Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2016, 08:52   #1821
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
В моей не сидел вообще никто и никогда.
Странным образом дед в НКВД(младший лейтенант) выжил(я с иронией),герой взятия Кёнигсберга,обладатель Орденов и Медалей,дальше пошёл в милицию.Достиг звания полковника Уголовного Розыска.
Всю шваль и ублюдков сам разыскивал.
НКВД - это советское ГЕСТАПО; только Штирлиц, служа в подобной организации, мог сохранить "незапятнанность"своей биографии.

А вот несколько фактов из личного жизненного опыта.

У нас в университете один препод читал спецкурс по коллективизации. Так вот, он говорил, что его дядя получил 20 лет за то, что назвал "обобществленную" корову, залезшую в его огород,...колхозной блядью!

Когда я работал инструктором орготдела ГК КПСС, мне поручили поздравить с каким-то праздником /сейчас уже не помню/ одного заслуженного ветерана партии, который в годы войны возглавлял НКВД в нашем городе. Он меня тепло принял, усадил за шикарно сервированный стол, выпили хорошего вина. Видя, что ему хочется поговорить, я стал расспрашивать его о репрессиях и прочем.
И он мне рассказал, что "было всякое", но предмет его гордости составляло то, что он старался выполнять разнарядки, приходившие сверху, максимально "гуманным образом".
Так, говорил он, приходит бумага, где приказано срочно арестовать как врагов народа и отправить в такой-то лагерь столько-то слесарей, столько-то каменщиков и пр. Я, конечно, приказы выполнял, но не раздувал истерию по поводу того, что это были "враги народа"; все делал по тихому. И за это чуть сам было не пострадал.

Одно время я был секретарем парторганизации управления крупного промышленного предприятия. Сверху поступила разнарядка об организации практики самоотчетов коммунистов, и я, недолго думая, решил начать с зам.директора по кадрам и быту Василия Ивановича Б.
Об этом узнал мой партийный предшественник, пригласил меня в свой кабинет и сказал, чтобы я срочно поменял моего "избранника". Когда я спросил "почему?", он мне сказал, что этого подлеца расстрелять мало за то, что он вытворял, будучи в сталинские времена офицером НКВД. Подвалы клуба "Строителей" он превратил в пыточные камеры, где без суда и следствия расправлялся с неугодными ему людьми, где насиловал арестованных женщин...

Единственным человеком из нашего городка, принимавшем участие в параде Победы на Красной площади был начальник местной милиции, никогда не бывавший на фронте...

И еще. Почитайте в Инете книгу рядового Никулина - "Воспоминания о войне"; эта книжка в корне изменит ваши представления и о войне, и о том, кто там мог выжить.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:09   #1822
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
НКВД - это советское ГЕСТАПО;
У Советской власти не было тех социал-расистских целей, которые характерны для империализма, которые превалировали в третьем рейхе, и которым служило гестапо, а до 1917 года - царская охранка в РИ.
Что делали господа с освободительными движениями, не имеющими адекватной защиты, хорошо видно на примере маленькой Финляндии, а во время Великой Отечественной войны - на примере Советского Союза.
Но вернёмся к актуальному. Неправильное устройство общества налицо, и налицо тот же самый главный источник враждебности людей друг к другу: гипертрофированное право частной собственности.
Просьба не отвлекаться от темы негативного исторического значения приватизации.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)

Последний раз редактировалось Alex55; 24.02.2016 в 09:50.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:16   #1823
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
...И еще. Почитайте в Инете книгу рядового Никулина - "Воспоминания о войне"; эта книжка в корне изменит ваши представления и о войне, и о том, кто там мог выжить.
Фильтром против искажённых представлений и клеветы служит совместно поддерживаемое общее знание. Сейчас этот фильтр сильно повреждён, потому что у власти уже четверть века находятся силы, враждебные нормальным людям.
Главное мероприятие этих сил - глобально-мошенническое разрушение социализма и установление плутократии.
PS
Старый 24.02.2016, 09:27   #1824
РодинаРосс
Пользователь

Я это всё написал не пытаясь Вас переубедить. Я прожил долгую жизнь и знаю, что взрослого человека трудно переубедить, так как психология догматична.

Я это написал только лишь для информации, так как свидетель того, о чём я и написал.

Как можно перечислить города, которые построены только зэками? Все стройки, которые считались комсомольскими, это в основе было построено с помощью зэков, все трудоёмкие работы выполняли именно они. И я не осуждаю таких мер, я наоборот осуждаю современную политику, когда теперь выйдя на свободу, очередной узник хвалится, что там написал свою книгу.

Как он мог выбрать время, когда там всё по распорядку и время личное не так уж и много и после тяжёлого, напряженного трудового дня как бы до кровати доползти.

И если сегодня на "народных" стройках трудятся гастарбайтеры, то конечно преступники (украв миллионы народных денег) пишут в тюрьме мемуары и снимают клипы.

