Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2015, 16:01   #311
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Так что не суйся, удод, со своим свиным рылом в калашный ряд, разговор был не с тобой, а с Надеждой, она спросила, я ответил.
Саш,а что ты собственно злишься?Какая разница кому ты ответил?Читают то все.Значит и задавать вопросы имеют право все.И дискутировать тоже.И ,тем более,никто же о тебе сказки не сочиняет.Ты сам рассказываешь об автомобилях,фотографии хорОм,о зарплате своей.Это никто не придумал,это всё ты рассказывал.
И самое интересное для меня то,что- зачем ты нелепицы про СССР придумываешь?Про гульбу компашкой в ресторанах на 10 рублей,про 200 тех рублей равные сегодняшним 200 тысячам.
Такие рассказы фантастические могут прокатить в разговорах с людьми которые не жили в СССР,в силу своего возраста,но никак не в разговорах с людьми, которые прожили в той стране долгие годы.
Старый 02.10.2015, 16:02   #312
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Какие вопросы могут быть к человеку,у которого каждый член семьи имеет автомобиль!Только вдумайтесь:каждый член семьи!
Ну, допусти, не каждый, у меня жена не имеет, у сына жена не имеет, у дочки муж не имел, так что всего-то по 1-у авто на семью выходит, а у сына 1 авто на пару с другом, то бишь на две семье.

Цитата:
Бл,да такого даже генсеки СССР себе позволить не могли.
А зачем генсеку КПСС авто, когда у него всегда под жопой служебный авто и с водителем в придачу, а захочет порулить, то водилу посадит рядом за пассажира, делов-то!!!

Цитата:
Ну и конечно он нужен для работы!Непременно для работы.Только для работы и никак иначе.Для непосильной и нечеловеческой работы.
Мне и моим детям в основном так, просто, когда занимаешься индивидуальной трудовой деятельностью, то авто просто служит средством производства, причем таксование здесь ваще не при чем.

Цитата:
И это всё в то время,когда миллионы,да что там миллионы,десятки миллионов наших сограждан лазают по помойкам в поисках хоть какой-нибудь еды,прикрывая наготу обносками найденными на помойках другой части города.
Вот она кровавая и подлая рука капитализма.Одни на автомобилях-другие на помойках!
Не знал, что Надежда с помойки нам здесь вещает!!!
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:08   #313
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Саш,а что ты собственно злишься?Какая разница кому ты ответил?Читают то все.Значит и задавать вопросы имеют право все.И дискутировать тоже.
Я бы еще с этим гнилым дЕРьмецом не дискутировал, с тобой, родная, с удовольствием, с товарищами, а с этим......, я бы рядом даже посрать не присел бы!!!

Цитата:
И самое интересное для меня то,что- зачем ты нелепицы про СССР придумываешь?Про гульбу компашкой в ресторанах на 10 рублей,про 200 тех рублей равные сегодняшним 200 тысячам.
Родная, именно за 10-ку, и это примерно, как сегодня гульнуть в кабаке за 5-ку скромно, а за 10 ку чуть повкуснее, но не намного, и правда уже не рублей, а тыщ рублей, так что даже в этом отношении паритет имеется!!!
Старый 02.10.2015, 16:19   #314
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Не знал, что Надежда с помойки нам здесь вещает!!!
Как так?А кто говорил,что голодные массы "поднимаются на революционную борьбу влёт(слово то какое красивое-"влёт").
Значит обнищание и оголодание масс тебе выгодно как никому другому?Или не так?
Что касаемо авто и иных материальных прелестей жизни,то я только могу порадоваться за тебя.
Как муж,ты прекрасен и великолепен,всё для семьи,всё в дом.О таком можно только мечтать.Но.....твоя неуёмность меня просто поражает.и вот в чём.
Вопрос: как сочетается твоё материальное благополучие с твоей борьбой за счастье народное?
Ведь по твоей теории :чем беднее народ,тем он более способен смести кучку олигархов и установить справедливое государство.Но фокус весь в том,что ты(со своей семьёй) находишься не совсем в той когорте нищих и обездоленных,а совсем наоборот.
Ожирел пролетариат,облагородился микроволновками,интернетом,автомобилями,и знать о Революции ничего не хочет.
Наверное,что вполне естественно,хочет мира и благоденствия.Без потрясений и революций.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 02.10.2015 в 16:23.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 16:42   #315
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Родная, именно за 10-ку, и это примерно, как сегодня гульнуть в кабаке за 5-ку скромно, а за 10 ку чуть повкуснее, но не намного, и правда уже не рублей, а тыщ рублей, так что даже в этом отношении паритет имеется!!!
Паритеты конечно есть.Плюсы в пользу времени СССР,где-то в сегодня(я про рестораны и прочие веселья совместные) тоже есть
Но говорить,что это отличается в десятки,сотни,а тем более тысячи....
Это неправда.И не придумывай пожалуйста.
Обычный народ, в ресторанах и прочих клубных весельях,в большинстве своём не участвовал и не участвует регулярно.Даже,я бы сказала,не вообще регулярно.
Если бы в СССР можно было гулять в ресторанах на 10 рублей регулярно,то таким бы человеком заинтересовались бы сразу.Разумеется соответствующие органы.
Это всегда дорого и всегда редко.Для того подобные заведения существовали и существуют.Эксклюзив,так сказать,не более того.Побаловать свой отдых.
Старый 02.10.2015, 16:47   #316
Просто Надежда
Местный

