Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2016, 21:54   #2011
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Вы за социализм или против?
Если вы хотели показать пример жизненного вопроса, который имеет только два ответа ("да" или "нет"), то вам это не удалось.
Я отвечаю вам "ни да ни нет" и выбираю третий ответ: социалистические идеалы.

Причина такого моего выбора - в нечеткости понятия "социализм".
Это слово имеет слишком много оттенков - от Брежневского социализма начала 1970х до социализма Пол-Пота в Камбодже. Поэтому, естественно, я не рискую ответить вам "да", ибо за этим может последовать ваша интерпретация моего ответа, с которой я не согласен и которая позволит вам в будущем заявить, что я вас обманывал.

Собственно, следующее ваше заявление уже подтвердило эти мои опасения. Вы, даже не дождавшись моего ответа, уже перешли к подмене аргументации наклеиванием порочащих ярлыков.

Откровенно скажу, что в личном общении с человеком, которому доверяю, я бы ответил просто "да". И мы оба отлично понимали бы, какое многообразие оттенков стоит за этим, на первый взгляд однозначным, "да". Нормальные люди так и общаются, понимая не только сказанное, но и не досказанное.

Но для вас и для этого форума такой простой ответ, увы, невозможен.

Вообще говоря, вопросы, допускающие только два ответа "да или нет", свойственны точным наукам, оперирующим точно определенными понятиями.
Описать же жизнь общества серией двузначных высказываний (обладающих только двумя свойствами - быть истиной или ложью) никому никогда не удастся. Не удалось это ни Марксу с Энгельсом, ни их последователям. Законы диалектики Гегеля, на мой взгляд, как раз и были сформированы им для того, чтобы показать, к каким противоречиям такие попытки приводят.

Цитата:
Психологический приём, который применяет в данном случае обструкционист, правильнее всего назвать: "Украсть победу у оппонента".
Приём очень вредный для отношений между людьми, и подлый, как и большинство других приёмов.

Вопрос:

Вы в самом деле думаете, что ваша "победа" кому-то нужна?
[свернуть]

Последний раз редактировалось Старик; 01.10.2016 в 21:59.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 22:26   #2012
Старик
Местный

Цитата:
Из этих слов мы должны понять:
1) что название "путинский тролль" придумано не антикоммунистическими вредителями для маскировки сути вредительства, а будто бы какими-то "медведями-одиночками";
2) что всякий социал-расистский информационный вредитель непременно занимается вредительством явно и открыто, а на более хитрую игру они, бедняги, не способны;
3) что человек, который публично заявляет о себе: "Я никому не обязан показывать свой положительный пример", способен искренне желать
себе и сородичам вернуться на Социалистический и демократический путь развития, национализировать СП и возродить СССР...
Впрочем, он себя и человеком-то не называет, так удобнее оправдывать своё наплевательство на других людей, маскировать своё социал-расистское вредительство.
А вы где-нибудь ранее называли себя человеком? если называли, дайте ссылку.
А с чего вы взяли, что он вредитель, да еще и расист?
Кому от него вред? Сионистам?

Вопрос

Alex55, сдается мне, что вы по примеру Л.И. скоро тоже себе в подпись поставите цитату из Бебеля про антисемитизм? - По характерной злобности постов вы уже почти догнали того сиониста - запутинца. Вами в данном вопросе движет что-либо кроме стандартного подсознательного страха получить "по лицу, а не по паспорту"?
[свернуть]

Последний раз редактировалось Старик; 01.10.2016 в 22:33.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 08:10   #2013
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Если вы хотели показать пример жизненного вопроса, который имеет только два ответа ("да" или "нет"), то вам это не удалось.
Я отвечаю вам "ни да ни нет" и выбираю третий ответ: социалистические идеалы.
Причина такого моего выбора - в нечеткости понятия "социализм".
Это слово имеет слишком много оттенков - от Брежневского социализма начала 1970х до социализма Пол-Пота в Камбодже. Поэтому, естественно, я не рискую ответить вам "да", ибо за этим может последовать ваша интерпретация моего ответа, с которой я не согласен и которая позволит вам в будущем заявить, что я вас обманывал.

Собственно, следующее ваше заявление уже подтвердило эти мои опасения. Вы, даже не дождавшись моего ответа, уже перешли к подмене аргументации наклеиванием порочащих ярлыков.

Откровенно скажу, что в личном общении с человеком, которому доверяю, я бы ответил просто "да". И мы оба отлично понимали бы, какое многообразие оттенков стоит за этим, на первый взгляд однозначным, "да". Нормальные люди так и общаются, понимая не только сказанное, но и не досказанное.

Но для вас и для этого форума такой простой ответ, увы, невозможен.

Вообще говоря, вопросы, допускающие только два ответа "да или нет", свойственны точным наукам, оперирующим точно определенными понятиями.
Описать же жизнь общества серией двузначных высказываний (обладающих только двумя свойствами - быть истиной или ложью) никому никогда не удастся. Не удалось это ни Марксу с Энгельсом, ни их последователям. Законы диалектики Гегеля, на мой взгляд, как раз и были сформированы им для того, чтобы показать, к каким противоречиям такие попытки приводят.
Я расцениваю данное сообщение в ответ на мой вопрос "Вы за социализм или нет" как умышленное рассеяние внимания. То есть, действие, направленное против целей лучшего понимания реальности - в данном случае общественных отношений, и лучшего взаимопонимания людей - в данном случае участников форума и возможных читателей.
PS
Приватизация (государственной собственности в РФ)
Старый 02.10.2016, 08:24   #2014
Alex55
Местный