Вот что я осуждаю. И всё, что мной написано, это не вымысел, а реальная жизнь. Если бы Вы смогли прожить столько сколько я (76 лет) и повидать все эти места, где на ряду с простыми гражданами работали и заключенные, то никогда бы мне не оппонировали с отрицанием всего этого.

Массовый труд заключенных впервые был использован на строительстве Беламорканала в годы первой пятилетки. (Кстати именно на этой стройке родилось слово «зэк» («з/к»). Оно обозначает «заключенный каналоармеец»). К строительству было привлечено около 110 тыс.заключенных. К 1941 году количество заключенных в исправительно-трудовых лагерях и трудообязанных составляло около 2 млн.человек.

Гла́вное управле́ние лагере́й и мест заключе́ния (ГУЛаг, также даётся сокращение Гулаг с расшифровкой Главное управление исправительно-трудовых лагерей[1]) — подразделение НКВД СССР, МВД СССР, Министерства юстиции СССР, осуществлявшее руководство местами массового принудительного заключения и содержания в 1930—1956 годах.

3 августа 1933 года постановлением СНК СССР утверждается Исправительно-Трудовой Кодекс РСФСР, прописывающий различные аспекты функционирования ИТЛ. В частности, кодексом предписывается использование труда заключённых[~ 1] и узаконивается практика зачета двух дней работы за три дня срока[~ 2], широко применявшаяся для мотивации заключённых при строительстве Беломорканала.

Главным критерием для включения конкретных осужденных людей в общее число репрессированных служит неосновательность применённых санкций и наказаний. В отличие от официальной статистики НКВД по осуждённым по 58-й статье УК СССР, надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся разные оценки. Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25–30 млн. человек прошедших через места лишения свободы или ссылку и свыше 40 млн. для менее суровых наказаний.

Ведь никто не утверждает, что 100% всё что построено в СССР, это руками зэков. Просто соотношение обычного строительства и работы повышенной трудности, вот тут и применялся труд заключённых.

Если работает завод и на нём 14 000 работающих, то самую тяжёлую работу передавали в зоны, которые могли находится рядом с заводом или даже на расстоянии в 300-400км.

Это было выгодно стране. Так как свободному человеку и платить нужно больше и применять разные льготы и повышенную пенсию с ранним на неё уходе. Вот что бы таких профессий было как можно меньше для свободного человека, вот и применялся труд заключённого.

Если взять страну, как локомотив (машину), то вся чистая работа выполняется одними агрегатами, а грязная (колёсами) делалась именно этими людьми.

Ведь машина, имея столько механизмов не поедет без колёс. Кому то нужно и грязь месить.

Вот так абстрактно я и описал труд зэка, без которого трудно обойтись. Вот в продолжении этой же политики и применяется сейчас труд гастарбайтера. А не будь их, тут же бы и заместили этот пробел зэками.

Аналогия точная и убедительная и никто же не скажет, что все гастарбайтеры и строят рай в России.

Оценки числа мигрантов, живущих и работающих в России, сильно различаются. Говорят о 10–15 млн мигрантов и предсказывают, что дальше будет только больше.

Видите, не плохая армия, которая заменила тяжёлый труд заключенным. Поэтому и пишут мемуары в наших современных тюрьмах и не боятся туда попадать.

Хотя кому то там не сладко. Но видимо только тем, кто мало украл.

А вот если бы Васильевы и прочие, валили бы лес и строили бы стране дома и Беломор-канал, то наверное воровства было бы меньше на несколько порядков.
РодинаРосс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2016, 09:45   #1825
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от РодинаРосс Посмотреть сообщение
Я это всё написал не пытаясь Вас переубедить. Я прожил долгую жизнь и знаю, что взрослого человека трудно переубедить, так как психология догматична...
Когда "психологию" людей уже третье десятилетие отрывают от восприятия реальности, то психология и взрослых, и подрастающих становится неадекватной.
Некоторые, например, сочиняют на ходу "закономерности психологии", удобные для забалтывания публики.
Цитата:
...
А вот если бы Васильевы и прочие, валили бы лес и строили бы стране дома и Беломор-канал, то наверное воровства было бы меньше на несколько порядков.
Устройство общества не сводится к системе наказаний, но холуям нынешнего порядка, явным и тайным, выгодно мыслить примитивно, подыгрывать тем, кто рад делать из народа дураков.
Достаточно сравнить советскую систему установления и обоснования цен и заработной платы с нынешней, кстати нарочно очень запутанной и безответственной, чтобы почувствовать разницу между властью, которая опирается на сознательность людей, и властью, которая опирается на обман сверху вниз.
Сегодняшняя частно-собственническая система представляет собой и злостное воровство на законном основании, и стратегическое лишение народа возможностей развиваться, накапливать потенциал производительных сил и культуры.
PS
Старый 24.02.2016, 10:22   #1826
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Сегодняшняя частно-собственническая система представляет собой и злостное воровство на законном основании,
И я об этом же!

