Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2015, 16:47   #1411
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неглупый вроде человек, а тратит время и силы на, мягко выражаясь, неполезное занятие. В этом и проявляется зло отношений частной собственности, что они побуждают людей не к взаимопониманию, а к обману ближнего. При социализме обман в экономических, трудовых, правовых отношениях - наказуемое правонарушение и постыдное дело, а при бизнес-дурилинге обманывать, грабить, дебилизироаать, придуриваться - выгодно и престижно.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Вот и не придуривайтесь, определите предмет разговора?

Что растащили по частным карманам, и кого обокрали?
Определите предмет разговора и его создателя?
Или не морочьте людям головы, Вашим восприятием реальности, если эта реальность Вами не определена (один треп и ничего конкретного)!

И запомните, собственность советов, столь же ЧАСТНАЯ, как частная собственность.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 18:12.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 18:52   #1412
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Ваше желание обгадить своего оппонента ничего не доказав, не опровергнув, не уточнив из общеизвестного знания нельзя признать серьёзным основанием для его обсуждения. Вы на разные лады публично повторяете искажения и выдумки.
Попробуйте конструктивно выяснить разногласия с оппонентом.
Отнюдь. Я пользуюсь общеизвестным знанием, все мои суждения основаны на общепринятых подходах.
Напрасно вы с Лихачёвым изображаете тут колумбов-первооткрывателей:
отношения, которым посвящена данная тема, - и порушенные социалистические, и махинаторски установленные частнособственнические - давно уже, задолго до 2015 года, относятся к разряду ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ. Знание исчерпывающее, неопределённости нет. Что я и констатировал.
Места для разногласий тут не больше, чем в таблице умножения.
Менее известна сама механика принятия и реализации закулисных "судьбоносных решений", штабы реформ, распределение ролей, те приёмы глобального обмана, которые применялись и продолжают применяться...
Тут действительно могут быть разногласия, поскольку достоверной информации мало, а недостоверной - с избытком.
Например, так называемая "пандемия СПИД" многими расценивается как глобальная фальсификация (с целью расшатывания общественного сознания наряду с другими катастрофическими поводами), но доказать это ввиду необщедоступности достоверной информации пока невозможно.
Но в этом и нет необходимости. Официально общеизвестного достаточно, чтобы верно охарактеризовать суть событий и сегодняшнюю реальность.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Вот и не придуривайтесь, определите предмет разговора?
Вона как рьяно ищет пресловутую кошку в комнате, где её нет и не было.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 20.12.2015 в 18:57.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 19:04   #1413
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
отношения, которым посвящена данная тема, - и порушенные социалистические, и махинаторски установленные частнособственнические - давно уже, задолго до 2015 года, относятся к разряду ХОРОШО ИЗВЕСТНЫХ. Знание исчерпывающее, неопределённости нет. Что я и констатировал.
Я то эту "кошку" давно нашел, моя задача, что бы Вы ее нашли. А Вы дурочку включаете, не желая определять предмет разговора и природу его возникновения. Если нет неопределенности, ОПРЕДЕЛИТЕ, что такое общее имущество, кто его создал и как? Мне ДУМКИ Ваши не нужны, мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, и сегодняшним днем! Меня прошлое не интересует, я его не видел. Я вижу настоящее, вот на него и опирайтесь.
По всему видно, что Вы понятия не имеете о чем пытаетесь здесь рассуждать. Не знаете, как возникло общее имущество, и его кто создал.
Не думали Вы над этими вопросами, а без ответа на них грош цена Вашим рассуждениям. Вы определить общее имущество, как предмет, НЕ МОЖЕТЕ!
С этого вопроса и начните, потом дальше пойдем!
Недоучили Вас, и не научили думать самостоятельно, теперь добывайте знания САМИ! Заполняйте пробелы в Ваших знаниях. Они очевидны для всех, и для Вас тоже очевидны, потому и пытаетесь уйти от ответов на простые вопросы!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 19:33.
Старый 20.12.2015, 20:45   #1414
Алексей1
Местный

