|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#651 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#652 |
Супер-модератор
|
![]()
Глава Верховного Суда ДНР: В основу судебной системы ДНР легла советская система
Сегодня в Донецке прошёл открытый брифинг Председателя Верховного Суда ДНР Эдуарда Якубовского. На встрече с представителями СМИ главный судья Республики рассказал об основных принципах становления судебной системы ДНР. «Три месяца назад суды Донецкой Народной Республики начали осуществлять правосудие по гражданским, семейным и уголовным делам. Глава Республики Александр Захарченко подписал два указа, которыми назначены 44 человека на должности судей различных судов», – сказал Эдуард Яуцбовский. По словам судебного чиновника в основу судебной системы были взяты основы совесткой юрисдикции. «Ранее на территории бывшей Донецкой области функционировало 55 местных судов, в которых работало 3262 человека. В настоящее время количество судей сокращено в 4 раза», – продолжил он. С прошлого 2014 года в судах Республики находится 689 дел, многие из которых уголовные, и 2813 гражданских дел. Они будут рассмотрены как можно скорее, отметил Эдуард Якубовский.
![]() |
#653 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для "советской юрисдикции" (судопроизводство, ведение суда) нужна советская власть. И никак иначе. Принципы советского судопроизводства несовместимы с капиталистическим государственным строем. Думается, что вскоре этот "судебный чиновник" постарается забыть, что такое сказал. А то в Кремле подумают что в ДНР собираются Советскую власть устанавливать. Тогда точно ДНР не светит светлое будущее. Кремль и советская идеология несовместимы - непримиримые враги. ![]()
![]() |
![]() |
#654 |
Супер-модератор
|
![]()
В ДНР встретили Благодатный огонь
![]() |
#655 |
Супер-модератор
|
![]()
Захарченко: Украина признала ДНР-де-факто
18.04.2015 - 9:59 http://www.kprf.org/newreply-do_newr...-p_571646.html Глава ДНР Александр Захарченко дал интервью Би-Би-Си, в котором обрисовал европейцам свое видение сложившейся на Донбассе ситуации и дальнейшего развития событий. В частности, Захарченко отметил, что считает всю территорию Донецкой области, и ту, которая находится под контролем правительственных войск, территорией ДНР. «При этом, естественно, я хочу, чтобы все территории ДНР вернулись», — отметил он. Отвечая на вопрос о непризнании ДНР ни одним государством, в том числе и Россией, Захарченко рассказал, что в Донецке уже открылось представительство Южной Осетии. «А по поводу того, хотел бы я или нет признания со стороны России… Есть определенные сложности и в мировых отношениях, и у нас. Поэтому решение Путина (президента РФ Владимира Путина) — это будет только его решение. И когда будет необходимо, он признает или не признает», — считает глава ДНР. На вопрос о поставках украинской армии летального оружия из США и других западных стран, он ответил коротко: «Я не думаю, что США решатся поставлять Киеву летальное оружие». Отдельное внимание было уделено проблеме выполнения минских договоренностей. По мнению Захарченко, они призваны решать не только вопрос территории или границ. Они должны разрешить и целый ряд политических проблем. Таких, например, как изменения в украинскую Конституцию, создание нормального закона об особом статусе отдельных регионов Донбасса. А также вопросы с социальными выплатами, которые сейчас Киевом не производятся. «То есть, де-факто, мы получаемся независимыми, потому что Украина перестала выплачивать нашим жителям полагающиеся социальные пособия, пенсии, то есть выполнять свои прямые обязанности перед жителями своей страны. Если они этого не делают, то, получается — де-факто — они нас признали. Де-юре — нет. Мы пока являемся непризнанным государством», — сказал он. По мнению Захарченко, украинские власти не хотят решать весь комплекс накопившихся проблем, а только те, которые выгодны для себя. Он же считает, что все вопросы нужно решать поступательно, выполнять то, что четко прописано в Минских соглашениях. А если не придерживаться этого плана, то смысл принятых в Минске решений аннулируется. «Судя по тем вариантам, которые мы уже видели, Киев в любой момент может опять начать вооруженный конфликт, начать атаку Донецка или другого города ДНР. После этого опять начинается война до тех пор, пока Киев не почувствует, что он проигрывает, и начнет просить мира по типу минских соглашений. Таких Минсков может быть и пять, и шесть, и семь, и восемь… пока Киев не поймет, что вооруженные силы не могут решить тех задач, которые ставит перед ними президент», — резюмировал глава Донецкой Народной Республики.
![]() |
#656 |
Местный
|
![]()
В ДНР принят закон о полиции. В своей основе- на 90% он повторяет российский закон о полиции.
