Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2015, 11:54   #291
AZM
Местный

Деньги это наркотик для космополитов, это как водка для алкоголиков.
Они не мыслят себя без денег, для них Коммунизм утопия как для алкоголика "трезвый образ жизни".
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 12:56   #292
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Деньги это наркотик для космополитов, это как водка для алкоголиков.
Они не мыслят себя без денег, для них Коммунизм утопия как для алкоголика "трезвый образ жизни".
Вы назовите нам категорию лиц, которые мыслят себя без денег?! Может быть идиоты в дурдоме?!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2015, 13:04   #293
AZM
Местный

Вообще то для кого то Коммунизм есть реальность, для кого то утопия.
А для следующих уже и Социализм утопией стал.
А для последующих таблица умножения утопия. А для кого то и на двух ногах ходить утопией будет.

Вот такие идиоты и обсмеют того, кто предложит им на двух ногах ходить а не скакать по деревьям.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 10:26   #294
Ivan52
Местный

Вопрос не в том, кто что мыслит, вопрос в том, что требует развитие производительных сил, к коим относится и человек, как главная производительная сила.
Ivan52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 11:25   #295
generator
Модератор

Коротко и ясно на конкретных примерах.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 16:29   #296
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Как говорится, нет слов, остались только буквы и те - матершинные!
Так, если аргументов нема, то что тады остается делать?

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Да, и математик, видать, никудышный...

200 руб /совковых/ это не более теперешних 20 "тыщ".

А если посмотреть реальную покупательную стоимость тех и других по некоторым важнейшим товарам, то картина здесь примерно такая...

По хлебу имеет место примерный "паритет": 20 коп при 200 руб и 20 руб при 20 - 30 тыщ. рублей.

А вот по автомобилям картина далеко не в пользу "великого Совка".
Во-первых, в прошлые времена об иномарках рядовой совок не мог даже и мечтать: весь "модельный ряд" насчитывал не более десятка машин от "запора" до "волги".
Во-вторых, их не было в свободной продаже; люди десятилетиями стояли в очередях за право приобрести "ведро с гайками".
В-третьих, непомерно высокие для "честного труженика" цены.
Так, в 1988 году "Волга" стоила 16480 рублей или...82,48 средних зарплат!
По "жигулям" соответственно 9800 руб и 49 зарплат!

Сегодня средняя цена автомобиля "экономкласса" где-то в пределах 350000 руб при среднем заработке по стране около 35000 рублей, то есть цена массового авто не превышает 10 зарплат!
Сегодня людям живется несравненно лучше в материальном отношении, чем при совке. Не говоря уже о немыслимом для советских людей продуктовом изобилии, доступности загранпоездок, учебы и работы за рубежом и всего прочего...
Глупенький, вы не правильно считаете покупательскую способность советского рубля по отношению к западленским крашеным бумагам и к россиянским тож!!!

Можно, кстати, не только по хлебу, хотя и по хлебу явно не в пользу зеленого амерского рубля будет.

По хлебу.

18 коп\кг хлеба 200 р\18 коп = 1111,11111111111..... буханок полновесных хлеба

25х2,5=62,5 р\кг хренового и не очень качественного хлеба 30000\62,5=480 буханок хлеба

1111\480= 2,3 30000х2,3=69 000 р - это зарплата по хлебу, можно и по машинам

500000 стоимость жиги сегодня 500000\30000=17 месяцев

5000\200=25 месяцев Волгу рассматривать не будем, тем более Волга стоила чуть боле жиги, и она к тому же явно не эконом-класса, впрочем как и жига, к эконом классу относиться в советские времена Запорожец, кстати отличная тачка для рыбаков и охотников, а сегодня за 350 тыщ. можно взять тачку эконом класса только подержанную!!! А подержаную Жигу, я лично взял в 89-м году за пару месяцев ваще не касаясь зарплаты, а всего-лишь на премиальные за рац. предложения. Кстати, ваш гон про месяцы ваще ни о чем, в Советское время, редко кто влазил в кредит беспрцентный к тому ж, чтоб купить тачку!!!

