Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2016, 16:40   #1681
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
В кооперативе все решения принимаются общим собранием. В СССР все решения принимались узкой кучкой Политбюро. Вы хотите меня уверить, что это вы выбрали Политбюро и делегировали ему права управления государством? О, как вы заблуждаетесь!
При чём здесь как было в СССР? СССР не был совершенен. В СССР была диктатура пролетариата. Поэтому правление кооператива назначали из числа коммунистов. Но это было выгоднее для большинства народа, с точки зрения сохранности общего капитала и распределения прибыли от него, чем сейчас. До Горбачёва было выгоднее. Потом он разрешил воровать из этого общего капитала и большинству стало не так выгодно, результат как грится на лице.
СССР из-за сложившихся исторически геополитических условий немного опередил своё время. Поэтому и пришлось принудительно защищать общий капитал, чтобы не растащили и не завоевали. Иначе весь мир был бы завоёван странами Оси с соответствующими последствиями.
Но со временем вероятно в мире придут к запрету частной собственности и при демократии, как раз с её развитием и придут. Ведь например к рабству сейчас никто не призывает? А когда-то рабство было нормой.
Старый 16.01.2016, 17:09   #1682
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
При чём здесь как было в СССР? СССР не был совершенен. В СССР была диктатура пролетариата.
Слушайте, кончайте нести ересь! Диктатура есть подавление одного класса другим. Кого пролетариат подавлял в СССР? СССР был обыкновенным государством с государственно-капиталистическим строем. Смена собственников с помещиков и капиталистов в 1917 году на капиталиста-государство, с точки зрения отношения собственности к рабочим или крестьянам ничего не поменяла!
Цитата:
Поэтому правление кооператива назначали из числа коммунистов.
Конечно, так и было! Назначение шло сверху и без участия работников. Вот видите, даже вы признаёте тот факт, что простые члены кооператива были бесправны.
Цитата:
Но это было выгоднее для большинства народа, с точки зрения сохранности общего капитала и распределения прибыли от него, чем сейчас.
Кто сказал? Куда же девался капитал огромного количества убыточных предприятий и колхозов? Это что ли выгода? Сомневаюсь!
Цитата:
До Горбачёва было выгоднее.
Перестаньте! Горбачёв не руководил отдельными предприятиями и колхозами! Наоборот, в его время работникам было легче сделать собственность реально коллективной. Но все понадеялись на обычный русский "авось". Вот тут и появилась различная шушера, которая и прибрала собственность. Но вина всё равно лежит на коллективах, - зачем отдали?
Цитата:
Потом он разрешил воровать из этого общего капитала и большинству стало не так выгодно, результат как грится на лице.
Сплетни! Не было ни одного указа о легализации воровства. Не придумывайте!
Цитата:
СССР из-за сложившихся исторически геополитических условий немного опередил своё время.
Это не так! СССР совершил гигантский скачок в развитии экономики и промышленности в первой половине ХХ века, затем темпы развития стали падать, затем темпы развития стали уступать темпу ведущих капиталистических держав. Модель управления экономикой стала устаревать, появились перекосы в развитии отдельных отраслей, что привело к дефициту товаров, последующему возмущению народных масс и революции 1991 года!
Цитата:
Поэтому и пришлось принудительно защищать общий капитал, чтобы не растащили и не завоевали.
Вообще-то, при правильном ведении хозяйства и нормальной экономике, капитал защищает себя сам. Его защита, говорит о неполадках в политической сфере!
Цитата:
Иначе весь мир был бы завоёван странами Оси с соответствующими последствиями.
Это басня!
Цитата:
Но со временем вероятно в мире придут к запрету частной собственности и при демократии, как раз с её развитием и придут. Ведь например к рабству сейчас никто не призывает? А когда-то рабство было нормой.
Весь мир развивается и успешно при наличии в странах частной собственности. Зачем же убивать этого золотого осла? И наоборот, страны, которые ликвидировали частную собственность с политической арены исчезли, исчезли и эти государства.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 18:29   #1683
Избиратель
Местный

Цитата:
Слушайте, кончайте нести ересь!...
Психический?
Цитата:
Это басня!
Ваши доводы лично меня не убедили. Тем более, что лично я не принадлежу к тому меньшинству, кто построил для себя коммунизм, и могу наблюдать более четверти века к чему привела сприхватизация общего капитала для обычных людей и к чему ведёт. Давайте подождём, когда и Вашу палубу титаника начнёт заливать, и Вам станет понятнее.

PS:
Цитата:
Кого пролетариат подавлял в СССР?
Вот таких, кто за частную собственность и подавлял. Но со временем таких будет всё меньше и меньше и в итоге их будет столько, сколько сейчас за феодализм или за рабство ратуют, которое когда-то было нормой, а сейчас преступление. Вот ттогда демократическим путём будет управляться. Если проанализировать историческое развитие то это неизбежно наступит.

