Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2015, 22:31   #1401
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Один раб, второй продажный раб, третий властелин (пишет законы, как хочет сам и для себя любимого).
Наем должен быть уничтожен.
Ф. Энгельс.
Нашли одинаковость, самим то не смешно?
Уберите слово "наемный", и все станут РАЗНЫЕ
Вы увлеклись рассуждениями и совсем отвлеклись от реальности.
Цитата:
Почему же за рамками социалистического законного порядка. Как раз в рамках социалистического законного порядка, советы единолично владели захваченным ими имуществом народа. И не подпускали работника к управлению производством и использованию работником им произведенного продукта труда.
Где есть РАСПРЕДЕЛЕНИЕ собственником, там есть ПРИСВОЕНИЕ собственником чужого продукта труда, а присвоение, есть КРАЖА!
Любой собственник ВОР! В какие цвета Вы Его не раскрашивайте, присвоение собственником чужого продукта труда, есть КРАЖА!
Вы совершенно безосновательно называете "собственником" при социализме кого-то кроме организованного народа. Желание обгадить социалистические общественные отношения нельзя признать серьёзным основанием для их лжетолкования.
Таким образом, вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки.
Ничего не доказав, не опровергнув, не уточнив из общеизвестного советского знания об общественных отношениях при социализме и до.
Попробуйте конструктивно выяснить разногласия с оппонентом.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 19.12.2015, 23:59   #1402
Алексей1
Местный

Цитата:
Уберите слово "наемный", и все станут РАЗНЫЕ!
Дело не в слове, а в логике найма.
Поищите определение найма.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 07:37   #1403
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Дело не в слове, а в логике найма.
Поищите определение найма.
Хаотизаторы нарочно смешивают частнособственнический найм с социалистическим порядком трудовых отношений (и приплетают к своим махинациям Фридриха Энгельса).
Аналогично обходятся и с понятием "государство", не делая разницы между досоциалистическим и социалистическим государством.
Не различают существенно различного.
Однако не нужно делать вид, будто Лихачёв заблуждается, будто он плохо в чём-то разобрался. Напротив, он знает, что и как извращает, его словоблудие умышленно направлено на искажение картины реальных отношений, на загромождение достоверного знания хаотизаторскими добавлениями. И ваши выступления, вырывающие из связного контекста отдельные детали, также наносят вред пониманию.
На таком вредительстве умам людей как раз и построены постсоветские отношения перезрелого, искусственно насаждаемого и оживляемого капитализма.
И хотя все эти уловки разоблачены многократно, вредители добиваются той своей цели, что общественный диалог не идёт дальше по пути понимания порочности нынешней системы. Много лет общественное сознание буксует на одном месте, на бесконечном опровержении постоянно подбрасываемого антикоммунистическими пропагандистами "разнообразного" вранья.
PS
Старый 20.12.2015, 09:56   #1404
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы увлеклись рассуждениями и совсем отвлеклись от реальности.
Вы совершенно безосновательно называете "собственником" при социализме кого-то кроме организованного народа.
Замечательно! Что такое организованный народ? Определение этого объекта, будьте добры дать?
Существует ли на самом деле такой объект, как единое целое?
Кем организован Ваш народ? УПРАВЛЕНЦАМИ, захватчиками общего имущества в свое управление! Будите отрицать очевидное?
Цитата:
Желание обгадить социалистические общественные отношения нельзя признать серьёзным основанием для их лжетолкования.
Таким образом, вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки.
Что то я не вижу у Вас желания опровергнуть мои слова.
Уходите от вопросов, меняете тему. Я жду ответ на простой вопрос.
Что растащили, кого обокрали? А в ответ тишина?
Цитата:
Ничего не доказав, не опровергнув, не уточнив из общеизвестного советского знания об общественных отношениях при социализме и до.
Доказать должны Вы сами, раз утверждаете не законность и преступность приватизации. Я ничего против не имею, я в этом уверен, а Вы не уверены и бездоказательные утверждения себе позволяете. Докажите Вашу правоту!
Где доказательства общественной природы создания общего имущества.
Где доказательства права на владении общим имуществом у советов.
На каком основании я ДОЛЖЕН передавать свои права советам?
На каком основании советы стали управлять тем, что создал Я и другие работники?
Владеть, распоряжаться и использовать вещь, имеет право только создатель этой вещи. Собственник таковым лицом не является, он ничего не создал сам, он все себе ПРИСВОИЛ силой.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 10:29.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 10:23   #1405
Alex55
Местный

