|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 |
Заблокирован
|
![]()
Если вы не понимаете,что Донбасс дает время укрепиться Крыму,то что поделать. Никто Донбасс и не сдаст. Это Ленин с Троцким его Украине подарили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Местный
|
![]()
Конечно замалчивает, еще как, в центральных СМИ данным обстрелам стали уделять буквально две строчки, так, мимоходом, как будто про легкий насморк у кого-то из пациентов рассказывают, вот и остается интернет, дабы правду узнавать.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#844 |
Супер-модератор
|
![]()
Эдуард Басурин: Когда первый снаряд упал на Славянск, я понял – началась гражданская война
Алена Кочкина Человек, голос которого, многие воспринимают сегодня как «голос донецкого Левитана». Каждый день по несколько раз Эдуард Басурин озвучивает военную обстановку на Донбассе, беспристрастно, спокойно, по-военному кратко. А что на самом деле кроется за этим спокойствием? Интервью с Эдуардом Басуриным. Часть 1. Жизнь до войны. — В детстве мальчики мечтают стать кто космонавтом, кто пожарником, а вы кем мечтали быть? — Помню, что в войнушку все мальчишки играли, и все изображали победителей, о чем-то особенном я не мечтал, занимался спортом. А осознанность пришла в 8 классе. У меня был пример — мой родной брат, который учился уже в Суворовском училище, в Киеве. И я просто решил пойти по его стопам, вот и все. У меня была попытка после окончания школы поступить в это Суворовское училище, и даже отец со мной ездил в Киев. Но не сложилось по конкурсу, и я вернулся в Донецк. Окончил 10 классов, и после этого уже поступил в Донецкое военное училище. Поэтому я просто последовал примеру, который был в моей семье. Папа же, как и все советские граждане, проходил воинскую службу в период Советского Союза. Оба моих деда воевали в Великую Отечественную войну — один вернулся домой, а второй погиб. — Вы коренной дончанин? — Да, я родился здесь в Куйбышевском районе на Смолянке. Потом отцу предложили другую работу, и мы переехали в Пролетарский район г.Донецка. — Ваш выбор будущей профессии был осознанный. Вы закончили военное училище, и как ваша жизнь пошла дальше? — По распределению после окончания училища я уехал служить на Урал, в город Кунгур. Кстати очень интересный город, бывшая столица Урала. Даже в литературе известный город — есть произведение Толстого про Петра Первого, в котором повествуется о том, как Петр Первый приказал повесить воеводу города Кунгура за казнокрадство. А служил я в войсках ПВО политработником. — Из истории мы знаем, что политработники в войсках и Красной армии, и Советской Армии всегда были такой особой «кастой», потому, что именно они обеспечивали боевой дух солдат. — Это было всегда, да. В армии всегда были такие люди. В царские времена — это были капелланы, военные священники, которые поддерживали и солдат, и офицеров. И были они, проще говоря — психологами — ведь проблем было всегда много. И главной их задачей было то, чтобы в подразделение была такая атмосфера, которая позволяла солдатам спокойно выполнять задачи, которые перед ними ставило их руководство. Просто при образовании Красной армии название чуть изменили, и сделали другой подход — специализированных офицеров, которые занимались все теми же задачами и вопросами. — И как долго вы были профессиональным военным? — В общей сложности шесть с половиной лет. — А почему ушли? — Главной причиной стало мое понимание того, что то государство, которому я служил, перестает существовать. Это был 1989 год. Да, развала Советского Союза еще не было, но это были уже времена правления Михаила Горбачева. Именно он заявил о том, что началось сокращение вооруженных сил СССР. Вот тогда я понял, что великая страна разваливается. А я не хотел в этом процессе участвовать. Да, может быть, молод был, и это мое мнение было ошибочно, но я не хотел присутствовать при том, как уничтожают то святое, что было у каждого советского гражданина. Потому что человек, который носит форму, всегда воспринимался как