Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.07.2014, 23:11   #101
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Ни о какой жестокости в мире, помимо явной недружественности основных общественных отношений, вызванной антагонизмом классовых интересов, здесь не говорится.
Вот ходил сегодня по цехам завода и думал: за каким станком спряталась "недружественность производственных отношений". Знаете, так и не нашёл!
Цитата:
А эту "жестокость" ни на что другое не спишешь. И не пытайтесь.
Я не пытаюсь, я и жестокость найти не смог?
Цитата:
Ваши собственные попытки наводить тень на ясный день как раз и есть одно из проявлений того общественного зла, о котором идёт речь.
Частная собственность на наших глазах проявила себя в полной мере как механизм злокачественного неравноправия.
Этот "механизм злокачественного неравноправия" накормил народ, дал ему возможность увидеть мир и сделал человека свободным! А ещё он в полной мере реализовал принцип социализма - от каждого по способности - каждому по труду!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 00:09   #102
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Реформа Гайдара исходила из того, что вначале произойдет либерализация цен, а уже затем начнется приватизация. Это было прямо противоположно программе "500дней". В результате освобождения цен с 1.01 92 денежные средства населения были, по существу , конфискованы. Соот-но покупать акции приватизируемых предприятий оказалось не на что..И если речь о больших олигархах идет, у нас все с помощью залоговых аукционов и ваучерной аферы провернули — двух этих приемов.
Механизм частной собственности как замена механизма САМОДОСТАТОЧНОЙ плановой экономики - это структурный регресс хозяйства, в расчёте лишь на зависимое место в империалистическом разделении труда.
Не так уж важно, была бы частная собственность введена "по программе 500 дней" или по-гайдаровски - для социалистического СССР был возможен только шоковый неоколонизаторский вариант.
"Мягкий вариант приватизации" был отброшен кукловодами как недостаточно шокирующий. Полагаю, что он с самого начала был всего лишь одной из многих отвлекалок, а многолетняя моисейская программа вождения бывшего советского народа по пустыне до вымирания советских поколений озвучивалась многократно из самых близких к закулисным реформаторам кругов.
Эту программу мы и наблюдаем: бескоординатные обсуждения, тайная экономика, социал-расистская пропаганда, искусственные конфликты, безнаказанность "реформаторов"...
Старый 18.07.2014, 00:22   #103
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вот ходил сегодня по цехам завода и думал: за каким станком спряталась "недружественность производственных отношений". Знаете, так и не нашёл!
Я не пытаюсь, я и жестокость найти не смог?
Я Вам помогу. Сравните неоколонизаторские экономические приоритеты с приоритетами суверенного народного хозяйства.
Цитата:
Этот "механизм злокачественного неравноправия" накормил народ, дал ему возможность увидеть мир и сделал человека свободным! А ещё он в полной мере реализовал принцип социализма - от каждого по способности - каждому по труду!
Б/пропаганда. Я (не только я) разбирал это ... много раз и возвращаться к началу в очередной раз предлагаю Вам в отдельной теме - для упёртых б/пропагандистов.
Основная характеристика уровня жизни в 21-м веке - СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ населения. Деградация по этой части просто убийственна.
Вот и с Вами мы здесь имеем: приём "прикинусь дурачком" - "хожу по цехам завода". Вы не умеете оценивать то, что пытаетесь обсуждать. В СССР умели. Забыли или не знаете?
И на приём "прикинуться дурачком" смотрели неуважительно.

Последний раз редактировалось Alex55; 18.07.2014 в 00:27. Причина: опечатка
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 07:00   #104
NIP
Местный