Цитата:
Отнюдь. Я пользуюсь общеизвестным знанием, все мои суждения основаны на общепринятых подходах.
Места для разногласий тут не больше, чем в таблице умножения.
Менее известна сама механика принятия и реализации закулисных "судьбоносных решений", штабы реформ, распределение ролей, те приёмы глобального обмана, которые применялись и продолжают применяться...
Тут действительно могут быть разногласия, поскольку достоверной информации мало, а недостоверной - с избытком.
Например, так называемая "пандемия СПИД" многими расценивается как глобальная фальсификация (с целью расшатывания общественного сознания наряду с другими катастрофическими поводами), но доказать это ввиду необщедоступности достоверной информации пока невозможно.
Но в этом и нет необходимости. Официально общеизвестного достаточно, чтобы верно охарактеризовать суть событий и сегодняшнюю реальность.
PS
Ваша позиция насквозь лжива.
Ваши, «хорошо известные знания» направлены только на одно - опорочить память Советского народа, выставить его аморфным, недалёким, легко поддающемуся оболваниванию.
Идея народа, как не способного самостоятельно выстраивать собственное будущее - подсовывается русскому народу со времён Карамзина (нормандская теория).

Ваша идея, интерпретировав нормандскую, передвинула точку отсчёта истории России с Гостомысла на Путина, отправив советскую историю в разряд мифотворчества благодаря Вашей замены персон на наукообразные «контекстоломные термины».
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2015, 20:49   #1415
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Идея народа, как не способного самостоятельно выстраивать собственное будущее.
Не собственное будущее, а свое будущее.
Не искажайте русский язык.
Я еще могу понять, когда дети пишут. "Я горжусь собственным дедом." Вместо. Я горжусь своим (или моим) дедом.
И не могу понять. Почему у России есть собственные интересы, вместо своих интересов. С экрана телевизора.
Москвичи всю страну обобрали, и вновь собираются править, себе на пользу. Гребут (так сказать) под себя, желая вновь управлять общим имуществом, и нанимать работников.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.12.2015 в 21:04.
Старый 20.12.2015, 23:44   #1416
Алексей1
Местный

Цитата:
Не собственное будущее, а свое будущее.
Не искажайте русский язык.
Я еще могу понять, когда дети пишут. "Я горжусь собственным дедом." Вместо. Я горжусь своим (или моим) дедом.
И не могу понять. Почему у России есть собственные интересы, вместо своих интересов. С экрана телевизора.
Москвичи всю страну обобрали, и вновь собираются править, себе на пользу. Гребут (так сказать) под себя, желая вновь управлять общим имуществом, и нанимать работников.
Да, русское своё сегодня в собственности национальных элит.
Почему Москва, а не Ново-Огарёво?
Во всех городах творится одно и то же, достаточно почитать Владимира Шмелёва.
А капитал вывозится не матрацами, а с р/с банка.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 00:46   #1417
jra
Местный

По умолчанию Спецназ капитализма

Капиталисты прагматичны.
Их нисколько не волнует болтовня о прошлой приватизации ( Alex55) или занудное требование дать определение общественной собственности (свой_взгляд), или изучить связь "нормандской теории" с приватизацией (Алексей1).
Их интересует: украсть в ходе теперешней приватизации.
Поэтому сегодняшняя приватизация на Форуме не обсуждается.

Современное состояние с приватизацией на пресс-конференции Путина.
В.Путин: Вы знаете, при приватизации крупных компаний решаются две задачи, мы это все хорошо знаем. Первая задача не связана с фискальными или доходными для бюджета функциями, хотя и это тоже важно. Но самое главное – в изменении структуры собственности с целью повышения эффективности функционирования предприятий.
Что касается «Роснефти», про которую Вы вспомнили, «Аэрофлот» часто вспоминается, какие то другие компании, я ещё в своих статьях в 2012 году писал, что это возможно, и, в принципе, мы будем продолжать эту работу.
Конечно, всегда возникает вопрос: та ли сейчас рыночная конъюнктура, чтобы продавать эту ценную, так скажем, приносящую положительные результаты в экономике, для экономики, для бюджета, собственность, скажем, в той же «Роснефти». Никогда не угадать, та конъюнктура или не та конъюнктура, хотя в текущем году, в 2015-м, как Вы знаете, Правительство не принимало решения, связанного с подобной приватизацией. Не исключаю, что, для того чтобы не «палить» резервы, а для того чтобы обеспечить доходы и несколько изменить структуру этих крупных компаний, правительство и пойдёт на эти решения. Я стараюсь в такие решения не вмешиваться, тем более что контрольного пакета государство в этих компаниях не теряет.

