударствлённой и ею распоряжалось государство. Итак, в новом социализме вместо общественной (государственной) собственности должна быть общественно-личная собственность, принадлежащая всем и каждому. Её формула имеет вид: Олс = Ос + Лс. Здесь общественная собственность Ос = Общее, а личная собственность Лс = Моё. Нельзя путать между собой личную (Лс) и частную (Чс) собственность Личная собственность (Лс) образуется в результате личного труда человека и присваивается личностью (Моё). А частная собственность (Чс) образуется в результате присоединения эксплуататором к своему личному труду (Моё) чужого труда (Чужое тоже моё) одного человека или масс. Частная собственность принадлежит исключительно частнику – эксплуататору, т.е. меньшинству населения страны. Трудящиеся же лишены какой-либо собственности, кроме своей личной рабочей силы. Стремление власти и частников охранять (защищать) частную собственность, её права (см., напр., Конституцию РФ, Ст. 35, п.1) является политикой лишения трудящихся собственности. и передачи её в руки эксплуататоров. Такова .политика буржуазного государства. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Влияние частной собственности средств производства на ценообразование. | Русский Медведь | Политэкономический ликбез | 30 | 06.07.2014 17:15 |
Критикуем и предлагаем, вопрос частной собственности | комар82 | Планируем новый российский социализм | 33 | 05.06.2013 19:41 |