|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Точно. Я давненько заметил, что название украинский националист неверно. Националист превозносит свою нацию выше всех, а укры - галимые русофобы, но охотно лягут под любую другую нацию - всё простят и немцам, и полякам и лебезят перед ними.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
Андрей Макаревич
![]() Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость. 3111 1106471 Валерия Новодворская ![]() Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор. 732092017 Борис Немцов ![]() Оккупация Украины уже началась и не надо делать вид, что это какие- то отряды самообороны. 41901813 Михаил Шац ![]() Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне? 871493118 Артемий Троицкий ![]() Украина выстрадала свою свободу; там будет смутно и муторно, но все закончится хорошо. 49137155 Алексей Навальный ![]() Я такие действия (России) не поддерживаю… Важно то, что Россия ВООБЩЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОЛЖНА ПОДДЕРЖИВАТЬ ПОДОБНЫЕ РЕФЕРЕНДУМЫ. 2353198 Ирина Прохорова ![]() На наших глазах разворачивается почти классический сценарий слепой имперской алчности, способной спровоцировать новую глобальную бойню. 1655104 Сергей Алексашенко ![]() Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны.. 2358126 Константин Хабенский ![]() Друзья все вы знаете, что происходит на Украине и я хочу вам сказать только одно я поддерживаю Украину и осуждаю политику Владимира Путина. УКРАИНА МЫ С ВАМИ! 82324117 Земфира ![]() Я хочу поддержать, передать привет, поблагодарить, присоединиться ко всем украинским музыкантам. Последние пару лет я говорю, что в России, конечно, больше возможностей, больше денег. В Украине – больше души 7021466 Божена Рынска ![]() Я поддерживаю Украинское Сопротивление 1347117 Антон Буслов ![]() С тихим ужасом смотрю на то, что и как происходит в России, складывается такое чувство, будто многих моих сограждан покусала бешеная собака, и теперь они сами бесятся. 2348104 Станислав Белковский ![]() Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место 1253131 Олег Козырев ![]() хуже нет на свете войны, которая несправедлива и развязана твоим отечеством 124454 Олег Кашин ![]() Крым сейчас, безусловно, оккупирован Россией… Я, кстати, давно считаю, и не передумал, что Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправданна. Разумеется, это национальные герои Украины… 2351198 Леонид Гозман ![]() Так стыдно не было с 68 года 135172 Сергей Пархоменко ![]() А вот есть одна санкция против России со стороны Евросоюза, которая мне кажется очень полезной и котороую я бы очень хотел увидеть принятой и примененной против РФ. 72154 Дмитрий Орешкин ![]() Оккупация — она и есть оккупация, какие объяснения ни предлагай. Бывает с кровью — и тогда называется агрессией. А бывает бескровной — и тогда называется аншлюсом. Вам что больше нравится? 1150105 Роман Доброхотов ![]() Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой. 172963 Борис Акунин ![]() Я сейчас думаю не про Украину. То есть и про Украину, конечно, тоже, но это в концов концов, хоть и родственная, но другая страна, у которой свой путь. Я желаю этой стране всего самого лучшего. Она доказала мужеством и кровью, что она – Страна. Думаю, всё у нее будет хорошо и без Крыма. Запад не поскупится на помощь, чтобы сделать Украину витриной демократических ценностей. Крымчане наверняка еще горько пожалеют, что отделились. 33103107 Константин Боровой ![]() Понятна стратегия Путина – максимально легитимировать аннексию любыми фальшивыми документами, «требованиями народа» и просто длительностью оккупации. 123393 Андрей Мальгин ![]() Украину и особенно Крым набить международными наблюдателями, и фиксировать каждое движение зверя. В ближайшей перспективе полностью демилитаризовать Крым. Снизить российские поставки энергоносителей в Европу до нуля, пусть торгует с Востоком, на Китай он не полезет. 