Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 20.01.2016, 08:26   #1701
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от РодинаРосс Посмотреть сообщение
Так душа и у инженера осталась русской.
Если люди ходили на заводы и по два года не получали зарплату, Вы можете представить хоть одну страну в мире, где бы граждане ходили на работу и по нескольку лет не получали зарплату?..
Порядок добросовестного публичного обсуждения важных вопросов хорошо известен. Вы его нарушаете уже неоднократно. Прикрывая свой вред словами "родина" и "русские".
Это - та же самая манипулятивная война "новых русских" против честных людей всех национальностей.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 21.01.2016, 12:53   #1702
РодинаРосс
Пользователь

Даже и не думал, что это недобросовестно. Просто хотел написать то, что когда то писали великие люди.

Вот что Чехов писал по этому поводу.

- Каждый русский человек должен каждый день выдавливать из себя по капле раба.

Но как видно пока не выдавил, раз ходил на работу и не получал зарплату по нескольку лет.

А я думал, что этот форум о истинном положении в России, а не напыщенном пафосе. Тогда я не туда попал.
РодинаРосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2016, 16:03   #1703
Alex55
Местный

Цитата:
Даже и не думал, что это недобросовестно. Просто хотел написать то, что когда то писали великие люди...
Разыгрывает неадекватного: вклинился в разговор по кардинальному вопросу нынешней реальности - о порочности постсоветской системы и необходимости возрождения социализма.
Чтобы добавить? Уточнить? Возразить?
Не-а. "Просто хотел написать то..."
Просто хотел, как и все предыдущие виртуалы, продемонстрировать, как можно в публичном пространстве против неудобных вопросов использовать заболтайство, рассеивание внимания, игнорирование важного, демонстративное неуважение к основательной и злободневной информации...
"Даже и не думал, что это недобросовестно."
Смех и грех. С тяжкими последствиями для общества.
Людей, привыкших доверять друг другу и своей власти, внаглую обманутых всеми хитростями мира капитала, наш "смиренный собеседник" причисляет к "рабам". Не к жертвам злодейства невиданного, не к людям, не желавшим друг другу вреда, а к дореволюционным рабам, привычно защищавшим дореволюционный господский порядок, порабощающий людей.
До таких листов Мёбиуса защитники наших социал-расистских порядков большие охотники.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 21.01.2016 в 16:14.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2016, 08:55   #1704
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
а к дореволюционным рабам, привычно защищавшим дореволюционный господский порядок, порабощающий людей.
Вы удивительный человек, спорите ради спора и даже не собираетесь разобраться в истинном положении дел.

И главное ещё, обвиняете собеседника. Если бы Вы понимали, что даже крепостной человек имел определённые права, которые ему позволяли жить и даже не хуже чем в других странах. (не буду объяснять детали) То современные люди в 90е не имели даже тех прав, которые имели крепостные крестьяне. И по Вашему они не рабы, когда их труд (неоплаченный по нескольку лет) использовали для своего обогащения.

Вижу, что Вы человек, который не нуждается в аргументах и всегда будет стоять на своём. (из слов Пушкина - Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!)

Думаю, что самое время мне откланяться.
Старый 25.01.2016, 09:47   #1705
Alex55
Местный

Цитата:
Вы удивительный человек, спорите ради спора и даже не собираетесь разобраться в истинном положении дел.И главное ещё, обвиняете собеседника.
А вы, похоже, и не человек вовсе. Судя по нику и по содержанию сообщений, вы - исполнитель деструктивной функции. Неважно, автоматический или вручную.
Не фиксируя ни одного разногласия, предъявляете добросовестному оппоненту огульные претензии. Одного этого достаточно, чтобы оценить вас по заслугам.
Цитата:
Если бы Вы понимали, что даже крепостной человек имел определённые права, которые ему позволяли жить и даже не хуже чем в других странах. (не буду объяснять детали) То современные люди в 90е не имели даже тех прав, которые имели крепостные крестьяне. И по Вашему они не рабы, когда их труд (неоплаченный по нескольку лет) использовали для своего обогащения.
В своём объяснении так называемого "переходного периода" вы весьма произвольно, очень по-своему, не в общепринятом смысле используете общеизвестные слова "права" и "рабы". И картина событий у вас поэтому получается такая, которая не опирается на общее знание людей. Путаная, кривая и непонятная.
Сами же события 1990-х, надо сказать, необычные для современного человека, из ряда вон выходящие. Для объяснения таких событий не так просто подобрать общеизвестные адекватные термины. Сами "реформаторы" использовали обозначения "смутное время, шоковая терапия, управляемая катастрофа, демократизация, реформы, монетаризм, приватизация, ..."
Это ваше кривое "рисование" вредит взаимопониманию и адекватному пониманию действительности.
Цитата:
Вижу, что Вы человек, который не нуждается в аргументах и всегда будет стоять на своём. (из слов Пушкина - Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!)
Думаю, что самое время мне откланяться.
Нагадил и дальше пошёл. А мне - убирать.
PS
Старый 26.01.2016, 01:03   #1706
jra
Местный

По умолчанию Не буду молчать.

