|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
РОССИЮ ПЫТАЮТСЯ ЗАМАНИТЬ СПАСАТЬ РУССКИХ НА УКРАИНЕ 82462734 Автор: admin от 05 июля, раздел: Новости ДНР, Россию пытаются заманить спасать русских на Украине Это конечно печально, но сейчас русских убивают на Востоке Украины, чтобы втянуть нас в войну, завязать нашу армию на Украине и продолжать устраивать хаос по всему миру… Помните 1979 год, рост цен на нефть, подъем патриотизма в СССР. Все тогда очень хотели помочь братскому афганскому народу построить коммунизм. Даже американцы очень хотели, чтобы мы пошли помогать строить коммунизм афганцам. И как только мы зашли в Афган, началась операция по уничтожению советов. Поставка оружия, блокирование Олимпиады в Москве это лишь малые части большого американского плана по уничтожению советов. Основной удар был нанесен по экономике. Были введены небольшие санкции. И при участии Саудовской Аравии были обрушены цены на нефть, а следовательно и на газ. Это лишило казну СССР высоких доходов, а война в Афгане увеличила расходы в разы. На Украине американцы попытаются сделать тоже самое. Как только мы «не аккуратно» ввяжемся в войну, нас попытаются там оставить на ближайшие 10 лет. С учетом санкций, мирового кризиса и, к примеру падению цен на нефть, для России это может оказаться сильным ударом. Сейчас судя по всему Путин ведет стратегию гамбита. Отдать малое, чтобы выиграть в большой войне. И к сожалению, по всей видимости этим малым является Новороссия. Это ужасно грустно. Принимая во внимание все эти факты, я все же вижу решение, которые уже рассматривались в одной из статей. Россия может объявить о создании бесполетной зоны и разбомбить все арт-установки, но не может это делать одна. Иначе это будет агрессия России. Возможно подключить блок ОДКБ, который обладает мандатом ООН на проведение миротворческих и антитеррорестических операций. А еще лучше, чтобы к ОДКБ присоединились еще парочка стран, вроде Китая или Индии. Чтобы Украине было ясно — вмешиваться бессмысленно. Затопчут. И учитывая, что сегодня (5 июля) Шойгу проводил встречу с министрами обороны стран ОДКБ, может быть есть шансы на такую стратегию? Надеюсь, что есть. http://dnr-news.com/dnr/1293-rossiyu...a-ukraine.html Как видим, минимальной фигурой является министр обороны (в данном случае), председатели думских комитетов, партийных фракций - в остальных случаях. При полном отсутствии информации о секретных сделках России с западными "союзниками". Секретны не только условия и стороны, но и сам факт совершения сделок. Наличие серии таких сделок, объединенных общим бжезинским сюжетом, не вызывает сомнения. Последний раз редактировалось gsl2007; 06.07.2014 в 15:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
США ещё не потеряли надежду на то, что истерика псевдо патриотов заставит Россию ввести войска в Новороссию. Поэтому, истерички всех мастей гонят волну, под которую очень легко подпасть, видя геноцид на востоке руин Украины. Осталось выяснить роль речей И.И.Стрелкова - действительно нет никакой помощи из России или это словесные манёвры Стрелкова? Если рухнет Новороссия, то враг ринется на Крым. К сентябрю всё станет ясно. Чтобы избежать майданов против Путина - Армии Новороссии необходимо переходить к более активным боевым действиям. Сейчас Россия идёт по лезвию ножа. От всех нас зависит, куда нас выведет кривая. Прошу не ждать чуда - чудо не произойдёт. Передавайте помощь Гуманитарному батальону ДНР, переводите деньги Бабаю и Губаревым.
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
ПЕРЕПОСТ. ПИСЬМО С ЛИНИИ ОГНЯ. Катерина, Луганская обл. Врач У меня в ополчении сын и муж, зять, брат и его сын. И что хочу сказать... В плен попал офицер Украинской армии, высшего звена. Сначала он яро стоял за Киевскую власть. После двух дней, его решили отпустить. Он не захотел возвращаться, так как был одурманен пропагандой украинских военачальников и СМИ.
