Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 29.06.2014, 09:10   #261
antonoyury
Местный

Дорогой Грег, дело в том что прибыль получается не обязательно при использованииденег. При простом товарообмене тоже получается прибыль. Если я построю мельницу и буду брать скаждого из 100 крестьян десятую часть зерна за помол, то я стану богаче их в 10 раз и смогу нанимать за зерно работников, построить еще мельницу, или кузнечное производство и получать еще больше зерна и других изделий. Прибыль возникает при частной собственности на средства производства и неравном товарообмене даже без всяких денег. Появление денег упростило товаро обмен и спрятало его неравенство. Кроме того, деньги позволили производить дополнительные операции по дележу прибавочной стоимости. Деньги сформировали резкое различие людей по обладанию стоимостью. Большое количество денег позволяет вмешиваться в хозяйственные процессы в стране и за рубежем. Кредитование позволило родиться виртуальным деньгам , долговым и закладным распискам (В наше время , это облигации и другие ценные бумаги ) Наличие денег этовозможность присвоения прибавочного продукта в другой форме. Эксплуатацию и прибыль отменит только ликвидация частной собственности на средства производства и товарообмена в денежной или безденежной форме . Ресурсное регулирование производства, освобождение труда и распределение через общественные фонлы
ликвидируют эксплуатацию и прибыль, так что весь добавленный продукт будет идти на пользу общества без деления на прибавочный и необходимый.
antonoyury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2014, 15:09   #262
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Грег, да понятно дело, уже и Маркс мешает вашим дилетантско- невежественным рассуждениям на экономические темы.
Маркс ввел в заблуждение народ . У меня не дилетанские а точно научно подтвержденные доказательства . Если вы не считаете математику наукой то невежа вы .
Я вам на математике все доказал . Причем не на высшей а на простой арифметике .
Маркс же издал три тома капитала и лил воду в ступе . То есть ничего научного у него нет . Наука тогда верна когда теории и гипотезы подтверждаются фактами и доказательствами. Капитал мАркса это теория не подтвержденная фактами и доказательствами .
Например теория прибавочной стоимости . Нет никакой прибавочной стоимости и быть не может . Это просто дележка или воровство путем прибавления цены на продукцию .
Например я выпустил табуретку затратил труд в объеме 2 часов . Рабочий час стоит пусть 50 рублей то есть в итоге выходит 100 рублей .
Это и есть цена табуретки и не более . И никакой прибавочной стоимости тут нет . Только стоимость затраченного времени . А если у меня есть хозяин капиталист он прибавляет цену к табуретке в размере например еще 100 рублей . Кроме того прибавляет цену государство требуя налоги еще 50 рублей . То есть на рынок табуретка выносится по цене 250 рублей . Но она стоит 100 рублей и не более того . Все остальное это не прибавочная стоимость это дележка и воровство . Ибо прибавив денежную массу в размере 150 рублей в стоимость табуретки капиталист и государство просто крадет эти деньги у народа который потом купит эту табуретку . Но так как денег этих нет денежную массу потом напечатает Банкир . И тоже получит прямую выгоду . То есть налицо обыкновенная преступная уголовная группа воров и мошенников . В лице капиталиста государства и банка . Которое просто грабит . А маркс это называл прибавочной стоимостью . То есть он врал .
Старый 29.06.2014, 15:51   #263
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от antonoyury Посмотреть сообщение
Дорогой Грег, дело в том что прибыль получается не обязательно при использованииденег. При простом товарообмене тоже получается прибыль. Если я построю мельницу и буду брать скаждого из 100 крестьян десятую часть зерна за помол, то я стану богаче их в 10 раз и смогу нанимать за зерно работников, построить еще мельницу, или кузнечное производство и получать еще больше зерна и других изделий. Прибыль возникает при частной собственности на средства производства и неравном товарообмене даже без всяких денег. Появление денег упростило товаро обмен и спрятало его неравенство. Кроме того, деньги позволили производить дополнительные операции по дележу прибавочной стоимости. Деньги сформировали резкое различие людей по обладанию стоимостью. Большое количество денег позволяет вмешиваться в хозяйственные процессы в стране и за рубежем. Кредитование позволило родиться виртуальным деньгам , долговым и закладным распискам (В наше время , это облигации и другие ценные бумаги ) Наличие денег этовозможность присвоения прибавочного продукта в другой форме. Эксплуатацию и прибыль отменит только ликвидация частной собственности на средства производства и товарообмена в денежной или безденежной форме . Ресурсное регулирование производства, освобождение труда и распределение через общественные фонлы
ликвидируют эксплуатацию и прибыль, так что весь добавленный продукт будет идти на пользу общества без деления на прибавочный и необходимый.
Прибылью называется выручка в денежном выражении . Ее нет это дележка . Вы прибавили стоимость и деньгами украли например зерно . А когда у вас как вы описали прямая дележка то есть без денег то это только вы доказали что я прав . Ибо вы присвоили себе с каждого 10 часть его его зерна . А на каком основании . Если вы построили мельницу своими руками то это не значит что вы должны брать деньги все время пока она работает . Вы должны взять разовую плату за нее за свой труд и все .И почему вы берете с каждого по 10% вы должны всего иметь 1/101 часть так как вложили труд . Разве труд хлебороба легче труда строителя мельницы . Попробуйте тогда без зерна намолоть муки на своей мельнице .
Насчет прибыли еще раз ее нет . Ибо прибавив себе стоимость даже зерном вы совершили дележку в свою пользу . Дележка не может быть прибылью . Прибыль это прибавление . Но в данном случае ничего не прибавилось . Ибо прибавится может только в случае использования человеческого труда . То есть налицо дележка в свою пользу . А дележка в свою пользу есть воровство .
Никакого добавленного продукта нет и быть не может . Есть только тот продукт который произведен . Все остальное простое воровство . В прямой форме как вы описали когда все понятно и видно всем . И в хитрой денежной форме когда воровство не каждый поймет .
То есть система простая все производится по плану согласно потребностям населения . Нет денег и частной сотвенности А потом все потребляется по разумным потребностям согласно возможностям так что бы твои потребности не нарушали потребности остальных .
То есть вы неверно описываете никакого добавочного продукта быть не может и никакой прибыли нет . Я это не раз уже доказывал . Есть просто продукт для удовлетворения потребностей и иного быть не может
Старый 29.06.2014, 16:15   #264
Алексей1
Местный

