Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2014, 21:57   #351
В. Иванова
Супер-модератор

Состоялись назначения нового Совета Министров ДНР

Новости / Официально — 12.11.2014— 211

Сегодня состоялось первое после инаугурации избранного Главы Республики заседание Совета Министров ДНР.

Это заседание было посвящено назначениям обновленного состава Правительства Республики.

Всего на заседании назначения получили 16 министров, причём в структуре министерств произошли также некоторые изменения: были объединены министерства Строительства и ЖКХ, создано Министерство связи, руководителем которого назначен Виктор Яценко, Министерство экономического развития стала Евгения Самохина, а также новый орган – Совет национальной безопасности, секретарем которого назначен Александр Ходаковский.

Министерство иностранных дел возглавил Александр Кофман, а Министром труда и социальной политики назначена Ольга Малиновская.

Источник: http://dnr.today/news/sostoyalis-naz...ministrov-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Старый 12.11.2014, 22:04   #352
В. Иванова
Супер-модератор

Указ Главы ДНР «О кадровых назначениях членов Совета Министров Донецкой Народной Республики» Новости / Официально — 12.11.2014— 28

В соответствие с подпунктом 2 пункта 1 статьи 59 и пунктом 2 статьи 76 Конституции Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Назначить следующих членов Совета Министров Донецкой Народной Республики:
1 И.о. Министра юстиции – Филиппову Екатерину Владимировну

2.Министром доходов и сборов -Тимофеева Александра Юрьевича

3.Министром строительства и ЖКХ – Рассадникова Василия Яковлевича

4.Министром здравоохранения Кучкового Виктора Викторовича

5.И.о Министра образования и науки Костенок Игоря Владимировича

6.Министром молодежи, спорта и туризма Мишина Михаила Викторовича

7.Министром транспорта — Кузьменко Семёна Александровича

8.Министром труда и социальной политики Малиновскую Ольгу Викторовну

9.Министром финансов — Матющенко Екатерину Сергеевну

10.Министром по ЧС и ГО Кострубицкого Алексея Александровича

11.Министром обороны – Кононова Владимира Петровича

12.Министром государственной безопасности – Пинчук Андрея
Юрьевича

13. Министром внутренних дел – Берёза Олега Владимировича

14.Министром иностранных дел – Кофман Александра Игоревича

15.Министром связи – Яценко Виктора Вячеславовича

16.Министром экономического развития Самохину Евгению Викторовну

2.И.о. министра Совета Министров Кучмистой Наталье Геннадьевне подготовить и внести на утверждение в Народный Совет Донецкой Народной Республики кандидатуры, назначенных членов Совета Министров Донецкой Народной Республики.

Глава Донецкой Народной Республики А.Захарченко

Источник: http://dnr.today/news/ukaz-glavy-dnr...oj-respubliki/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Старый 12.11.2014, 23:14   #353
старый я
Местный

Иванова,как это не по теме? Я как раз спрашиваю,что путинское ТВ нам врёт про Украину? Мы здесь на всех форумах глотки рвём доказывая что в Украине фашизм и бомбят мирное население,а это оказывается нам лгут?
Старый 13.11.2014, 06:22   #354
Светлана
Местный

Экстренно собрался Совет ООН. Вопрос: бесконечные обстрелы и уничтожение Украинской армией мирного населения в Донбассе ...
Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 18:39   #355
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Иванова,как это не по теме? Я как раз спрашиваю,что путинское ТВ нам врёт про Украину? Мы здесь на всех форумах глотки рвём доказывая что в Украине фашизм и бомбят мирное население,а это оказывается нам лгут?
Не забалтывайте тему. Если Вам хочется поговорить о Путине , полно соответствующих тем.
А по поводу. лгут,или не лгут. навряд ли Вы не поняли моего сообщения и перевели разговор на уровень прямой извилины
Я Вас еще раз прошу, если Вам Новороссия до одного места, не лезьте в эту. тему. Здесь тема о строительстве нового государства и все плевки, кидание грязью и распространение укросплетен будет уничтожаться беспощадно.
Старый 13.11.2014, 23:11   #356
В. Иванова
Супер-модератор

«Утром я еду на передовую, бомблю район, где живет моя семья, а вечером возвращаюсь…», — командующий Внутренними войсками ДНР (видео)
13.11.2014 - 3:18

Интервью с замминистра ДНР, командующим Внутренними войсками Александром Тараненко.