Цитата:
Я Вам помогу. Сравните неоколонизаторские экономические приоритеты с приоритетами суверенного народного хозяйства.
Да, вы что? Такое глобальное исследование? Давайте, уж лучше сами, а мы посмотрим, как это у вас получилось. Раскройте нам эти самые приоритеты!
Цитата:
Б/пропаганда. Я (не только я) разбирал это ... много раз и возвращаться к началу в очередной раз предлагаю Вам в отдельной теме - для упёртых б/пропагандистов.
А что тут разбирать? Передо мной живое современное производство, с проблемами совсем не теми, что пытаетесь навязать вы и изложенными, в зачитанной до дыр, книжке столетней давности. Какая же это пропаганда? Это Жизнь!
Цитата:
Основная характеристика уровня жизни в 21-м веке - СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ населения. Деградация по этой части просто убийственна.
А может всё проще? Те искусственные проблемы, которые вы пытаетесь привить сознательности населения не находят там благодатной почвы по причине того, что этих проблем нет! Они были сто лет назад, но уже давно трансформировались в другие, более насущные, а вы их не увидели. Вы мне напоминаете торговца, который пытается продать керосинку в домах, где давно имеется электричество.
Цитата:
Вот и с Вами мы здесь имеем: приём "прикинусь дурачком" - "хожу по цехам завода".
Вот и вторая ваша ошибка. Вы оторвались от рабочих, от народа. Вы не знаете, чем он сегодня дышит, в чём его проблемы. И все кто это знает лучше вас, в ваших глазах моментально превращаются в "прикинутых дурачков". Вы существуете в искусственном мире, убеждая в первую очередь самого себя, что и все живут в нём.
Цитата:
Вы не умеете оценивать то, что пытаетесь обсуждать. В СССР умели. Забыли или не знаете?
Наоборот! Я очень трезво оцениваю, то что происходит в стране, я знаю настроения рабочих, знаю чем они сегодня дышат, а так же их проблемы и их мнения по поводу решения этих проблем. А вы живёте иллюзиями и верой в доброго Дедушку Мороза.
Цитата:
И на приём "прикинуться дурачком" смотрели неуважительно.
Эта фраза для вас, как панцирь для черепахи, всегда можно за неё спрятаться, убедив себя, что весь мир это тот, что внутри панциря!
Старый 18.07.2014, 07:26   #105
Alex55
Местный

Цитата:
Да, вы что? Такое глобальное исследование? Давайте, уж лучше сами, а мы посмотрим, как это у вас получилось. Раскройте нам эти самые приоритеты!
А что тут разбирать? Передо мной живое современное производство, с проблемами совсем не теми, что пытаетесь навязать вы и изложенными, в зачитанной до дыр, книжке столетней давности. Какая же это пропаганда? Это Жизнь!
А может всё проще? Те искусственные проблемы, которые вы пытаетесь привить сознательности населения не находят там благодатной почвы по причине того, что этих проблем нет! Они были сто лет назад, но уже давно трансформировались в другие, более насущные, а вы их не увидели. Вы мне напоминаете торговца, который пытается продать керосинку в домах, где давно имеется электричество.
Вот и вторая ваша ошибка. Вы оторвались от рабочих, от народа. Вы не знаете, чем он сегодня дышит, в чём его проблемы. И все кто это знает лучше вас, в ваших глазах моментально превращаются в "прикинутых дурачков". Вы существуете в искусственном мире, убеждая в первую очередь самого себя, что и все живут в нём.
Наоборот! Я очень трезво оцениваю, то что происходит в стране, я знаю настроения рабочих, знаю чем они сегодня дышат, а так же их проблемы и их мнения по поводу решения этих проблем. А вы живёте иллюзиями и верой в доброго Дедушку Мороза.
Эта фраза для вас, как панцирь для черепахи, всегда можно за неё спрятаться, убедив себя, что весь мир это тот, что внутри панциря!
Вы напрасно пишете о себе "я очень трезво", а обо мне "Вы оторвались". Это из ваших индивидуалистических уст не имеет смысла, это имеет смысл только при наличии ОБЩЕАВТОРИТЕТНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. О них я и говорю, а не о ваших личных впечатлениях.
Значит, сиюминутное настроение рабочих у Вас первично, а нынешняя система ценообразования и информирования - вторична? Эта точка зрения хорошо известна и говорит об оторванности субъекта от понимания реальности под влиянием б/пропаганды.
Общественные отношения, при которых люди безответственны друг перед другом, боятся друг друга, утаивают друг от друга важную информацию, разобщены, зависят от чужих интересов в долгосрочных общественных тенденциях, оказываются перед фактом чужих решений, определяющих жизнь народа и будущих поколений, - вот что Вы пытаетесь оправдывать.
Налицо как минимум разногласия между нами. Давайте сократим лишние разговоры:
Вы сформулируете своё понимание приоритетов хорошего для человека и общества, своё обоснование этих приоритетов хорошего.
А я постараюсь сравнить свои советские взгляды и обоснования с Вашими.
Старый 18.07.2014, 08:15   #106
NIP
Местный