И вот, что он поведал: украинская война идет не против Луганска и Донецка, а России. Армейская свора злая, как черт, почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты. Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как только Россия введет войска, начнут бомбить Россию в первую очередь Крым. И потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода войск... Потому и провокация идет на границе.. Это секретный план разработан США и Евросоюзом. И наши ополченцы решили, если мы погибнем, пусть спасутся женщины и дети. Еще много чего он рассказал, но не могу достоверно все писать его вычислят... Парень очень хорош, дерется на стороне ополченцев... Под другой фамилией.. Его слова, я присягал народу, а не кучки евреев.... Так, что добрые люди, думайте что делать... Будет жестокая война, одна Россия против кровавого и коварного змея. Не надо провоцировать президента. Да, мы горим в огне живем! Мы голодны и холодны, без лекарств воды и хлеба! Но у нас воля, любовь к нашей Новоросии и к Православию. . Я лично не собираюсь никуда уезжать, будет трудно встану рядом с мужем и сыновьями!
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще то разве стоит нам бояться каких то америкосовских примитивнейших планов- у нас то всяко лучшее,красивше и продуманнее имеется! У России есть Путинский ПЛАН. И поэтому мы не победимы!! Если правда его не удастся осуществить,т.к не осуществимо то,чего не существует, его можно представить мысленно, можно даже покурить,ПЛАН же все таки,и получит кайф. От представлений и фантазий. Как мы убедились ,у россиянцев недостатка в фантазиях не наблюдается. Так же как и в наличии ПЛАНОВ ГРОМАДЬЯ!!! Действий реальных вот только не наблюдается.Которые обычно за планами следуют. А так- все хорошо,маркиза.... ![]() Последний раз редактировалось Василиса Пр.; 07.07.2014 в 22:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
На Саур-Могиле батальон «Азов» нашёл себе могилу / / только что подтвердили из Днепропетровска. Беня Коломойский.. http://t.co/OsJ5ee6qKE
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Истребление мирных жителей в Донецке (+18) / / http://t.co/ldcYWd5Oa5 / / Все фото и видео, сох.. http://t.co/V4SpPLq4Sb
Убийства мирных жителей в Донецке | Новости Новороссии Неся значительные потери в боях под Снежным, Саур-Могилой,... NEWRUSSIANNEWS.RU Посмотрите товарищи,не поленитесь,страшные вещи,как и обещал Порошенко, погибнут сотни!
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
13 июля, 2014 - 15:14
Человек, который первым придумал Донецкую республику ![]() Спецкор «Комсомольской правды» Дарья Асламова рассказывает: Он пришел ко мне в гостиницу без охраны и бронежилета. Одет обыкновенно, рубашка и джинсы. Телефон сразу вынул и положил, извините, под зад. «Поверьте старому революционеру и «сепаратисту», - универсальное средство против прослушки. - Лучше я на нем посижу». Андрей Пургин, главный интеллектуал Донецка, а ныне вице-премьер Донецкой народной республики. Собственно, он первым ее и придумал еще в 2005 году. Потом на него заводили уголовные дела и арестовывали, но его хрустальная мечта, которую сейчас бомбит украинская армия, все-таки сбылась. ДНР существует. Хрустальные мечты вообще часто прочнее железобетонных. - Почему без оружия и без охраны? - спрашиваю я. - У меня дома автоматы есть 1988 года, советские. Они были ржавые, пришлось отмачивать в керосине. Я семью не вывез, так что дома оружие пусть лежит. А если кто-то захочет меня убить, охрана равно не спасет. - Ну, а если вас в плен возьмут? - Вот для этого я гранату с собой ношу. Если я с оружием, меня попытаются убить. А безоружного рискнут взять в плен. Вот я вытащу чеку, и они побегут. Ну, и я побегу. Зависит от обстоятельств, в