92865 Виктор Шендерович ![]() Язык оккупантов не в чести у тех, кто подвергся интервенции, и хотя Украина не Прибалтика, вы в самое ближайшее время убедитесь в этом лишний раз. Русский язык будет теперь ассоциироваться не с Чеховым в Ялте и не с Волошиным в Коктебеле, не с русскими классиками, уроженцами Украины, а с останкинской ложью и мерзостью, с уголовными «титушками», с президентом Путиным и военизированным Шойгу. 21148102 Николай Усков ![]() России невыгодно вторжение в Украину. Поведение наших европейских и американских партнеров кажется гораздо более разумным 41321 ЛІЯ АХЄДЖАКОВА ![]() Пусть бросают в меня камнями, но я лично Украину не предам! Ни под каким видом, даже если меня будут унижать 326091915 Армен Джигарханян ![]() Надо одну недельку походить по Киеву, а не сидеть дома у телевизора и смотреть вопиющую неправду о событиях в Украине. Не может быть, чтобы Россия и Украина стали врагами. Не может быть! 31245136 Юрий Шевчук ![]() Опять кровушки братской захотели, этой виагры, чтобы и дальше у вас все стояло... Если будет, не дай Бог, война в 2014 и потекут по венам России и Украины двухсотые, то в 2017 будет уже другая революция, и мы получим уже окончательный всеобщий кирдык? 30253109 Аркадий Бабченко ![]() Мне надоело подбирать слова. Я как гражданин страны, являюсь гражданином страны-оккупанта, Россия стала оккупантом. Я, слава тебе, господи, рад, что мои деды не дожили до этого момента, потому что я не знаю, как бы я объяснял это все. Мы все катимся прямым ходом, уже вышли на финишную прямую, 16 числа будет перейдена та последняя черта, после которой пути обратно уже нет. И мы прямым ходом вышли на финишную прямую, летим в пропасть, все закончится очень плохо, все это закончится крайне нехорошо. 185452 Анатолий Пашинин ![]() Давайте честно признаемся: у украинцев больше власти над собой, над своей страной, над своей судьбой, чем у нас, русских. Я завидую им 106941 Александр Невзоров ![]() То, что происходит у вас, для огромного количества россиян стало настоящей подсказкой. Мы очень долго не могли понять, в чем же состоит национальная идея России, где только мы ее ни искали. Ее выковал киевский Майдан, и за это вам большое спасибо. Пусть суматошно и темпераментно, но Майдан подсказал России, что ей стоит меняться настолько, чтобы путь в ЕС стал сам собой разумеющимся. 105363 Михаил Ходорковский ![]() Мне рассказали и показали, что в Киеве сделали власти. Она это делала с согласия российских властей. Более сотни убитых, более 5000 раненых .... Я видел те фанерные щиты, с которыми здесь стояли против автоматных пуль - плакать хотелось. Это страшно 208996 Илья Варламов ![]() Страшилки российских СМИ я не разделяю. Все эти истории про "фашистов и бандеровцев", которые собрались вырезать все русское население, на деле имеют мало отношения к реальности. Это как у нас во время массовых акций на Болотной и Сахарова госпропаганда пыталась пугать всех: "Смотрите, они там все фашисты, а Навальный главный фашист!" 2201 Наталья Королева ![]() Я была там накануне этих страшных событий. Когда я была на Майдане, я обратила внимание, что очень спокойная и дружелюбная обстановка. 72415 Владимир Познер ![]() Всем известно, что я атеист и верю в то, что произошел от обезьяны. От той самой обезьяны, которую труд и знания сделали человеком. В противоположность мне депутаты, ставшие все, как один, воцерковленными, я полагаю, верят, что созданы богом. И те, кто маршировали на ”русских маршах” с нацистской символикой, при этом ежеминутно осеняя себя крёстным знамением и держа в руках иконы, наверное, тоже в это верят. Поэтому и те, и другие все больше начинают напоминать мне обезьян. А следовательно, у них впереди долгий путь эволюции. Возможно, и из них получатся люди. 135634 Вячеслав Бутусов ![]() Я проживаю в Санкт-Петербурге, Россия. Я обращаюсь не только к нашим дорогим и близким людям в Украине, но и ко всем, кому не наплевать на то, что происходит в мире. Мы ничего не знаем. Я не верю никакому телевидению, я не слушаю радио и не читаю газет. Такая ситуация, что нужно уповать на Господа Бога. Нужно вспомнить о том, что Господь Бог смотрит на нас с неба и ждет, когда мы все к нему обратимся. Больше нам обращаться не к кому. Мы молимся за вас. И за себя молимся, потому что всем нам страшно. 