Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2022, 21:53   #2231
Просто Надежда
Местный

Все здоровые мужчины остаются в ДНР
18.02.2022

Физически пригодные мужчины остаются на территории ДНР. Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мужчины остаются в ДНР»,- сообщил он.

Ранее в Донецке была взорвана машина начальника НМ ДНР.
https://donbasstoday.ru/vse-zdorovye...ayutsya-v-dnr/
Старый 18.02.2022, 21:53   #2232
jra
Местный

По умолчанию Всё одно, что Четвёртый, что Третий

Украина начала агрессию против ДНР - ЛНР несколько необычно.
Не массированной атакой по фронту, а массовой засылкой диверсионных групп.
Известно о многих терактах в Донецке.

Четвёртый копирует Третий Рейх.

Википедия

Цитата:
«Бранденбург-800», также «бранденбуржцы» (нем. Brandenburger) — воинское формирование специального назначения в составе вермахта под условным наименованием «Бранденбург», созданное и функционировавшее в годы Второй мировой войны в подчинении абверу, одно из самых секретных в германских сухопутных войсках. Предназначалось для проведения разведывательно-диверсионных операций в тылу противника и административно-организационного обеспечения агентурной работы абвера. Официальное условное наименование состояло из порядкового номера 800 и обозначения «особого назначения» (нем. z.b.V. 800). Наименование «Бранденбург» закрепилось за формированием с рубежа 1939—1940 годов. В системе нумерации полков вермахта воинские части «бранденбуржцев» числились под характерными номерами 800—805.

«Бранденбург-800» выполнял военные задачи методами специальных служб, добиваясь за счёт маскировки и введения противника в заблуждение эффекта внезапности, которым пользовались следующие за ним части вермахта.

Формирование с момента создания неоднократно реорганизовывалось и носило следующие обозначения:

800-я строительно-учебная рота особого назначения / 800-й строительно-учебный батальон особого назначения — 16 октября 1939 — 1 июня 1940 года;
Учебный полк особого назначения «Бранденбург-800» — 1 июня 1940 — 20 ноября 1942 года;
Соединение особого назначения «Бранденбург» — 20 ноября 1942 — 1 апреля 1943 года;
Дивизия особого назначения «Бранденбург-800» — 1 апреля 1943 — 13 сентября 1944 года.

Подразделения бранденбуржцев в течение 1940—1944 годов принимали участие в диверсионно-разведывательных операциях практически на всех театрах военных действий (ТВД). Часть особого назначения «Бранденбург-800» быстро выросла в дивизию, однако никогда не участвовала в боевых действиях полным составом. Её подразделения задействовались в спецоперациях на различных участках, направлениях и ТВД, зачастую в составе других боевых единиц.
Наиболее успешная операция Брандербурга - захват без боя Львова.

Последний раз редактировалось jra; 18.02.2022 в 22:05.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 22:00   #2233
Просто Надежда
Местный

Пeрвыe aвтoбуcы c житeлями ДHР выeхaли в нaпрaвлeнии рoccийcкoй грaницы

❗Эвaкуaциoнныe мeрoприятия в ДHР будут идти круглocутoчнo

Coтни тыcяч житeлeй ДHР прeдпoлaгaeтcя эвaкуирoвaть в Рocтoвcкую oблacть, пeрвыe aвтoбуcы выeхaли в нaпрaвлeнии рoccийcкoй грaницы. Oб этoм ceгoдня ДAH cooбщили в прecc-cлужбe МЧC Рecпублики.

«Ha дaнный мoмeнт эвaкуaция прoвoдитcя cилaми МЧC Дoнeцкoй Haрoднoй Рecпублики coвмecтнo c aдминиcтрaциями гoрoдoв и рaйoнoв. Плaнируeтcя эвaкуирoвaть oкoлo 700 тыcяч житeлeй ДHР», - oтмeтили в МЧC.

Тaм утoчнили, чтo пeрвыe aвтoбуcы c людьми из Дoнeцкa ужe нaпрaвилиcь к грaницe c Рoccиeй.

Для утoчнeния вoпрocoв, cвязaнных c эвaкуaциoнными мeрoприятиями, в МЧC рaбoтaeт «гoрячaя линия» пo тeлeфoнaм: 382-69-99 и 071-342-69-99. В cпacaтeльнoм вeдoмcтвe призвaли нaceлeниe coхрaнять cпoкoйcтвиe.