А можно и по жилью

3000000\30000=100 месяцев надобно не есть не пить, чтоб поиметь среднюю хату в среднем провинциальном городе, в СССР хату соответствующей площади и количества комнат по количеству членов семьи, в зависимости от пола детей, и пола родственников не состоящих в браке можно было получить бесплатно, а это значит, что не надо было цельных 100 месяцев ни есть и ни пить, и голым можно было не ходить, экономя копейку на покупку жилья.

И так буквально во всем, ЖКХ, там разница в десятки раз по покупательской способности, образование медицина также, отдых то же самое, сегодня средняя семья ваще не может полноценно отдохнуть, где нить, кроме к верху попом на даче, и то здесь имеются проблемы!!! Так что 150-200 тыщ до кризисных будет, я думаю, в самый раз для сравнения 200 р советских.

А можно и так -

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.10.2015 в 16:58.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 16:55   #297
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так что 150-200 тыщ до кризисных будет, я думаю, в самый раз для сравнения 200 р советских.
Ты в какой-то параллельной реальности всегда находишься.
Если бы так было,то авто в СССР должно стоить было в пределах 500 рублей и продаваться за каждым углом,а хлеб не 16 копеек,а, 0,16 .И гараж на зарплату....егегейййййИ холодильник сейчас должен был бы стоить под 2 миллиона.
Люди жили,и оказывается не знали как они богаты на самом деле в материальном плане.
Ты там в какие компьютерные игры то хоть играешь?"Параллельная Вселенная Александра Степанова"?Вышли мне диск,буду очень благодарна.
Старый 01.10.2015, 17:11   #298
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Ты в какой-то параллельной реальности всегда находишься.
Если бы так было,то авто в СССР должно стоить было в пределах 500 рублей и продаваться за каждым углом,а хлеб не 16 копеек,а, 0,16 .И гараж на зарплату....егегейййййИ холодильник сейчас должен был бы стоить под 2 миллиона.
Люди жили,и оказывается не знали как они богаты на самом деле в материальном плане.
Ты там в какие компьютерные игры то хоть играешь?"Параллельная Вселенная Александра Степанова"?Вышли мне диск,буду очень благодарна.
Зачем? Зачем авто должно было стоить 500 рублей? В СССР не ставилось задачи полной автомобилизации граждан страны, это большая глупость современности, надобно развивать общественный транспорт, это и с экологической точки зрения и с экономической точки зрения - лучший из вариантов для общества. И в СССР с этой задачей практически справлялись, ведь общественным транспортом можно было пересечь всю страну из конца в конец менее чем за сутки, включая даже самые удаленные уголки!!!

А люди действительно жили богато на фоне западленцев, а на фоне Нашей Раши так в разы богаче!!!

Кстати, разве в авто счастье, родная?, когда имеются другие средства передвижения, и ноги ходют?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.10.2015 в 17:20.
Старый 01.10.2015, 17:17   #299
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение

Кстати, разве в авто счастье, родная?, когда имеются другие средства передвижения, и ноги ходют?
А у меня его не было и нет,а у тебя оно как раз есть,и у сына твоего,я на 100 % уверена,что тоже есть.Так что не "туды ты заехал морячок".
Так где гаражи в СССР за 200 рублей и пирожные за 0,22 копейки?

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.10.2015 в 17:26.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2015, 17:28   #300
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
А у меня его не было и нет,а у тебя оно как раз есть.Так что не "туды ты заехал морячок".
Так где гаражи в СССР за 200 рублей и пирожные за 0,22 копейки?
В СССР все основные и необходимые продукты граждане страны имели по себестоимости и в достаточном количестве, причем все граждане без исключения, и это важно для полноценного развития Человека, а не как сегодня лишь отдельные упырки могут себе это позволить иметь все и больше, чем все, когда они обожруться уже уроды!!!

Так что пирожные, хлеб, молоко, одежда, крыша над головой и т.д. - все имели потребительскую стоимость, а не хапбазарную!!! Но!, но были продукты, типа авто, золотые изделия, импортные шмутки и т.п., эти продукты имели уже хапбазарную стоимость, и то эта стоимость была под госконтролем, и спекулянтов иногда сажали!!!

У меня машина есть, но она мне нужна для работы, у сына на пару с другом тоже есть, и она им нужна для работы, у дочки тоже есть и она ей нужна также для работы!!! Вопросы имеются?

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 01.10.2015 в 17:32.
Ответ