Меня встретил человек, совсем не похожий на кабинетных министров. Строгий, простой в общении, и только глаза, уставшие глаза, глаза уверенного в себе человека, повидавшего в жизни если не все, то очень многое.

— Александр Анатольевич, по какому принципу Вы набираете бойцов в свое подразделение?

— Костяк — Союз ветеранов Донбасса. В основном, ребята прошедшие службу в горячих точках, идет набор и из других подразделений, есть ребята уже побывавшие в зоне боевых действий. Мы защищаем свою землю. Зарплаты маленькие, не скажу сколько. У всех бойцов семьи, и как бы ни было тяжело, мы должны платить хоть минимум. Мы часто задаем пленным вопрос, за что Вы воюете? Мы защищаем свою землю, а Вы за что?

— И что они отвечают?

— Обычно они молчат, потупив глаза. Иногда отвечают, что их призвали в армию на 45 дней, а они воюют уже несколько месяцев и на передовой. Когда мы их отправляем работать, восстанавливать то, что они разрушили… они прозревают. Мы им не простим Славянск, Краматорск, Одессу, где людей сожгли…. Они разрушили женский Иверский монастырь. Разбомбили полностью. Что это? Мы не должны отвечать? Не говорю уже про все остальное.
В украинской армии есть американские инструкторы, которые обучают бойцов. У нас только свои. Мы знаем за что воюем. Эту войну на Донбассе еще называют войной полковников и майоров. Все руководящие должности занимают только те бойцы, которые воевали, а не комнатные генералы.

— Имеет ли военное руководство структуру, по какому принципу построена, если есть?

— Естественно есть. Мы ее выстраиваем по такому же принципу, какой она была в СССР. Хорошая система была. Надежная. Вводим должность политруков, как было раньше.

До референдума к нам приезжали сотники с майдана. Просили помощи. Они уже тогда понимали, что к власти пришла хунта. Мы им сказали: помогите вы нам, чтобы к нам не лезла украинская армия, и мы поможем Вам. После референдума началось, о чем сейчас говорить? Я спрашивал представителей ОБСЕ — в какой стране мира могут проходить выборы, когда на части ее идет война. Они молчали, ничего не сказали. А что они могут сказать?

— Что входит в обязанности Вашего подразделения?

— Прежде всего поддержание порядка на нашей территории. Ликвидация диверсионных групп, разведка, и на передовой воюем, разумеется.

— Расскажите о себе, хоть немного.

— Что Вам рассказать? Я вырос в Донецке. Меня тут принимали в пионеры, сам Девятаев галстук повязал. Гордости было море. Никогда не думал, что буду воевать на своей земле. Родной земле…

— Александр Анатольевич, я всех спрашиваю, это очень важно. Украинские СМИ говорят, что ополченцы сами себя бомбят, извините… вот такой вопрос.

— Это просто бред. Я утром еду на передовую, бомблю район, где живет моя семья, а вечером возвращаюсь… чтобы отдохнуть и попить чай, если сам в себя не попал?

В кабинет заходят люди, Александр Анатольевич торопится на совещание.

— Александр Анатольевич, чтобы Вы хотели сказать солдатам украинской армии, не добровольцам, а именно солдатам? Я запишу на видео
.

— Мне есть что им сказать, записывай. Подожди, оденусь. Он достал из шкафа китель, надел и сел в кресло. Наград на нем было очень много. Два ордена красной звезды, орден боевого красного знамени, за боевые заслуги, крест за войну на Кавказе. Есть и крест, который он получил уже на этой войне, защищая Донбасс.

P.S. Честно говоря, этот человек произвел на меня впечатление. Такой себе… боевой офицер, настоящий вояка, не кабинетный дядя. Хотела бы я видеть в украинской армии хоть одного такого министра, командующего войсками. Мне разрешили посмотреть, как тренируются бойцы в хозяйстве Александра Анатольевича. Физподготовка мощная. Учились стрелять, метать ножи, отжимались, бросали гранаты…

Это новички. Знаете, что меня поразило больше всего? Возраст бойцов. От 20 до 60. А еще меня поразило то, что пока я ждала своего спутника на КПП, мимо проходили люди, которые просятся в ополчение. Шли добровольцы. Много. Победить Донбасс, залить его кровью… это не выход, а вход без выхода.

Анатолий Александрович вышел попрощаться. Рядом два бойца, это охрана.

