Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Результаты опроса: Соблюдались ли права человека в СССР?
Да 16 76.19%
Нет 5 23.81%
Не знаю 0 0%
Голосовавшие: 21. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2014, 12:53   #61
neupkev
Заблокирован

соблюдались. особенно права рабочего человека. Карались ущемления жестко-понижением руководителя в должности. а за не соблюдение техники безопасности. повлекшее смерть. -уголовным наказанием
А по мне,так рассуждать на эту тему просто глупо.Были и перегибы. Сажали и не за что.Лагерей действительно много было.Особенно при Сталине.Но это не повод.что бы безоговорочно идти по пути капитализма)
Сейчас прав в России у рабочего человека-не больше.а меньше.И сидят больше.а не меньше)
Сейчас рабочий человек вообще не имеет прав ни каких.Это очень удобно руководству)
Изображения

Последний раз редактировалось neupkev; 26.10.2014 в 13:07.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:00   #62
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от neupkev Посмотреть сообщение
соблюдались. особенно права рабочего человека. Карались ущемления жестко-понижением руководителя в должности. а за не соблюдение техники безопасности. повлекшее смерть. -уголовным наказанием
А по мне,так рассуждать на эту тему просто глупо.Были и перегибы. Сажали и не за что.Лагерей действительно много было.Особенно при Сталине.Но это не повод.что бы безоговорочно идти по пути капитализма)
Сейчас прав в России у рабочего человека-не больше.а меньше.И сидят больше.а не меньше)
Сейчас рабочий человек вообще не имеет прав ни каких.Это очень удобно руководству)

К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением[1]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[2].
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30 % и на масло — на 25 %. В газетах это событие преподнесли как «просьбу всех трудящихся»[3]. Одновременно с этим дирекция НЭВЗа почти на треть увеличила норму выработки для рабочих (в результате заработная плата и, соответственно, покупательная способность существенно снизились).
На заводе в кузово-сборочном цехе ещё весной 1962 года рабочие три дня не приступали к работе, требуя улучшить условия труда, а в обмоточно-изоляционном цехе из-за низкого уровня техники безопасности отравились 200 человек[4].
Svoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 20:15   #63
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Svoi Посмотреть сообщение
К началу 1960-х годов в СССР сложилась непростая экономическая ситуация. В результате стратегических просчётов руководства страны начались перебои со снабжением[1]. Весной и в начале лета 1962 года недостаток хлеба был настолько ощутим, что Н. С. Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей[2].
А это ничего что мы сейчас по половины продуктов за границей покупаем?
Цены даже при умеренной инфляции каждые 5 лет удваиваются.И никаких тебе волнений и демонстраций с попытками захватить расстрельную тюрьму.
Старый 03.11.2014, 20:36   #64
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А это ничего что мы сейчас по половины продуктов за границей покупаем?
Цены даже при умеренной инфляции каждые 5 лет удваиваются.И никаких тебе волнений и демонстраций с попытками захватить расстрельную тюрьму.
Как колхознику поясняю государство живет по законам ЭКОНОМИКИ а не бредовым идеям комуняк. Элита стража рабы это уже было 2000 лет назад и накрылось жпо.
Старый 03.11.2014, 20:54   #65
flor
Местный

Цитата:
Как колхознику поясняю государство живет по законам ЭКОНОМИКИ а не бредовым идеям комуняк. Элита стража рабы это уже было 2000 лет назад и накрылось жпо.
Тот бедлам который происходит на просторах бывшего СССР Вы называете "экономикой"?! У вас либероидов нынче экономики нэт! Есть "труба" к которой присосались воры под крышей власти,вот и все родной. А вот в СССР допустим существовали и ПРОЦВЕТАЛИ колхозы. Эти самые колхозы имели возможность на свои деньги строить жилье,а так же клубы, школы,детские сады и содержать их!!! Вот это я понимаю,вот это рачительное хозяйствование,вот это экономика!!! Почему же Вы Старого уничижительно называете колхозником? Некрасиво,ай яй яй.
Старый 03.11.2014, 21:37   #66
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Тот бедлам который происходит на просторах бывшего СССР Вы называете "экономикой"?! У вас либероидов нынче экономики нэт! Есть "труба" к которой присосались воры под крышей власти,вот и все родной. А вот в СССР допустим существовали и ПРОЦВЕТАЛИ колхозы. Эти самые колхозы имели возможность на свои деньги строить жилье,а так же клубы, школы,детские сады и в такиесодержать их!!! Вот это я понимаю,вот это рачительное хозяйствование,вот это экономика!!! Почему же Вы Старого уничижительно называете колхозником? Некрасиво,ай яй яй.
Трубу когда построили? Хлеб растет каждый год, а нефть нет.Колхозников поставили в такие условия что лучше нефть добывать чем сеять и убирать.
Когда начали зерно закупать? и сколько? в Канаде нет катков на свежем воздухе. Без комуняк
Старый 03.11.2014, 22:53   #67
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Почему же Вы Старого уничижительно называете колхозником? Некрасиво,ай яй яй.
Ну тут ничего не поделаешь,я действительно в прошлом колхозник.Это такая же правда как то что "Свой" изменник Родины.
Старый 04.11.2014, 16:24   #68
Svoi
Заблокирован

Цитата:
Ну тут ничего не поделаешь,я действительно в прошлом колхозник.Это такая же правда как то что "Свой" изменник Родины.
Ты такой же колхозник как я балерина. Звиздибол по сути. Во всем пойман на вранье. ВО ВСЕМ. Как Троцкий и вся ваша секта
Старый 04.11.2014, 16:57   #69
generator
Модератор

Цитата:
гебельс отдыхает перед пропагандой страны, которой уже дано нет, одни воспоминания стариков! Спроси на улице 15 летнего ленин кто ?в лучшем случае космонавт, еще несколько лет и забудем ужасы кровавого режима.
В одном из своих выступлений писатель-юморист М.Задорнов сказал, что "реформа" образования и является залогом "демократии" в России. А современные "образованные" выпускники школ, к примеру, считают, что Солнце вращается вокруг Земли. так ответили корреспонденту на улице несколько выпускников. А ведь все сдают ЕГЭ не все выпускники современной школы знают и дату первого полета в Космос. А по мнению наших "высокообразованных" троллей-3,14''болистов такие сведения и не обязательно знать.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 16:59   #70
generator
Модератор

Цитата:
Кто бы сомневался, что из подобных "образованцев"-"гуманистов" и формировалась РОА и другие отряды предателей Родины.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