какую сторону. Либо за ними, либо от них, если будет шанс выжить. - Где вы берете оружие? - Отжимаем везде, где можно, даже у лесников. Был у нас анекдотичный случай: когда наш Леня Баранов зашел в хранилище «Ощад-банка» (что-то вроде вашего Сбербанка), разоружил охрану, развернулся и ушел, ни копейки не взяв. Я думаю, он войдет в историю, как уникальный грабитель. Регион вооружается. Из Луганска фура иногда идет лесными тропами до 20 часов, но ведь идет! Нужны танки. Есть старые танки, из которых стрелять нельзя. Если за дулом не ухаживали, то это просто старая железяка, которая жрет много топлива. Надо дуло менять. Ну, ничего, сейчас и танки появились. Я даже оплачивал счета по шитью формы для танкистов. - А зачем такая роскошь? - Ничего себе роскошь! Форма должна быть мягкой, стеганой, они ж там стукаются. Их колбасит внутри танка. А все же с оружием не просто. Помню случай: бойцы захватили инкассаторскую машину с деньгами, привезли к обладминистрации. Говорят: деньги заберите, пересчитайте, а машина нам нужна, она бронированная. - Вы себя считаете партизанами? - У нас партизанская война наоборот. В Великую Отечественную партизаны были за городом, а немцы — в городе. А сейчас в городах мы сидим. А вообще линия фронта — ртутная штука. Сегодня было ваше, стало наше. Идет обыкновенная гражданская война. Украина поставила крест на этой территории, ей люди здесь не нужны, поэтому она бомбит, не считаясь ни с чем. Самое непереступаемое — это кровь. Это еще три месяца назад можно было болтать о федерализме, а теперь компромисс невозможен. Как минимум, 10-15 лет мы не сможем жить в одном доме. У НАС ПРОПАЛО 400 ЧЕЛОВЕК - Кто вам помогает? - Первая волна — люди крайностей. В марте приехали нацболы и просто русские националисты. Крайние — всегда самые активные. И вот представьте: русские националисты вместе с коммунистами были вынуждены защищать в Донецке памятник Ленину от майдановцев. То есть, приехали люди, которые всей душой ненавидели Ленина, а тут встали стеной на его защиту. У них в голове разрыв мозга произошел. Они побывали здесь, и вся их агрессивность исчезла. Здесь настолько плохо, что российская государственность кажется благом. Сейчас идет другая волна - едут отставные офицеры, казаки. Вся "русская весна" прошла под «Русский марш» Жанны Бичевской, то есть некий крен вправо был, но он ушел. Революция закончилась, теперь она пытается себя защитить. - Сколько вообще погибло людей за эти три месяца? - Во многих местах, где идут боевые действия, нет моргов, интернета, связи. Сидит местная тетушка и выписывает справку о смерти. Она эту справку никуда передать не может. Вот когда мы все подсчитаем и составим списки погибших, то сами охренеем. Плюс ямы. Почему у украинской армии официально мало потерь? Потому что в первом ряду у них идут наемники. Это ребята в черных одеждах, без документов и нашивок, под кличками «слон», «медведь», «тигр». Когда они гибнут, их просто обливают керосином, сжигают и закапывают. Эти люди нигде не числятся, они не существуют. Пока есть наемники, Украина спит спокойно. Потому что количество гробов туда идет маленькое. - Возможно ли перемирие? - Нет. По двум причинам. Во-первых, есть заложники. Ни одна, ни другая сторона не церемонятся. Вот вашего друга Васю взяли правосеки, он висит на дыбе, и его убивают битами. И его жена об этом знает. Что делают люди из васиного подразделения? Идут в соседнюю деревню и воруют офицера украинской армии, чтобы поменять его. Очень много пропадает мирных людей. Вот вам пример. Ехал рейсовый автобус Угледар — Донецк. Его остановили обвешанные автоматами нацгвардейцы. Взяли трех молодых людей и одного сильно постарше. Это оказались тренер по карате и трое его учеников. Отвели их