|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1991 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Один из потрясающих документов всемирной истории - стенограмма сессии Верховного Совета РСФСР, что утвердила беловежское соглашение. Ветераны, Герои Отечества, генералы Комитета Государственной Безопасности - все проголосовали послушно, как загипнотизированные, не задав ни одного вопроса. Под глумливые присказки Хасбулатова: "Чего тут обсуждать! Вопрос ясный. Проголосовали? Ну, приятного аппетита". Конечно, надо бы узнать, почему шесть человек, проголосовавшие против, оказались не подвержены гипнозу, оказались вне поля какого-то действия, которое отключило ум, совесть, инстинкт самосохранения и даже родительские чувства множества людей, всего состава депутатов 150-миллионного народа. Сама малость цифры говорит, что это - случайный сбой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1992 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Потом было обсуждение, в котором были выступления следующих депутатов: Шуйков В.А., Шейнис В.Л., Новиков В.И., Севастьянов В.И., Морокин В.И., Волков Л.Б., Бабурин С.В., Филиппов П.С., Константинов И.В., Селиванов А.Г., Волкогонов Д.А., Засухин С.Ф., Травкин Н.И., Абдулатипов Р.Г., Собчак А.А., Блохин А.В., и также давал пояснения президент Ельцин Б.Н. Также были выступления по порядку ведения, по мотивам голосования. И только потом было голосование. Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 25.09.2016 в 03:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1993 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1994 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1995 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот статья Нины Андреевой. Не могу поступаться принципами Вы не найдёте в ней ни слова о кооперативах, ни намёка о "перегоне" безнала в нал и о законодательной возможности (лазейке) для такого перегона. Полагаю, такой лазейки в момент выхода статьи ЕЩЁ НЕ БЫЛО, и деятельность кооперативов, как и раньше в СССР, строго контролировалась Госбанком и другими органами социалистического государства. Во всяком случае, ваши рассуждения о перегоне денег в наличные необходимо подтверждать надёжными данными, строго привязанными к шкале времени. Разве вы сам не понимаете таких требований к информированию? PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат. Последний раз редактировалось Alex55; 25.09.2016 в 07:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1996 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по поводу коррупции, переродилась ли партия и система управления полностью, или были отдельные эксцессы, сомневаюсь, что сегодня кто-то кого-то в чем-то сможет убедить, все спорщики уже давно заняли свои позиции, часто непримиримые, так как данный вопрос дает и оценку их прошлой жизни, и социализму. Можно напомнить Гдляна и Иванова, хлопковое дело, но противники «полного разложения КПСС на самом верху» тут же ответят – это частный случай, усугубленный спецификой культурно отсталого среднеазиатского региона. Можно вспомнить статьи Гурова и Щекочихина «Лев готовится к прыжку» и «Лев прыгнул», но скажут – да они были «демократы», и значит «враги социализма». Были сотни и тысячи и других подобных статей в период перестройки, но и они написаны «врагами социализма». Попытки сегодня что-либо доказать в данной области бесполезны. Коррупция была и при Сталине. Но, на мой личный взгляд, системной она стала становиться при Хрущеве, не могла не становиться, так как по оценкам в интервью сталинского министра сельского хозяйства, а после Сталина долго посла в Индии (с глаз долой), именно при Хрущеве началась клановость (считай - безнаказанность). ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1997 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Точно так же спекулировали катастройщики на якобы причастности Лигачёва к каким-то неблаговидным делам. Эти спекуляции - первое ваше вредительство. Второе: вы применяете термин "коррупция", определяемый как использование властных функций в интересах частного предпринимательства, к Советскому Союзу, где частное предпринимательство не имело законных оснований. Коррупция в частнособственнических обществах не есть незаконное явление, она узаконена, как и безработица, как и лоббирование. Просто время от времени её "регулируют", устраивают демократические фарсы по поводу наказания за подаренную какому-нибудь "госслужащему" коробку от ботинок. В СССР применялась