И где современные коммунисты, которые выводят людей на площадь, что бы высказать возмущение, что воры миллиардов наших денег не сидят, а продолжают паразитировать.

Вот когда я увижу, что хоть как то современные коммунисты борются с этим злом, то поверю, что есть в стране такая партия, которая стоит на страже народа.
Старый 25.02.2016, 07:33   #1827
Alex55
Местный

Цитата:
И я об этом же!
И где современные коммунисты, которые выводят людей на площадь, что бы высказать возмущение, что воры миллиардов наших денег не сидят, а продолжают паразитировать.
Вот когда я увижу, что хоть как то современные коммунисты борются с этим злом, то поверю, что есть в стране такая партия, которая стоит на страже народа.
На форуме в разделе, посвящённом принципиальным вопросам миропонимания, программных целей, стратегии, тактики, очень много странноватых выступающих говорят о чём угодно, кроме заявленного предмета обсуждения. Отрывают следствия от причин, морочат людям голову, расчленяют общее, придумывают дурацкие хотелки.
И только один ваш покорный слуга направляет внимание точно в цель: к пониманию порочной нынешней системы отношений и общих целей граждан, которые не приемлют правящий ныне социал-расизм.
PS
Старый 29.02.2016, 08:20   #1828
РодинаРосс
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
которые не приемлют правящий ныне социал-расизм.
PS
Социал-расизм!??

Что это такое? В современной России теперь вообще нет расизма ни в каком виде. Ну если только русских никуда не пускают, так они и сами никуда не хотят залезать.Позови русского во власть, так он туда ни за что не пойдёт. Так о каком расизме Вы пишите, что имели ввиду?

Как то во времена СССР евреи всегда жаловались, что их с еврейской фамилией никуда не пускают. Так это не евреев не пускали, а что бы евреи просто фамилию изменили и пожалуйста везде открыты двери.

А то посмотрит обыватель, куда не взгляни, вежде евреи. В науке, в искусстве, на руководящей работе.

Были заводы с 15 000 работающими, так вот все 100% начальники цехов, отделов их замы и зав. лабораториями все сплошь евреи. Так в конце 60 их просто заставляли менять принудительно фамилии.

Был Борисович, превращался в Борисова. Или как жаловались певцы и артисты, что их с еврейскими фамилиями выживали.

А кто выживал? Если там все и были только евреи. Я их за это не осуждаю, раз русский мужик не хочет быть начальником, то в чём вина еврея?

Так что и это нельзя называть расизмом. Просто евреи "скромные" люди и не хотели, что бы их фамилии везде светились. А что бы определить еврей он или русский, достаточно было взглянуть в паспорт.

Но нам усердно твердили, что с еврейской фамилией никуда не устроиться. Видимо в кадрах не знали, что в паспорте есть графа о национальности.

Ну правда некоторые более успешные евреи выживали евреев конкурентов, но тут расизм не причём.

Вот коротко о расизме в СССР и в России.
Старый 29.02.2016, 10:20   #1829
Alex55
Местный

Цитата:
Социал-расизм!??
Что это такое?
http://uaio.ru/5/455/actmys.htm#rasoc0
• Социал-расизм - реакционное мировоззрение, оправдывающее право одних людей принимать важные решения за других людей, не считаясь с их объективными интересами и волей.
Конечно, ничего подобного в устройстве экономики нынешней РФ нету... Все живут и работают по единому общенародному плану, являющемуся возобновляемым общенародным договором, цены и зарплаты устанавливаются объективно на основе баланса интересов и в целях общественного развития, законы защищают интересы каждого и исполняются неукоснительно, возрастающее научно-техническое знание является достоянием всего народа, внешнеэкономические связи служат интересам стратегического развития экономики и укрепления дружественных связей в мире, СМИ достоверно отражают действительность и адекватно представляют народу основательные точки зрения...
Никаких нету кланов, финансово-промышленных групп, холдингов, миллиардеров...
Цитата:
Вот коротко о расизме в СССР и в России.
Ваши выступления не объективны, расходятся с общеизвестным знанием и имеют целью "капать на мозги", отравлять сознание поколений, специально зашоренных постсоветской социал-расистской властью.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 29.02.2016 в 10:39.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 04:16   #1830
Иванов И. И.
Местный

Чтобы отвлечь Трудовой Народ от новой воровской приватизации по телевизору всё чаще и чаще начали рассказывать не про то как плохо живёт в России Трудовой Народ, а про то как тяжело живётся из за нашествия беженцев европейцам и про то как украинские коррупционеры продают американским буржуям Украину. А о чём ещё антинародным элементам рассказывать чтобы скрыть свои темные приватизационные дела? Хотя вообще то есть одна злободневная тема, это цена на бензин который с первого апреля подорожает.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