![]() |
#657 |
Местный
|
![]()
Украинская спортсменка вышла на церемонию награждения с флагом ДНР.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/799711
![]() |
#658 |
Местный
|
![]()
Вчера в моём «боевом» телефоне закончилось место под контакты, и я сел его чистить. Десятки случайных или уже ненужных номеров отправлялись в небытие, но на некоторых именах пальцы невольно замирали, прежде чем нажать «Удалить». Как-будто я обрывал последнюю ниточку, связывавшую меня с теми, кто ушёл от нас... совсем.
«Малыш», артразведка 4-й бригады - погиб под Чернухино. Василий «Утёс», классный мужик и безбашенный боец - убит снайпером. Парни из ДКО - Сева «Ковыль», санинструктор «Сеня» и «Таймыр». Почему-то вспомнилось, как несколько дней назад я случайно заметил в ФБ запрос о дружбе от давно уже погибшего Всеволода Петровского, «Ковыля». Сколько он ждал меня там? Всё-таки война - одно из самых омерзительных изобретений человеческой (недо)цивилизации. Алексей. Позывной "Добрый".
![]() |
#659 |
Местный
|
![]()
Это Донецк, детка
13.05.2015 Год 2015-й от Рождества Христова начался для Новороссии Дебальцевским котлом и «обригаживанием». «Диких» ополченцев не осталось или почти не осталось. Группы, начинавшиеся с десяти-пятнадцати ополченцев и дембелем с инициативой во главе, сегодня развернуты в бригады и батальоны. Обригаживание не прошло без конфликтов. Когда с командиром подразделения пытались договориться, это, как правило, удавалось. Когда государственные подразделения действовали нахрапом, типа, мы здесь власть, а вы никто, всё заканчивалось стрельбой над головами, после чего либо опять-таки надо было либо договариваться, либо уезжать несолоно хлебавши. Сидим с донецким военным корреспондентом, ждем, когда с задания вернется СОБР. Корр: «Что-то долго они не едут и на звонки не отвечают. Правда, они поехали казаков разоружать, может, те их сами разоружили?» Бывало и такое. Весенний Донецк отличается от Донецка осеннего не только листвой на деревьях. В городе стало гораздо меньше вооруженных людей. С оружием можно увидеть только сотрудников полиции при исполнении или армейские подразделения при передислокации. Отдельные ополченцы выходят в город безоружными. Бесчисленные патрули останавливают людей в военной форме и проверяют наличие незарегистрированного оружия. Не только автоматов, но и пистолетов или гранат. Все, на что нет разрешения, — изымается. В армейских подразделениях введен казарменный режим, а оружие при уходе в увольнение должно быть сдано в оружейку. Автоматическое оружие так и не стало принадлежностью донецкого национального костюма. Искренне повеселило отношение проверяющих к предъявляемым документам. Документов по-прежнему много, старые удостоверения периодически отменяют, но донести до всех, какие действуют, а какие нет, невозможно. Поэтому проверяющие, строго спрашивающие документы, сами не очень знают, что они хотят увидеть. Первый раз я предъявил казачье удостоверение — подошло, второй раз — журналистское — тоже подошло, третий раз ничего предъявлять не стал, просто сказал, что только что приехал — опять подошло. Мариупольская «Кобра» и макеевский «Меч», бесчисленные подразделения казаков и многие-многие другие, сообщившие неповторимый национальный колорит Новороссии, все включены в более крупные подразделения. Тут надо бы сказать «порядка стало больше», но положа руку на сердце, скажем «стало больше попыток, чтобы был порядок». Как оно будет дальше — еще посмотрим, а пока можно констатировать лишь, что изменился масштаб бардака. Если раньше каждый отдельный ополченец был носителем закона, а иногда и беззакония, то теперь свои правила устанавливают отдельные подразделения, и то, что подходит МВД, может совсем не подойти «Востоку». Например, это касается аккредитации журналистов для работы в зоне боевых действий. У нас же перемирие, зачем же показывать, как под Песками, в Широкино и в Спартаке солдаты Новороссии и Украины безостановочно уничтожают друг друга? А что вы хотели? Это Донецк, детка. Теперь доброволец вступает не в ополчение, а в Вооруженные силы Новороссии, подписывает контракт и принимает присягу, проходит подготовку и только тогда направляется на фронт. Ну, в смысле, так должно бы быть… Ну, вы меня поняли. Можно, конечно, и по старинке, просто приехать на передовую и попроситься. В «Восток» или в Республиканскую Гвардию, скорее всего, не возьмут, а в «Сомали» или «Спарту» — легко, лишь бы знал, с какой стороны автомат держат. Захожу