|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2011 | |
Местный
|
![]()
Если вы хотели показать пример жизненного вопроса, который имеет только два ответа ("да" или "нет"), то вам это не удалось.
Я отвечаю вам "ни да ни нет" и выбираю третий ответ: социалистические идеалы. Причина такого моего выбора - в нечеткости понятия "социализм". Это слово имеет слишком много оттенков - от Брежневского социализма начала 1970х до социализма Пол-Пота в Камбодже. Поэтому, естественно, я не рискую ответить вам "да", ибо за этим может последовать ваша интерпретация моего ответа, с которой я не согласен и которая позволит вам в будущем заявить, что я вас обманывал. Собственно, следующее ваше заявление уже подтвердило эти мои опасения. Вы, даже не дождавшись моего ответа, уже перешли к подмене аргументации наклеиванием порочащих ярлыков. Откровенно скажу, что в личном общении с человеком, которому доверяю, я бы ответил просто "да". И мы оба отлично понимали бы, какое многообразие оттенков стоит за этим, на первый взгляд однозначным, "да". Нормальные люди так и общаются, понимая не только сказанное, но и не досказанное. Но для вас и для этого форума такой простой ответ, увы, невозможен. Вообще говоря, вопросы, допускающие только два ответа "да или нет", свойственны точным наукам, оперирующим точно определенными понятиями. Описать же жизнь общества серией двузначных высказываний (обладающих только двумя свойствами - быть истиной или ложью) никому никогда не удастся. Не удалось это ни Марксу с Энгельсом, ни их последователям. Законы диалектики Гегеля, на мой взгляд, как раз и были сформированы им для того, чтобы показать, к каким противоречиям такие попытки приводят. Цитата:
![]() Вопрос:Вы в самом деле думаете, что ваша "победа" кому-то нужна?
[свернуть]
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 01.10.2016 в 21:59. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2012 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А с чего вы взяли, что он вредитель, да еще и расист? Кому от него вред? Сионистам? ВопросAlex55, сдается мне, что вы по примеру Л.И. скоро тоже себе в подпись поставите цитату из Бебеля про антисемитизм? - По характерной злобности постов вы уже почти догнали того сиониста - запутинца. Вами в данном вопросе движет что-либо кроме стандартного подсознательного страха получить "по лицу, а не по паспорту"?
[свернуть]
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 01.10.2016 в 22:33. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2013 | |
Местный
|
![]() Цитата:
PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
![]() |
![]() |
#2014 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы приписываете собеседнику намерения, не имея (не предъявив) оснований для таких фантазий. Всё это в совокупности общепринято квалифицируется как обструкция. Обструкция против публичного обсуждения актуальных проблем есть вредительство. Это общеизвестно. Поэтому серьёзные публичные взаимодействия обставляются условиями, исключающими обструкцию. Особенно вредоносна обструкция против дружественного поведения людей. PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
Знание - сила, слово - оружие, совесть - начало координат. Последний раз редактировалось Alex55; 02.10.2016 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2015 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вообще то, Старик указал на приклеевание Вами ярлыков, и отсутствия у меня антисемитизма. Обратил Ваше внимание на содержание, а не на предполагаемую Вами форму и подтекст. У вас проблемы с мышлением.
![]() |
![]() |
#2016 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я ваше публичное выступление на форуме охарактеризовал как соучастие в социал-расистском вредительстве. Это не наклеивание ярлыков, а точное название "вещи" своим именем. Соответственно, у меня подразумевается принадлежность автора этих сообщений к социал-расистам, то есть, к тем, кто в условиях многолетней манипулятивной войны выступает на антинародной, господской стороне. Что касается антисемитизма и сионизма, то у всей вашей троицы явно болезненный интерес к этой теме. У вас заметен ещё экзотический интерес к зоологии и характерный для "троллей" - к психиатрии. Притом у всех троих общая явная уклончивость в вопросах социалистического общественного строя. Что вам ещё объяснить? PS Приватизация (государственной собственности в РФ)
![]() |
![]() |
#2017 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Давайте доказательства ваших посылок. Но только не здесь, а вот там http://www.kprf.org/showpost-p_640373-postcount_1.html
![]() |
![]() |
#2018 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо за откровенность. Я так и думал, что вам не нужны идеалы справедливости (идеалы социализма), а нужна какая-то выгодная лично для вас и ваших сородичей версия бюрократического социализма.
![]() |
![]() |
#2019 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2020 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Факты, народный менталитет и историческая справедливость | Алик Бахши | Международные новости | 8 | 11.05.2023 23:02 |
Главная ошибка экономической теории Маркса | Руди | Политэкономический ликбез | 614 | 28.04.2015 12:00 |
В чем была главная ошибка Сталина? | Mediche | Преимущества и недостатки СССР | 151 | 19.01.2014 21:53 |
США - ошибка за ошибкой, Россия умело этим пользуется | ELEKTRO | Новейшая история России | 0 | 22.02.2013 14:06 |
Историческая тема в Советском кино сталинского времени | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 0 | 07.02.2009 21:10 |