Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.09.2016, 19:08   #1941
antonioni
Местный
 
Регистрация: 11.01.2008
Сообщений: 610
Репутация: 108
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
У вас паскудные манеры перевирать всё и кривые оценки по отношению к Сталину и к советской реальности, что объясняется общей задачей нынешних обманщиков: продавливать в сознание людей заведомо ложные, дискредитированные жизнью представления, ведущие к оправданию нынешнего зла.
Читая Ваши посты становится понятно почему ГАЗ руководит КПРФ...
Сплошная демагогия...
Меня не оставляет мысль что в КПРФ правят бал троцкисты...
antonioni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 19:17   #1942
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы, наверное, не понимаете, что пишете. Например, в сообщении 1909:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
...Те товары, которые выпускались у нас и были конкурентоспособны – выпускаются, и совершенствуются, по сей день.
Курицу, несущую золотые яйца никто не стал бы уничтожать. Та, огромная масса разорившихся предприятий которую мы видели не результат чьего-то враждебного происка, а именно результат невозможности существования в условиях конкуренции из-за низкого качества выпускаемой продукции.
Говорить мне о неконкурентности наших товаров, не было, и нет нужды, поскольку я их бóльшую часть своей жизни потреблял.
Какие ещё нужны указания и цитаты?
На это и отвечено в № 1914.
И, так, мы не видим приведённых номеров сообщений о том, что я где-то утверждал «что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны» - это раз. Что «гиперинфляция рубля и дефицит оборотных средств не были умышленным воздействием на экономику с целью разрушения социалистической единой хозяйственной системы» - это два. Что «демпинг 90-х годов не был одним из мероприятий т.н. "шоковой терапии" с целью заставить большие массы людей уйти в мешочники, в проституцию и т.д.» - это три. Вы трижды солгали так как я нигде подобного не утверждал и потому вы не смогли привести номера сообщений и названия тем где я мог выразить подобные мысли. Есть или нет у меня подобные мысли, нормальный адекватный человек сначала предпочёл бы уточнить, задавая соответствующие вопросы. Но вы ведь дешёвый трепач и вряд ли адекватны, потому вам безразлично, что вы можете попасть в неловкое положение из-за своей лжи. Извинений можно ждать от адекватного человека ценящего своё слово и избегающего ложь и навет – вас за такого считать невозможно (ведь трижды к ряду вы изволили соврать в своём навете), потому я и не жду извинений.
Цитата:
Если вы не дешёвое трепло, то извиняйтесь и больше никогда не врите про "предприятия, разорившиеся из-за неконкурентоспособности" и про сохранение чего-то там курино-золотого. Итоги подбиты давно и всем интересовавшимся хорошо известны.
Далее. Что касается конкурентоспособных предприятий, то посмотрите информацию вот по этой ссылке: http://www.sdelanounas.ru/blogs/49758
Если вдруг она не пойдёт из моей ссылки, то не поленитесь её набрать вручную. Ознакомившись с ней, перейдите на вкладку «Блоги», там вы найдёте ещё тысячи статей о благополучно развивающихся предприятиях.
Как вы объясните, что московские заводы АЗЛК, ЗиЛ практически прекратили своё существование, а ВАЗ и КамАЗ работают. Туго им приходится в условиях конкурентной борьбы за рынок сбыта, но на нашем рынке они пока держатся. А вот предприятия атомной промышленности с успехом конкурируют на международном рынке, как и оборонка с космосом. Ознакомившись с сайтом sdelanounas.ru вы увидите массу предприятий гражданской направленности вышедших на мировой рынок. Спорить не буду, пока это ещё мизер и их процент невелик, но год от года он растёт, всё-таки надо учитывать, что в капиталистической формации, которая у нас началась в 1861 году, плановая экономика с конца 20-х прошлого столетия с отсутствием конкуренции оставила очень тяжёлое наследие. Ошибочное решение было принято отказом от рынка и передачей функций управления экономикой государству, влияние которого должно по теории Маркса снижаться, а не возрастать. Эта ошибка вынудила топтание на месте в развитии экономики страны и отстранила народ страны от управления экономикой через спрос – не могли мы через свой спрос управлять экономикой. В этом плане рыночная экономика более народна чем плановая в которой чиновничье представление с карьерными соображениями является основой.
