|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1811 |
Пользователь
|
![]()
Сколько в наших тюрьмах сидит невиновных людей?
Принято считать, что не очень много. Элементарное сравнение с соседними странами показывает, что у нас сидит как минимум втрое больше людей, чем должно сидеть. Это значит, что большая часть населения наших тюрем виновата только в одном: что они оказались в неподходящее время в неподходящем месте. И это в современной демократичной России. А Вы верите, что при диктатуре НКВД и прочих .... все сидели справедливо и за дело. Если даже на официальном уровне считают, что сидело большинство ни за что. Просто так было легче строить экономику СССР. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1812 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.02.2016 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1813 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1814 |
Пользователь
|
![]()
Им даже памятник Дзержинскому как символа чести и порядочности внушал страх.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1815 |
Пользователь
|
![]()
Но в народе говорят обратное. И Вам конечно повезло. Я рад за Вас и Ваших родственников.
Видите ли, я жил в те времена (мне 76 лет) и я жил во многих местах и в Средней Азии и в Сибири и повидал столько народу и эти стройки, где работали именно заключенные и знаком с тем мальчиком, которому дали за то, что он ограбил водителя, 8 лет и при этом ему тогда было 14 лет и считаю, что правильно и сделали. И что правильно, что за сбитую корову давали по 5 лет тюрьмы, я против того, что сегодня за сбитых двух и более людей дают условно, вот и сбивают почти каждый день. Смертность на российских дорогах в 3–4 раза выше, чем в ведущих государствах Европы и Азии. В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек, или почти 19 человек на 100 тыс. населения. Это среднемировой показатель, а больше всего гибнут в ДТП, согласно выводам американских ученых, в Намибии и Таиланде. Эксперты считают положение России в мировом рейтинге неудовлетворительным, а принимаемые государством меры — неэффективными. А если бы снова за корову давали бы по 5 лет, то и людей бы сбивали гораздо реже. Я не осуждаю ни СССР, ни современную Россию, я только делаю вывод, что многое в СССР было неправильно, как и сегодня в России. и только потому, что мы всегда живём в крайностях., вместо того, что бы жить в реальном и справедливом мире. Преступников нужно судить и поэтому за рубежом судят и премьер-министров и президентов, а в России сегодня даже депутата трудно посадить. И редкие (на кроткий срок) посадки чиновников, это лишь демонстрация борьбы с преступностью. Мне легко сравнивать и СССР и Россию, так как и там и тут я жил во взрослом состоянии и мог видеть и СССР и Россию. И видел, кто строил БАМ, Иркутские заводы и ГЭСы и Беломор-канал и каналы в Средней Азии и там же местные ГЭС. И заводы в Омске. Так что это всё знаю не по-наслышку. И видел, сколько лагерей вблизи этих городов. Даже внутри г. Иркутска строили ТЭЦ и даже эта стройка была окружена проволокой и там работали зеки. А эта ТЭЦ в нескольких метрах от ОБКОМА партии. А знаете, сколько ТЭЦ на территории Иркутской области? Если только в самом Иркутске их три. Только с 1959 года по 1983 год было построено 19 штук. И каждая из них была построена с привлечением зеков. Так что Вам трудно мне оппонировать, так как я очевидец всего этого. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1816 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Но мы всё более отклоняемся от темы преступности приватизации и вовлекаемся в умышленно неактуальную повестку дня сегодняшних обманщиков народа. Хватит уже циклиться. Позор и презрение обманщикам народа. Цитата:
Хотя, конечно, были в известные периоды истории и излишняя жестокость, и отдельные перегибы. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат. Последний раз редактировалось Alex55; 22.02.2016 в 11:25. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1817 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
сидели ,то единицы подтвердят? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ШЕЛУХИ?
![]() |
![]() |
#1818 |
Местный
|
![]()
На этот вопрос ответ известен: чтобы выдавать клевету за правду и уводить общественное внимание от понимания актуальных отношений.
Заметим, этот вещатель назвался ником, не совсем подходящим для участника равноправного разговора человека с другими людьми. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
![]() |
#1819 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Странным образом дед в НКВД(младший лейтенант) выжил(я с иронией),герой взятия Кёнигсберга,обладатель Орденов и Медалей,дальше пошёл в милицию.Достиг звания полковника Уголовного Розыска. Всю шваль и ублюдков сам разыскивал.
![]() |
![]() |
#1820 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень важным для исправления неправильно устроенного нынешнего общества является знание того главного, в чём люди должны быть солидарны, того существенного в жизни, в чём необходимо всем разобраться и прийти к согласию. Вообще тем для разговоров существует очень много, но на публичных форумах для преодоления нынешних хитрых обманщиков необходимо сосредоточиваться на главном. Это должны понимать не только хитрецы-обманщики, но и все честные люди. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Факты, народный менталитет и историческая справедливость | Алик Бахши | Международные новости | 8 | 11.05.2023 23:02 |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
В чем была главная ошибка Сталина? | Mediche | Преимущества и недостатки СССР | 151 | 19.01.2014 21:53 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Историческая тема в Советском кино сталинского времени | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 0 | 07.02.2009 21:10 |