2912748 Павел Дуров ![]() 13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ – юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились. В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею – защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное – чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать. 143423 Ольга Седакова ![]() Мы все – те в России, кого ужасает перспектива военных действий в Крыму, – чувствуем сейчас беспомощность: ни у кого из нас нет ни малейшей возможности повлиять на решения государственной власти. Она давно прервала всякий диалог с оппонентами. Обращения к ней заведомо бесплодны. Их единственный смысл, как пишут все, кто об этом пишет, — очистка совести, «не хочу быть виноватым». Но даже не это самое горькое. Самое горькое – это невозможность диалога с огромным большинством соотечественников, которые от души повторяют ту мерзкую клевету, которой их кормит официальная пропаганда. Агрессивность этой пропаганды неслыханна. Как известно, сон разума рождает чудовищ. Я прошу вас если не простить людей, поддавшихся этой обработке, то хотя бы не перестать надеяться, что разум и душевное здоровье вернутся в Россию. Только в этом случае станет возможным мир, о котором мы просим Господа. Нет, я не хочу быть виноватой. Я желаю вам добра и открытого, свободного будущего, которое пытаются перекрыть духи злобы поднебесной. Дай Бог, чтобы им это не удалось. С любовью и самым глубоким восхищением вашим мужеством. 51143 Ксения Собчак ![]() Слава Украине! В нашей же политике, в т ч телевизионной, всегда меня поражала именно мелочность. Не пустить Верку Сердючку, запретить концерт Океана Эльзы. Мелкая такая мстительность в стиле "напИсать в борщ". И то, что даже сейчас Украина не такая, делает ей честь. 136854 Михаил Веллер ![]() ..люди на Майдане не дали перебить себя как бараны. Они сказали и показали, что бить себя, разгонять себя, обращаться с собой, как с беспомощным быдлом они не позволят, они – народ и народ – это сила. И абсолютно правильно сделали. [...] Нефиг устраивать из народа тварей бессловесных. 22111 Михаил Жванецкий ![]() Украина, держитесь! Вечная память погибшим. 1312 Андрей Илларионов ![]() Агрессия России является карательной экспедицией в наказание за попытку освобождения от бандитов, советского наследия и империи, воспринимающей Украину как свою естественную вотчину. Главная проблема для Кремля - Майдан, который не просто является символом восстания и освобождения, но и представляет пример нового института, обладающего огромным авторитетом, уважением и даже властью 52761 Алексей Широпаев ![]() Украина показала, что она не просто достойна войти в Европу — это Европе надлежит сверять себя с Украиной. В центре Европы был явлен пример истинно европейского стремления к свободе. Украина напомнила Европе о временах Хартии Вольности, о временах гёзов, о Гарибальди и Костюшко. 2412772 Владимир Рыжков ![]() Крым - это Украина. Давайте не ссорить окончательно два братских народа и оставим украинцев в покое. 41031 Станислав Белковский ![]() Присоединение Крыма к России — это поражение Крыма, а не победа. Мертвые хватают живых: умирая, Россия своей мертвой рукой еще пытается захватить какой-то кусок. Если просчитывать ситуацию не на шаг вперед, а на два-три шага, то она обернется колоссальным поражением. 6922 Евгений Киселёв ![]() Я никогда не прекращал размышлений на тему о том, чтобы попросить у украинского государства предоставления мне украинского гражданства. Я здесь живу уже много лет и ощущаю, что эта страна стала для меня второй родиной, и я хочу быть к этой стране причастен. Я не хочу быть причастным к стране, которая совершает против Украины агрессию, мне стыдно быть российским гражданином. 164642 Максим Леонидов ![]() Так получилось, что родина моих предков (и по отцовской, и по материнской линии) - это Украина. Мне больно видеть то, что сейчас происходит. Идет большая политическая игра. И в этой игре меньше всего думают об украинском народе, точно так же, как и о русском. У меня к вам огромная просьба – давайте будем умнее! Не дайте себя развести. Потому что то, что сейчас происходит – это просто разводка, вас разводят на вражду. Не враждуйте! Давайте жить дружно! 