Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.12.2015, 00:09   #1591
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Незаконность приватизации доказал Путин, когда объявил амнистию капиталов.
Бред. В законе об амнистии капиталов (правильное название закона "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации") нет ни слова о приватизации. С приватизацией этот закон никак не связан.
Старый 31.12.2015, 02:05   #1592
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Не апеллирование к общечеловеческому, а противопоставление общечеловеческого социал-расистскому.
Вы считаете диктатуру пролетариата социал-расизмом?
Старый 31.12.2015, 02:21   #1593
Избиратель
Местный

Цитата:
Если есть амнистия, значит было преступление.
Скрупулёзно подмечено! Но ведь это не мешок картохи стырили, а фсё, что нажито непосильным трудом и кровью предков. Какие могут быть амнистии? Никакого общественного договора поэтому невозможно, следовательно невозможны честные выборы ввиду потери сприхватизированного бывшего общего капитала.
Старый 31.12.2015, 08:22   #1594
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Вы считаете диктатуру пролетариата социал-расизмом?
Нет, просто клин клином вышибают:
О лозунге диктатуры пролетариата.l
Цитата:
Всё успел сравнить Alex55.
Но не ответил на вопрос:
Неужели в недозрелом больше общечеловеческого и отсутствует социал-расизм?
Видимо, социал-расизм относится к "внеисторическим требованиям".
"Свой взгляд" клонируется.
"Недозрелый" - это ваше определение, а не моё. Наши определения - ранний, прогрессивный, закономерный, классический...
И это ваше представление, будто общественное сознание одно и то же что в 19 веке, что в конце 20-го и сегодня.
И это ваша с Лихачёвым манера толочь воду в ступе, отвлекая внимание от действительно решающих моментов.
Общечеловеческие идеи существуют давно, однако в отрыве от современной им общественной реальности. У Маркса и коммунистов эти идеи приобретают связь с реальностью, в 20-м веке наши деды и отцы воплотили их в реальность.
А ныне мы живём в условиях вновь торжествующего социал-расизма, узурпировавшего власть над экономикой и обществом при помощи нового вида подавления людей - манипулятивной войны.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)

Последний раз редактировалось Alex55; 31.12.2015 в 11:36.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2015, 14:09   #1595
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если есть амнистия, значит было преступление.
Это все слова.
Приватизация проведена ПО ЗАКОНУ.
Она может быть справедливой или не справедливой, полезной или вредной для общества, соответствовать правовым нормам общества или не соответствовать им, иметь основания для принятия закона, или не иметь их.
Если мы говорим о не правомерности принятия закона, то должны доказать отсутствие оснований для его принятия.
Все остальное ТРЕП!
Старый 31.12.2015, 14:17   #1596
Свой_взгляд
Местный

Дорогие соотечественники, поздравляю всех с новым годом желаю всех благ!
С уважением Лихачев.
Старый 31.12.2015, 17:55   #1597
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это все слова.
Приватизация проведена ПО ЗАКОНУ.
Она может быть справедливой или не справедливой, полезной или вредной для общества, соответствовать правовым нормам общества или не соответствовать им, иметь основания для принятия закона, или не иметь их.
Если мы говорим о не правомерности принятия закона, то должны доказать отсутствие оснований для его принятия.
Все остальное ТРЕП!
Запутался? Распутаем.
Есть юридический аспект, и есть государственно-правовой = общественно-политический аспект проблемы. В данном случае важен скорее второй аспект.
Права, интересы, законы - разнообразны и образуют упорядоченное множество.
Противоречие мероприятия или закона другим, не менее приоритетным законам, не менее важным правам или интересам, - достаточное условие для отмены, пересмотра соответствующих решений или планомерного целенаправленного возвращения попранных прав, восстановления разрушенных, но более благоприятных отношений.
PS
Старый 31.12.2015, 22:28   #1598
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Противоречие мероприятия или закона другим, не менее приоритетным законам, не менее важным правам или интересам, - достаточное условие для отмены, пересмотра соответствующих решений или планомерного целенаправленного возвращения попранных прав, восстановления разрушенных, но более благоприятных отношений.
Есть законы для всех на бумаге, и есть интересы работника, а они у каждого СВОИ.
Приватизация была благоприятна для управленцев и они ее провели, своим большинством голосов. Тем более, что управленцы под эксплуатацию капиталиста не попадают (согласно теории К.М.), а воруют вместе с ним. Никто из них не думал, к чему это приведет (Украина).
Я говорю не о противоречии изданных властью законов, не о полезности или вреде действий власти. Я говорю об основаниях, для появления права на владение предметом общего использования.
Я ищу основу права, а Вы пытаетесь сравнить то, что сравнить нельзя (пользу и вред приватизации каждый сам определяет). 80% работников скажут, что Вы не правы.
Я знаю, что Вы правы, но Вы должны "доказать" Вашу правоту, определив правовой статус общего имущества.
Все иное частное суждение, нравится не нравится, это не аргумент.
"Если мы говорим о не правомерности принятия закона, то должны доказать отсутствие оснований для его принятия.
Все остальное ТРЕП!"