в микроавтобус с мешками на головах. Причина: подходят под описание сепаратиста. К вечеру всех привезли в запорожский концлагерь на территории местного СБУ. И эти люди нигде не числятся, им не положены свидания и адвокаты, им нельзя передать «тормозок» (это местное словечко, обозначает обед, который шахтеры берут в шахту). У нас пропало до 400 человек... И вот что интересно. Идет обмен военнопленными, и мы «Правому сектору» называем людей, а им все равно, где они находятся: в СИЗО, в тюрьме или в изоляторе СБУ. И неважно, в каком конце Украины. Они нам через сутки всех доставляют. Вот недавно мы меняли сотника Майдана на трех наших. «Правосеки» просто пришли к СИЗО и сказали: нам нужны эти перцы срочно, иначе мы у вас все тут разнесем. Им тут же их выдали по липовому решению суда. КОЛОМОЙСКИЙ — УЖЕ СМЕРТНИК - Получается, реальная власть в Украине - «Нацгвардия» и Коломойский? - На Украине полная эрозия власти. Власть валяется под ногами, и кто хочет, тот ее и берет. Что касается Коломойского, то он смертник. Его свой же «Моссад» грохнет. Он еврей-ренегат, связался с нацистами. Если он устраивает геноцид русских, то потом очень сложно кивать на холокост. Евреи пытаются от него дистанцироваться. Он перешел все границы, предлагая по 10 тысяч долларов за голову «сепаратиста». А если человек переступил черту, то ему нужно идти до конца. Ведь три смертных казни ему назначить не могут. А одна у него уже есть. Вторая причина, почему перемирие невозможно: нет гуманитарных коридоров, и за одно это Порошенко уже должен сидеть в Гааге. Не было их в Славянске, как сейчас нет и в Луганске. Если нам удастся сюда завезти миссию наблюдателей ОБСЕ (а такие переговоры идут — их должно быть 400 человек, среди них 150 россиян), это будет большая победа. Украина дезинформирует мир. Никто не знает, к примеру, что Киев официально отрезал нас от медицинских наркотических препаратов, и раненых приходится оперировать иногда без наркоза. Никто не говорит, что на российской границе стоят фуры с гуманитаркой, а Украина их не пускает. Молчат, что украинская армия пытается лишить воды два миллиона человек. Очень сложно донести до мира эти вещи, когда этого мира здесь нет. Вот была тут миссия ООН и заявила, что мы задерживаем деньги и не выдаем людям пенсии. Я их привел к казначейству и сказал: покажите, как мы его захватили. Зайдите внутрь и спросите. Вот сейчас пенсии пошли, потому что Европа наконец узнала, что не мы к себе деньги не пускаем, а Киев их не дает. - За что вы воюете? - Против этноцида. Когда из семнадцати миллионов русских вдруг насчитали шесть, это этноцид. Государство взяло и покалечило человека психически: он был русским, стал украинцем. Это же помешательство. У русских бабушек украинские внуки. Это переделка людей, фашизм. Только фашисты людей в печку засовывали, а здесь голову пробили и что-то изменили. В детсаду (а они у нас все на украинском) детям объясняют, чем украинец отличается от русского. А дома он говорит на русском. Это же травма! Русскоговорящие дети сочинения на русском пишут украинскими буквами. Манипуляция сознанием — это преступление. Украинские медиа, заточенные американцами, - это машина про пробиванию башки. Из нашего русского сделали украинца вполне легально, просто покалечив ему мозг. За открытую русофобию тут давно надо сажать в тюрьму «за разжигание». С фашизмом бороться разговорами невозможно. Ребенка просто бьют по руке, когда он засовывает палец в розетку, не объясняя ему, что там ток. Фашист должен сидеть в тюрьме. Точка. ГРАНЬ, КОГДА "НОСЫ РАСКВАСИЛИ, ДАВАЙТЕ МИРИТЬСЯ", МЫ ПЕРЕШЛИ - У вас идет война, но я вижу за столиками в кафе здоровых молодых людей, которые воевать не собираются. - Здесь пятнадцать лет правили популисты. Они