Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 22.02.2016, 09:57   #1811
РодинаРосс
Пользователь

Сколько в наших тюрьмах сидит невиновных людей?

Принято считать, что не очень много. Элементарное сравнение с соседними странами показывает, что у нас сидит как минимум втрое больше людей, чем должно сидеть. Это значит, что большая часть населения наших тюрем виновата только в одном: что они оказались в неподходящее время в неподходящем месте.

И это в современной демократичной России. А Вы верите, что при диктатуре НКВД и прочих .... все сидели справедливо и за дело. Если даже на официальном уровне считают, что сидело большинство ни за что.

Просто так было легче строить экономику СССР.
РодинаРосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 10:02   #1812
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от РодинаРосс Посмотреть сообщение
Доказательство не в том, что больше людей на подобных объектах работали не зеки, а в том, что таких объектов, значимых для страны, были построены в большей степени людьми с ограниченной свободой.

Например если строиться участок, то там, где применялся труд зеков, били и люди, которые были частично освобождены, то есть как сейчас называют поселение.

Как я приводил пример с ГЭС в Сергеевке, то там заключенные бок о бок работали и со свободными людьми, которые недавно были отпущены. (расконвоированные.) И конечно были и не осуждённые.

Может стройки по строительству домов в Москве строились и молодёжными бригадами (комсомольцами), а вот многие периферийные города строились во многом зеками, что я и написал про Комсомольск-на-Амуре. Хотя эта стройка и была названа комсомольской. И таких городов не мало было по стране.

А доказать сейчас можно не всё, так как не всё было официально документировано.

Вот где Вы официально прочтёте, что набор на строительства метро в Москве было организованно именно арестом многих, для выполнения тяжёлых работ.

Просто сначала арестовали, а потом сказали, что произошла ошибка. Но человек отработал на подобных стройках несколько лет.

Ведь не поверите, что правосудие в СССР признало бы, что посадило ошибочно! Просто стройку заканчивали и людей не было смысла больше держать. И поверьте, масштабы этого гораздо больше чем Вам приходилось слышать.

Наверное слышали такое выражение, что нет в СССР семьи, в которой кто нибудь то не сидел.

И это выражение появилось не на пустом месте.
В нашей семье никто никогда не сидел.Но в ВОВ участвовали 7 человек. И так в каждой семье. А вы распрстраняете антисоветские мифы.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 22.02.2016 в 10:06.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 10:02   #1813
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сколько в наших тюрьмах сидит невиновных людей?

Принято считать, что не очень много. Элементарное сравнение с соседними странами показывает, что у нас сидит как минимум втрое больше людей, чем должно сидеть. Это значит, что большая часть населения наших тюрем виновата только в одном: что они оказались в неподходящее время в неподходящем месте.

И это в современной демократичной России. А Вы верите, что при диктатуре НКВД и прочих .... все сидели справедливо и за дело. Если даже на официальном уровне считают, что сидело большинство ни за что.

Просто так было легче строить экономику СССР.
На официальном либеральном уровне? Их же предки и были надсмотрщикаии, НКВДешниками и доносчиками.Кто больше всех орет ,держи вора"?
Старый 22.02.2016, 10:21   #1814
А.Александров
Пользователь

Им даже памятник Дзержинскому как символа чести и порядочности внушал страх.
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 10:43   #1815
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
В нашей семье никто никогда не сидел
Но в народе говорят обратное. И Вам конечно повезло. Я рад за Вас и Ваших родственников.

Цитата:
Их же предки и были надсмотрщикаии, НКВДешниками и доносчиками.
Видите ли, я жил в те времена (мне 76 лет) и я жил во многих местах и в Средней Азии и в Сибири и повидал столько народу и эти стройки, где работали именно заключенные и знаком с тем мальчиком, которому дали за то, что он ограбил водителя, 8 лет и при этом ему тогда было 14 лет и считаю, что правильно и сделали. И что правильно, что за сбитую корову давали по 5 лет тюрьмы, я против того, что сегодня за сбитых двух и более людей дают условно, вот и сбивают почти каждый день.