Цитата:

А зачем генсеку КПСС авто, когда у него всегда под жопой служебный авто и с водителем в придачу, а захочет порулить, то водилу посадит рядом за пассажира, делов-то!!!
Согласна.Ты тут меня поймал за язык.
Я сказала это для "красного словца".
Естественно, Генсеку личный автомобиль был не нужен.
Старый 02.10.2015, 17:01   #317
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Как так?А кто говорил,что голодные массы "поднимаются на революционную борьбу влёт(слово то какое красивое-"влёт").
Значит обнищание и оголодание масс тебе выгодно как никому другому?Или не так?
Мне-то с какого перепуга вдруг это выгодно? Это выгодно прежде всего поднявшимся массам голодным массам!!! Я пока что не голодаю, а вот за державу и массы голодные и зомбированные мне обидно!!!

Цитата:
Что касаемо авто и иных материальных прелестей жизни,то я только могу порадоваться за тебя.
Как муж,ты прекрасен и великолепен,всё для семьи,всё в дом.О таком можно только мечтать.
Спасибо, родная.

Цитата:
Но.....твоя неуёмность меня просто поражает.и вот в чём.
Вопрос: как сочетается твоё материальное благополучие с твоей борьбой за счастье народное?
Ведь по твоей теории :чем беднее народ,тем он более способен смести кучку олигархов и установить справедливое государство.Но фокус весь в том,что ты(со своей семьёй) находишься не совсем в той когорте нищих и обездоленных,а совсем наоборот.
Ожирел пролетариат,облагородился микроволновками,интернетом,автомобилями,и знать о Революции ничего не хочет.
Наверное,что вполне естественно,хочет мира и благоденствия.Без потрясений и революций.
А вот здесь не все так просто, меня, лично, с детства волнуют вопрос справедливости, и я считаю не справедливым, когда одному приходится по помойкам лазить и там же жить, а другой паразит с куршавельскими шлюхами развлекается за счет других, в том числе меня и тех, кто кормиться с помоек!!!

Кстати, насчет фокуса, что ожирел пролетарий, то ты здесь шибко заблуждаешься, какой нафиг жир может быть у того же электролизника иль варщика целлюлозы, вкалывающем на вредном производстве и оставляющим на нем свое здоровье за 20-40 тыщ. современных россиянских крашеных бумажек, и зачастую по 10-12 часов в день? Или, к примеру, у того же водителя автобуса, которому приходится крутить баранку по 250 часов в месяц, чтоб паразитарий дал ему взамен 25-30 тыщ. и это максимум!!! Ниче не изменилось, со времен Маркса!!!
Старый 02.10.2015, 17:18   #318
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Паритеты конечно есть.Плюсы в пользу времени СССР,где-то в сегодня(я про рестораны и прочие веселья совместные) тоже есть
Но говорить,что это отличается в десятки,сотни,а тем более тысячи....
Это неправда.И не придумывай пожалуйста.
Обычный народ, в ресторанах и прочих клубных весельях,в большинстве своём не участвовал и не участвует регулярно.Даже,я бы сказала,не вообще регулярно.
Я разве спорю?, это было накладно тогда, это для обычного трудяги накладно и сегодня, боле того, для обычного трудяги сегодня накладен обычный обед в рабочей столовой, я за этот год, переделал в проектах несколько внутрицеховых бытовок, где предусматривал комнаты приема пищи, раньше мы такого в проектах и близко не рассматривали, а вот столовые и буфеты всегда проектировали в шаговой доступности, чтоб рабочий человек мог спокойно за перерыв принять горячую пищу и чтоб у него время оставалось на отдых.