терминология, чётко отражающая суть любой деятельности, её правомерный или преступный характер. Третье: своим многословием и суждениями о символизме Нины Андреевой вы просто рассеиваете внимание. На самом деле можно обойтись парой фраз: катастройщики вероломно начали манипулятивную войну против социализма. Каждый нашумевший эпизод, каждая нашумевшая кампания были частью продуманной военной стратегии разрушения СССР и социализма. * * * Многомиллионная КПСС в катастройку ничем не отличалась от многомиллионного народа, частью которого она была, - ничего этого не знала и не понимала. Провокаторы подхватывали возникающие подозрения и доводили их до курьёза. Советофобская пропаганда на конечном этапе упреждала организацию сопротивления. Наши комментаторы даже спустя четверть века заботятся, чтобы в головах граждан была путаница. Это ли не фашистская реальность - дурить людей десятилетиями? Участников антисоветского заговора надо искать в самой верхушке, в спецслужбах, в дипломатических кругах, в диссидентуре, в эмиграции и конечно в стане противников по холодной войне. А дураков и наивных, которых в любом обществе найдётся большой слой, закулисные режиссёры использовали втёмную. Всё это должно быть ясно любому, кто хотел разобраться. И всё это много раз повторялось. Таким образом, имеет место провоцирование многолетнего движения общественного мнения по замкнутому кругу. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат. Последний раз редактировалось Alex55; 27.09.2016 в 07:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1998 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() В интернете армия Путинских троллей нейтрализует пропаганду Левых идей. Можешь оценить по этому форуму. Здесь количество антикоммунистических тем и Левых примерно одинаковы. По коментам та же картинка. Фактически, путинские тролли используют рессурсы КПРФ.орг для пропаганды низкоширпотребного антикоммунизма. Поэтому мне кажется странной позиция местной администрации. Попробуй двинуть Левую идею на городских форумах, (Братский), тебя Админы выкинут от туда без всяких банов, несмотря на демократию и свободу слова. Попробуй залезь на форум Ядра с левыми идеями? Им можно выбрасывать с форума Левых, а здесь Путинских троллей нельзя выбрасывать! Это мошенничество или нет? Может это честная демократия? По распостранению интернета. Сельское население и старшее поколение не используют интеренет для получения политической информации.
Свобода слова или цензура? Пора определяться! Последний раз редактировалось Русский Медведь; 27.09.2016 в 16:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1999 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я уже писал вам выше: "Если сам вы добросовестный человек, желающий добра народу России и другим тоже, то прежде всего будете искать таких же добросовестных и показывать с ними в публичном пространстве положительный пример." А вы, наоборот, слабой и недальновидной критикой даёте пищу якобы вашим противникам, зато помогаете бойкоту якобы ваших единомышленников. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
![]() |
![]() |
#2000 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где ты видел Путинских троллей, которые призывают к национализации и возрождению СССР? Я не коммунист, (не член компартии, стаи), Мне не нужна политическая карьера. Я никому не обязан показывать свой положительный пример. Мало того, я не собираюсь вступать в стаи (партии). Хочу остаться медведем одиночкой, чтобы черное можно было называть черным, а белое -белым. И мне не важно, кто назвал либерал или коммунист белое-белым, а черное -черным. К примеру Греф заявил, что в России построена неконкурентоспособная экономика. И он прав! Я пришел к выводу, чтобы моя родина стала самым Великим экономическим государством в мире нужно вернуться на Социалистический и демократический путь развития, национализировать СП и возродить СССР. Поэтому я голосовал и буду голосовать за коммунистов.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Факты, народный менталитет и историческая справедливость | Алик Бахши | Международные новости | 8 | 11.05.2023 23:02 |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
В чем была главная ошибка Сталина? | Mediche | Преимущества и недостатки СССР | 151 | 19.01.2014 21:53 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Историческая тема в Советском кино сталинского времени | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 0 | 07.02.2009 21:10 |