Смертность на российских дорогах в 3–4 раза выше, чем в ведущих государствах Европы и Азии. В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек, или почти 19 человек на 100 тыс. населения. Это среднемировой показатель, а больше всего гибнут в ДТП, согласно выводам американских ученых, в Намибии и Таиланде. Эксперты считают положение России в мировом рейтинге неудовлетворительным, а принимаемые государством меры — неэффективными.

А если бы снова за корову давали бы по 5 лет, то и людей бы сбивали гораздо реже.

Я не осуждаю ни СССР, ни современную Россию, я только делаю вывод, что многое в СССР было неправильно, как и сегодня в России. и только потому, что мы всегда живём в крайностях., вместо того, что бы жить в реальном и справедливом мире.

Преступников нужно судить и поэтому за рубежом судят и премьер-министров и президентов, а в России сегодня даже депутата трудно посадить. И редкие (на кроткий срок) посадки чиновников, это лишь демонстрация борьбы с преступностью.

Мне легко сравнивать и СССР и Россию, так как и там и тут я жил во взрослом состоянии и мог видеть и СССР и Россию. И видел, кто строил БАМ, Иркутские заводы и ГЭСы и Беломор-канал и каналы в Средней Азии и там же местные ГЭС. И заводы в Омске. Так что это всё знаю не по-наслышку. И видел, сколько лагерей вблизи этих городов.

Даже внутри г. Иркутска строили ТЭЦ и даже эта стройка была окружена проволокой и там работали зеки. А эта ТЭЦ в нескольких метрах от ОБКОМА партии. А знаете, сколько ТЭЦ на территории Иркутской области? Если только в самом Иркутске их три.

Только с 1959 года по 1983 год было построено 19 штук. И каждая из них была построена с привлечением зеков.

Так что Вам трудно мне оппонировать, так как я очевидец всего этого.
РодинаРосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 11:17   #1816
Alex55
Местный

Цитата:
Доказательство не в том, что больше людей на подобных объектах работали не зеки, а в том, что таких объектов, значимых для страны, были построены в большей степени людьми с ограниченной свободой...
Словом "доказательство" вы называете своё рисование ложной, клеветнической картины советской реальности.
Цитата:
...
Наверное слышали такое выражение, что нет в СССР семьи, в которой кто нибудь то не сидел.
И это выражение появилось не на пустом месте.
Разумеется, клеветнический советофобский фольклор востребован у противников СССР. Мыслящим же людям важно обратить внимание на то обстоятельство, что "сидение" в подобных выражениях рассматривается советофобами в отрыве от правонарушений, в духе известного антисоветчика Сергея Довлатова.
Но мы всё более отклоняемся от темы преступности приватизации и вовлекаемся в умышленно неактуальную повестку дня сегодняшних обманщиков народа. Хватит уже циклиться.
Позор и презрение обманщикам народа.
Цитата:
...Только с 1959 года по 1983 год было построено 19 штук. И каждая из них была построена с привлечением зеков.
Не "зеков", а осуждённых, отбывающих наказание. Ничего негативного в этом нет, наоборот, разумная, правильная, законная практика. Осуждённым в Советском Союзе привилегии безделья не гарантировались.
Хотя, конечно, были в известные периоды истории и излишняя жестокость, и отдельные перегибы.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)

Последний раз редактировалось Alex55; 22.02.2016 в 11:25.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 13:33   #1817
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Но в народе говорят обратное. И Вам конечно повезло. Я рад за Вас и Ваших родственников.

Видите ли, я жил в те времена (мне 76 лет) и я жил во многих местах и в Средней Азии и в Сибири и повидал столько народу и эти стройки, где работали именно заключенные и знаком с тем мальчиком, которому дали за то, что он ограбил водителя, 8 лет и при этом ему тогда было 14 лет и считаю, что правильно и сделали. И что правильно, что за сбитую корову давали по 5 лет тюрьмы, я против того, что сегодня за сбитых двух и более людей дают условно, вот и сбивают почти каждый день.