Эвaкуaция житeлeй ДHР в Рocтoвcкую oблacть будeт идти в пocтoяннoм рeжимe. Oб этoм ceгoдня ДAH cooбщили в МЧC Рecпублики.

«Эвaкуaция будeт ocущecтвлятьcя в пocтoяннoм рeжимe», – oтвeтили в вeдoмcтвe нa вoпрoc o тoм, будeт ли эвaкуaция прoхoдить в круглocутoчнoм рeжимe в ближaйшиe дни.

Oб экcтрeннoй эвaкуaции в cвязи c угрoзoй нacтуплeния co cтoрoны вoйcк Укрaины зaявил ceгoдня Глaвa ДHР Дeниc Пушилин. Oн пoдчeркнул, чтo цeнтрaлизoвaннaя эвaкуaция прoвoдитcя в Рocтoвcкую oблacть. В пeрвую oчeрeдь вывoзятcя дeти, жeнщины и пoжилыe люди. В РФ их вcтрeтят cпacaтeли. Для oргaнизaции приeмa бeжeнцeв в рeгиoн пo пoручeнию прeзидeнтa в cрoчнoм пoрядкe нaпрaвилcя рукoвoдитeль МЧC Рoccии Aлeкcaндр Чуприян.
https://vk.com/novnews
Старый 18.02.2022, 22:03   #2234
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Будете в тех краях, советую посмотреть. Посещение организованными группами по предварительной записи.
Будете в Челябинске, советую посмотреть лабораторию "Ракетный музей" ЮУрГУ. Посещение организованными группами по предварительной записи с проверкой спецотделом. Я там бывал 2 раза.

А Путин по-прежнему не подписал признание ДНР+ЛНР. О чём он думает, я не знаю. Язык дан ему для того, чтобы скрывать мысли.

Последний раз редактировалось А.Лексей; 18.02.2022 в 22:07.
А.Лексей на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 22:18   #2235
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Будете в Челябинске, советую посмотреть лабораторию "Ракетный музей" ЮУрГУ. Посещение организованными группами по предварительной записи с проверкой спецотделом. Я там бывал 2 раза.

А Путин по-прежнему не подписал признание ДНР+ЛНР. О чём он думает, я не знаю. Язык дан ему для того, чтобы скрывать мысли.
А для чего ему спешить? Ничего не изменится.По факту республики давно уже признаны и самостоятельны.
Старый 18.02.2022, 22:18   #2236
Просто Надежда
Местный

Украинские диверсанты планировали взорвать хлор у Горловки - ДНР.

В ДНР открыли огонь по двум группам спецназа ВСУ, планировавшим подорвать емкости с хлором на очистных сооружениях в районе Горловки. Об этом сообщило управление Народной милиции ДНР 18 февраля

«Вдоль лесополосы вблизи населенного пункта Железная Балка нашими наблюдателями выявлено перемещение двух групп специального назначения ВФУ (вооруженных формирований Украины — ред.) в количестве 10 и 12 человек. Наши защитники были вынуждены открыть огонь из дежурных огневых средств», — говорится в сообщении Народной милиции.

При обнаружении группы не менее двух боевиков было убито, трое ранены.

https://ukraina.ru/news/20220218/1033310939.html
Старый 18.02.2022, 22:29   #2237
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Ничего не изменится.По факту республики давно уже признаны
У депутатов Госдумы, в т.ч. всей фракции КПРФ, мнение об этом противоположно Вашему.
Старый 18.02.2022, 22:30   #2238
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
У депутатов Госдумы, в т.ч. всей фракции КПРФ, мнение об этом противоположно Вашему.
А я не подвержена чьим то влияниям. Только не понимаю в чем оно разное?
Старый 18.02.2022, 22:32   #2239
А.Лексей
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
не понимаю в чем оно разное?
Вы подумайте самостоятельно. А я, извиняюсь, ложусь спать.
Подсказка: госдума на днях приняла закон о признании республик Донбасса.
Старый 18.02.2022, 22:34   #2240
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Вы подумайте самостоятельно. А я, извиняюсь, ложусь спать.
Подсказка: госдума на днях приняла закон о признании республик Донбасса.
А по существу моего вопроса нечего сказать?