antonoyury, возможно у greg просто не хватает терпения дочитать Ваш пост до конца. Если Вы оставите только:

Цитата:
Дорогой Грег.
Эксплуатацию и прибыль отменит только ликвидация частной собственности на средства производства и товарообмена в денежной или безденежной форме .

Ресурсное регулирование производства, освобождение труда и распределение через общественные фонды
То…, возможно достигнете консенсуса.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:56   #265
greg
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
antonoyury, возможно у greg просто не хватает терпения дочитать Ваш пост до конца. Если Вы оставите только:

То…, возможно достигнете консенсуса.
Добавленного продукта нет в этом вся загвоздка . Есть только продукт для удовлетворения потребностей населения .
Но этот продукт при капитализме не поступает к населению из за того что неверное распределение . Люди не могут потребить . А неверное распределение потому что есть деньги и товарно денежные отношения .
Поэтому нужно убрать деньги и частную собственность . И никаких фондов не нужно . Ресурсы выделяются по плану для производства для удовлетворения потребностей а не для прибавочной стоимости . То есть лишнего продукта не будет производится . Если только может быть небольшой запас на случай стихийных бедствий .
Старый 01.07.2014, 02:45   #266
Ivan52
Местный

Добавленный продукт это естестввенная необходимость, ибо кроме материального производства имеется еще и сфера нематериального производства: тоже образование, здравоохранение и т.д. Они тоже желают кушать, а посему работники материального производства должны создавать продукт не только для себя, но и для других. Да, кроме того и необходимость расширения материального производства тоже требует добавочного продукта в виде дополнительных средств производства и предметов потребления для тех, кто задействован в процессе расширения производства.
Ivan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 09:59   #267
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
Маркс ввел в заблуждение народ . У меня не дилетанские а точно научно подтвержденные доказательства . Если вы не считаете математику наукой то невежа вы .
Я вам на математике все доказал . Причем не на высшей а на простой арифметике .
Маркс же издал три тома капитала и лил воду в ступе . То есть ничего научного у него нет . Наука тогда верна когда теории и гипотезы подтверждаются фактами и доказательствами. Капитал мАркса это теория не подтвержденная фактами и доказательствами .
Например теория прибавочной стоимости . Нет никакой прибавочной стоимости и быть не может . Это просто дележка или воровство путем прибавления цены на продукцию .
Например я выпустил табуретку затратил труд в объеме 2 часов . Рабочий час стоит пусть 50 рублей то есть в итоге выходит 100 рублей .
Это и есть цена табуретки и не более . И никакой прибавочной стоимости тут нет . Только стоимость затраченного времени . А если у меня есть хозяин капиталист он прибавляет цену к табуретке в размере например еще 100 рублей . Кроме того прибавляет цену государство требуя налоги еще 50 рублей . То есть на рынок табуретка выносится по цене 250 рублей . Но она стоит 100 рублей и не более того . Все остальное это не прибавочная стоимость это дележка и воровство . Ибо прибавив денежную массу в размере 150 рублей в стоимость табуретки капиталист и государство просто крадет эти деньги у народа который потом купит эту табуретку . Но так как денег этих нет денежную массу потом напечатает Банкир . И тоже получит прямую выгоду . То есть налицо обыкновенная преступная уголовная группа воров и мошенников . В лице капиталиста государства и банка . Которое просто грабит . А маркс это называл прибавочной стоимостью . То есть он врал .
Это вы сами народ в заблуждение вводите своими выдумками. На самом деле прибавочная стоимость в цене вашей табуретки уже включена вами самими. Потому что в цене рабочего часа в 50 рублей, помимо издержек на ее производство в виде инструментов, материала, эл/энергии и прочих ресурсов - включен еще и труд вместе с прибылью. Это и есть прибавочная стоимость в ее окончательной цене в составе 100 рублей.