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 31.12.2015 в 22:36.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 08:06   #1599
Alex55
Местный

Цитата:
Есть законы для всех на бумаге, и есть интересы работника, а они у каждого СВОИ...
... ... ...
Все остальное ТРЕП!"
Отправляю ответы на ваше дурилёво в личку, потому что наши цели на форуме расходятся: вам выгодно загаживать тему и мозги, изматывать внимание, а нам, коммунистам, выгодно лаконично и ясно освещать проблему, а для разминки ума проводить (НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ :-)) разные полезные мероприятия: викторины, кавээны... и сочинять весёлые комедии.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 01.01.2016 в 08:12.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2016, 10:29   #1600
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Используете форум не по назначению
Цитата:
Есть законы для всех на бумаге, и есть интересы работника, а они у каждого СВОИ.
Alex55.
Приведите пример, пожалуйста, того и другого. Или назовите источник, из которого вы черпаете свои кривые взгляды.
У Вас взгляды КРИВЫЕ, вернее бездумные, читайте и исправляйте!
Пожалуйста!
Конституция РФ основной закон государства признает отношения собственности. Трудовой Кодекс признает право на наем работника работодателем.
Ни первое ни второе не имеют оснований быть признанными. Права собственника не имеют оснований для их появления.
Ни один собственник не создал единолично то, чем единолично владеет.
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд.
Приватизация была благоприятна для управленцев и они ее провели, своим большинством голосов. Тем более, что управленцы под эксплуатацию капиталиста не попадают (согласно теории К.М.), а воруют вместе с ним. Никто из них не думал, к чему это приведет (Украина).
Alex55.
Испорченные отношения в стране и разрушенная экономика благоприятны для управленцев?
Управленцы не думают о последствиях своих действий? Откуда почерпнута эта ахинея?
Они желали стать хозяевами (акционерами) для рабочего, в результате получили бедность всех и гражданскую войну.
Они и сегодня не думают, они насилие с правом перепутали, и уверены, что по другому не бывает.
Вы тоже без отношений собственности и экономического насилия собственника над работником, не мыслите своего дальнейшего существования. Но это вовсе не означает, что по другому быть не может, в чем Вы абсолютно уверены. Абсолютная серость взглядов!
В жизни все возможно, нужно только знать, как это сделать!
Цитата:
Я говорю не о противоречии изданных властью законов, не о полезности или вреде действий власти. Я говорю об основаниях для появления права на владение предметом общего использования. Я ищу основу права,...
Alex55.
Вы несёте ахинею, потому что это выгодно для запутывания. Попробуйте ясно поставить вопрос, который вы хотите прояснить, очертив его контекст общепонятным образом.
Все, что не понято, то бред?
Цитата:
...а Вы пытаетесь сравнить то, что сравнить нельзя (пользу и вред приватизации каждый сам определяет). 80% работников скажут, что Вы не правы.
Alex55.
если поверить вашей ахинее, 80 процентов работников каждый сам определяет, и что для вас 80 (восемьдесят) сегодня, то для других (и для вас завтра) может оказаться 6. (шесть).
Может да, а может нет?
Вы думаете почему у КПРФ 18-20% на выборах?
Потому, что 80% говорят, что Вы не правы!
Цитата:
Я знаю, что Вы правы, но Вы должны "доказать" Вашу правоту, определив правовой статус общего имущества.
Все иное частное суждение, нравится не нравится, это не аргумент.
Alex55
Сам себя опроверг.
Мне не нужно Вас убеждать в правоте мной изложенного, Вы сами это сделаете, когда поймете суть мной сказанного. Я не заставляю Вас мне верить, Вы поверите себе самому, когда до Вас дойдет!
Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд
"Если мы говорим о не правомерности принятия закона, то должны доказать отсутствие оснований для его принятия.
Все остальное ТРЕП!"
Alex55.
Объясняем ваше дурилёво на уровне младших школьников:
Ты придумывай, как меня лучше убедить, а я буду играть в непонимайку. Тем самым и тебя загружу и измотаю, и тему твою противную закакаю. А ничего другого нам, бизнесменам, и не трэба.
Да разве дело во мне?
Вы себя попробуйте убедить!
У Вас вера в светлое будущее, а дорогу к нему не знаете!
Я Вам задаю вопросы, для школьника.
Кто создал общее имущество?
Для чего оно создано?
Как его нужно использовать?
А что в ответ?
Попробуйте ясно поставить вопрос, который вы хотите прояснить, очертив его контекст общепонятным образом.
Может объясните, что Вам не понятно в моих простых вопросах?
По русски ПОНИМАЕТЕ?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.01.2016 в 10:42.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Ответ