тот, кто защищает. И я не хотел быть тем, кто своими же руками разваливает свою страну. А ведь так и получилось — и страна в результате развалилась. — И вы вернулись в Донецк? — Да, я вернулся в Донецк, и мне сразу же отец предложил пойти работать на шахту. Но я выбрал другой путь — пошел работать учителем в школу, которая находится в Пролетарском районе Донецка, кстати, и сейчас работает. Ведь ни для кого не секрет, что все военные учебные заведения готовили специалистов двойного назначения, как для военной службы, так и для гражданской. И вот по диплому для гражданской жизни — я учитель истории и обществоведения. А в школе преподавал и историю, и обществоведение, и географию, и был классным руководителем, и физкультуру вел, много чего, просто школа такая интересная и своеобразная была. Все ученики учились в одну смену, всех классов было по одному, туалет был на улице, печное отопление. — А вы в этой школе потом были? — Я давно там не был. Почему? Не знаю. Просто жизнь так складывалась, что не возвращался в те места, где был раньше. Кстати, на Урале тоже больше так и не был. Но я абсолютно не стыжусь того, что работал в этой школе учителем. В любом случае — это был мой опыт, хороший или плохой — не так важно. Опыт общения с людьми, опыт общения с детьми, и честно говоря, мне нравилось преподавать. Знаешь, когда смотришь в эти широко раскрытые глаза девчонок и мальчишек, это захватывает, и это дорого стоит. — А почему ушли из школы? — Все обычно… деньги. Надо было содержать свою семью. Поэтому пошел работать на шахту. И почти пять лет проработал на шахте. Занимался доставкой негабаритного груза в шахту — то есть того груза, который в «клеть» не входил. Закончил работу в шахте в должности бригадира. Потом ушел работать на заправку. И уже потом меня попросили помочь наладить работу фирмы по производству полиэтилена. И вот с этого момента моя жизнь резко перевернулась. Я понял, что производство полиэтилена мне нравится, потому что это процесс созидания. И вся моя последующая трудовая деятельность была связана с переработкой химии. И мне очень нравился сам процесс — когда из ничего что-то получается. Где-то мне этот процесс напоминал обучение. Когда ты ребятам рассказываешь что-то новое для них. Хотя я всегда, даже по программе, старался работать не стандартно. Начиная со школы, где была прописана определенная процедура проведения урока и то, что должен делать учитель. А я взял и все поломал. Потому что я хотел, чтобы в процессе обучения участие принимали все ученики в классе, а не выборочно. Поэтому мой план проведения урока был следующий: 5 минут у меня уходило на ознакомление с присутствующими, в эти же 5 минут входила проверка урока, который я задавал на дом, а 40 минут я опрашивал учеников по предыдущему уроку. И в этом процессе были задействованы все ученики класса. И самый главный критерий моей оценки знаний учеников — это не смотреть в журнал на их предыдущие отметки. В каждой школе, в каждом классе всегда были так называемые «отстающие» ученики. И вот когда такой ребенок у меня получал вместо 2-ки и 3ки — 4 и 5 за свои знания… Знаете, это просто нужно было видеть — эти горящие глазенки. Вот такая параллель между благодарностью детей за то, что оценили их труд и производством из маленькой гранулы полноценного продукта, который необходим. Мне никогда не нравилось торговать, просто сидеть в офисе, мне нужно было движение и видение результата. Да, присутствовал момент налаживания связей и договорных обязательств, но это живой процесс, особенно когда ты знаешь, что за твоей спиной стоит команда, которая начинала с тобой процесс запуска производства с нуля и работает на результат. — И когда этот очередной отрезок вашей жизни закончился? — Полтора года назад, с началом волнений в Донецке. Я на тот момент еще работал, но в свободное время приезжал на площадь Ленина, смотрел что происходит, слушал людей, о чем они говорят. Я всегда так поступал с момента окончания военного училища — слушал и понимал, что происходит. И в результате проникся всем этим