Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2016, 20:08   #1981
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
На сообщения пришельцев из незнакомого мне параллельного мира я не отвечаю.
Кажется, таких в постсоветском мире называют норвежским словом "тролль", но мне более импонирует традиционное обозначение, известное всем русским...
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Вот и лопнул пузырь, а оказалось что внутри он пуст. Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос, спрятавшись в некий параллельный мир в котором предпочитаете находиться. По-русски этот мир называется «Мир грёз». Для меня это не явилось неожиданностью – что так будет, я понял почти сразу.
Ну не отвечаете, и, как раньше говорили, «слава богу». В тех ответах, которые вы дали, ведь адекватных мыслей всё равно не было.
Приятных вам грёз.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 20:13   #1982
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вот и лопнул пузырь, а оказалось что внутри он пуст. Вы не смогли ответить ни на один мой вопрос, спрятавшись в некий параллельный мир в котором предпочитаете находиться. По-русски этот мир называется «Мир грёз». Для меня это не явилось неожиданностью – что так будет, я понял почти сразу.
Ну не отвечаете, и, как раньше говорили, «слава богу». В тех ответах, которые вы дали, ведь адекватных мыслей всё равно не было.
Приятных вам грёз.
Нормальные люди знают, что успехом в публичной полемике является не самовосхваление, не низкая оценка оппонента, даже не ловко пущенное словцо.
А - не больше, не меньше - более обоснованная позиция по главным моментам. Но где они, нормальные люди, при монополии во всех сферах одной партии старого типа - бизнес-олигархии?
PS
Старый 24.09.2016, 00:48   #1983
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Нормальные люди знают, что успехом в публичной полемике является не самовосхваление, не низкая оценка оппонента, даже не ловко пущенное словцо.
А - не больше, не меньше - более обоснованная позиция по главным моментам.
И именно г-н алекс55грозин является ярким примером полного провала в публичной полемике, поскольку он никак не может обосновать свою позицию, никогда не отвечает по сути заданных ему вопросов, а пробавляется голословными заявлениями, навешиванием ярлыков и оскорблениями оппонентов.

Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар.
Старый 24.09.2016, 07:26   #1984
Маруся
Местный

У власти страшные люди. Они так просто свое не отдадут ребята.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 09:18   #1985
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И именно г-н алекс55грозин является ярким примером полного провала в публичной полемике, поскольку он никак не может обосновать свою позицию, никогда не отвечает по сути заданных ему вопросов, а пробавляется голословными заявлениями, навешиванием ярлыков и оскорблениями оппонентов.
Жалкое зрелище, душераздирающее зрелище, кошмар.
На все ваши психологические атаки добросовестные люди не должны обращать внимания, разве что отправлять это в раздел "свободных художников слова", чтобы оно не мешало публичному обсуждению.
(baaa) И в условиях единства интересов и знаний сторон, и в условиях различия интересов и подходов настоящим методом обсуждения является только сопоставление (сравнение) позиций, аргументов, базовых знаний. Если внимание собеседников концентрируется на чём-то ином, значит добросовестного обсуждения нет, а есть что-то другое - развлечение, дезинформирование, обструкция, мошенничество и т. д.. (В. Грозин)
(baab) Отличить добросовестную сторону от недобросовестной можно по наличию (или отсутствию) фиксированных позиций по обсуждаемому предмету, опирающихся на чётко очерченное общее знание. (В. Грозин)
PS
Старый 24.09.2016, 15:26   #1986
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
настоящим методом обсуждения является только сопоставление (сравнение) позиций, аргументов, базовых знаний.
И вот как выглядит сопоставление (сравнение) позиций, аргументов, базовых знаний в вашем исполнении.

Цитата:
Леонид Ильич™
Расскажите конкретно, как и когда вы управляли общественным накоплением в интересах народа, в чем именно заключалась ваши действия и каков был их результат.

флудераст алекс55грозин
Как вы понимаете участие и неучастие конкретной персоны в управлении коллективными делами масштаба народного хозяйства, отраслей, предприятий, регионов и т. д.?

Бумбараш
как вы принимали участие в управлении коллективными делами, что лично вы могли изменить в тактике и стратегии ведения дел по управлению (не буду замахиваться на большие масштабы) своим предприятием, цехом, участком, бригадой, будучи рядовым рабочим (если вы были таковым)?
Как вы думаете, низкокачественное производство неконкурентоспособных товаров было следствием участия в управлении или следствием неучастия работников (народа) в управлении?

флудераст алекс55грозин
Устройство советской системы управления и её официальное описание как общенародной вы почему-то позволяете себе игнорировать. С какой стати мне пересказывать вам общеизвестное знание

Бумбараш
На вопрос «как ВЫ принимали участие в управлении коллективными делами, что лично ВЫ могли изменить в тактике и стратегии ведения дел по управлению (не буду замахиваться на большие масштабы) своим предприятием, цехом, участком, бригадой, будучи рядовым рабочим (если вы были таковым)?» вы мне и читателям втюхиваете о том что делали ваши представители (которые о вас, скорее всего даже и понятия не имели, тем более о ваших желаниях и представлениях).

флудераст алекс55грозин
Вопросы риторические. Всё и так ясно (см. выше)

Бумбараш
Где я заявлял о своей «кристальной честности»?