— Я против охраны, но так положено, война, — как бы оправдываясь сказал он.

Посмотрела еще раз ему в глаза. В них была такая вселенская уверенность, что стало понятно, Донбасс ополченцы не отдадут, даже не сомневайтесь. Это написано в глазах их командира. Мне удалось в них прочитать именно это.
Старый 14.11.2014, 20:09   #357
В. Иванова
Супер-модератор

Восстановлен магистральный газопровод Амвросиевка – Горловка – Славянск Новости — 14.11.2014— 344

Департамент газового хозяйства Мин ТЭК ДНР в сводке сообщает о завершении восстановительных работ на магистральном газопроводе Амвросиевка – Горловка – Славянск.

Специалисты Департамента переходят к стадии испытаний газопровода на целостность, крепость и герметичность трубопровода.

Также среди достижений нынешнего дня специалисты из ремонтных подразделений отмечают восстановление жилого фонда. В Куйбышевском районе восстановлено газоснабжение по улицам Лузина, Вахрушева, Уткина, Ковалько, Курчатова, Румынской, по пр. Кремлевскому. В Ленинском районе продолжается восстановление газораспределительного пункта ХLV.

В Киевском районе проводятся работы по улицам Еременко, Сочинской, Мичуринской, Курако, по пр-м Киевскому и Партизанскому.

Источник: http://dnr.today/news/vosstanovlen-m...vka-slavyansk/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Старый 14.11.2014, 20:10   #358
В. Иванова
Супер-модератор

Депутаты Народного Совета возложили цветы к памятнику Артему Новости — 14.11.2014— 383

В пятницу, 14 ноября, после торжественного заседания Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва, члены правительства возложили цветы к памятнику Артему.

Министерство транспорта предоставило 6 автобусов для доставки народных избранников к месту чествования памяти основателя Донецко-Криворожской республики.

Министр транспорта Семен Кузьменко прокомментировал событие: «Мы, можно сказать, довели дело Артема до конца. ДНР – свершившийся факт, это наш общий выбор, и мы с доблестью отстаиваем свое право быть свободным народом.

И сегодняшнее мероприятие – это своего рода точка, а точнее – восклицательный знак: республике быть!» – заявил Семен Кузьменко
.

Источник: http://dnr.today/news/deputaty-narod...atniku-artemu/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Старый 14.11.2014, 20:25   #359
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Депутаты Народного Совета возложили цветы к памятнику Артему Новости — 14.11.2014— 383
Фёдор Андре́евич Серге́ев, более известный как «товарищ Артём» (подписывался «Артём (Сергеев)»)[1], (7 (19) марта 1883 года — 24 июля 1921 года) — российский революционер, советский политический деятель.

Член РСДРП(б) с 1902 года, основатель Донецко-Криворожской советской республики, близкий друг Сергея Кирова и Иосифа Сталина.

Родился в 1883 году в селе Глебово Фатежского уезда Курской губернии в семье государственного крестьянина Андрея Арефьевича Сергеева, ставшего подрядчиком-артельщиком по строительству. В 1888 вместе с семьёй переехал в Екатеринослав, где в 1892—1901 учился в местном реальном училище, которое окончил[2].

Затем с 1901 года обучался в Императорском Московском техническом училище (ныне МГТУ им. Баумана). В том же году вступил в РСДРП[2]. 2 марта 1902 года организовал студенческую демонстрацию, был арестован, исключён из училища и полгода отсидел в воронежской тюрьме[2]. Получив «волчий билет» (запрет обучаться в вузах России), решил продолжить образование за границей. В 1902 эмигрировал в Париж, где обучался в Русской высшей школе общественных наук М. Ковалевского, слушал лекции Ленина, сблизился с семьёй известного учёного Мечникова.

15 марта 1903 года возвращается в Россию и начинает нелегальную революционную деятельность в Донбассе. В селе Федоровка Воскресенской волости Александровского уезда Екатеринославской губернии он создаёт первую в регионе крупную крестьянскую социал-демократическую организацию (около 400 человек), с которой проводит Первомайскую забастовку. Затем, работая помощником машиниста в Екатеринославе, ведёт пропагандистскую работу среди рабочих железной дороги и горняков на Берестово-Богодуховском руднике возле Юзовки. В 1904 был дважды арестован — в Елисаветграде и Николаеве.