привили 60 процентам населения потребительские чувства и обывательские настроения. Поколение людей-флюгеров. В России люди от подачек отучены и более самостоятельные. Но это потребительство в Донбассе пройдет. Вот когда у вас умирает близкий человек, вы первые три дня ничего не чувствуете, а на четвертый - горло перехватывает: произошла трагедия. То же и с гражданской войной. Вот у вас сосед с ампутированной ногой. А в заложниках сидит украденный друг. А родственницу осколком убило. А тут опустели дома: люди убежали в Россию, оставив вам кошек и собак. И на вас накатывает волна горя и ненависти, потому что вы во всем этом участвуете. Градус будет повышаться. Грань, когда носы расквасили, давайте помиримся, - мы ее перешли. Все будет жестче и жестче. У меня нет сомнений, что Донбасс отчалит от Украины в том или ином виде. У нас уровень тестостерона выше. Донецк — это город, который спешит жить. Обычно города-миллионики растут 300 лет, а Донецк вырос на голом месте всего за 100 лет. Это такая русская Америка. Этничность тут задвинута на задний план, зато крепка региональная спайка. Донбасское землячество разве что на Луне не существует. У нас тут 120 национальностей, готовых агрессивно отстаивать свою среду. Это киевляне могут на митингах месяцами флажками махать. А в Донбассе люди помахали два часа флагами и говорят: че это мы херней страдаем? Надо что-то делать. Мой 92-летний дедушка в 1941 году ушел на фронт прямо с Красной площади, а в 1945 был среди тех, кому под ноги бросали знамена. Он был нквдэшником, но военным, качественным. Брал Кенигсберг. Так вот, он участвовал в 1941 в войне в Беларуси. И рассказывал мне, почему произошел такой грандиозный провал в первые месяцы войны. Советские люди летом 1941 не могли понять, зачем воевать. Советский солдат не хотел стрелять в немца: ведь все люди — братья. Он не хотел стрелять в ЧЕЛОВЕКА. Шла массовая сдача в плен с нашей стороны. Эта война воспринималась как ошибка. А вот когда убили товарища, когда наш солдат увидел сожженную деревню, вот тогда стало ясно: это агрессор, который ведет войну на тотальное уничтожение. В Донбассе происходит то же самое. У меня много военных в семье. Мой прадед очень вовремя перешел в Красную армию, когда просчитал, что именно она победит. Но не только поэтому. В гражданских войнах есть печальная статистика. Среди воюющих сторон гибнет каждый десятый. А среди мирных — каждый ТРЕТИЙ. У человека с ружьем всегда будет что поесть и всегда будет шанс выжить. Дома в таком случае не отсидишься. http://novorossia.su/ru/node/3866
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
ДНР проиграла битву за умы людей
Евгений Швец — 12 июля 2014, 12:45 Дмитрий – крепко сбитый малый с добрыми глазами. Был на Антимайдане, с первого дня участвовал в деятельности ДНР в Краматорске. Сейчас разочаровался и в республике, и в местных людях. Поэтому приход украинских военных воспринял с облегчением. Наши военные отвечают взаимностью. На днях Диму для проверки остановил патруль Нацгвардии. Говорит: «Извинялись раза три, раз пять сказали «пожалуйста». А мне звонят из России со словами: «Тебя там еще не убили? Ну, ты же в ДНР был». Все ждут, когда придет Нацгвардия и убьет меня. Да не убьют меня они. Посадить могут. Но смысл? А если убивать, тогда – всех. Потому что ДНР поддерживали очень многие». За что люди выходили на площади Донбасса изначально: против новой киевской власти или против местных капиталистов? Конечно, возмущение Майданом было. Там люди выступали якобы от имени всей Украины, но ведь наше мнение никто не спрашивал. А вы его высказали в 2010-м, когда проголосовали за Януковича. Пока Майдан прыгал, захватывал здания, мы же здесь работали. И Киев продолжал работать. И не