Цитата:
Вы напрасно пишете о себе "я очень трезво", а обо мне "Вы оторвались". Это из ваших индивидуалистических уст не имеет смысла, это имеет смысл только при наличии ОБЩЕАВТОРИТЕТНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ. О них я и говорю, а не о ваших личных впечатлениях.
Это форум, каждый вещает от себя. Или вы хотите, чтоб я вещал от имени народа? Увы, не уполномочен! Только индивидуальное мнение!
Цитата:
Значит, сиюминутное настроение рабочих у Вас первично, а нынешняя система ценообразования и информирования - вторична? Эта точка зрения хорошо известна и говорит об оторванности субъекта от понимания реальности под влиянием б/пропаганды.
Вы когда последний раз в рабочей среде общались?
Цитата:
Общественные отношения, при которых люди безответственны друг перед другом, боятся друг друга, утаивают друг от друга важную информацию, разобщены, зависят от чужих интересов в долгосрочных общественных тенденциях, оказываются перед фактом чужих решений, определяющих жизнь народа и будущих поколений, - вот что Вы пытаетесь оправдывать.
Перестаньте повторять древности. Производственные отношения сегодня трансформировались так, что не укладываются в старые рамки, именно, поэтому вы и не находите взаимопонимания с народом, с трудящимися.
Цитата:
Налицо как минимум разногласия между нами. Давайте сократим лишние разговоры:
Вы сформулируете своё понимание приоритетов хорошего для человека и общества, своё обоснование этих приоритетов хорошего.
А я постараюсь сравнить свои советские взгляды и обоснования с Вашими.
Приоритеты в любом обществе одни и те же. Основной, это повышение благосостояния человека и развитие его духовных возможностей. Чего ж тут сравнивать? Или у вас что-то другое?
Старый 18.07.2014, 10:47   #107
Иванов И. И.
Местный

Коммунисты ,если власть Советскую повсеместно устроят, то и приватизизацию сразу отменят. Всех воров и взяточников в тюрьму посадят, а может быть и расстреляют.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 10:58   #108
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Коммунисты ,если власть Советскую повсеместно устроят, то и приватизизацию сразу отменят. Всех воров и взяточников в тюрьму посадят, а может быть и расстреляют.
Жду продолжения сказки! Что ещё будет?
Старый 18.07.2014, 14:29   #109
Alex55
Местный

Цитата:
Это форум, каждый вещает от себя. Или вы хотите, чтоб я вещал от имени народа? Увы, не уполномочен! Только индивидуальное мнение!
Вы когда последний раз в рабочей среде общались?
Перестаньте повторять древности. Производственные отношения сегодня трансформировались так, что не укладываются в старые рамки, именно, поэтому вы и не находите взаимопонимания с народом, с трудящимися.
Приоритеты в любом обществе одни и те же. Основной, это повышение благосостояния человека и развитие его духовных возможностей. Чего ж тут сравнивать? Или у вас что-то другое?
Итак, никаких общеавторитетных представлений по общественной проблематике Вы не знаете и предложить людям не можете. Отличий приоритетов неоколониальной экономики от суверенной не понимаете.
На советское мировоззрение у Вас видимо амнезия.
Довольно типичный пример, когда человек, подвергшийся буржуазной пропаганде, утрачивает способность отличать хорошее от плохого.
PS
Ваше толкование назначения форума означает де-факто шумовую цензуру против добросовестного обсуждения общественной проблематики. За этой вашей технологией тоже стоит незаинтересованность правящего класса в росте сознательности граждан.
Старый 18.07.2014, 15:52   #110
NIP
Местный

Цитата:
Итак, никаких общеавторитетных представлений по общественной проблематике Вы не знаете и предложить людям не можете. Отличий приоритетов неоколониальной экономики от суверенной не понимаете.
Чтобы рассуждать на эти две темы мне сначала надо выслушать ваше мнение, ведь вы же эти темы подняли? Но увы, кроме наукообразных заголовков у вас ничего нет. А как можно отвечать на то чего нет? Или всё таки о приоритетах расскажете? Да, вы не стесняйтесь!
Цитата:
На советское мировоззрение у Вас видимо амнезия.
Откуда вы взяли? Вы кончайте фантазировать!
Цитата:
Довольно типичный пример, когда человек, подвергшийся буржуазной пропаганде, утрачивает способность отличать хорошее от плохого.
Побудьте пару минут Маяковским, растолкуйте, что такое хорошо, что такое плохо.
Цитата:
PS
Ваше толкование назначения форума означает де-факто шумовую цензуру против добросовестного обсуждения общественной проблематики. За этой вашей технологией тоже стоит незаинтересованность правящего класса в росте сознательности граждан.
А ведь я, по сути, ещё ничего и не сказал, а у вас уже выводы готовы? О какой технологии речь? Вы мне украинское правительство напоминаете! Только у него выводы известны раньше, чем произошло событие.
Ответ