|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1341 | |
Местный
|
![]()
С этим
Цитата:
![]() Напомню, что поводом влезть в эту тему было моё желание возразить уважаемому Alex55, что нельзя давать картину национализации однобоко, и только на российском материале. Россия+капитализм - частный случай, не создающий политэкономической закономерности. То есть, мы сейчас ведём с Вами уже отдельную линию, как это обычно и случается. Уже в этом, сепаратном контексте замечу: Я против расширительного использования понятия "национализация" за пределами группы объектов, составляющих средства производства. Госдоход это уже сфера обращения, госдолг тоже из области финансов. Здесь надо говорить уже в терминах распределения и перераспределения в сфере обращения. Так будет корректнее. Если позволить себе эту небрежность, то останется полшага до маразма по имени "волобуевщина", если Вы когда-либо видели на форум.мск.ру фамилию этого бредоносителя или словечко ФГЛО. Но обсуждать его эманации я здесь не хочу, и указал на него только для примера. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1342 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Несколько странно, что Вы признавая диктатуру финансового капитала, при этом согласны говорить только о последствиях его диктатуры. Согласен с вашей датировкой кап.отношений, только они начались не с мануфактур, а с образованием т.н. «национальных» ЦБ. Могу привести хронологию «буржуазной» революции в Англии, приведшей к практике национализации государством долгов банков и приватизации банками гос.дохода: 1215. Хартия Свободы (Magna Carta) 1255. Ритуальное убийство мальчика Хью из Линкольна, (позже он был возвышен в лик святых). Генри III лично приказал провести исследование и суд, восемнадцать преступников были казнены, все они были евреями. 1275. Принят Свод Законов о Еврействе, предписал евреям находиться определенных местах, запретил ростовщичество, предписал евреям носить опознавательный знак на одежде — желтый квадрат. 1290. Эдвард I изгнал евреев из Англии. 1657. Оливер Кромвель, финансируемый Манассе Бен Израилем и Мозесом Карвахалом, разрешает евреям вернуться в Англию, хотя указ Эдварда I об изгнании официально отменен не был. 1689. Евреи из Амстердама финансировали восстание против короля Джеймса II Глава тех финансистов, Соломон Медина следует за Уильямом Оранжевым в Англию. 1694. Сформирован «Банк Англии» и установлен «Национальный», что предоставило еврейским банкирам отсчитывать свои проценты от налогов, собираемых с народа королем. Право печатать деньги передается от короля к этому частному «Банку Англии». 1707. Экономический и политический союз с Британией навязан Шотландии, несмотря на то, что каждый округ и район проголосовали против этого. «Национальный долг» навязан Шотландии и королевский монетный двор в Эдинбурге закрыт. Т.о. целью «буржуазной» революции была организация полного контроля частных банков над ресурсами государства. Что мы и наблюдаем в современной РФ. Именно банки стимулируют зависимость РФ от "трубы". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1343 | |
Местный
|
![]()
Алексей, излагать экономическую историю в терминах "персоналий", в отрыве от развития ПС и ПО - это не научный разговор.
