Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2015, 14:29   #651
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Ботвинк Посмотреть сообщение
Почему Москва не проводит бомбардировки Киева?
В период с 24 марта по 10 июня 1999 года силы НАТО проводили бомбардировки Югославии, следствием которой стало отделение Косово от Сербии. Почему бы вооруженным силам России не проводить бомбардировки Киева, чтобы дать свободу Донецкой и Луганской народным республикам и избежать многотысячных жертв там?
Ты че,болеешь? Какие бомбардировки? Кто? Хочешь воевать? Вперед братан!!!!!
Старый 08.04.2015, 20:26   #652
В. Иванова
Супер-модератор

Глава Верховного Суда ДНР: В основу судебной системы ДНР легла советская система

Сегодня в Донецке прошёл открытый брифинг Председателя Верховного Суда ДНР Эдуарда Якубовского. На встрече с представителями СМИ главный судья Республики рассказал об основных принципах становления судебной системы ДНР.

«Три месяца назад суды Донецкой Народной Республики начали осуществлять правосудие по гражданским, семейным и уголовным делам. Глава Республики Александр Захарченко подписал два указа, которыми назначены 44 человека на должности судей различных судов», – сказал Эдуард Яуцбовский.

По словам судебного чиновника в основу судебной системы были взяты основы совесткой юрисдикции.

«Ранее на территории бывшей Донецкой области функционировало 55 местных судов, в которых работало 3262 человека. В настоящее время количество судей сокращено в 4 раза», – продолжил он.

С прошлого 2014 года в судах Республики находится 689 дел, многие из которых уголовные, и 2813 гражданских дел. Они будут рассмотрены как можно скорее, отметил Эдуард Якубовский.
Старый 08.04.2015, 22:02   #653
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
...По словам судебного чиновника в основу судебной системы были взяты основы совесткой юрисдикции....
Этого в принципе быть не может. Лукавит, однако "судебный чиновник".
Для "советской юрисдикции" (судопроизводство, ведение суда) нужна советская власть. И никак иначе. Принципы советского судопроизводства несовместимы с капиталистическим государственным строем.
Думается, что вскоре этот "судебный чиновник" постарается забыть, что такое сказал. А то в Кремле подумают что в ДНР собираются Советскую власть устанавливать. Тогда точно ДНР не светит светлое будущее. Кремль и советская идеология несовместимы - непримиримые враги.
Старый 12.04.2015, 19:24   #654
В. Иванова
Супер-модератор

В ДНР встретили Благодатный огонь

Старый 18.04.2015, 11:32   #655
В. Иванова
Супер-модератор

Захарченко: Украина признала ДНР-де-факто
18.04.2015 - 9:59
http://www.kprf.org/newreply-do_newr...-p_571646.html
Глава ДНР Александр Захарченко дал интервью Би-Би-Си, в котором обрисовал европейцам свое видение сложившейся на Донбассе ситуации и дальнейшего развития событий.

В частности, Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией ДНР. «При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись», — отметил он.

Отвечая на вопрос о непризнании ДНР ни одним государством, в том числе и Россией, Захарченко рассказал, что в Донецке уже открылось представительство Южной Осетии. «А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина (президента РФ Владимира Путина) — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает», — считает глава ДНР.

На вопрос о поставках украинской армии летального оружия из США и других западных стран, он ответил коротко: «Я не думаю, что США решатся поставлять Киеву летальное оружие».

Отдельное внимание было уделено проблеме выполнения минских договоренностей. По мнению Захарченко, они призваны решать не только вопрос территории или границ. Они должны разрешить и целый ряд политических проблем. Таких, например, как изменения в украинскую Конституцию, создание нормального закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса. А также вопросы с социальными выплатами, которые сейчас Киевом не производятся.

«То есть, де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается — де-факто — они нас признали. Де-юре — нет. Мы пока являемся непризнанным государством», — сказал он.

По мнению Захарченко, украинские власти не хотят решать весь комплекс накопившихся проблем, а только те, которые выгодны для себя. Он же считает, что все вопросы нужно решать поступательно, выполнять то, что четко прописано в Минских соглашениях. А если не придерживаться этого плана, то смысл принятых в Минске решений аннулируется.