Ну и напоследок ещё одна ваша цитата:
Цитата:
Вы действительно думаете, будто цены в современном мире устанавливает свободная конкуренция?
Я понимаю к чему вы клоните, но, тем не менее, не мешало бы вам уточнить что такое «свободная конкуренция» в вашем понимании. Если вы думаете что это как в борьбе, т.е. выходят борцы классической борьбы и борются по правилам классической борьбы. Если это борцы вольного стиля, самбисты, дзюдоисты и т.д., то они так же борются по соответствующим правилам. Нет, это не так и так не было и не будет никогда, точно так же как и в политике. Вот вы навешали на меня разных лживых вин почему? Чтобы иметь возможность поставить свою точку зрения над моей. Интеллект слабый, а амбиций выше крыши – вот вы и выплеснули три ведра помоев на меня. Ну что тут поделаешь, если ваш интеллект позволяет поступать именно так а, не применяя аргументы, доводы, соображения, знания, поступенчато доказывая свою правоту и развенчивая мою.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:21   #1943
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonioni Посмотреть сообщение
Читая Ваши посты становится понятно почему ГАЗ руководит КПРФ...
Сплошная демагогия...
Меня не оставляет мысль что в КПРФ правят бал троцкисты...
Боитесь честного разговора на форуме. Не удивлюсь, если вы и есть троцкист, и даже правите закулисный бал в аппарате нынешней КПРФ. Сплошное кривомыслие...
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:25   #1944
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
И, так, мы не видим приведённых номеров сообщений о том, что я где-то утверждал «что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны» - это раз...
Достаточно этого раза.
«что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны» - это написано мной как опровержение ваших тезисов, что будто бы предприятия разорились сами, будто бы из-за "неконкурентоспособности", будто бы не было ничьих происков.
Что ещё вам непонятно? Только коротко и чётко, без путаницы.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.

Последний раз редактировалось Alex55; 22.09.2016 в 20:29.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:43   #1945
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Сообщение от Бумбараш
Вопросом на вопрос – как вы принимали участие в управлении коллективными делами, что лично вы могли изменить в тактике и стратегии ведения дел по управлению (не буду замахиваться на большие масштабы) своим предприятием, цехом, участком, бригадой, будучи рядовым рабочим (если вы были таковым)?
Как вы думаете, низкокачественное производство неконкурентоспособных товаров было следствием участия в управлении или следствием неучастия работников (народа) в управлении?
Устройство советской системы управления и её официальное описание как общенародной вы почему-то позволяете себе игнорировать. С какой стати мне пересказывать вам общеизвестное знание, если вы даже не понимаете ничтожества "достижений" неоколониальной зависимой от конкурентов страны по сравнению с самостоятельно развивающейся державой? Если вы пришли за знанием, то и ведите себя как ученик. Спрашивайте ссылки на материалы про СССР.
Мои представители работали в Советах всех уровней, мои товарищи работали во всех структурах управления, мои журналисты давали объективную картину жизни, мои делегаты одобряли директивы пятилетних планов, мы все вместе их воплощали в жизнь.
М-да-а, что с вашей адекватностью? На вопрос «как ВЫ принимали участие в управлении коллективными делами, что лично ВЫ могли изменить в тактике и стратегии ведения дел по управлению (не буду замахиваться на большие масштабы) своим предприятием, цехом, участком, бригадой, будучи рядовым рабочим (если вы были таковым)?» вы мне и читателям втюхиваете о том что делали ваши представители (которые о вас, скорее всего даже и понятия не имели, тем более о ваших желаниях и представлениях).
Вопрос поставлен о ваших возможностях, а не о возможностях представителей которых вы почему-то считаете своими.
Цитата:
Я как специалист множество раз участвовал в проектировании и технико-экономическом обосновании различных технических и хозяйственных решений. Приглашали в актив постоянно, но мне ближе тогда была чисто техническая работа.