Остальные Ваши доводы многократно опровергнуты на этом сайте, лень повторяться.

Последний раз редактировалось Избиратель; 16.01.2016 в 19:28.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2016, 19:34   #1684
NIP
Местный

Цитата:
Психический?
На фига мне ваш диагноз? Я не доктор!
Цитата:
Ваши доводы лично меня не убедили. Тем более, что лично я не принадлежу к тому меньшинству, кто построил для себя коммунизм, и могу наблюдать более четверти века к чему привела сприхватизация общего капитала для обычных людей и к чему ведёт. Давайте подождём, когда и Вашу палубу титаника начнёт заливать, и Вам станет понятнее.
У меня не было желания вас переубеждать! Задача была в том, чтобы показать ваши неточности и ошибочные выводы! Это удалось, поскольку у вас иссякли доводы, а что касается вашей обывательской обиды на "сприхватизацию", то это не интересно!
Цитата:
PS:
Вот таких, кто за частную собственность и подавлял. Но со временем таких будет всё меньше и меньше и в итоге их будет столько, сколько сейчас за феодализм или за рабство ратуют, которое когда-то было нормой, а сейчас преступление. Вот ттогда демократическим путём будет управляться. Если проанализировать историческое развитие то это неизбежно наступит.

Остальные Ваши доводы многократно опровергнуты на этом сайте, лень повторяться.
Да, вы не повторяйтесь и не ёрничайте! Вы в двух словах объясните, кого угнетал (подавлял) пролетариат в СССР. И будет вам счастье! Прошу!
Старый 16.01.2016, 20:24   #1685
Избиратель
Местный

Цитата:
На фига мне ваш диагноз? Я не доктор!
У меня не было желания вас переубеждать! Задача была в том, чтобы показать ваши неточности и ошибочные выводы! Это удалось, поскольку у вас иссякли доводы, а что касается вашей обывательской обиды на "сприхватизацию", то это не интересно!

Да, вы не повторяйтесь и не ёрничайте! Вы в двух словах объясните, кого угнетал (подавлял) пролетариат в СССР. И будет вам счастье! Прошу!
Лично я себе так представляю. Никто не угнетал как раз в результате того, что не было частной собственности, которая и порождает несправедливое присвоение чужого труда. Так вот чтобы её не было, как раз на этом уровне развития общества и была вынужденная диктатура, то есть не всеобщая выборность, а выборность по сути из коммунистов, т.е. фактически из присягнувших этот общий капитал охранять от поползновений возможных сприхватизаторов. Такой был по сути конституционный строй, помните ведь про "ядро политической системы" в конституции? Но в итоге сприхватизаторы всё равно пролезли на самый верх и вначале, украв оборотные средства, разрушили экономику, создав революционную ситуацию, а затем распилили общий капитал. Конечно много было сопутствующих причин, например та же холодная война объявленная нажившимся на войнах конкурентом, но основные на мой взгляд - исторически вынужденная преждевременность и отсюда относительная тоталитарность, которая всё же на мой взгляд менее тоталитарная, чем даже тоталитарность лоббирующих свои интересы частных капиталистов, для которых максимизация доходов и минимизация расходов это основной принцип капитализма в борьбе с конкурентами. И только пример СССР позволил во многом отстоять права наёмным работникам.
Но если Вам
Цитата:
не интересно
обывательская обида на сприхватизацию, то это значит вам наплевать на невозможность заключения общественного договора между ограбившим мягко говоря меньшинством и ограбленным большинством, которое делает невозможным правовое государство, честные выборы, вииду в этом случае потери сприхватизированного и отжатого капитала, ну и ,из-за отсталого даже от либеральных стран политического устройства ньюфеодальной олигархической аристократии, делает наиболее вероятным ускоряющееся отставание от геополитических конкурентов и постепенное затопление титаника, с мягко говоря негативными последствиями.
Старый 16.01.2016, 22:39   #1686
NIP
Местный