Далее прибавочная стоимость добавляется уже тем, кто ее продает, неважно кто именно это будет делать - капиталист или еще кто-то. Сами то вы продавать свои табуретки, конечно, тоже можете. Но экономическая практика уже давно поазала, что без посредников обойтись вы не сможете, независимо от того, как бы люто вы их ненавидели. Ваша цена табуретки 100 рублей - для продавца только лишь покупная себестоимость. Он добавляет к себестоимости в 100 рублей свои затраты на содержание места продажи, налоги, свою прибыль согласно спроса на тубуретки и т.д.. Именно эта общая сумма и является уже его прибавочной стоимостью. И никакого преступления в этом нет. А есть только лишь ваше собственное заблуждение и полное непонимание вами даже элементарных основ экономики.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 11:48   #268
Иван Погодин
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это вы сами народ в заблуждение вводите своими выдумками. На самом деле прибавочная стоимость в цене вашей табуретки уже включена вами самими. Потому что в цене рабочего часа в 50 рублей, помимо издержек на ее производство в виде инструментов, материала, эл/энергии и прочих ресурсов - включен еще и труд вместе с прибылью. Это и есть прибавочная стоимость в ее окончательной цене в составе 100 рублей.
Далее прибавочная стоимость добавляется уже тем, кто ее продает, неважно кто именно это будет делать - капиталист или еще кто-то. Сами то вы продавать свои табуретки, конечно, тоже можете. Но экономическая практика уже давно поазала, что без посредников обойтись вы не сможете, независимо от того, как бы люто вы их ненавидели. Ваша цена табуретки 100 рублей - для продавца только лишь покупная себестоимость. Он добавляет к себестоимости в 100 рублей свои затраты на содержание места продажи, налоги, свою прибыль согласно спроса на тубуретки и т.д.. Именно эта общая сумма и является уже его прибавочной стоимостью. И никакого преступления в этом нет. А есть только лишь ваше собственное заблуждение и полное непонимание вами даже элементарных основ экономики.
Мужики, чего вы с Карлом-то не поделили...? Що он на вас рычал как лев? Известно всем - пить тут надо было меньше. И трудиться -как следует. Гонят мне тут брак понимаешь и матерятся - хамы противные! Всё самолюбие ваше и эгоизм их подводят опять двадцать пять! И непослушание и прелюбодеяния! Русский мужик жопа понюханный! Бабосэксуализм ему подавай! А русский мужик для чего!?
Чего мужикам надо-то всё... В Христа-спасителя их крестили - они в церквах толкали один одного и карманы чистили по праздникам. Партия портреты им вождей понимаешь развесила - Ленин в октябре, кругом пора красивая, листья, белые грибы, боровики понимаешь подосинники! Рассказ про Павла Морозова, который понимаешь батька коммунистам сдал за них! Рассказы про партизан, которые за мужиков в сугробах замерзали. Потом гимн Советскому Союзу пели, понимаешь все вместе, честных детей в Артек возили. На собраниях понимаешь, планы читали мужикам за светлое будущее, за мир, за дружбу народов - они посылали всех подальше! Потом пятая автоколонна понимаешь тут... Мужикам видишь ли не понравилось что Карл Маркс нерусский выучился... Опять двадцать пять понимаешь! Ленина-спасителя мужикам привели... И Ленина мужикам не надо! Мужикам если одного Ленина дак надо, а Карла Фридриха Ленина им не надо! Опять двадцать пять!
Почему я тебя не навижу русский мужик? А почему я должен тебя любить, если ты, русский мужик, в батальонах Власова убивал коммунистов, которые сражались за меня? Почему я должен тебя любить, если мой отец умирал на работе, работая за тебя, а ты валялся пьяный около винных магазинов не просыхая с утра до вечара? Почему я должен тебя любить, русский мужик, если мой отец так и помер бедняком, а ты теперь русский предприниматель?
Вы тратите время на бред. Вам нечего делать? Сомнительно. У вас нет единства. Вы обсуждаете типа того, что чем отличается закат солнца в девять вечера от заката без пяти девять. У вас народ не воспитан и представляет угрозу всему миру - русские. Русский мужик как был вредный дурак - хам. Так им и осталя с разницей в том, что теперь он в деловом костюме и ездит на Форде. Вы сегодня опять похожи на государственную думу, которую разогнали в 1917. Займитесь воспитанием людей, если вам делать нечего.
Я за коммунистов... Пролетарии всех стран соединяйсь!