Опять та же проблема с адекватностью. Если вы, будучи специалистом в каком-то техническом или экономическом проекте, принимали решение по выполнению данного проекта то это говорит только об исполнении вами служебных обязанностей, тех обязанностей, ради исполнения которых вас наняли на работу. Это совсем не значит, что вы каким-то образом влияли на составление тех самых пятилетних планов (если, конечно вы не работник Госплана). Вы, а тем более те работники, которые внедряли в производство ваши решения, были не в состоянии что-либо изменить в плане, спускаемом вашему предприятию. Да, вы могли принять встречный план с сокращением сроков, могли, мотивируя увеличить сроки, но изменить тематику, и тем более стратегию занятия производства изменить её или даже повлиять хоть как-то вам это было не под силу и уж тем более рядовым сотрудникам предприятия.
За срыв плана, или переориентацию производства, даже если эта переориентация выгодна работникам и в целом народу вы неминуемо были бы привлечены к ответственности, даже в том случае если абсолютное большинство в вашем коллективе было вашими сторонниками.
Большинство крупных предприятий не связанных со строительством имели свои собственные строительные подразделения, однако острая нехватка жилья у сотрудников не могла стать причиной самовольного строительства жилья или производственных помещений. Чиновник в центре решал строить или не строить где-то на периферии, где он никогда не был и не видел условий жизни людей жилые дома и производственные помещения.
Ваши «общеизвестные знания» - знания дилетанта-верхогляда. Прав был Козьма Прутков призывающий «Зри в корень», а вам эта мудрость похоже не далась.
И ещё, мне ссылки о жизни в СССР не нужны - вся моя трудовая деятельность (вся полностью) прошла именно в СССР.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:50   #1946
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Достаточно этого раза.
«что в 90-е годы при низких ценах на нефть ориентация на её растущий экспорт была закулисным ограблением страны» - это написано мной как опровержение ваших тезисов, что будто бы предприятия разорились сами, будто бы из-за "неконкурентоспособности", будто бы не было ничьих происков.
Что ещё вам непонятно? Только коротко и чётко, без путаницы.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Очень коротко: в огороде бузина, а в Киеве дядька. Вот и увяжите, обоснуйте как низкая стоимость нефти разоряла например комбайностроительный завод "Моссельмаш".
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:57   #1947
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
М-да-а, что с вашей адекватностью?..
http://uaio.ru/5/70/00612.htm
Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
И ещё, мне ссылки о жизни в СССР не нужны - вся моя трудовая деятельность (вся полностью) прошла именно в СССР.
Можно подумать, что это гарантирует вас или другого человека от заблуждений или злонамеренных искажений. И где вы провели постсоветские 25 лет со своей кристальной честностью?
Вопросы риторические. Всё и так ясно (см. выше)
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 20:57   #1948
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от K12345 Посмотреть сообщение
Самый простой метод воровства и разорения был опробован еще при Горбачеве, предприятиям разрешили сливать безнал предприятий в нал малых предприятий, руководство предприятий быстро криминализировали, намеренно. Но так не разоришь предприятия – гиганты.
Парткомы это видели, или делали вид, что не видят?
Всё руководство предприятий назначалось с обязательным согласованием в райкомах и обкомах – вы считаете что это они криминализировали предприятия или были просто соучастниками?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 21:02   #1949
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
В досоциалистических обществах управление манипулятивное и недружественное.
Эти самые «социалистические» общества могут существовать во всех формациях общественного развития?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 21:03   #1950
Alex55
Местный
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,013
Репутация: -297
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Парткомы это видели, или делали вид, что не видят?
Всё руководство предприятий назначалось с обязательным согласованием в райкомах и обкомах – вы считаете что это они криминализировали предприятия или были просто соучастниками?
Тут заметить и поймать вовремя могли только органы государственной безопасности. Парткомы не имели обзорности и компетентных кадров, чтобы проследить бухгалтерскую деятельность и банковский учёт.
А органы БХСС МВД были парализованы неожиданно принятым противоречивым законодательством.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
__________________
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Факты, народный менталитет и историческая справедливость Алик Бахши Международные новости 8 11.05.2023 23:02
Главная ошибка экономической теории Маркса Руди Политэкономический ликбез 614 28.04.2015 12:00
В чем была главная ошибка Сталина? Mediche Преимущества и недостатки СССР 151 19.01.2014 21:53
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется ELEKTRO Новейшая история России 0 22.02.2013 14:06
Историческая тема в Советском кино сталинского времени Сергей Советский Русская культура и искусство 0 07.02.2009 21:10


Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG