Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2016, 19:05   #1911
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вопросом на вопрос – как вы принимали участие в управлении коллективными делами, что лично вы могли изменить в тактике и стратегии ведения дел по управлению (не буду замахиваться на большие масштабы) своим предприятием, цехом, участком, бригадой, будучи рядовым рабочим (если вы были таковым)?
Как вы думаете, низкокачественное производство неконкурентоспособных товаров было следствием участия в управлении или следствием неучастия работников (народа) в управлении?
Устройство советской системы управления и её официальное описание как общенародной вы почему-то позволяете себе игнорировать. С какой стати мне пересказывать вам общеизвестное знание, если вы даже не понимаете ничтожества "достижений" неоколониальной зависимой от конкурентов страны по сравнению с самостоятельно развивающейся державой? Если вы пришли за знанием, то и ведите себя как ученик. Спрашивайте ссылки на материалы про СССР.
Мои представители работали в Советах всех уровней, мои товарищи работали во всех структурах управления, мои журналисты давали объективную картину жизни, мои делегаты одобряли директивы пятилетних планов, мы все вместе их воплощали в жизнь.
Я как специалист множество раз участвовал в проектировании и технико-экономическом обосновании различных технических и хозяйственных решений. Приглашали в актив постоянно, но мне ближе тогда была чисто техническая работа.
Я сам и сейчас "конкурентоспособнее" ваших невежд и мракобесов.
Это постсоветский абсурд - снова и снова пересказывать здесь общеизвестные стороны советской жизни таким собеседникам, которые только и умеют, что гадить на настоящих людей.
Пришлите хотя бы одного порядочного, неужели нету?
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 21.09.2016, 19:21   #1912
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Русский Медведь Посмотреть сообщение
Методички есть только у Путинских троллей.
Но вы можете доказать обратное.
Опубликуйте ее, а мы почитаем.
Только не говорите мне, что Вы не Путинский тролль. Все равно не поверю.
Насчет неконкурентности товаров привожу свои доводы.
Вы перевидите их мировую валюту, доллар и сравните с ценами на западе.
И тогда у вас не будет оснований нагло врать на форуме.
Цены на бытовые товары и продукты питания.
...
Во-первых, нормальность жизни в СССР состоит в дружественности экономических отношений. В невозможности законно достигать благополучия за счёт вреда Родине и ближним. Этот аргумент достаточный. Его легко запомнить и понять. Он однозначно показывает, что нынешний строй не исправишь ни повышением зарплат, ни снижением цен. Нужно менять экономические и властные отношения.
Во-вторых, если кто-либо размещает на форуме по соседству с серьёзными аргументированными материалами непомерно пространные сообщения, и делает это без особой нужды, то это несомненно троллинг, и нужно таким хитрым троллям прищемить кое-что, чтоб им, а заодно и всем другим неповадно было.
В СССР так бы и поступили. А сейчас наоборот, разным гадящим все дороги открыты.
PS
Старый 21.09.2016, 19:29   #1913
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Русский Медведь Посмотреть сообщение
Методички есть только у Путинских троллей.
Но вы можете доказать обратное.
Опубликуйте ее, а мы почитаем.
Только не говорите мне, что Вы не Путинский тролль. Все равно не поверю.
Без проблем. Сообщение № 1905.
Цитата: «I. Введение.
1) Эта статья написана для коммунистических партий, оказания помощи на дебатах для победы над экономическими теориями неолиберализма (Путина) и либерализма (правой оппозиции).
2) Обосновывает экономическую необходимость изменения Способов производства при движении к «Золотому веку» человеческой цивилизации.
3) Определяет основные необходимые этапы и направления для движения по Социалистическому пути развития..»
Это явно пишет тролль, только он вроде как не путинский. Это методичка или нет?
Вы можете меня считать хоть путинским, хоть каким ещё другим троллем, только мне от этого не холодно и не жарко, а пишу я только то, что думаю а не то что мне рекомендуют в методичках как это практикуете вы
Цитата:
Насчет неконкурентности товаров привожу свои доводы.
Вы перевидите их мировую валюту, доллар и сравните с ценами на западе.
И тогда у вас не будет оснований нагло врать на форуме.
Бульдога с носорогом равнять можно? Как вы собираетесь сравнивать цены и с чем? Коль пришла вам такая охота то сравнивайте, хотя бы по покупательной способности одинаковых слоёв населения, например станочника у нас и у них.
О вранье, чтобы не быть пустозвоном, каких в ваших рядах множество, приведите мою цитату послужившую поводом для этого.
Цитата:
Цены на бытовые товары и продукты питания.
Действительно. Цены были такими и что с того?
Маленькие поправки: билет на утренний сеанс действительно для детей стоил 1 руб. до 61 года, а после 10 коп., но это для детей. Вечерние, т.е. с 16 часов стоили от 25 коп. неудобные и откидные места. В центре зала в зависимости от фильма и класса кинозала могли стоить и 1 руб. 20 коп.
Про коробку спичек: изначально, т.е. в 50-е в коробке действительно было 50 штук и стоила она до 61 года 8 коп. Потом появились более «цивильные» (тонкие) спички в количестве 60 штук в коробке по цене 12 коп. После денежной реформы 61 года обе коробки стали стоить по 1 коп. Затем выпуск коробок с 50-тью спичками был прекращен, поскольку на производство такой коробки спичек шло гораздо больше древесины, которая в нашей стране умудрялась быть дефицитной.
Пенсия гражданского пенсионера с 10% надбавкой за непрерывность стажа составляла не 120 руб., а 132 руб. (12 руб. надбавка к 120 руб.).
А что тут определяться, конечно свобода слова, только в разумных пределах.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 19:44   #1914
Alex55
Местный

Цитата:
Эту методичку я видел ещё в нескольких темах и на других форумах. Ответов напечатано много а, потому, не обращая внимания на её содержание, прокомментирую только ваш ответ мне.
Те товары, которые выпускались у нас и были конкурентоспособны – выпускаются, и совершенствуются, по сей день.
Курицу, несущую золотые яйца никто не стал бы уничтожать. Та, огромная масса разорившихся предприятий которую мы видели не результат чьего-то враждебного происка, а именно результат невозможности существования в условиях конкуренции из-за низкого качества выпускаемой продукции.
Говорить мне о неконкурентности наших товаров, не было, и нет нужды, поскольку я их бóльшую часть своей жизни потреблял.
Вы ведь наверно и не догадываетесь, что делалось возле, и в магазинах в те годы, когда завозили импорт, ведь об этом в спускаемых вам методичках не пишут.
Вы действительно думаете, будто цены в современном мире устанавливает свободная конкуренция? И что найдётся несумасшедший учёный-экономист, который всё множество интересов экономической деятельности возьмётся регулировать при помощи политики одних только цен?
Вы отрицаете, что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны? Что гиперинфляция рубля и дефицит оборотных средств не были умышленным воздействием на экономику с целью разрушения социалистической единой хозяйственной системы? Что демпинг 90-х годов не был одним из мероприятий т.н. "шоковой терапии" с целью заставить большие массы людей уйти в мешочники, в проституцию и т.д.?
Ну, вы Сванидзе, Познер и Геббельс в одном флаконе.
И уже совсем анекдот получается, если говорят про качество сегодня, когда все мы уже четверть века вкушаем продовольствие постсоветского качества.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 21.09.2016 в 19:54.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 20:01   #1915
Alex55
Местный

Цитата:
Без проблем. Сообщение № 1905.
Цитата: «I. Введение.
1) Эта статья написана для коммунистических партий, оказания помощи на дебатах для победы над экономическими теориями неолиберализма (Путина) и либерализма (правой оппозиции)...
Антикоммунисты часто маскируются под коммунистов и действуют группами.
Распознать их можно по низкому качеству аргументации и по взаимной поддержке слабых выступлений.
К сожалению, коммунистов, действующих группами, практически не осталось.
PS

Последний раз редактировалось крепыш; 22.06.2016 в 14:22.
Старый 21.09.2016, 22:09   #1916
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
…………..
Вы отрицаете, что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны? Что гиперинфляция рубля и дефицит оборотных средств не были умышленным воздействием на экономику с целью разрушения социалистической единой хозяйственной системы? Что демпинг 90-х годов не был одним из мероприятий т.н. "шоковой терапии" с целью заставить большие массы людей уйти в мешочники, в проституцию и т.д.?
Если вы не дешёвое трепло, то приведите мне номера сообщений, в которых я это всё утверждал.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2016, 23:50   #1917
Alex55
Местный

Цитата:
Если вы не дешёвое трепло, то приведите мне номера сообщений, в которых я это всё утверждал.
Вы, наверное, не понимаете, что пишете. Например, в сообщении 1909:
Цитата:
...Те товары, которые выпускались у нас и были конкурентоспособны – выпускаются, и совершенствуются, по сей день.
Курицу, несущую золотые яйца никто не стал бы уничтожать. Та, огромная масса разорившихся предприятий которую мы видели не результат чьего-то враждебного происка, а именно результат невозможности существования в условиях конкуренции из-за низкого качества выпускаемой продукции.
Говорить мне о неконкурентности наших товаров, не было, и нет нужды, поскольку я их бóльшую часть своей жизни потреблял.
Какие ещё нужны указания и цитаты?
На это и отвечено в № 1914.
Если вы не дешёвое трепло, то извиняйтесь и больше никогда не врите про "предприятия, разорившиеся из-за неконкурентоспособности" и про сохранение чего-то там курино-золотого. Итоги подбиты давно и всем интересовавшимся хорошо известны.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 21.09.2016 в 23:57.
Старый 22.09.2016, 00:27   #1918
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
никогда не врите про "предприятия, разорившиеся из-за неконкурентоспособности" и про сохранение чего-то там курино-золотого. Итоги подбиты давно и всем интересовавшимся хорошо известны.
PS
Верно. Нет никакого "рынка" в чистом виде.

Очень хороший пример внеконкурентного, но рыночного разорения привела В. Семенюк- Самсоненко (см. ютуб), спасшая от разграбления иностранцами половину промышленности Украины и заплатившая за неё своей жизнью (вечная память героине).

На планете было два завода, выпускавших сверхпрочный цемент для стратегических объектов. Один на Украине, другой в Канаде.
Во времена разрухи канадцы лисонькой подъехали к украинцам с предложением создать совместное предприятие.
Создали.
Канадцы, пролезшие в управление, сумели ликвидировать украинский завод, а цену на свой цемент подняли в 10 раз.

Вот это и есть то самое, что Запад скрывает за словом "конкуренция".
Старый 22.09.2016, 02:41   #1919
K12345
Местный

Самый простой метод воровства и разорения был опробован еще при Горбачеве, предприятиям разрешили сливать безнал предприятий в нал малых предприятий, руководство предприятий быстро криминализировали, намеренно. Но так не разоришь предприятия – гиганты. Для них действует другая схема – продукцию продают в Венгрию, с убытком, а там компания «Роги и копытс» перепродает ее с наваром в разы. Деньги автоматическим кладутся в западные банки. Можно разорить через банк – руководство предприятия берет кредит под сумасшедшие проценты и крадет его - направляет деньги в свою оффшорную компанию для поставки ею чего то там, компания закрывается, концы в воду, все по закону. Есть куча методов разграбить самые успешные и передовые предприятия, для этого специально и принимали законы – лазейки, в результате стремительно росло число миллионеров и миллиардеров, а Ельцин поимел мощную социальную базу поддержки. Как говорил Чубайс – мы специально дали возможность всем поиметь.

Последний раз редактировалось K12345; 22.09.2016 в 02:47.
K12345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 08:21   #1920
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Верно. Нет никакого "рынка" в чистом виде.
Очень хороший пример внеконкурентного, но рыночного разорения привела В. Семенюк- Самсоненко (см. ютуб), спасшая от разграбления иностранцами половину промышленности Украины и заплатившая за неё своей жизнью (вечная память героине)....
Канадцы, пролезшие в управление, сумели ликвидировать украинский завод, а цену на свой цемент подняли в 10 раз.
Вот это и есть то самое, что Запад скрывает за словом "конкуренция".
Надо быть непроходимым тупицей, чтобы надеяться на отдельных добросовестных управленцев, когда система отношений выстроена недружественно.
Рынка давно уже - с середины 20-го века - нет и в "грязном" виде. Это ложный образ, используемый обманщиками для дезориентации и порабощения народа. Очень много обманщиков образом рынка ссылаются при этом на авторитет Маркса.
На самом деле с середины 20 века преобладает управление, то есть, искусственно устраиваемые, когда и где нужно, "рыночные" игры при заранее подготовленной иерархии игроков .
В Советском Союзе управление было явным и ответственным - не на кого свалить проблемы. В досоциалистических обществах управление манипулятивное и недружественное. Очень много средств расходуется на стравливание, на создание видимости благополучия, на сокрытие порабощения людей.
PS