Цитата:
Если бы в СССР можно было гулять в ресторанах на 10 рублей регулярно,то таким бы человеком заинтересовались бы сразу.Разумеется соответствующие органы.
Это всегда дорого и всегда редко.Для того подобные заведения существовали и существуют.Эксклюзив,так сказать,не более того.Побаловать свой отдых.
И здесь я даже близко не спорю, хотя если у тебя не было семьи, то зарплаты хорошего рабочего и инженера вполне хватило бы на ужин в кабаке каждый день и на столовку рабочую еще осталось бы, и даже на кино и мороженое с цветами для девушки денег хватило бы!!!

Это как в анекдоте.

Ребенок спрашивает отца - папа, а что такое деньги?, отец отвечает - о-о...о, сынок, деньги - это такси, вино и девушки!!! Тогда ребенок спрашивает - папа, а что такое, когда нет денег?, отец грустно вздыхает - а, когда нет денег, сынок, - это метро, ситро и твоя мама!!!

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 02.10.2015 в 17:24.
Старый 02.10.2015, 21:15   #319
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
И опять КЛЕВЕТА!
Знаете, я бы посоветовал вам научиться думать или хотя бы внимательно читать!
Цитата:
Т.е. намеренное искажение фактов: в пропаганде "перестроечного" периода ни слова не говорилось о капитализме, который придёт на смену социализму. Лозунги то были типа "больше социализма", "Настоящий социализм", "Вся власть трудовым коллективам" и т.п.
Где я всё это говорил? Не приписывайте мне своих снов! Мне абсолютно по фигу устроенный коммунистом Горбачёвым перестроечный период! Я лишь констатировал тот факт, что в результате произошедших событий, коммунисты оказались за бортом политической власти. Это что ль клевета?
Цитата:
В ельцинской конституции определение типа государства, которое в советской конституции обозначалось чётко и однозначно-"социалистическое государство", весьма хитроумно заменили на "социальное" государство.
И правильно сделали! Социальная направленность куда важнее, руководящей роли какой-либо партии, да ещё с указующим в одном направлении пальцем.
Цитата:
А о легитимности принятия ельцинской конституции тоже достаточно подробно говорилось в оппозиционной печати, в т.ч. и на нашем форуме.
Она не хуже Сталинской или Брежневской!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2015, 21:33   #320
NIP
Местный

Цитата:
С чего такой глупый вывод от НИПеллеобразнчого недоразумения?
А с того, почётный алкоголик, что мне нравится заботиться самому о себе, без помощи государства. Одновременно, мне не нравится, когда государство или какая либо партия будет определять и указывать, как мне жить!
Цитата:
Где я такое говорил? Ссылку в студию!!! Если я и говорил о бесплатности жилья, то слово бесплатность заключал в кавычки, или же добавлял как бэ бесплатным, а на самом деле жилье стоит произведенного продукта труда индивидом "для общества" и этот продукт труда возвращается индивиду обществом в иной форме, в данном случае как бэ бесплатным жильем!!! Ведь не государство же создает жилье, а общество!!!
Во-первых, говорил и не раз. Во-вторых, общество никогда ничего не создаёт! Нет такой абстрактной управляющей структуры! А вот государство строить может, собрав необходимую сумму на строительство с работающих на него граждан, - при социализме, или выделить часть собранных налогов на те же цели, - при капитализме!
Цитата:
В СССР было социальное равенство!!!, Но!, распределение по труду не дает еще полного равенства и оно подразумевает материальное неравенство, к тому же все люди обладают разными физическими и умственными способностями, поэтому они дают различное количество продукта "для общества", и соответственно "для себя". Продукт труда "для общества" распределяется между индивидами при Социализме согласно принципам социальной справедливости, то бишь примерно равномерно, а продукт "для себя" является личной собственностью индивида.
Степанов, у вас опять шторм! Утверждаете о наличии социального равенства, и тут же приводите кучу доводов того, что его при социализме не было! Определитесь хоть как-нибудь!
Цитата:
Твое-то какое собачье дело, что я лично говорю о себе и чем владею, чем занимаюсь? Так что не суйся, удод, со своим свиным рылом в калашный ряд, разговор был не с тобой, а с Надеждой, она спросила, я ответил.
Нет всё таки интересно узнать весь модельный ряд ваших авто и годы выпуска. Не думаю, что это такая секретная информация. Не стесняйтесь! Я ведь не из праздного любопытства спрашиваю, а по причине того, что на другом форуме, вы преподносили себя, как безлошадного и клеймили всех владельцев авто, называя их ворами. Неужели, забыли?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