Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.12.2014, 13:37   #991
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Ни на один вопрос не можете ответить прямо и честно. Вместо этого от вас одни увертки и демагогия. Вместо простого ответа на простой вопрос о том, что было в годы партноменклатурщины, нагло рекомендуете, надув щеки, предпринимать высоконаучные исследования о том, что имеется сейчас.
Вы строги к Alex55, он просто немного идеализирует пост сталинский период.
После устранения Сталина партхозактив приписал все победы Советского народа себе, и решил «немного» расслабиться.
Лично мне рассказывал бывший второй секретарь райкома в Азербайджане, что у него внутренние оконные стёкла в доме были сделаны из хрусталя.
Ну что тут поделаешь, маленькая слабость большого человека.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 14:31   #992
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
На примере Избирателя можно проследить, как под влиянием врагов социализма: открытого - Леонида Ильича и скрытого – Alex55 человек меняет ориентировку и у него уже госсобственность не госсобственность.
А нечто аморфное.
Которое нужно приватизировать.
Причины смешные: коррупция, высокие оклады руководителей.
Как будто после приватизации оклады уменьшатся, коррупция исчезнет и т.д.
Пример ЮККОС, в котором была и коррупция (уход от налогов) и сверхвысокие оклады и вдобавок кормежка паразитов - акционеров.
К тому менеджеры забавлялись заказными убийствами.
А сейчас требуют репараций в 50 млрд. долларов.
По нынешнему курсу более трех триллионов рублей.
Расходы бюджета за 9 месяцев 2014 г. 9,5 триллиона рублей, см. ниже.
Цена приватизация только части нефтянки.
Насчёт критики руководителей госкомпаний напомню слова Сталина.
В ответ на обвинения в некомпетентности командиров Красной Армии он ответил так (не дословно):
Других полководцев у меня нет.
Так и сегодня:
Других госкомпаний нет.
Других руководителей госкомпаний нет.
Но всё образуется. Как во время войны.
Итог:
Под влиянием враждебной пропаганды Избиратель стал из сторонника социализма в сторонника капитализма.
Сам конечно этого осознать, не способен.
Типично для населения России.

http://www.rg.ru/2014/12/11/medvedev-site.html
Кабмин подвел итоги исполнения бюджета 0

Текст: Владимир Кузьмин
11.12.2014, 15:25

Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости www.ria.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев призывает правительство и впредь придерживаться ответственного финансового курса для поддержания сбалансированного бюджета и выполнения всех социальных обязательств государства.
Кабинет министров подвел итоги исполнения бюджета за 9 месяцев года. По итогам трех кварталов, объем ВВП увеличился на 0,8 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. "Доходы на 2 процента с лишним опередили прогноз и составили около 10,7 триллиона рублей", - сообщил глава правительства, открывая заседание. Более половины из них приходится на нефтегазовые доходы, треть дали таможенные пошлины. Из налоговых доходов основной приход средств в казну дал НДС (27 процентов), НДПИ (20 процентов) и налог на прибыль организаций.
ранее по теме
"Наши суверенные фонды находились под влиянием двух тенденций, понятных и очевидных сегодня - снижения мировых цен на углеводороды, с одной стороны, и ослабления курса национальной валюты", - заявил Дмитрий Медведев. Впрочем, Резервный фонд удалось пополнить на 685 миллиардов рублей, а Фонд национального благосостояния - на 376 миллиардов.
Расходы бюджета составили 9,5 триллионов рублей, что составляет 68 процентов от годового плана. В министерстве финансов это считают лучшим за последние годы показателем. "Тем не менее ритмичность и своевременность расходов у нас остается не на самом высоком уровне, и это важная задача для всех ведомств", - подчеркнул председатель правительства.
Несмотря на все экономические проблемы, у текущего бюджета находятся свои достоинства. Прежде всего, в правительстве отмечают баланс по доходам и расходам и профицит более чем в 2 процента по состоянию за девять месяцев.
читайте также
- Сбалансированность бюджета, безусловно, важна для макроэкономической стабильности в целом. Это означает, что все социальные обязательства мы способны исполнять в полном объеме и в срок, - сказал Медведев. - Кроме того, у нас есть и определенный запас прочности, поэтому, несмотря на все сложности, которые существуют, такого ответственного финансового курса нам необходимо держаться и впредь.
Самые большие претензии традиционно предъявляются к тому, как осуществляются расходы в рамках федеральных целевых программ и Федеральной адресной инвестиционной программы. "Мы несколько раз возвращались к теме своевременного освоения средств и заключения контрактов. Это тема вечнозеленая, - напомнил премьер. - Очевидно, что недопустимо переносить все на конец года. Ситуация меняется, но медленно". Так, кассовое исполнение мероприятий ФЦП по-прежнему составляет менее 50 процентов, хотя это лучше, чем годом ранее.
С другой стороны, только три ФЦП могут быть признаны высокоэффективными, эффективность 16 программ оценивается выше среднего. "По остальным программам ситуация рассматривается как удовлетворительная, по трем - неудовлетворительная", - заключил Дмитрий Медведев.
На примере jra можно увидеть, как вопрос возврата всей похищенной собственности подменяется приостановкой прихватизации, и следовательно попыткой зафиксирования сегодняшнего нарушенного права собственности народа в рамках олигархической аристократии. Типа кто успел, тот и съел.
Зачем же вы лжёте. Я разве сказал хоть раз "нужно приватизировать"? Много раз сказал наоборот, что нужно национализировать, нужно вернуть похищенный капитал, или во что он впоследствии был конвертирован, и восстановить мягко говоря существенно нарушенное право собственности.
Только вот госкорпорации, это вовсе не общий государственный капитал, наоборот, как только общий госкапитал попадает в уставной фонд госкорпорации, он становится частным. Ну а дивиденды от него идут на миллионные в день зарплаты владельцев шубохранилищ, и другие расхищения с помощью различны схем типа снимания дельты с цены реализуемых природных ресурсов и т.п.
Но конечно я против любой прихватизации, так что врать не надо.
Я вообще за общий капитал и отсутствие частного.
Старый 21.12.2014, 14:51   #993
jra
Местный