Цитата:
На ваши неосновательные выступления и необъективные оценки в данной теме отвечено многократно. Прошу вас не зацикливаться. Кроме того, у вас есть возможность выбирать темы, более соответствующие уровню ваших выступлений.
PS
Врагов социализма и пособников приватизаторов разоблачал и буду разоблачать.
А Вы хитро поддерживаете приватизацию , путем ухода от конкретных фактов приватизации.
Например, планов приватизации Роснефти.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 07:15   #1707
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Врагов социализма и пособников приватизаторов разоблачал и буду разоблачать.
Перевод на адекватный язык: "Врагам социализма и дебилизаторам народа помогал и буду помогать".
Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А Вы хитро поддерживаете приватизацию , путем ухода от конкретных фактов приватизации.
Например, планов приватизации Роснефти.
Зацикливание инсинуаций. Коммунисты выступают за социалистическое общенародное право собственности и за соответствующее ему государство.
Должны пропагандировать преимущества социализма и формировать соответствующее общественное мнение.
Частный бизнес — похититель общенародного права.
PS
Старый 26.01.2016, 08:08   #1708
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Нагадил и дальше пошёл. А мне - убирать.
Да, я оказался два раза прав.

Вы даже не отвечаете за то, что пишите. Нагадил!!! Это как же?

Так вот изучите права, которые имел крепостной и тот, кто работал не получая зарплату в 90е.

Раб, который работал у рабовладельца, имел ежедневно похлёбку и одежду, которую ему предоставлял рабовладелец, а вот новые хозяева в 90е не предоставляли ни похлёбку ни одежду. И люди не получая зарплату, но работая на нового хозяина, должны были ещё и кушать, кормить свою семью и одеваться.

Чувствуете разницу? Вы ещё молод, что бы мне оппонировать. Да и мало что знаете. А амбиции на десятерых. Что Вы за мной собирались убирать?
Старый 26.01.2016, 08:44   #1709
Alex55
Местный

Цитата:
Да, я оказался два раза прав.
Вы даже не отвечаете за то, что пишите. Нагадил!!! Это как же?
Так вот изучите права, которые имел крепостной и тот, кто работал не получая зарплату в 90е.
Раб, который работал у рабовладельца, имел ежедневно похлёбку и одежду, которую ему предоставлял рабовладелец, а вот новые хозяева в 90е не предоставляли ни похлёбку ни одежду. И люди не получая зарплату, но работая на нового хозяина, должны были ещё и кушать, кормить свою семью и одеваться.
Чувствуете разницу? Вы ещё молод, что бы мне оппонировать. Да и мало что знаете. А амбиции на десятерых. Что Вы за мной собирались убирать?
Вы себя и трижды можете объявить правым, и четырежды. А на самом деле правота определяется только через общее знание. "Рабами" в 90-е годы называли вполне правомерно людей, которых, (не знаю, правда ли или выдумки для сгущения "чернухи"), захватывали и насильственно удерживали, используя в своих интересах, лица одной кавказской национальности. Но вы же не это имеете в виду, да и я в этой теме тоже рассматриваю более широкомасштабные события.
Ваши метафоры на тему права и рабства не отражают существенных сторон действительности, которая обсуждается в данной теме.
Противники социализма вели необъявленную манипулятивную войну против социалистической экономики, против социалистических отношений, против социалистического сознания. А вы этот разрушительный контекст, ставший сегодня, задним числом, очевидным, - убираете из рассмотрения. И пытаетесь обсуждать события без их устроителей, поведение людей - в отрыве от реальной обстановки, "права" - вне связи с законами и с реальной практикой правоохранительной системы...
При таком арсенале только ваши единолагерники признают себя правыми, для нормальных людей такой подход - курам на смех.
Хватит ахинейничать. Были бы аргументы - вы бы их привели, а раз не привели до сих пор, значит нету.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 26.01.2016 в 08:55.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2016, 09:34   #1710
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
"Рабами" в 90-е годы называли вполне правомерно людей, которых, (не знаю, правда ли или выдумки для сгущения "чернухи"), захватывали и насильственно удерживали,
Вы мыслите догматично и не понимаете, что рабом может быть не только тот, кто с цепью на шее гребёт на галерах, а любой человек, работающий бесплатно на другого. Даже если он свободный в какой то степени. Но свобода, это тоже абстрактное понятие. (относительное)

Если градообразующее предприятие и там не платят зарплату и людям просто нет возможности что то где то заработать и у них семья и им некуда податься, то это такая разновидность рабства. И наказать хозяев этих предприятий было нельзя, так как они выполняли указ Гайдара, как можно дольше не выдавать зарплату, цель была, что бы рабочие сами разбегались с этих заводов.

Да и видимо слова РАБОЧИЙ Вы не знаете от чего произошло. От слова РАБ. Ну а если русский мужик именно в душе раб, то он и работал по нескольку лет не получая зарплату и не требуя этого от своего хозяина.

Назовите страну (цивилизованную) где люди работали без зарплаты по нескольку лет? Вот тогда и поймёте, рабская ли душа у русского мужика.

Я уж не говорю, что русский не правил своей страной со времён Петра-1. А Вам известна страна, где столько лет не правит коренной народ.

Может Франция, Англия, Италия, Япония или Монголия? Видите, даже в США уже правит бывший раб Обама.

Вы совершенно не знаете историю, но пытаетесь оппонировать. Задумывайтесь, перед тем, как что то писать.
Ответ