В январе 1905 года прибыл в Харьков, работая на паровозостроительном заводе, организовал революционную группу «Вперед», готовившую вооруженное восстание, возглавил большевистскую организацию. В декабре возглавил восстание в Харькове, быстро подавленное войсками. «Большевики во главе с Ф. А. Сергеевым (Артёмом) разработали план подготовки и проведения вооружённого восстания в Харькове. Начаться оно должно было на заводе Гельферих-Саде. День выступления был назначен на 12 декабря 1905 г. Но об этом стало известно царской охранке, и губернатор срочно распорядился арестовать ночью 30 руководителей восстания, а в 5 часов утра 12 декабря завод Гельферих-Саде был взят в кольцо полицией и войсковыми частями»[3].

После подавления восстания выехал в Санкт-Петербург, а затем на Урал. Весной 1906 был избран делегатом IV съезда РСДРП (Стокгольм). Затем на партработе в Москве и Перми, возглавил Пермский комитет РСДРП. Был арестован, сидел в Пермской тюрьме и Николаевских арестантских ротах. В декабре 1909 Особое присутствие Харьковской Судебной палаты приговорило его к пожизненной ссылке в Восточную Сибирь. Этапирован в село Ипыманское на Ангаре, Иркутской губернии.

В 1910 году бежал за границу через Японию, Корею, Китай в Австралию. Жил в Харбине, Нагасаки, Гонконге, в Шанхае около года проработал в качестве кули.

К июню 1911 он появился в Австралии, где основную часть времени прожил в Брисбене. К концу 1911 он стал влиятельным лидером в Ассоциации Русских Эмигрантов Брисбена. Под его влиянием организация радикализировалась, стала позиционировать себя как представляющую рабочий класс и позднее, была переименована в Союз Русских Рабочих, в управляющий комитет которого он вошел в 1913[4]. Он также организовал курсы изучения английского языка для русских рабочих, вступил в профсоюзную организацию, марксистский кружок. В июне 1912 организовал и стал редактором русской газеты «Эхо Австралии», которая, однако, вскоре закрылась, в силу непопулярности[5]. В этом же году участвовал в организации всеобщей забастовки. Участвовал в деятельности Австралийской Социалистической Рабочей Партии, за организацию несанкционированных митингов сидел в Брисбенской тюрьме. За его усилия объединить русских и австралийских рабочих, с его слов, "как класс, единую общественную группу" [6] его до сих пор помнят в кругу радикалов штата Квинсленд. Был известен под псевдонимом «Большой Том» и под именами Артем, Артимон [7], получил британское подданство[источник не указан 1402 дня]. Эпизоды из его жизни положены в основу романа современного австралийского писателя Тома Кенилли "Народный поезд" (Tom Keneally, The People’s Train), опубликованного в 2009г.

1 мая 1917 организовал маёвку в городе Дарвин, после чего вернулся в Россию через Владивосток. В июле 1917 прибыл в Харьков и вскоре возглавил большевистскую фракцию Харьковского совета; избран секретарём бюро Донецкого областного комитета РСДРП(б), затем секретарём Харьковского областного бюро профсоюза металлистов. В августе избран делегатом на VI съезд РСДРП(б), где был избран членом Президиума и стал членом Центрального Комитета. В октябре — один из организаторов вооружённого восстания в Харькове и в Донбассе. 24 ноября 1917 Артём избирается председателем Исполкома Харьковского Совета и губернского ВРК. Также он избран депутатом Учредительного собрания от большевиков. В декабре 1917 года, на 1 Всеукраинском съезде Советов избран членом ЦИК Советов Украины, а последним избран народным секретарём по делам торговли и промышленности.

Активный проводник идеи Донецкой автономии, в 1918 году основал и возглавил Донецко-Криворожскую советскую республику, 14 февраля избран председателем СНК и народным комиссаром народного хозяйства ДКР, затем наркомом иностранных дел Республики. Был членом ЦК КП (б) Украины. Один из организаторов борьбы против войск Центральной рады, казаков атамана Каледина, австро-германских оккупантов. Организатор Первой Донецкой Армии
.

21 марта возглавил эвакуационную комиссию при Чрезвычайном штабе ДКР, которая провела большую работу по вывозу материальных ценностей в Советскую Россию. Участник Царицынского похода. В начале июня был командирован на Северный Кавказ для налаживания путей снабжения, побывал в Армавире, Майкопе, Владикавказе, Туапсе. В конце августа был направлен на Украину, где стал членом Всеукраинского Центрального Военно-Революционного Комитета, готовившего восстание на Украине. В ноябре возглавил военный отдел Временного рабоче-крестьянского правительства Украины.