Цитата:
Замечательно! Что такое организованный народ? Определение этого объекта, будьте добры дать?
Существует ли на самом деле такой объект, как единое целое?
Кем организован Ваш народ? УПРАВЛЕНЦАМИ, захватчиками общего имущества в свое управление! Будите отрицать очевидное?
У собеседника обнаружился пробел в общем знании. Выше по теме это объяснялось и ссылка давалась неоднократно. Зачем повторять?
Цитата:
Что то я не вижу у Вас желания опровергнуть мои слова.
Уходите от вопросов, меняете тему. Я жду ответ на простой вопрос.
Что растащили, кого обокрали? А в ответ тишина?
Какие "ваши слова" не опровергнуты?
Почему вы хотите свести манипулятивное преобразование социалистического общенародного права собственности на средства производства в досоциалистическое право частной собственности к растащиловке и обкрадыванию?

Цитата:
Доказать должны Вы сами, раз утверждаете не законность и преступность приватизации. Я ничего против не имею, я в этом уверен, а Вы не уверены и бездоказательные утверждения себе позволяете. Докажите Вашу правоту!
Где доказательства общественной природы создания общего имущества.
Где доказательства права на владении общим имуществом у советов.
Владеть, распоряжаться и использовать вещь, имеет право только создатель этой вещи. Собственник таковым лицом не является.
Снова каша в представлениях о социалистических и досоциалистических общественных отношениях. Снова игнорирование общеизвестного знания.
Таким образом, вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки. Ни к чему это. Пишите по делу, учитесь точно ставить вопросы, опираясь на достоверное общее знание.
PS
Старый 20.12.2015, 10:34   #1406
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Снова каша в представлениях о социалистических и досоциалистических общественных отношениях. Снова игнорирование общеизвестного знания.
Таким образом, вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки. Ни к чему это. Пишите по делу, учитесь точно ставить вопросы, опираясь на достоверное общее знание.
Где доказательства общественной природы создания общего имущества?
Где определение общего имущества?
На каком основании советы получили право управлять общим имуществом? На каком основании советы стали управлять тем, что создал Я и другие работники?
На каком основании я ДОЛЖЕН передать свои права советам?
Владеть, распоряжаться и использовать вещь, имеет право только создатель этой вещи. Собственник таковым лицом не является.

У Вас нет ответов на простые вопросы?
Похоже, что пробелы в знаниях у Вас уважаемый!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 11:46.
Старый 20.12.2015, 11:28   #1407
Alex55
Местный