Последний раз редактировалось Иван Погодин; 02.07.2014 в 11:59.
Иван Погодин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:21   #269
greg
Местный

Капитализм это воровство мошеничество и бандитизм
Возьмем например такое понятие как недвижимость то есть Земля . Землю создал бог или природа если вы атеист . Так какое право имеет государство или частник продавать землю то есть недвижимость за бешеные деньги . Если она принадлежит богу или природе и бог ее отдал людям бесплатно . Пусть покажет этот вор якобы собственник договор купли продажи или дарения и тому подобное . Что бог ему передал Землю в личную собственность .. То есть торговля землей тяжкое преступление продажа того что тебе не принадлежит .
Далее возьмем плату за воду а разве воду создает человек . Нет ее создала природа или бог . И передала бесплатно обществу . То есть плата за воду это тяжелое уголовное преступление .
Дальше возьмем нефть газ уголь и другие ресурсы их также создал бог и природа Пусть покажет Абрамович или какой другой Олигарх документ где бог ему подарил ресурсы . Так по какому праву он продает их людям втридорога и вывозит из страны .
Далее возьмем любое предприятие его построили рабочие на земле которая принадлежит богу то есть всем . На каком основании какой то олигарх якобы собственник пользуется этим заводом эксплуатируя рабочих . Он преступник вор и уголовник . Нет ничего в мире частного . Даже мой компьютер на котором я пишу создали люди и поэтому никто не имеет никакого права брать деньги за аренду или эксплуатировать людей . Только возможен или коммунистический общинный способ экономики в крайнем случае равноценный обмен . А каком равноценном обмене может идти речь если например . Банкир печатает бумагу а требует Землю мясо молоко хлеб виллу яхту .
То есть капиталистическая система есть уголовная система воров бандитов мошенников рэкетиров жуликов и тунеядцев . И она должна быть уничтожена .
Старый 25.12.2014, 18:17   #270

Цитата:
Эксплуатацию и прибыль отменит только ликвидация частной собственности на средства производства и товарообмена в денежной или безденежной форме .
Вопросы:
1. Что такое эксплуатация?
2. Каким образом отмена частной собственности исключает эксплуатацию? Люди сами что ли захотят трудиться по совести? А если совесть у всех разная?
Age вне форума   Ответить с цитированием
Ответ