движением и решил в нем участвовать. На второй или на третий день, когда уже взяли «Белый дом» — здание Администрации — я пришел, и с этого момента практически оттуда не выходил. — А до начала этих событий вы вообще участвовали в каких-то политических движениях? — Был как-то момент в моей жизни, когда я даже возглавлял одну партию, просто наслушался, и мне было интересно посмотреть на этот процесс изнутри. Но — нет, не мое. На выборы ходил и честно скажу, что голосовал за коммунистов. По просьбе тещи. Они с покойным тестем были коммунистами и всегда придерживались коммунистической политики. Ну вот, чтобы поддержать их — голосовал. Кстати, на мой взгляд, это единственная партия, которая людей не обманула. Это факт . Да какие-то изменения с их идеологией произошли, но партия как была, так и осталась, и они ни под кого не ложатся. Хотя бы за это их можно уважать. А все остальные, которые создавались — так промежуточные и на определенное время. А потом люди про них забывают, и таких много на Украине было. — А вы уже тогда поняли, что дальше начнется война? — Нет, тогда это было не предсказуемо. Просто на тот момент присутствовала эйфория, связанная с Крымом. Ведь на наших глазах произошло воссоединение Крыма с Россией. И люди, которые стали выходить на площадь в Донецке думали, что подобное произойдет и здесь, и также безболезненно. Осознание пришло, но уже позже. Я же понял, когда начались процессы устрашения Донбасса со стороны Киева и украинские войска начали стягиваться сюда. И когда первый снаряд упал на Славянск, я сразу сказал — у нас началась гражданская война. ![]() http://ukraina.ru/interview/20150813/1013956474.html
![]() |
#845 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно, что поделать если у вас, уважаемая, "хромает" логика и наблюдается явная не способность к анализу. Вы даже не потрудились прочитать более внимательно моё предыдущее сообщение. Любой нормальный русский человек понимает, что Донбасс дает время укрепиться Крыму, но ни одному нормальному русскому не выгоден "тлеющий" Донбасс. Одним словом - России нужен мир в Украине и ДНР, а США нужна война. И естественно, я всегда был против сдачи республик. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Местный
|
![]()
14.08.15. Сообщение от Эдуарда Басурина.
"Украинские каратели ночью обстреляли Горловку, погиб мирный житель. В Никитовском районе погиб мужчина 1938 года рождения, снаряд попал в его дом. Также зафиксированы прямые попадания в Калининском районе городе, разрушен сарай. Обстрел велся из тяжелого военного орудия. Был «Град», а также САУ. По данным МО, с января сего года от обстрелов ВСУ здесь погибли 164 мирных жителя, более 500 ранены. В городе наблюдается самая большая статистика гибели детей от разрывов украинских снарядов - 16 за первое полугодие 2015 года. Обстрелы фиксируются ежедневно, как правило, в ночное время суток. Под утро 14 августа обстрелам ВСУ подверглись Киевский и Калининский районы Донецка. На улице Шорина уничтожен полностью дом, на улице Рудзутака два прямых попадания. Украинские силовики также обстреляли трассу в Ясиноватском районе, в результате ранения получили двое мирных жителей. Ясиноватский район ДНР минувшей ночью подвергся обстрелу со стороны украинских силовиков, в результате чего нарушено электроснабжение. Снаряд попал в провода в районе Крутой Балки, нет света." https://vk.com/russianspiritkgb?w=wall38702407_153927 |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Местный
|
![]()
Сводки от ополчения Новороссии
Вчера в 14:51 "На волне всеобщей боеготовности укры всё более интенсивно поливают огнём Горловку, не стесняясь никаких калибров! Грады, САУ, миномёты - всё идёт в ход, так и сегодня ночью был очередной варварский обстрел. Осколки как разъярённые мухи летали над головой, и как картон пробивали бетонные стены и новейшие бронежилеты -многих посекло в эту ночь. Сердце кровью обливается, когда утром мы увидели последствия подобных обстрелов: разрушенные дома, стены, зияющие огромными дырами и испуганные гражданские. Многострадальная Горловка умоляет ополчение отогнать украинских оккупантов от города и тем самым прекратить ежедневные варварские обстрелы." http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_70559 |