в военкомат Республиканской Гвардии. Народу — тьма тьмущая. Служить в Республиканской Гвардии престижно. Минимальный срок контракта три месяца. В течение первого месяца — курс молодого бойца. Курс обязателен для всех, даже тех, кто переходит из других подразделений и имеет незаурядный боевой опыт. Все бойцы Гвардии должны быть приведены к единому знаменателю. В который раз меня приводит в исступление, насколько гнусной славой пользовался Донецк на Украине. И загрязненный, и бескультурный, и жители жлобье… Столько парков, сколько их в Донецке, я видел разве что в Калининграде — весь центр зеленый, в городе работают фонтаны, их много, коммунальщики драют улицы, мальчики выгуливают девочек за ручку, красота. Сколько ездил в донецких троллейбусах, ни разу не видел контролеров, а пассажиры продолжают покупать и компостировать билетики. Так что те, кто считает дончан жлобами, — это вы Красноперекопска не видели. Есть и еще хорошие новости — дончане стали бегать смотреть на места попаданий снарядов по городу. Это стало редкостью. Несколько дней назад снаряд попал в донецкий МИД. Желающих посмотреть было столько, что впору продавать билеты. Западные и юго-западные окраины Донецка не столь избалованы. С этих направлений в город въезжают диверсионные группы укроармии. Как правило, это внедорожник с кузовом, в котором установлен миномет. Далеко в город укры въезжать стесняются, выстрелят несколько раз по частному сектору, по складам, по предприятиям и быстренько разворачиваются. Охотой за диверсантами занимаются группы быстрого реагирования, патрулирующие окраины города. Еженощно над городом летают беспилотники, а ополченцы тренируются в стрельбе по малогабаритным низколетящим целям из всех видов оружия. Особенно красиво, когда работают трассерами — просто Новый год какой-то. Так что военную технику на улицах города можно встретить по-прежнему часто. Бытует анекдот: глянул в зеркало заднего вида, а там — танк. Думал «белка», а потом вспомнил — я же в Донецке. Отношение к ополченцам по-прежнему хорошее. Если ополченец встречает незнакомого ополченца, он все равно считает нужным поздороваться, пожать руку, а то и обняться. Уровень доверия со стороны гражданских существенно выше, чем к любым государственным службам. Потому что если ополченец взялся сделать, то возьмет и сделает, а не станет получать десять справок и пятнадцать согласований. Стою в Симферополе у автобуса на Донецк. Подходит девочка симпатичная, говорит, пойдемте ко мне в машину. Я даже напрягся слегка, не каждый день меня девочки покататься приглашают. А она дает пакет с паспортом, деньгами и симкой, и говорит: «У меня муж в „Спарте“, передайте, пожалуйста». Такая вот ополченская почта. В день моего приезда в Донецк пришел гуманитарный конвой от Фонда имени Ахмата Кадырова. Мы на радостях помчались посмотреть, как из белых грузовиков будут выходить «боевые пехотинцы Путина», а там… мука, сахар, макароны. Ладно, как-нибудь справимся сами. Впрочем, гуманитарка в Донецке совсем не лишняя. Цены здесь почти как в России, а вот с работой — ой. Снабжение продуктами в основном идет теперь из России, так что мультивалютной системе рады и рубли принимают с удовольствием. Расплачиваешься рублями, сдачу получаешь гривнами, при этом вы сначала вместе с продавцом, а потом и со всеми покупателями хором считаете, кто же кому сколько должен. В общем, все обстоит так, как было полгода назад в Крыму. Перед отъездом в Донецк я зашел в военторг, думал, поеду красивый — в новой «Горочке», в берцах «Кобра», как и положено тыловой крысе. Но посмотрел на цены, пошел и купил рюкзак медикаментов. За те же деньги. Так и поехал оборванцем. http://www.regnum.ru/news/polit/1923654.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#660 |
Супер-модератор
|
![]()
Парад в Донецке 9 мая 2015 года. Как отпраздновали День Победы в столице ДНР
ГРАНДИОЗНО! НАСТОЯЩАЯ АРМИЯ!!!
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 17.05.2015 в 16:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Республика Карачаево-Черкесия стала адом для русских людей | iwano v.pet roff | Новости Российской политики и экономики | 9 | 15.07.2015 09:07 |
Русская Социалистическая Республика | Андрей Александрович | Угрозы России и братским народам | 10 | 10.08.2012 04:33 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
Республика Марий Эл: Выборы приближаются – число нарушений увеличивается | Admin | Выборы в России | 3 | 24.09.2009 09:17 |