флудераст алекс55грозин
Наивный вы наш - двух мыслей связать не можете.

Леонид Ильич™
Какое отношение имеет объем экспорта нефти к конкурентоспособности несырьевых предприятий - например, того же ЗИЛа или АЗЛК?

флудераст алекс55грозин
Зачем зря перья тупить? Боитесь честного разговора? Нет? А чем занимаетесь на форуме?

Леонид Ильич™
В чем оно не объективно? Партии, предлагающие партномекнклатурную командно - административную систему отношений, в России, по вашему набирают 99,999% голосов??!

флудераст алекс55грозин
Необъективно уже по использованию кривой терминологии. А также в силу неверного контекста, неучёта главных факторов при формулировании вопроса и при оценке действительности.

Бумбараш
Парторганы, согласовывая назначение коммуниста на должность, на кофейной гуще гадали или смотрели послужной список? Причём здесь бухучёт?

флудераст алекс55грозин
Вменяемые люди не могут требовать от других людей выполнять невыполнимое.

Бумбараш
вы так и не сформулировали, что в вашем понимании означает «социалистический».
Почему миллионы коммунистов допустили развал страны, в то время как армия в гораздо меньшем количественном составе уничтожила фашизм? Ведь не было ни одного протестного выступления, ни одной попытки.
Виноват, была такая попытка - ГКЧП, которую коммунисты не поддержали, но и только. Развалилась ведь не только страна, но и компартия, а точнее из-за развала в партии развалилась страна. Что современные коммунисты считают причиной развала в партии?
Перед кем струсили миллионы коммунистов, что даже не попытались сохранить страну и партию едиными, куда подевался их интернационализм?

флудераст алекс55грозин
На сообщения пришельцев из незнакомого мне параллельного мира я не отвечаю.

Бумбараш
ну о какой монопольной манипуляции общественным мнением серьёзно можно говорить сейчас?

хамло алекс55грозин
Мели, Емеля, твоя неделя. Десять раз соврамши - кто тебе поверит...

Последний раз редактировалось jra; 27.06.2016 в 11:50.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 16:39   #1987
Бумбараш
Местный

Леонид Ильич™, напрасно вы так остро реагируете на Alex55. Он так долго сидит в луже, что любой бы на его месте заквакал. Пусть себе квакает.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 18:01   #1988
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
И вот как выглядит сопоставление (сравнение) позиций, аргументов, базовых знаний в вашем исполнении.
Прыжки и гримасы...
По всему диапазону проблем мои коммунистические позиции много раз объявлены задолго ДО ПРОЦИТИРОВАННЫХ СООБЩЕНИЙ. Сопоставляйте на здоровье. А чем вы занимаетесь кроме провокаций и загаживания? Ничем. Смех и грех. И ведь это сторонники нынешней власти, за которую молятся во всех церквах, у которой в руках все сферы, у которой нет враждебного внешнего окружения, которая сама расчленила СССР и сама разжигала конфликты на его территории, сама попустительствовала преступности, сама грабила страну, сама уничтожала многоотраслевое хозяйство и науку, сама отравляла сознание... И ни за что не отвечает перед обществом. Как сказал на весь мир ваш признанный авторитет: больше наглости!
Интересно, что сказали бы Ленин или Сталин про такой сумасшедший дом 21-го века. Да и Никита нашёл бы подходящие к вам эпитеты и метафоры.
PS
Старый 24.09.2016, 21:33   #1989
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Все вами перечисленные меня тоже искренне удивляют и особенно Степанов. Человек глуп настолько, что не в состоянии понять, за что его то и дело блокируют – повторяет одну и ту же ошибку. Стоит у одних и тех же граблей и наступает на них с упорством маньяка – мне это не дано понять. Ну, да пусть их, как говорили в древности. Есть более интересные темы для обсуждения.
Такая она, ваша "конкурентоспособная" информация для темы о приватизации. Ну никак нельзя было уйти молча в более интересные темы. Больше, больше наглости!
PS
Старый 24.09.2016, 23:20   #1990
K12345
Местный

Цитата:
Вы сильно переврали статью Нины Андреевой. И передвинули её во времени ближе к концу. Вы, наверное, чтец между строк или телепат?
Она ставила идеологические вопросы общественного строя, а экономика тогда ещё была в рамках социалистических законов. Только ещё планы были, неведомые и непонятные обществу. Только ещё подрывали веру людей в социализм. Ссылку дать?
PS
В 1988 года напечатали статью Нины Андреевой «Не могу́ поступа́ться при́нципами», где она среди прочего давала высокую оценку Сталину и предлагала борьбу с космополитизмом. Горбачев собрал ЦК для обсуждения статьи и полтора часа говорил о репрессиях при Сталине. Статью Нины Андреевой использовали как таран для запугивания элиты, многие из которых было засомневались в том, что «верной дорогой идете товарищи», а еще большее число уже успели во что-то вляпаться, так как за год до этого было принято постановление «О создании кооперативов по производству товаров народного потребления», и начали сразу перегонять безнал в нал. После запугивания от имени Нины Андреевой (а не ею самой, она использовалась как предлог и символ) через пару месяцев после статьи уже приняли закон «О кооперации в СССР», где разрешалось ФСЁ – любая деятельность, наемный труд. «В настоящее время 26 мая - день принятия закона - отмечается как День российского предпринимательства».
K12345 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