По умолчанию Разговорчики

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
На примере jra можно увидеть, как вопрос возврата всей похищенной собственности подменяется приостановкой прихватизации, и следовательно попыткой зафиксирования сегодняшнего нарушенного права собственности народа в рамках олигархической аристократии. Типа кто успел, тот и съел.
Зачем же вы лжёте. Я разве сказал хоть раз "нужно приватизировать"? Много раз сказал наоборот, что нужно национализировать, нужно вернуть похищенный капитал, или во что он впоследствии был конвертирован, и восстановить мягко говоря существенно нарушенное право собственности.
Только вот госкорпорации, это вовсе не общий государственный капитал, наоборот, как только общий госкапитал попадает в уставной фонд госкорпорации, он становится частным. Ну а дивиденды от него идут на миллионные в день зарплаты владельцев шубохранилищ, и другие расхищения с помощью различны схем типа снимания дельты с цены реализуемых природных ресурсов и т.п.
Но конечно я против любой прихватизации, так что врать не надо.
Я вообще за общий капитал и отсутствие частного.
Вот резюме Вашего длинного поста.
Приатизация конкретная Вам не интересна.
Ни в смысле покупки, ни в смысле противодействия.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 14:56   #994
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Слов много, а главное затушёвывается. Приватизация в РФ возможна лишь потому, что за постсоветские четверть века приняты и действуют законы, согласно которым государство служит частному бизнесу. Нужно менять законы, а для этого - отношение граждан к этим законам. И апеллировать нужно не сегодня к слесарю, завтра к футбольному фанату... А всегда - к любому сознательному гражданину.
Такая категория лиц наших пропагандистских обезьян конечно пугает. Но это уже их частные проблемы.
Цитата:
Снова тот же "полемический" приём: неудобному оппоненту сам припишу удобные для меня позиции. Заучили, как дрессированные обезьяны, и пользуетесь бесконечно. Отвечаю в личку, а публично предлагаю заткнуть фонтан, не относящийся к предмету темы.
В личку лучше только личное пишите))), мне скрывать нечего на публичном форуме.
Но я смотрю, у Вас фонтан никак не затыкается, только другим предлагаете.
Я же уже сказал, примерно через шесть, точнее уже через пять дней вы поймёте, кто прав, сразу до вас не доходит, вы тип людей такой. Вы ведь сами признались , что сначала за Ельцина были, теперь говорите, что он преступление совершил. Ну так может быть и в чём то другом заблуждаетесь?
Старый 21.12.2014, 15:09   #995
Избиратель
Местный

