Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2021, 22:25   #1941
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Успокойтесь, "признавальщики"!

Вполне достаточно надавить на Лукаша, заставить его признать ЛДНР и пусть помогает "союзничек".

От него не убудет. Все равно Европа на него махнула рукой. Пусть хоть напоследок сделает что-нибудь полезное.
Ты за что свои деньги то получаешь, что так тупишь? Ну признает он, разница то какая. Не оскудеет земля интересными людьми.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 22:27   #1942
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
А нафига России Донбасс, от него проблем много, а пользы - ноль?
Я вот серьезно не пойму: зачем. Никакой выгоды от Донбасса нет, сплошной головняк. Вся эта риторика про "русский мир" - это для наивных лохов, нужны серьезные основания, чтобы вписываться за эти территории, но таких оснований нет, или я их не вижу, может кто то растолкует.
С Крымом у меня вопросов нет, это важнейший стратегический обьект.
Буфер, измотать противника. Страгия измора. Вот смотри, ВСУ подогнала войска, комить их в местах постоянной дислокации куда дешевле, что теперь ВСУ сделают? Им или напасть, имея в перспективе войну с Россией, или заткнуться и увести войска обратно. Оба варианта тупые.
Старый 12.04.2021, 22:30   #1943
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Продажа Западу стратегических ресурсов. Из российской нефти делается солярка для натовских танков.
Абрамс газотурбинный, неуч . Ты про какие натовские танки то говоришь, блин, смешной чувак? У нас к примеру Т-80 тоже не на соляре катаются. Прежде чем громко чё-то заявлять ну посмотри сколько этих танков и какие именно пашут на соляре.
Старый 12.04.2021, 22:36   #1944
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Надь, я понимаю.Эмоции.Но я сама слышала сколько раз от наших политологов, что Донбасс для России помимо всего ещё и как защитная буферная зона. Это не говорит о том, что его жителей живым щитом ставить надо ,чтоб "Наде Ловчевой , Галочке и всем другим в России "спаслось хорошо .
Но! Я не могу понять, почему надо ждать первых массовых смертей,если Украина начнёт ночью массированный обстрел республик. Только тогда, ,возможно,наши ответят. А зайти нельзя сразу, чтоб предотвратить эти смерти?Хочешь-не хочешь ,но получится так, что люди живой мишенью могут стать. Может я не догоняю чего,но логика тут не работает.
А война это не массовые смерти? Я просто напомню что в Крыму референдум прошёл 16 марта, когда начались бои на Донбассе? Когда посмотрели что у Крыма проконало Те кто там воюет или отвоевал честь им и хвала, но в буфер они себя сами поставили с оглядкой на Россию.
Жалко мне их, но я знаю кучу ушлёпков с Донбасса, которые тут в Крыму отогревались и видел на каких тачках они катаются. Может начать с того что этих вышвыривать на Донбасс? Почему я должен решать этот вопрос если есть чувырло моложе меня, и богаче, что же он не в окопах?
Старый 12.04.2021, 22:42   #1945
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
..а намедни пригрозили и военной и у кого-то желание нападть отпало.
Как считаешь, начнется там таки замес или рассосется всё?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2021, 22:46   #1946
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Думаю, что этап бряцания оружием и со стороны Украины, и со стороны ЛДНР подходит к концу.

Всем стало понятно, что силовое разрешение конфликта невозможно.
А я вот думаю что разрешение конфликта возможно исключительно силовым путём, иначе это не разрешённый а замороженный конфликт как в Приднестровье.
На хрена ты языком ляпаешь если не знаешь что такое разрешение конфликта?
Цитата:
а значит продолжатся бесконечные препирания по поводу исполнения минских договоренностей.
Именно они, бестолочь, дают возможность ВС РФ провести операцию по принуждению к миру и никто кроме трындежа в СМИ ничего не сделает.
Украинские генералы говорят прямым текстом что в случае войны дивизии НАТО у нас не появятся, что тебе, дураку, не понятно? Россия конфликт заморозила.
Можно сколько угодно надрываться как надо было действовать но мы с тобой не ГШ и не кабмин. Вот оно так как есть и всё, о чём писк то поднимать?
Цитата:
ЛДНР останутся в статусе особых территорий Украины, признания со стороны России их независимыми республиками не произойдет.
Я потому тебя дураком и назвал, Грузия попробовала. До тебя не доходит что у русского капитала свои интересы есть, в том числе экспансионистские и в том числе на территорию Украины. И ему, капиталу, ЛДНР маловато будет.
Старый 12.04.2021, 22:51   #1947
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Кто разъяснит,что это за информация?

"Ситуация на Донбассе и вдоль российской границы в Крыму продолжает оставаться напряженной. Как недавно стало известно, бойцы украинской армии неожиданно были окружены российскими войсками. Сообщается, что россияне окружили силы ВСУ, насчитывающие около 105 тыс. человек.

Согласно последним сведениям, помимо дислоцирования крупнейших российских сил в Крыму, войска РФ размещены в 13 километрах от границы Приднестровья и Украины. Таким образом, Россия готова к любым провокациям со стороны украинских силовиков. Российские военные готовы ударить по ВСУ, находящимся в окружении с юга и запада российскими силами, а с востока – силами ДНР и ЛНР.

Между тем Телеграм-канал «Записки охотника» сообщает, что сегодня было зафиксировано передвижение военной техники в Республике Приднестровье. Тентованные Уралы и БТР были замечены в районе аэродрома Тирасполь, откуда до границ Украины всего 13 километров, пишет avia.pro.

Выходит, что Россия действительно перебрасывает на границу с Украиной военные силы. "
https://rk-news.com/2021/04/10/568521119102.html
Перебросила, сам видел часть сил, которые учения постоянно отрабатывают, мотаюсь почти каждый день и постоянно вижу военных. Видят то остальные и есть повод задуматься, а стоит ли ввязываться в военную авантюру.
Сам факт скопления войск уже выгрызает у ВСУ какие-то подразделения ослабляя ударную группировку. Россия показывает что мы тут есть и не реагировать на это ну никак нельзя.
Старый 12.04.2021, 22:53   #1948
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Как считаешь, начнется там таки замес или рассосется всё?
Рассосётся Очко не консерва. Им нападать надо было сразу же, чем больше тянут тем больше менжевания. Ну посмотрим как я вангую. С Курилами на ЦФК было проще ванговать.
Старый 12.04.2021, 22:55   #1949
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Да и вообще все эти представители малых народов любят загребать жар руками русских.

Достаточно посмотреть на фамилии вдохновителей форума "Русский Донбасс" - Тайсаев, Симонян, Кеосаян, Бабаян.

А потом Д.Пескову и М.Захаровой пришлось, комментируя дурацкие призывы к присоединению ДНР и ЛНР к России, заявлять, что таких планов у Москвы нет.
При этом ты называешь украинцами Королёва и Быкова Сирожа, т бы в зеркальце чаще поглядывал что ли?
Старый 12.04.2021, 22:57   #1950
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
В понедельник утром, 12 апреля, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести двусторонние переговоры по Донбассу с российским лидером Владимиром Путиным. Соответствующий запрос уже направлен в Москву. В Кремле заявили, что не получали подобных запросов.

Вот интересно, а вдруг Зеленский, как Башар Асад, запросит у Москвы помощи в борьбе с сепаратистами?

Как тогда реагировать Кремлю?
Так уже показали ка4к, ты мастер задавать тупейшие вопросы. На Донбассе национальное-освбодительное движение
Ответ