Цитата:
Где доказательства общественной природы создания общего имущества?
Где определение общего имущества?
Где доказательства права на владении общим имуществом у советов?
У Вас нет ответов на простые вопросы?
Похоже, что пробелы в знаниях у Вас уважаемый!
1) Откуда, кроме лично вашей головы, почерпнуты ваши вопросы и суждения? Никакому контексту реальной общественной жизнедеятельности они не соответствуют.
2) Зачем вы грузите публику обсуждать ваши выдумки?
3) С какой стати я должен быть знатоком ваших выдумок о нашей общей жизни?
Таким образом, вы только и делаете, что на разные лады публично повторяете искажения и выдумки. Ни к чему это. Пишите по делу, учитесь точно ставить вопросы, опираясь на достоверное общее знание.
Советую учиться правильно думать в менее серьёзных разделах, а в программных и сущностных темах тщательно продумывать каждую фразу, каждое слово.
Вынуждаете снова возвращать вас к правде, давать ссылку на сообщение, где очень коротко объясняется реальность общественных отношений: http://www.kprf.org/showthread.php?p=614869#post614869
PS
Старый 20.12.2015, 11:59   #1408
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
1) Откуда, кроме лично вашей головы, почерпнуты ваши вопросы и суждения? Никакому контексту реальной общественной жизнедеятельности они не соответствуют.
2) Зачем вы грузите публику обсуждать ваши выдумки?
3) С какой стати я должен быть знатоком ваших выдумок о нашей общей жизни?
И так, ни на один вопрос ответа нет!
А теперь послушайте меня уважаемый!
Все обществом добытые знания которые Вы усвоили, являются Вашими личными выдумками. Вы не можете отрицать Вашего участия в их восприятии, и не можете гарантировать их достоверное отражение Вашим сознанием. Ваше восприятие является индивидуальным и не является достоверным для других членов общества, у каждого свое восприятие реальности и каждый СЕБЕ верит.
Еще раз прошу Вас определить предмет разговора.
Что растащили по частным карманам, и кого обокрали?
Определите предмет разговора и его создателя?
Или не морочьте людям головы, Вашим восприятием реальности, если эта реальность Вами не определена (один треп и ничего конкретного)!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 12:15.
Старый 20.12.2015, 14:50   #1409
Alex55
Местный

Цитата:
И так, ни на один вопрос ответа нет!
А теперь послушайте меня уважаемый!
Все обществом добытые знания которые Вы усвоили, являются Вашими личными выдумками. Вы не можете отрицать Вашего участия в их восприятии, и не можете гарантировать их достоверное отражение Вашим сознанием. Ваше восприятие является индивидуальным и не является достоверным для других членов общества, у каждого свое восприятие реальности и каждый СЕБЕ верит.
Еще раз прошу Вас определить предмет разговора.
Что растащили по частным карманам, и кого обокрали?
Определите предмет разговора и его создателя?
Или не морочьте людям головы, Вашим восприятием реальности, если эта реальность Вами не определена (один треп и ничего конкретного)!
Неглупый вроде человек, а тратит время и силы на, мягко выражаясь, неполезное занятие. В этом и проявляется зло отношений частной собственности, что они побуждают людей не к взаимопониманию, а к обману ближнего. При социализме обман в экономических, трудовых, правовых отношениях - наказуемое правонарушение и постыдное дело, а при бизнес-дурилинге обманывать, грабить, дебилизироаать, придуриваться - выгодно и престижно.
PS
Старый 20.12.2015, 16:14   #1410
Алексей1
Местный

Цитата:
Хаотизаторы нарочно смешивают частнособственнический найм с социалистическим порядком трудовых отношений (и приплетают к своим махинациям Фридриха Энгельса).
Аналогично обходятся и с понятием "государство", не делая разницы между досоциалистическим и социалистическим государством.
Не различают существенно различного.
Однако не нужно делать вид, будто Лихачёв заблуждается, будто он плохо в чём-то разобрался. Напротив, он знает, что и как извращает, его словоблудие умышленно направлено на искажение картины реальных отношений, на загромождение достоверного знания хаотизаторскими добавлениями. И ваши выступления, вырывающие из связного контекста отдельные детали, также наносят вред пониманию.
На таком вредительстве умам людей как раз и построены постсоветские отношения перезрелого, искусственно насаждаемого и оживляемого капитализма.
И хотя все эти уловки разоблачены многократно, вредители добиваются той своей цели, что общественный диалог не идёт дальше по пути понимания порочности нынешней системы. Много лет общественное сознание буксует на одном месте, на бесконечном опровержении постоянно подбрасываемого антикоммунистическими пропагандистами "разнообразного" вранья.
PS
Ваше желание обгадить своего оппонента ничего не доказав, не опровергнув, не уточнив из общеизвестного знания нельзя признать серьёзным основанием для его обсуждения. Вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки.
з.ы.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