«Судя по тем вариантам, которые мы уже видели, Киев в любой момент может опять начать вооруженный конфликт, начать атаку Донецка или другого города ДНР. После этого опять начинается война до тех пор, пока Киев не почувствует, что он проигрывает, и начнет просить мира по типу минских соглашений. Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь… пока Киев не поймет, что вооруженные силы не могут решить тех задач, которые ставит перед ними президент», — резюмировал глава Донецкой Народной Республики.
Старый 24.04.2015, 19:20   #656
Универ
Местный

В ДНР принят закон о полиции. В своей основе- на 90% он повторяет российский закон о полиции.
Старый 24.04.2015, 21:22   #657
Просто Надежда
Местный

Украинская спортсменка вышла на церемонию награждения с флагом ДНР.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/799711
Старый 02.05.2015, 17:04   #658
flor
Местный

Вчера в моём «боевом» телефоне закончилось место под контакты, и я сел его чистить. Десятки случайных или уже ненужных номеров отправлялись в небытие, но на некоторых именах пальцы невольно замирали, прежде чем нажать «Удалить». Как-будто я обрывал последнюю ниточку, связывавшую меня с теми, кто ушёл от нас... совсем.

«Малыш», артразведка 4-й бригады - погиб под Чернухино. Василий «Утёс», классный мужик и безбашенный боец - убит снайпером. Парни из ДКО - Сева «Ковыль», санинструктор «Сеня» и «Таймыр».

Почему-то вспомнилось, как несколько дней назад я случайно заметил в ФБ запрос о дружбе от давно уже погибшего Всеволода Петровского, «Ковыля». Сколько он ждал меня там?

Всё-таки война - одно из самых омерзительных изобретений человеческой (недо)цивилизации. Алексей. Позывной "Добрый".
Старый 16.05.2015, 15:16   #659
Ихалайнен
Местный

Это Донецк, детка

13.05.2015

Год 2015-й от Рождества Христова начался для Новороссии Дебальцевским котлом и «обригаживанием». «Диких» ополченцев не осталось или почти не осталось. Группы, начинавшиеся с десяти-пятнадцати ополченцев и дембелем с инициативой во главе, сегодня развернуты в бригады и батальоны.

Обригаживание не прошло без конфликтов. Когда с командиром подразделения пытались договориться, это, как правило, удавалось. Когда государственные подразделения действовали нахрапом, типа, мы здесь власть, а вы никто, всё заканчивалось стрельбой над головами, после чего либо опять-таки надо было либо договариваться, либо уезжать несолоно хлебавши.

Сидим с донецким военным корреспондентом, ждем, когда с задания вернется СОБР. Корр: «Что-то долго они не едут и на звонки не отвечают. Правда, они поехали казаков разоружать, может, те их сами разоружили?» Бывало и такое.

Весенний Донецк отличается от Донецка осеннего не только листвой на деревьях. В городе стало гораздо меньше вооруженных людей. С оружием можно увидеть только сотрудников полиции при исполнении или армейские подразделения при передислокации. Отдельные ополченцы выходят в город безоружными. Бесчисленные патрули останавливают людей в военной форме и проверяют наличие незарегистрированного оружия. Не только автоматов, но и пистолетов или гранат. Все, на что нет разрешения, — изымается. В армейских подразделениях введен казарменный режим, а оружие при уходе в увольнение должно быть сдано в оружейку. Автоматическое оружие так и не стало принадлежностью донецкого национального костюма.

Искренне повеселило отношение проверяющих к предъявляемым документам. Документов по-прежнему много, старые удостоверения периодически отменяют, но донести до всех, какие действуют, а какие нет, невозможно. Поэтому проверяющие, строго спрашивающие документы, сами не очень знают, что они хотят увидеть. Первый раз я предъявил казачье удостоверение — подошло, второй раз — журналистское — тоже подошло, третий раз ничего предъявлять не стал, просто сказал, что только что приехал — опять подошло.

Мариупольская «Кобра» и макеевский «Меч», бесчисленные подразделения казаков и многие-многие другие, сообщившие неповторимый национальный колорит Новороссии, все включены в более крупные подразделения. Тут надо бы сказать «порядка стало больше», но положа руку на сердце, скажем «стало больше попыток, чтобы был порядок».

Как оно будет дальше — еще посмотрим, а пока можно констатировать лишь, что изменился масштаб бардака. Если раньше каждый отдельный ополченец был носителем закона, а иногда и беззакония, то теперь свои правила устанавливают отдельные подразделения, и то, что подходит МВД, может совсем не подойти «Востоку». Например, это касается аккредитации журналистов для работы в зоне боевых действий. У нас же перемирие, зачем же показывать, как под Песками, в Широкино и в Спартаке солдаты Новороссии и Украины безостановочно уничтожают друг друга? А что вы хотели? Это Донецк, детка.