Цитата:
Лично я себе так представляю. Никто не угнетал как раз в результате того, что не было частной собственности, которая и порождает несправедливое присвоение чужого труда. Так вот чтобы её не было, как раз на этом уровне развития общества и была вынужденная диктатура, то есть не всеобщая выборность, а выборность по сути из коммунистов, т.е. фактически из присягнувших этот общий капитал охранять от поползновений возможных сприхватизаторов. Такой был по сути конституционный строй, помните ведь про "ядро политической системы" в конституции? Но в итоге сприхватизаторы всё равно пролезли на самый верх и вначале, украв оборотные средства, разрушили экономику, создав революционную ситуацию, а затем распилили общий капитал. Конечно много было сопутствующих причин, например та же холодная война объявленная нажившимся на войнах конкурентом, но основные на мой взгляд - исторически вынужденная преждевременность и отсюда относительная тоталитарность, которая всё же на мой взгляд менее тоталитарная, чем даже тоталитарность лоббирующих свои интересы частных капиталистов, для которых максимизация доходов и минимизация расходов это основной принцип капитализма в борьбе с конкурентами. И только пример СССР позволил во многом отстоять права наёмным работникам.
Интересную картину вы нарисовали! Спасибо за откровенность, суть которой заключалась в диктатуре КПСС над советским народом! Вы только, что сознались, в антиконституционном захвате власти коммунистами и подмене ими советских органов! Да вы антисоветчик, батенька. Ну, тогда мне незачем вас спрашивать почему нарисованный вами антинародная диктатура пала в 1991 году!
Цитата:
Но если Вам обывательская обида на сприхватизацию, то это значит вам наплевать на невозможность заключения общественного договора между ограбившим мягко говоря меньшинством и ограбленным большинством, которое делает невозможным правовое государство, честные выборы, вииду в этом случае потери сприхватизированного и отжатого капитала, ну и ,из-за отсталого даже от либеральных стран политического устройства ньюфеодальной олигархической аристократии, делает наиболее вероятным ускоряющееся отставание от геополитических конкурентов и постепенное затопление титаника, с мягко говоря негативными последствиями.
Набор слов!
Старый 16.01.2016, 23:15   #1687
Избиратель
Местный

Цитата:
Интересную картину вы нарисовали! Спасибо за откровенность, суть которой заключалась в диктатуре КПСС над советским народом! Вы только, что сознались, в антиконституционном захвате власти коммунистами и подмене ими советских органов! Да вы антисоветчик, батенька. Ну, тогда мне незачем вас спрашивать почему нарисованный вами антинародная диктатура пала в 1991 году!
Любой захват власти в результате революции антиконстуционен. В данном случае он был антиконстуционен угнетательскому государству и в интересах большинства. Точнее даже это большинство, доведённое до революционной ситуации, и совершило как вы правильно сказали антиконстуционный переворот и установило диктатуру пролетариата в лице руководящей и направлzющей.
Цитата:
Набор слов!
Самокритичное признание.Сочувствую.
Старый 17.01.2016, 08:23   #1688
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сталин уничтожил капиталистические отношения, но сохранил гос собственность (прибыль советов), Хрущев восстановил капиталистические экономические правила (прибыль и амортизацию) в экономике, что ВОЗРОДИЛО и саму систему. Вот и вся причина!
Этот "ваш взгляд" тоже не совпадает не только с общепринятым, но и с самою реальностью. Что побуждает вас обманывать людей и клеветать на советский народ? Интерес выращенных в пробирке социал-расистами частных собственников.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 17.01.2016, 08:36   #1689
Alex55
Местный

Цитата:
В кооперативе все решения принимаются общим собранием. В СССР все решения принимались узкой кучкой Политбюро. Вы хотите меня уверить, что это вы выбрали Политбюро и делегировали ему права управления государством? О, как вы заблуждаетесь!
У честных людей принято судить о явлениях общественной реальности более серьёзно и основательно. А вы нарочно морочите голову, рисуете картину, в которой люди плохо относятся друг к другу, если они друг друга "не выбирали и не делегировали права" выполнять определённую работу в жизнедеятельности людей. Родители, учителя, врачи, директора, министры, журналисты до 1985 года...
Кривое зеркало.
Это в сегодняшнем обществе - радикальный дисбаланс интересов, недружественное управление, экономика вражды.
Это в сегодняшнем обществе уводят от сути и дискредитируют публичное информационное пространство.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 17.01.2016, 12:17   #1690
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
В мире каждый сидит и думает: приватизировать мне что-нибудь или не приватизировать?
Да, именно так и есть. Если бы в мире можно было приватизировать так как в России, то во всех странах (цивилизованных) просто отбоя не было бы это сделать.

В России не стояла задача об улучшении работы предприятий, а наоборот их и приватизировали, чтобы сразу и разрушить. Скупали даже военные заводы и тут же их разваливали и только в 2000м году эту вакханалию остановили.

Ко мне приезжали из некоторых стран друзья и в ужасе смотрели на это и с огромным удивлением спрашивали, что это у Вас происходит. И я им (ещё в 90е) так и говорил, что Россию разрушают и собираются поделить ещё на несколько стран.

Ну а если Вам это не известно, то это не значит что этого не было.
РодинаРосс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