отказывался налоги платить в общий бюджет. Хорошо. Отвечу так: мы, наверное, хотели высказать своё мнение – не хотим мы в Евросоюз. Я, например, читал Договор об Ассоциации. Сделал это, еще когда городок стоял в Мариинском парке от Партии регионов. Ага. И сколько все-таки платили на Антимайдане? Я был при должности. Страшное дело – сотником. Как у нас вызов организовывался: звонят тебе в семь вечера и говорят – завтра в обед выезжаем. Садишься на телефон и обзваниваешь людей. Платили от 200 до 350 грн в день. Всегда плавающая сумма была. Понравилось стоять? Четыре ходки у меня набралось. Но в последний раз я отказался... Я всегда был человеком идеи, а сейчас разочаровался во всем. Поэтому я просто помогаю людям: вожу пенсионеркам воду, распределяю гуманитарную помощь – буквально вчера принял 250 кг «гуманитарки» из Красноармейска. ДНР – это, наверное, была моя последняя иллюзия. А сначала же были хорошие лозунги. Идея ДНР – отличная по своей сути. Но сами люди её и прос..ли. И ополчение в том числе. Неправильно они вели себя с политической точки зрения. Идея федерализации, как по мне, правильная. Все ведущие державы – федерации. Всё так, только федерации делаются «снизу», а не дроблением унитарной страны. Пусть так. Но почему после государственного переворота ни один киевский лидер к нам так не приехал? Просто успокоил бы людей. Потому что здесь никто не поддерживает Януковича. И то, что Донбасс стал дотационным регионом – это придумал сам Янукович. Он придумывал «дотации», чтобы забирать их себе в карман. А по бумагам мы – дотационный регион. Но как такое возможно, когда наши предприятия работают по всему миру?!! Ты был на площади Ленина, когда со здания Краматорского горсовета срывали украинский флаг? Смотрел на это всё. Душа радовалась? Не могу так сказать. Я тогда уже понимал, что у этого проекта не будет будущего. Потому что я видел, КТО СБРАСЫВАЛ этот флаг. Понятно, что организаторы всего этого – люди подготовленные. Собрали толпу, сыграли на чувствах людей. А в толпе и пьяные стояли, и неадекваты – наркоманы, в общем. Да и вообще: военное вмешательство в государство – это всегда разрушение. И когда пришли наши новые лидеры, они попросили всех старых управленцев уйти. Я просил или найти им адекватную замену, или же вернуть их. Потому что это действительно были профессионалы. Ко мне не прислушались. А когда я начал возмущаться по поводу бесчинств ополчения – со мной перестали разговаривать. И я создал общественную организацию и занимался вывозом беженцев. У меня была связь с Донецком: мог позвонить, узнать. И я очень долго пробивал, когда же нашим пенсионерам выдадут пенсии. И потом это все было разворовано. То есть, деньги выделялись? Однозначно. А кем? Штабом ДНР в Донецке. Наличные были привезены сюда, и в последние дни существования ДНР кое-какие деньги люди все же получили. Наверное, это та гривна, которая перестала ходить в Крыму, но бумажки же остались. И человек 150 получили по линии «детских», и человек 200-250 пенсионеров. Это ничтожно мало. И выдавали по полторы тысячи, а остальное – «потом». А деньги, которые не успели выдать, наверное, вывезли. У нас же был Антикризисный совет, Антимонопольный комитет. А я занимался отправкой людей из города. В основном, в Крым. Сейчас там, наверное, уже никого не примут. Потому что наши люди вели себя крайне безобразно. Приезжали в пансионат, их селили. Им говорили: «Вы же живете бесплатно, питаетесь. Давайте поработаем немножко. Может, забор там покрасим». В ответ: «Да вы шо – я беженец. Я на дискотеку пойду. А где мой кондиционер? А почему далеко от моря?». Я не вру, так было. Поэтому нам крымчане звонили со словами: «Мы в шоке от ваших беженцев. Извините, но это не беженцы. Это люди, которые