112212 Эля Колесникова ![]() Мне хочется не пойти в пикет, не подписать еще десять писем, не взять одиночным штурмом кремль. Мне очень хочется отказаться от российского гражданства. Этот паспорт мне давно стыдно носить в кармане. Но сейчас он прожигает из кармана до костей. И еще мне очень жаль, что я все откладывала и до сих пор не выучила украинский. Я выучу обязательно. Я буду говорить по-украински. 83035 Елена Фанайлова ![]() Русский национализм неизбежно связан с имперским комплексом, следовательно, будет оправдывать силовые действия России по присоединению Крыма и закрывать глаза на любые средства, которыми исполнено это присоединение 15 Дмитрий Дюжев ![]() Мне стыдно за нашу российскую власть! Прошу прощения у Украины 1242 Ирина Хакамада ![]() Украина...,мы будем всю жизнь ей завидовать, что она без нефти, имеет народ, который способен свергать правительства, ненужную власть, заставлять власть их слушать, они - молодцы! 6113 Татьяна Лазарева ![]() Я благодарна безмерно всем тем, кто в Украине по-прежнему разделяют Путина и другую Россию, Георгиевскую ленточку и день Победы. День Победы у нас еще с Украиной общий. Ленточка уже нет. Как у вас на это хватает мудрости и спокойствия, я уже не понимаю. Но я за это вам молча благодарна. И простите меня. Я ничего не смогла сделать. Все мои друзья и родственники, которые живут в Украине – простите. Мне очень стыдно за мою страну. И очень страшно. За обе наши. Очень. 151 Дмитрий Глуховский ![]() Самым большим удивлением во всей нынешней ситуации для меня стало стремительное, нет, моментальное оскотинивание наших СМИ. Все, кто еще вчера хоть как-то пытался притворяться журналистом, сегодня лупят пропаганду — оголтелую, примитивную, злую 11 http://spasibo.nextmfa.org/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Поткинский ресурс НСН (ДПНИ):
"...Глупо отрицать то, что с сепаратистской стороны были заранее подготовленные отморозки с оружием и коктейлями Молотова, напавшие на шествие ультрас, и так же глупо отрицать то, что здание загорелось изнутри на одном из этажей (вероятно, из-за сепаратистского коктейля Молотова). ...Большинство людей из здания были эвакуированы их же врагами. И были призывы не бить тех, кто спасся" "...стреляли только сепаратистские стрелки, которые никак никому не помогали. Нет никаких доказательств того, чтоб стреляли в самих сепаратистов" https://vk.com/rusnsn?w=wall-36358473_80729 http://ru-nsn.livejournal.com/ Ц.У. http://general-ivanov.livejournal.com/2005921.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Артисты высказались...
Флаг им украинский в руки и барабан на шею . Отправляются пусть на майдан к своим "братьям майдаунам"... Тоже мне, сочувствующие...
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
Нина Хрущева: Путин "подавится" Крымом
![]() В ситуации на Украине Владимир Путин просчитался и замахнулся на «кусок, который ему не по зубам». Такое мнение в интервью CNN высказала Нина Хрущева, правнучка бывшего генсека СССР Никиты Хрущева. Она считает, что экономические санкции сильно ударят по российской экономике и подорвут популярность президента Путина. http://russian.rt.com/inotv/2014-03-...avitsya-krimom |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Её обиды , конечно, понятны. Ну, что уж тут поделаешь, пусть сходит к психологу,глядишь и полегчает ... ![]()
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
А остальные нации считают недочеловеками. Не все, не надо обобщать. Послушай друг, они самостоятельный народ, они сами решат быть им независимыми или "лечь" под других.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да пусть себе высказываются. У нас демократия ,как никак... Как говорится :"Собаки лают-ветер носит"... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мрази. Это не просто фальсификация. Это открытый бандитизм | Сергей А. | Выборы в России | 282 | 29.01.2012 14:41 |