Последний раз редактировалось jra; 21.12.2015 в 01:00.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 08:10   #1418
Alex55
Местный

Цитата:
Да, русское своё сегодня в собственности национальных элит.
Почему Москва, а не Ново-Огарёво?
Во всех городах творится одно и то же, достаточно почитать Владимира Шмелёва.
А капитал вывозится не матрацами, а с р/с банка.
Антикоммунисты постоянно заваривают эту кашу в головах.
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Капиталисты прагматичны.
Их нисколько не волнует болтовня о прошлой приватизации ( Alex55) или занудное требование дать определение общественной собственности (свой_взгляд), или изучить связь "нормандской теории" с приватизацией (Алексей1).
Их интересует: украсть в ходе теперешней приватизации.
Поэтому сегодняшняя приватизация на Форуме не обсуждается. ..
...
...
Пишут вроде бы разное, а эффект один и тот же, общий, оркестровый.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 21.12.2015 в 08:50.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 08:48   #1419
jra
Местный

По умолчанию Раскрылся

Цитата:
Пишут вроде бы разное, а эффект один и тот же, общий, оркестровый.
PS
Самокритично и цинично.
Наконец слово правды.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 08:54   #1420
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самокритично и цинично.
Наконец слово правды.
Вы не только перепутали правду с ложью, честных с лжецами. Вы со своими "новостями" даже раздел форума перепутали.
Цитата:
...не желая определять предмет разговора и природу его возникновения.
Повторяю: предмет темы о приватизации - экономико-правовые отношения, их неправомерное преобразование из социалистических в досоциалистические.
Цитата:
Если нет неопределенности, ОПРЕДЕЛИТЕ, что такое общее имущество, кто его создал и как? Мне ДУМКИ Ваши не нужны, мне нужны ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, и сегодняшним днем! Меня прошлое не интересует, я его не видел. Я вижу настоящее, вот на него и опирайтесь.
У вас умышленная словесная путаница, мысли без начала и конца и без должной связи. Для вас ваше собственное враньё в этой теме, вероятно, тоже прошлое, которого вы не видите.
Понятие "имущество" определяется только в контексте экономико-правовых отношений, который должен быть задан заранее.
А вы навязываете сделать это понятие первичным.
Первичные понятия: окружающий мир, природа, ресурсы, средства производства, материальные блага. Вокруг них в процессе жизнедеятельности людей в процессе исторического развития человеческих сообществ возникают упорядоченные отношения, в которых отдельные объекты могут становиться имуществом тех или иных отдельных субъектов.
Цитата:
По всему видно, что Вы понятия не имеете о чем пытаетесь здесь рассуждать. Не знаете, как возникло общее имущество, и его кто создал.
Не думали Вы над этими вопросами, а без ответа на них грош цена Вашим рассуждениям. Вы определить общее имущество, как предмет, НЕ МОЖЕТЕ!
Я хорошо понимаю, откуда берутся в постсоветском мире хаотизаторы, каковы их истинные цели, какова цена их рассуждениям.
Цитата:
С этого вопроса и начните, потом дальше пойдем!
Недоучили Вас, и не научили думать самостоятельно, теперь добывайте знания САМИ! Заполняйте пробелы в Ваших знаниях. Они очевидны для всех, и для Вас тоже очевидны, потому и пытаетесь уйти от ответов на простые вопросы!
Все ваши единолагерники не жалеют слов и пространства на форумах для раздражения добросовестных собеседников. Косвенное свидетельство отсутствия честной позиции и основательных аргументов.
PS