приехали в отпуск на три месяца». Или внучок 23 лет от роду, при котором бабушка состоит, или мамы, которые побежали искать свою судьбу по Крыму, а детей бросали на воспитателей в лагерях. Поэтому я сейчас вообще во всем разочаровался. Ты людям, вроде бы, помогаешь, а оно никому не надо. Очень все грустно. Потеряли страну, но сами люди и потеряли. Пример: ушли ополченцы из исполкома. И те же люди, которые вчера там аплодировали ДНР, сегодня сами же растащили весь склад продуктов. Не побоялись ни заминирования, ничего! Побили, поломали… Людей зачем похищали, автосалоны зачем громили? Беспредельщики. Думаешь, я поддерживаю сейчас ДНР? В зачатке – да. Хотелось перемен. Это потом я стал делать им антирекламу – когда они прибежали на Колхозный рынок с автоматами со словами: «Теперь вас защищаем мы». Тыкали директору какие-то бумажки со счетами. Кто вы такие, чего хотите? Было желание просто «сбить» с людей деньги. Ополченцы ездили только на иномарках, на джипах – нравились они им. А то, что они вели огонь из черты города, это вообще преступление. Они начинали атаковать позиции украинских войск в пять вечера, когда люди шли с работы. Многие специально задерживались на заводах, сидели там в бомбоубежищах, чтобы уйти в восемь. Но то, что ополченцам отвечали с Карачуна, это однозначно. Кто отправил мину в садик «Катюша»? Ополченцы. И это тоже однозначно. Еще одна история: в два часа ночи к моему дому машина подъезжает и посылает пять снарядов в сторону Карачуна. Думаю: ну всё – щас «обратка» прилетит. Но обошлось. Ополченцы подчинили себе местное радио. И вот идут сообщения: в 13:00 будет авиаудар, в 15:00 будет зачистка города. Это они так людей накручивали. Сначала этим сообщениям верили, а затем перестали обращать на них внимание. Гиркина видел? Видел. Наверное, единственный человек, по поводу которого не возникает замечаний. Талантливейший человек. Мне кажется, он действительно верит в эти вещи. Говорил: «Вот в Луганске – Болотов. Он и воюет, и промышленность у него какая-то, и политика. А что в Донецке – я вообще не понимаю. У них там какая-то конституция, какие-то законы принимают, каких-то министров назначают». Ну, посмотрите на Губарева – это же глубоко больной человек. Гиркин - человек военный. Когда у нас в Краматорске началось мародёрство, «отжатие» бизнеса, на это мог повлиять только Первый - Стрелок. Но он говорил: «Понимаете, мне даже поспать некогда. Я закончу здесь, и тогда… А пока я в экономику влазить не буду. Пытайтесь сами разобраться». У вас был Антикризисный комитет. С какой целью он создавался и чем на самом деле занимался? В него должны были входить люди из народа, которые контролировали бы действующую городскую власть. Потому что в городе как бы сделано 300 тыс. квадратных метров дорог, но покажите мне – а где? Но действующая власть вообще отошла от дел, а Антикризисный комитет то собирался, то распускался. Люди там были абсолютно несведущие, с улицы. Еще вчера за 5 км не могли подойти к исполкому, а сегодня развалились в креслах. Возглавлял комитет Павел Цвелой. Он в числе первых поехал в Донецк на антиправительственные митинги. Очевидно, там и получил мандат от Губарева. За два месяца своего правления купил автомобиль – «Пежо». Постыдился бы. Все члены Антикризисного комитета после отхода ополченцев растворились. Антимонопольный комитет в Краматорске с кем должен был бороться – не с НКМЗ же? Здесь сколько комитетов расплодилось. Заходит как-то человек в спортивных штанах и в туфлях с острыми носками. Говорит: «Я – представитель Антимонопольного комитета. Моя деятельность засекречена». А я знаю, что это обычный таксист. Пошли к военному коменданту разбираться… У нас их четыре сменилось. Один приходит – разгоняет антимонопольный