16 января 1919 года после отставки Ю. Пятакова на заседании правительства избран председателем, однако вскоре (22 января) уступил пост присланному из Москвы Х. Раковскому[8]. Был назначен наркомом советской пропаганды УССР. 23 марта в г. Славянске состоялся І губернский съезд Советов новосозданной Донецкой губернии, где Артём был избран Председателем губисполкома. Он подготовил и провёл административную реорганизацию новой территориальной единицы, вместо уездов было создано 12 районов, но наступление армии генерала Деникина не дало возможности завершить админреформу. Во время отступления Красной армии в августе в Сумах Артем тяжело заболел тифом, позже был направлен на партработу в Башкирию.

В апреле 1920 года снова избран председателем Донецкого губисполкома, вёл работу по восстановлению угольных шахт бассейна. На IХ и Х съездах РКП(б) избирается членом ЦК. С ноября 1920 по январь 1921 — секретарь Московского комитета РКП(б), затем председатель ЦК Всероссийского союза горнорабочих, член ВЦИК.

Погиб во время испытания аэровагона, возвращаясь из Тулы в Москву. Похоронен на Красной площади в Москве в братской могиле.

Сын Артём, взятый после смерти отца на воспитание Сталиным, верил в то, что катастрофа была подстроена:

— Катастрофа аэровагона, в котором возвращалась делегация после посещения Подмосковного угольного бассейна, судя по всему, была делом рук Троцкого…

— Думаете, катастрофа была подстроена?
— Безусловно. Как говорил Сталин, если случайность имеет политические последствия, к этому надо присмотреться. Выяснено, что путь аэровагона был завален камнями.
Кроме того, было две комиссии. Одну возглавлял Енукидзе, и она увидела причину катастрофы в недостатках конструкции вагона, но Дзержинский говорил моей матери, что с этим нужно разобраться: камни с неба не падают.

Дело в том, что для противодействия влиянию Троцкого Артём, по указанию Ленина, создавал Международный союз горнорабочих как наиболее передового отряда промышленного пролетариата.

Оргкомитет этого союза был создан за несколько дней до катастрофы. Троцкий в то время представлял очень большую силу…

— А. Ф. Сергеев

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.11.2014 в 20:28.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 20:30   #360
В. Иванова
Супер-модератор

Выступление Александра Захарченко на первом заседании Народного Совета Новости / Официально — 14.11.2014— 1 290

14 ноября состоялось первое заседание Народного Совета Донецкой Народной Республики первого созыва. Во время заседания слово было предоставлено главе ДНР Александру Захарченко. «Хочу поздравить всех вас с избранием в Народный Совет Донецкой Народной Республики. 2 ноября произошло знаковое событие.

2 ноября народ сделал выбор, который позволил нам совершить ту работу, для которой вы сюда пришли», – сказал Александр Захарченко. «Уважаемые друзья, товарищи по оружию, земляки! Я хочу сказать вас следующее.

Все вы здесь находитесь ради одной и единственной цели.

Эта цель святая, за эту цель многие из вас воюют. К сожалению, многих из вас уже нет.

Эта цель – сделать каждого жителя Донбасса, каждого жителя Донецкой Народной Республики тем человеком, который будет с гордостью говорить: «Я живу в Донбассе. Моя страна – Донецкая Народная Республика». Я хочу, чтобы вы помнили: этот высокий пост, который вам доверил народ, это не значит, что вы стали теми людьми, которые недосягаемы.

Я хочу напомнить, что вы являетесь слугами народа. От ваших решений, от вашей работы зависит процветание этой страны и ее жителей: пенсионеров, военнослужащих, детей, учителей, шахтеров, врачей.

От вашей работы, вашего сознательного выбора будет зависеть путь, по которому эти люди пойдут. Друзья, этот путь будет нелегким. Это путь тернистый, тяжелый, сопряжен с военными действиями», – продолжил он. «Я хочу вас попросить с ответственностью отнестись к этому избранию.

Вы – те люди, от которых зависит жизнь всей страны. Надеюсь, что вместе с вами мы сделаем то, ради чего начали воевать, ради чего воюем и ради чего когда-нибудь погибнем», – резюмировал глава ДНР.

Источник: http://dnr.today/news/vystuplenie-al...odnogo-soveta/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today