Цитата:
Вот резюме Вашего длинного поста.
Приатизация конкретная Вам не интересна.
Ни в смысле покупки, ни в смысле противодействия.
Если честно, то да, не слишком интересует, хотя я конечно против приватизации. Но дело в том, что ,без возврата похищенного капитала в общую госсобственность, олигархическое, т.е. вернувшееся в аристократию, по сути феодализм, общество в любом случае придёт к своему краху. Уже бы давно пришло, если бы правящие классы воров и коррупционеров не имели такой подпитки в виде прожираемого наследства СССР, и захваченной РИ и защищённой СССР природно-ресурсной базы. Здесь главное на мой взгляд, чтобы в момент революционной ситуации опять не победили либеральные силы, они начнут переделивать похищенные капиталы до бесконечности, и приведёт это вместо одной социалистической революции к череде буржуазных, вплоть до полного развала и превращение в подобие Ирака, или Афганистана с его вечно воюющими племенами.
Старый 21.12.2014, 15:32   #996
Сергей Леоон
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
.
Цитата:
На колу мочало, начинай сначала. Как же это происходило? За все годы партноменклатурщины меня никто ни разу не спрашивал о целях, о порядке их достижения, обязанностях и их распределении,
если вас раньше не спрашивали, значит вы к госплану и совмину, и профильным институтам не имели ни кого отношения.
А сейчас у вас такая возможность появилась, я имею ввиду постановка целей, и порядок их достижения? Если да, то озвучите пожалуйста цель, которую вы ставите в двух словах.
Цитата:
и конечно же я не имел никаких полномочий что-то пресекать
.
Раньше административные вопросы можно было решить на уровне первичной парт-ячейки, или если это того требовало, заявлением в милицию.
Но теперь судя по стенаниям на форуме, до власти и корыта вы дорвались,
Сергей Леоон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 16:02   #997
jra
Местный

По умолчанию Сильна нечистая сила

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Если честно, то да, не слишком интересует, хотя я конечно против приватизации. Но дело в том, что ,без возврата похищенного капитала в общую госсобственность, олигархическое, т.е. вернувшееся в аристократию, по сути феодализм, общество в любом случае придёт к своему краху. Уже бы давно пришло, если бы правящие классы воров и коррупционеров не имели такой подпитки в виде прожираемого наследства СССР, и захваченной РИ и защищённой СССР природно-ресурсной базы. Здесь главное на мой взгляд, чтобы в момент революционной ситуации опять не победили либеральные силы, они начнут переделивать похищенные капиталы до бесконечности, и приведёт это вместо одной социалистической революции к череде буржуазных, вплоть до полного развала и превращение в подобие Ирака, или Афганистана с его вечно воюющими племенами.
Вот так провокаторы сломали человека.
Из активного борца против приватизации превратился в болтуна - философа вроде Санталова.
Старый 21.12.2014, 16:05   #998
jra
Местный

По умолчанию Не понимает

Цитата:
Сообщение от Сергей Леоон Посмотреть сообщение
если вас раньше не спрашивали, значит вы к госплану и совмину, и профильным институтам не имели ни кого отношения.
А сейчас у вас такая возможность появилась, я имею ввиду постановка целей, и порядок их достижения? Если да, то озвучите пожалуйста цель, которую вы ставите в двух словах.
.
Раньше административные вопросы можно было решить на уровне первичной парт-ячейки, или если это того требовало, заявлением в милицию.
Но теперь судя по стенаниям на форуме, до власти и корыта вы дорвались,
Вот и ошибаетесь.
Леонид Ильич и есть власть.
Старый 21.12.2014, 16:28   #999
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
...Приватизация в РФ возможна лишь потому, что за постсоветские четверть века приняты и действуют законы, согласно которым государство служит частному бизнесу. ...
Государство всегда служит владельцу капитала. Оно и создано владельцем для защиты капитала. Это политическая надстройка над экономическим базисом, в основе которого как раз капитал и способ владения им. Если владелец капитала - народ, то государство служит народу. Если вернуть с головы на ноги, то как-то так.
Старый 21.12.2014, 16:29   #1000
Избиратель
Местный

Цитата:
Вот так провокаторы сломали человека.
Из активного борца против приватизации превратился в болтуна - философа вроде Санталова.
Меня вот такие борцуны за счастье сечиных всегда изумляли. Неужели думаете не видно за кого вы тут ратуете?
Приватизация даже части государственных активов прожранной коррупционерами Роснефти, или любой другой формально пока госсобственности, конечно сродни продажи бабушкиной квартиры, но это неизбежный процесс, и он уже ни на что кардинально не влияет. Нужно не продавать, а возвращать награбленное, только так можно выйти из серьёзного экономического и политического кризиса, в которую неизбежно скатывается страна.