![]() |
![]() |
![]() |
#848 |
Местный
|
![]()
Ночной обстрел поселка шахты Октябрьская: выбиты стекла, посечены стены, убита женщина (ВИДЕО)
14.08.2015 Ранее «Русская Весна» сообщала о вечернем обстреле артиллерией ВСУ жилого района шахты Октябрьской г.Донецка. Как рассказал «Русской Весне» глава Куйбышевского района города Ивана Приходько, были попадания снарядов в жилые дома по ул.Тимура, ул.Лузина, ул.Васильченко, пр.Кремлевский. По адресу пр.Кремлевский, 9 погибла женщина — Склярова Галина. Журналисты Министерства информации ДНР утром после обстрела проехали по этим адресам. Пожилая женщина, свидетель бомбежки, рассказывает: «Мы здесь сидели. Одна говорит: „Давайте уходить, потому что стреляют“. Тут как бахнуло. Полетело по ногам, по головам. А Гала сидела там, звонила, — показывает, — она упала, кровь потекла. И всё. А нас оглушило, глухими стали. Сильно били». Выбитые стекла, посеченные стены домов, снесенные ветки деревьев… Еще один очевидец и пострадавший от вчерашнего обстрела мирных домов: «Как раз садились ужинать. Вдруг бахнуло где-то недалеко. Я говорю жене: «По нам бьют. Тикаем в ванную». Люди едва успели укрыться в ванной комнате, как снаряд пробил крышу и влетел в кухню, откуда они только что бежали. «Бог миловал», — говорит мужчина. Обстрелы этого и других районов Донецка ВСУ начинают в семь — восемь вечера и продолжают до утра. «Все, что было сделано, все погибло», — почти со слезами говорит пожилой человек, очищая свой, еще вчера такой уютный двор, от осколков стекла и кирпича. http://rusvesna.su/news/1439565792 |
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Местный
|
![]()
Ну а пока Горловка и другие города Донбасса ежедневно подвергаются варварским обстрелам, неутомимые хлопотуны за "русский мир" продолжают поддерживать на плаву этих самых стреляльщиков-детоубийц...
"Россия вот уже второй раз за последние несколько месяцев спасла Украину от краха ее энергетики. Только поставки российской электроэнергии позволили украинской энергосистеме выдержать многочисленные остановки ТЭЦ, летнюю жару и дефицит угля. Сможет ли Украина подготовиться к зиме, когда потребность в электроэнергии будет еще выше?" http://vz.ru/economy/2015/8/14/761276.html Последний раз редактировалось Ихалайнен; 16.08.2015 в 11:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Местный
|
![]()
Всё как всегда, краткая сводка только за последние сутки, Минск рулит, главное, чтобы не было войны, спасибо неустанной путинско-сурковской заботе о Донбассе, что бы Донбасс без них вообще делал?
![]() Обстрелом ВСУ повреждено до десяти зданий в селе Приморское на юге ДНР http://rusvesna.su/news/1439677924 Срочно: в Докучаевске горит район хладокомбината, в Еленовке пожары от обстрелов ВСУ http://rusvesna.su/news/1439676797 Обстрелы ВСУ привели к значительным разрушениям в Донецке http://rusvesna.su/news/1439678352 Донбасс в огне: ВСУ атаковали ДНР по всей линии фронта (ОБЗОР) http://rusvesna.su/news/1439680648 ВСУ возобновили массированный обстрел Горловки http://rusvesna.su/news/1439669466 Донецк под огнем «Градов» и артиллерии ВСУ: есть раненые, снаряды попадают в жилые дома http://rusvesna.su/news/1439670571 ВСУ подвергли интенсивному обстрелу Донецк и Макеевку, в Спартаке взорвались 80 снарядов (ВИДЕО) http://rusvesna.su/news/1439671852 |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Республика Карачаево-Черкесия стала адом для русских людей | iwano v.pet roff | Новости Российской политики и экономики | 9 | 15.07.2015 09:07 |
Русская Социалистическая Республика | Андрей Александрович | Угрозы России и братским народам | 10 | 10.08.2012 04:33 |
РЕСПУБЛИКА РУСЬ | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 8 | 06.08.2012 10:35 |
Республика Марий Эл: Выборы приближаются – число нарушений увеличивается | Admin | Выборы в России | 3 | 24.09.2009 09:17 |