комитет, его сменщик – снова созывает. Формально, вся полнота власти в городе принадлежала военному коменданту. У последнего коменданта фамилия была Ким, учителем трудов или физкультуры в какой-то школе раньше работал. Что-то пытался решать, но у него ничего не вышло. В чем он был молодец – он выходил к людям, объяснял им хоть что-то. Другие же просто захватывали какое-то здание без объяснений. А предыдущих комендантов, неместных, мы знали только по позывным. «Терец», например. Правда, сегодня комендант есть, а завтра – исчез. Кстати, по поводу всем известного Бабая. Он со своим отрядом «снялся» дней за пять до ухода ополченцев. Это как же, блин, назвать… Почувствовал? Или знал. Ничего в жизни просто так не делается. Это война интересов и кланов. ДНР придумал, чего греха таить, Ринат Ахметов. Это его идея была. И сейчас он проигрывает по всем фронтам – будут поджимать его, будут громить его заводы. Но людям все равно ничего не достанется – есть же господин Коломойский, который раскрыл рот и хочет это всё проглотить. Читайте: Черная метка для Ахметова Помните, когда Ахметов снял нервное видео в поддержку «Едыной Украины»? Он тогда нервно улыбался. На самом деле, Ахметов, когда у него все хорошо, не улыбается. Потом он собрал многотысячный митинг из двухсот человек на «Донбасс Арене» и покинул город. Если бы не покинул, для него все могло сложиться иначе. Надо бояться божьего суда: легко к тебе пришло что-то – легко и уйдет. Мне мало приходилось общаться со сторонникам Украины, но у меня к ним нет агрессии. Ну, нету! Хотя я за конструктив. А когда человек говорит: «Смерть москалям!», ты у него спрашиваешь, почему, а в ответ: «Смерть и все!»… Люди должны разговаривать. Это и есть общество. Я, кстати, был против отделения Донецкой области. Референдумом я тоже занимался. Он изначально был за ДНР в составе Украины. Нам всем так внушали. А потом всплыла тема независимости. Но это вообще невозможно. И как люди в Донецке этого не могли понять… Честно скажу: референдум был организован плохо. Да, паспорта мы спрашивали, но можно было и с двумя прийти. В то же время, явка действительно была большой. Я с подобным никогда не сталкивался. Люди действительно шли за переменами, что-то хотели сказать этим. Услышьте нас. Если это будет Порошенко – ради бога. Пусть только услышит. А пока что мы прислушиваемся. Кто-то вышел ковер выбивать – а весь дом лёг. Мы пока еще думаем, что это всё – далеко не конец. Давай представим, что украинская армия отбила Донбасс. Местное население продолжит поддерживать ДНР на уровне идеи? Ничего не будет – они проиграли битву за умы людей. Когда у тебя над головой летают снаряды, когда в городе мародёрство, грабежи, нет света, воды – кому такое понравится. А сейчас пенсионеры получают пенсию. И они запомнят, что им её обеспечила украинская власть. А автоматом ничего не делается… http://society.lb.ua/position/2014/0...tista_dnr.html Последний раз редактировалось gsl2007; 14.07.2014 в 01:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ну и для чего это здесь? Мнение человека, который мечется и не знает к кому примкнуть. ПРИЛИПАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНЦЫ. НЕ МОГУТ БЫТЬ СУДЬЯМИ! Если вообще таковой Дима имеется. а
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Республика Карачаево-Черкесия стала адом для русских людей | iwano v.pet roff | Новости Российской политики и экономики | 9 | 15.07.2015 09:07 |
Русская Социалистическая Республика | Андрей Александрович | Угрозы России и братским народам | 10 | 10.08.2012 04:33 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
Республика Марий Эл: Выборы приближаются – число нарушений увеличивается | Admin | Выборы в России | 3 | 24.09.2009 09:17 |