Цитата:
А вы где-нибудь ранее называли себя человеком? если называли, дайте ссылку.
А с чего вы взяли, что он вредитель, да еще и расист?
Кому от него вред? Сионистам?
Alex55, сдается мне, что вы по примеру Л.И. скоро тоже себе в подпись поставите цитату из Бебеля про антисемитизм? - По характерной злобности постов вы уже почти догнали того сиониста - запутинца. Вами в данном вопросе движет что-либо кроме стандартного подсознательного страха получить "по лицу, а не по паспорту"?
Вы произвольно, без согласования с оппонентом, толкуете ситуацию форумного общения. Вы произольно, без согласования с оппонентом, изменяете языковые конструкции из сообщений оппонента, придавая конструкциям и сообщениям иной смысл, чем их автор. Вы в качестве будто бы определяющей вводите в рассмотрение тему о сионизме, хотя речь в данной теме форума идёт о манипулятивном разрушении социалистических отношений (советского типа), соответственно и о правильном толковании социализма в этом контексте.
Вы приписываете собеседнику намерения, не имея (не предъявив) оснований для таких фантазий.
Всё это в совокупности общепринято квалифицируется как обструкция.
Обструкция против публичного обсуждения актуальных проблем есть вредительство. Это общеизвестно. Поэтому серьёзные публичные взаимодействия обставляются условиями, исключающими обструкцию.
Особенно вредоносна обструкция против дружественного поведения людей.
PS

Последний раз редактировалось Alex55; 02.10.2016 в 08:32.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2016, 15:40   #2015
Русский Медведь
Местный

Цитата:
Вы произвольно, без согласования с оппонентом, толкуете ситуацию форумного общения. Вы произольно, без согласования с оппонентом, изменяете языковые конструкции из сообщений оппонента, придавая конструкциям и сообщениям иной смысл, чем их автор. Вы в качестве будто бы определяющей вводите в рассмотрение тему о сионизме, хотя речь в данной теме форума идёт о манипулятивном разрушении социалистических отношений (советского типа), соответственно и о правильном толковании социализма в этом контексте.
Вы приписываете собеседнику намерения, не имея (не предъявив) оснований для таких фантазий.
Обструкция против публичного обсуждения актуальных проблем есть вредительство. Это общеизвестно. Поэтому серьёзные публичные взаимодействия обставляются условиями, исключающими обструкцию.
PS
Вы меня назвали бездоказательно расистом. (Мне все равно.)
Вообще то, Старик указал на приклеевание Вами ярлыков, и отсутствия у меня антисемитизма. Обратил Ваше внимание на содержание, а не на предполагаемую Вами форму и подтекст.
У вас проблемы с мышлением.
Старый 02.10.2016, 16:23   #2016
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от Русский Медведь Посмотреть сообщение
Вы меня назвали бездоказательно расистом. (Мне все равно.)
Вообще то, Старик указал на приклеевание Вами ярлыков, и отсутствия у меня антисемитизма. Обратил Ваше внимание на содержание, а не на предполагаемую Вами форму и подтекст.
У вас проблемы с мышлением.
Разве я называл вас расистом? Ненавистником чернокожих или типа того? Бряхня.
Я ваше публичное выступление на форуме охарактеризовал как соучастие в социал-расистском вредительстве. Это не наклеивание ярлыков, а точное название "вещи" своим именем.
Соответственно, у меня подразумевается принадлежность автора этих сообщений к социал-расистам, то есть, к тем, кто в условиях многолетней манипулятивной войны выступает на антинародной, господской стороне.
Что касается антисемитизма и сионизма, то у всей вашей троицы явно болезненный интерес к этой теме. У вас заметен ещё экзотический интерес к зоологии и характерный для "троллей" - к психиатрии.
Притом у всех троих общая явная уклончивость в вопросах социалистического общественного строя.
Что вам ещё объяснить?
PS
Старый 02.10.2016, 16:34   #2017
Старик
Местный

Цитата:
PS
Все ваши следствия выведены из ваших домыслов.
Давайте доказательства ваших посылок.
Но только не здесь, а вот там
http://www.kprf.org/showpost-p_640373-postcount_1.html
Старый 02.10.2016, 16:50   #2018
Старик
Местный

Цитата:
Я расцениваю данное сообщение в ответ на мой вопрос "Вы за социализм или нет" как умышленное рассеяние внимания. То есть, действие, направленное против целей лучшего понимания реальности - в данном случае общественных отношений, и лучшего взаимопонимания людей - в данном случае участников форума и возможных читателей.
То есть вам не нравится то, что я ЗА социалистические идеалы?

Спасибо за откровенность.
Я так и думал, что вам не нужны идеалы справедливости (идеалы социализма), а нужна какая-то выгодная лично для вас и ваших сородичей версия бюрократического социализма.
Старый 02.10.2016, 16:55   #2019
Alex55
Местный

Цитата:
Все ваши следствия выведены из ваших домыслов.
Давайте доказательства ваших посылок.
Но только не здесь, а вот там
Если вы здесь не понимаете таких очевидных вещей, как разница между написавшим о себе на форуме в 2016 году "Хочу остаться медведем одиночкой, чтобы черное можно было называть черным...", "Я никому не обязан показывать свой положительный пример." и о компартии - "стая", и человеком, который все свои позиции формулирует и готов отстаивать общепринятым способом, то почему вдруг вы поймёте эти очевидные вещи там, куда приглашаете?
PS
Старый 02.10.2016, 16:59   #2020
Alex55
Местный

Цитата:
То есть вам не нравится то, что я ЗА социалистические идеалы?

Спасибо за откровенность.
Я так и думал, что вам не нужны идеалы справедливости (идеалы социализма), а нужна какая-то выгодная лично для вас и ваших сородичей версия бюрократического социализма.
Это слишком избирательный и однобокий пересказ написанного мной. У вас нелады с русским.
PS