Смертность на российских дорогах в 3–4 раза выше, чем в ведущих государствах Европы и Азии. В 2013 году в России в ДТП погибло более 27 тыс. человек, или почти 19 человек на 100 тыс. населения. Это среднемировой показатель, а больше всего гибнут в ДТП, согласно выводам американских ученых, в Намибии и Таиланде. Эксперты считают положение России в мировом рейтинге неудовлетворительным, а принимаемые государством меры — неэффективными.

А если бы снова за корову давали бы по 5 лет, то и людей бы сбивали гораздо реже.

Я не осуждаю ни СССР, ни современную Россию, я только делаю вывод, что многое в СССР было неправильно, как и сегодня в России. и только потому, что мы всегда живём в крайностях., вместо того, что бы жить в реальном и справедливом мире.

Преступников нужно судить и поэтому за рубежом судят и премьер-министров и президентов, а в России сегодня даже депутата трудно посадить. И редкие (на кроткий срок) посадки чиновников, это лишь демонстрация борьбы с преступностью.

Мне легко сравнивать и СССР и Россию, так как и там и тут я жил во взрослом состоянии и мог видеть и СССР и Россию. И видел, кто строил БАМ, Иркутские заводы и ГЭСы и Беломор-канал и каналы в Средней Азии и там же местные ГЭС. И заводы в Омске. Так что это всё знаю не по-наслышку. И видел, сколько лагерей вблизи этих городов.

Даже внутри г. Иркутска строили ТЭЦ и даже эта стройка была окружена проволокой и там работали зеки. А эта ТЭЦ в нескольких метрах от ОБКОМА партии. А знаете, сколько ТЭЦ на территории Иркутской области? Если только в самом Иркутске их три.

Только с 1959 года по 1983 год было построено 19 штук. И каждая из них была построена с привлечением зеков.

Так что Вам трудно мне оппонировать, так как я очевидец всего этого.
А мне кажется Вам трудно мне оппонировать.Ведь можно коротко ответить какие города построили ЗЭКи? Почему,если говорят что в каждой семье воевали,то любой человек это подтвердит,а когда говорят что в каждой семье
сидели ,то единицы подтвердят? ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ШЕЛУХИ?
Старый 22.02.2016, 19:47   #1818
Alex55
Местный

Цитата:
...ЗАЧЕМ СТОЛЬКО ШЕЛУХИ?
На этот вопрос ответ известен: чтобы выдавать клевету за правду и уводить общественное внимание от понимания актуальных отношений.
Заметим, этот вещатель назвался ником, не совсем подходящим для участника равноправного разговора человека с другими людьми.
PS
Старый 24.02.2016, 03:54   #1819
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Почему,если говорят что в каждой семье воевали,то любой человек это подтвердит,а когда говорят что в каждой семье
сидели ,то единицы подтвердят?
В моей не сидел вообще никто и никогда.
Странным образом дед в НКВД(младший лейтенант) выжил(я с иронией),герой взятия Кёнигсберга,обладатель Орденов и Медалей,дальше пошёл в милицию.Достиг звания полковника Уголовного Розыска.
Всю шваль и ублюдков сам разыскивал.
Старый 24.02.2016, 08:40   #1820
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В моей не сидел вообще никто и никогда.
Странным образом дед в НКВД(младший лейтенант) выжил(я с иронией),герой взятия Кёнигсберга,обладатель Орденов и Медалей,дальше пошёл в милицию.Достиг звания полковника Уголовного Розыска.
Всю шваль и ублюдков сам разыскивал.
Частная собственность в условиях современного общества с его потоками информации побуждает людей обманывать друг друга (и самих себя по большому счёту). Чтобы люди не могли научиться отличать правду от лжи в самой главной сфере - в сфере устройства власти, в сфере управления экономикой, - их "сверху" стараются превратить в Лебедя, Щуку и Рака, им навязывают бессистемную картину реальности и бессистемную повестку дня, не приводящую к ясности целей.
Очень важным для исправления неправильно устроенного нынешнего общества является знание того главного, в чём люди должны быть солидарны, того существенного в жизни, в чём необходимо всем разобраться и прийти к согласию.
Вообще тем для разговоров существует очень много, но на публичных форумах для преодоления нынешних хитрых обманщиков необходимо сосредоточиваться на главном. Это должны понимать не только хитрецы-обманщики, но и все честные люди.
PS