Дайте ссылку на автора и издание. Какая-то студенческая галиматья, винегрет на постном масле. Я признаю только академические научные источники. Цитата:
Вариант: если изложенная Вами версия "истории буржуазной революции" соответствует Вашим научным взглядам, то ухожу из диалога с Вами одномоментно и навсегда. Мне по горло хватает фанатов "альтернативных историй" и конспирологов в других местах моего времяпрепровождения. На всякий случай, спасибо за внимание, и был рад перекинуться парой словечек. Ничего личного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1344 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Читайте внимательнее, вникайте в контекст темы и раздела. Советую Вам прежде чем выступать публично, разобраться, с чем, с кем, против чего и против кого вы выступаете. Пока очевидна деструктивная направленность ваших сообщений. PS Определение приватизации
![]() |
![]() |
#1345 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
130 страниц нечищенного флуда? Увольте. Чтобы сделать вывод о векторе, мне достаточно пары реперных точек. Для схемы Алексея 1 это "банки в 1212 году" и "право печатания денег" в 1694-м. Перефразирую вашу инвективу Цитата:
Вы не первый, кто здесь пеняет мне на "агрессивную" ("деструктивную") форму моих сообщений. Как ни странно, объектами моей якобы "деструктивной" критики (и соответственно, защиты со стороны тех, кто мне пеняет), часто оказываются враги науки, клеветники на социализм, на СССР, и, представьте, даже на КПРФ. То есть те, кого-то и следовало бы по идее пенять-шпынять. Это меня не удивляет: у многих сегодня мировосприятие фрагментировано и хаотизировано, а эталоны оценок сбиты вплоть до перверзии. Вы не поддержали мой "деструктив" в отношении антинаучной схемы Алексея1? Ваше право, но и о Вас тоже я своё мнение уже составил.Советую Вам прежде чемAlex55: выступать публичноразобраться, Засим прощаюсь не только с ним, но и с Вами. Не смею больше никого беспокоить. Спасибо за внимание, ваше мнение было для меня очень важным. PPS. Во избежание недопонимания: Цитата:
Без оговорок, но с корректурой. Не "приваПизация" ("гробы повапленные" ![]() Начало темы было хорошим. В том, что её зафлудили, вина Alex55. Выбрав благой предлог для начала, в дальнейшем Alex55 вместо управления ходом обсуждения, вместо реального диалога и борьбы с флудом стал вглухую использовать каждый чужой пост только как повод попиарить один и тот же, не вполне добросовестный коллаж. Повод в 1344-й раз запостить ссылку на одно и то же однобокое определение приватизации. Отсюда и результат. Последний раз редактировалось Стерн; 04.12.2015 в 18:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1346 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Возражений или вопросов по предмету темы у вас нет. По другим предметам (или беспредметно) переписывайтесь с близкими вам собеседниками в подходящих разделах. Логично? PS Определение приватизации
![]() |
![]() |
#1347 |
Местный
|
![]()
То, что в 90-х произошла приватизация отдельных предприятий, бледнеет перед приватизацией частной банковской системой (закон о ЦБ) - самого государства, его территорий и ресурсов.
Народ перестал быть источником легитимности в государстве, пока ему просто не запрещают жить на исконных территориях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1348 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сказать же, что "в 90-х произошла приватизация отдельных предприятий" может лишь тот, кто хочет запутать реальные события, чтобы за деревьями не видно было леса. Картина преобразования права социалистической собственности в частную кратко объясняется здесь: Приватизация (государственной собственности в РФ) . Конечно, в этой целостной картине подразумевается и мошенническая передача от социалистического государства в руки неоколонизаторов банковской системы, а также телевидения, радиовещания.
![]() |
![]() |
#1349 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1350 |
Местный
|
![]()
Ему про Фому, а он про Ерёму.
Ссылка, наверное, не работает? Привожу текст целиком: http://uaio.ru/5/55/alph.htm#privat0 Приватизация (государственной собственности в РФ) [«»] — манипулятивное преобразование социалистического общенародного права собственности на средства производства в досоциалистическое право частной собственности посредством многолетней серии всеохватывающих провокаций, махинаций и афёр под прикрытием мощнейшей дезинформирующей пропаганды. Проводится бесконтрольно с конца 1980-х противниками социализма и мировыми империалистическими силами фактически как неоколониальный проект, невиданный в истории (расчленение СССР, дезинтеграция экономики, демонтаж народа). В последнее время очевидна политика стирания памяти о социализме и закрепления в качестве норм общественных отношений злокачественного неравноправия и манипулятивной войны.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Факты, народный менталитет и историческая справедливость | Алик Бахши | Международные новости | 8 | 11.05.2023 23:02 |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
В чем была главная ошибка Сталина? | Mediche | Преимущества и недостатки СССР | 151 | 19.01.2014 21:53 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Историческая тема в Советском кино сталинского времени | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 0 | 07.02.2009 21:10 |