Теперь доброволец вступает не в ополчение, а в Вооруженные силы Новороссии, подписывает контракт и принимает присягу, проходит подготовку и только тогда направляется на фронт. Ну, в смысле, так должно бы быть… Ну, вы меня поняли. Можно, конечно, и по старинке, просто приехать на передовую и попроситься. В «Восток» или в Республиканскую Гвардию, скорее всего, не возьмут, а в «Сомали» или «Спарту» — легко, лишь бы знал, с какой стороны автомат держат.

Захожу в военкомат Республиканской Гвардии. Народу — тьма тьмущая. Служить в Республиканской Гвардии престижно. Минимальный срок контракта три месяца. В течение первого месяца — курс молодого бойца. Курс обязателен для всех, даже тех, кто переходит из других подразделений и имеет незаурядный боевой опыт. Все бойцы Гвардии должны быть приведены к единому знаменателю.

В который раз меня приводит в исступление, насколько гнусной славой пользовался Донецк на Украине. И загрязненный, и бескультурный, и жители жлобье… Столько парков, сколько их в Донецке, я видел разве что в Калининграде — весь центр зеленый, в городе работают фонтаны, их много, коммунальщики драют улицы, мальчики выгуливают девочек за ручку, красота. Сколько ездил в донецких троллейбусах, ни разу не видел контролеров, а пассажиры продолжают покупать и компостировать билетики. Так что те, кто считает дончан жлобами, — это вы Красноперекопска не видели. Есть и еще хорошие новости — дончане стали бегать смотреть на места попаданий снарядов по городу. Это стало редкостью. Несколько дней назад снаряд попал в донецкий МИД. Желающих посмотреть было столько, что впору продавать билеты.

Западные и юго-западные окраины Донецка не столь избалованы. С этих направлений в город въезжают диверсионные группы укроармии. Как правило, это внедорожник с кузовом, в котором установлен миномет. Далеко в город укры въезжать стесняются, выстрелят несколько раз по частному сектору, по складам, по предприятиям и быстренько разворачиваются. Охотой за диверсантами занимаются группы быстрого реагирования, патрулирующие окраины города.

Еженощно над городом летают беспилотники, а ополченцы тренируются в стрельбе по малогабаритным низколетящим целям из всех видов оружия. Особенно красиво, когда работают трассерами — просто Новый год какой-то. Так что военную технику на улицах города можно встретить по-прежнему часто. Бытует анекдот: глянул в зеркало заднего вида, а там — танк. Думал «белка», а потом вспомнил — я же в Донецке.

Отношение к ополченцам по-прежнему хорошее. Если ополченец встречает незнакомого ополченца, он все равно считает нужным поздороваться, пожать руку, а то и обняться. Уровень доверия со стороны гражданских существенно выше, чем к любым государственным службам. Потому что если ополченец взялся сделать, то возьмет и сделает, а не станет получать десять справок и пятнадцать согласований. Стою в Симферополе у автобуса на Донецк. Подходит девочка симпатичная, говорит, пойдемте ко мне в машину. Я даже напрягся слегка, не каждый день меня девочки покататься приглашают. А она дает пакет с паспортом, деньгами и симкой, и говорит: «У меня муж в „Спарте“, передайте, пожалуйста». Такая вот ополченская почта.

В день моего приезда в Донецк пришел гуманитарный конвой от Фонда имени Ахмата Кадырова. Мы на радостях помчались посмотреть, как из белых грузовиков будут выходить «боевые пехотинцы Путина», а там… мука, сахар, макароны. Ладно, как-нибудь справимся сами.

Впрочем, гуманитарка в Донецке совсем не лишняя. Цены здесь почти как в России, а вот с работой — ой. Снабжение продуктами в основном идет теперь из России, так что мультивалютной системе рады и рубли принимают с удовольствием. Расплачиваешься рублями, сдачу получаешь гривнами, при этом вы сначала вместе с продавцом, а потом и со всеми покупателями хором считаете, кто же кому сколько должен. В общем, все обстоит так, как было полгода назад в Крыму.

Перед отъездом в Донецк я зашел в военторг, думал, поеду красивый — в новой «Горочке», в берцах «Кобра», как и положено тыловой крысе. Но посмотрел на цены, пошел и купил рюкзак медикаментов. За те же деньги. Так и поехал оборванцем.
http://www.regnum.ru/news/polit/1923654.html
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 16:29   #660
В. Иванова
Супер-модератор

Парад в Донецке 9 мая 2015 года. Как отпраздновали День Победы в столице ДНР
ГРАНДИОЗНО!

НАСТОЯЩАЯ АРМИЯ!!!

Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.05.2015 в 16:32.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Ответ