Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2017, 19:38   #2271
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Не отвлекайтесь от сути вопроса.
Ни, Боже мой!
Цитата:
А вопрос состоял в том, что бумажка, которую по вашему мнению представляла из себя конституция, ничего на самом деле не значит.
Для меня значит! Это Основной закон России, я по нему живу, и вам советую!
Цитата:
Так вот, чего бы нам не внести в конституцию закон который запрещает частную собственность на средства производства и передаче этих средств производства в общенародную собственность.
Кто вам мешает? Найдите своего депутата, встретьтесь с ним, узнайте процедуру принятия изменений в Основной закон и подавайте предложения! Кто вас ограничивает. Это, что касалось запрета частной собственности. Второе, почитайте закон внимательно. Закон не запрещает перехода прав собственности от частного лица в пользу государственных структур и общественных организаций и наоборот.
Цитата:
Ну, это ведь ничего не значащая бумажка, давайте просто примем этот закон, запишем в эту бумажки и все.
Это для вас, но не для меня!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 20:44   #2272
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Для меня значит! Это Основной закон России, я по нему живу, и вам советую!
Вы говорили о конституции СССР.
Цитата:
Кто вам мешает? Найдите своего депутата, встретьтесь с ним, узнайте процедуру принятия изменений в Основной закон и подавайте предложения! Кто вас ограничивает. Это, что касалось запрета частной собственности.
Кто меня ограничивает? Да как раз эти процедуры меня и ограничивают. Почему бы мне не иметь возможность просто безо всяких процедур взять и внести в конституцию этот закон? К чему вообще такие сложности и столько нелепых препятствий, это же всего лишь на бумаге записано, какая ерунда в самом деле. Учитывая как все это малозначительно, надо бы всем разрешить вносить туда изменения беспрепятственно, нечего заморачиваться столькими сложностями.
Цитата:
Второе, почитайте закон внимательно.
Закон не запрещает перехода прав собственности от частного лица в пользу государственных структур и общественных организаций и наоборот.
Это нынешний закон не запрещает, а вот закон СССР запрещал. Поэтому необходимо было принимать новую конституцию.
Цитата:
Это для вас, но не для меня!
Тогда почему закон СССР не был столь же значимым по вашим словам?
Старый 24.08.2017, 22:18   #2273
NIP
Местный

Цитата:
Вы говорили о конституции СССР.
Так значит ваш отзыв: "А вопрос состоял в том, что бумажка, которую по вашему мнению представляла из себя конституция, ничего на самом деле не значит." относился к Конституции СССР? Стыдитесь, Конституцию надо уважать, будь это Конституция СССР или Конституция России! Вы меня огорчили!
Цитата:
Кто меня ограничивает? Да как раз эти процедуры меня и ограничивают. Почему бы мне не иметь возможность просто безо всяких процедур взять и внести в конституцию этот закон?
Конституция не уличный сортир, в который может каждый нагадить. Для этого и существуют процедуры установленные законом!
Цитата:
К чему вообще такие сложности и столько нелепых препятствий, это же всего лишь на бумаге записано, какая ерунда в самом деле. Учитывая как все это малозначительно, надо бы всем разрешить вносить туда изменения беспрепятственно, нечего заморачиваться столькими сложностями.
Слушайте, вы мне сейчас Паниковского из "Золотого телёнка" напоминаете с его жалобной репликой: "Меня девушки не любят!" Отвечу словами Бендера; "Обращайтесь в лигу сексуальных реформ!"
Цитата:
Это нынешний закон не запрещает, а вот закон СССР запрещал. Поэтому необходимо было принимать новую конституцию.
В Конституции СССР такого права просто, не было! Поэтому нет смысла говорить и о запрете!
Принимать новую конституцию требовала сама жизнь - появилась новая страна, появилось новое общество с новыми устоями, чтобы их закрепить и была принята Конституция РФ.
Цитата:
Тогда почему закон СССР не был столь же значимым по вашим словам?
Почему не был? Был! Он полностью соответствовал своему строю и эпохе. Но мы перелистнули страницу, сразу потребовались коренные изменения и в законодательстве!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:20   #2274
Alex55
Местный

Цитата:
Не отвлекайтесь от сути вопроса. А вопрос состоял в том, что бумажка, которую по вашему мнению представляла из себя конституция, ничего на самом деле не значит. Так вот, чего бы нам не внести в конституцию закон который запрещает частную собственность на средства производства и передаче этих средств производства в общенародную собственность.. Ну, это ведь ничего не значащая бумажка, давайте просто примем этот закон, запишем в эту бумажки и все.
На самом деле имеют значение не законы сами по себе, а система органов, поддерживающая соблюдение этих законов.
И воля общества, которая в демократическом общества учитывается и соблюдается законодателями и органами поддержки.
Чтобы сформировать волю общества в пользу социализма и против эскалации антинародной политики, полезно пропагандировать следующий призыв:
Старый 24.08.2017, 22:28   #2275
Alex55
Местный

Цитата:
Почему не был? Был! Он полностью соответствовал своему строю и эпохе. Но мы перелистнули страницу, сразу потребовались коренные изменения и в законодательстве!..
Кто это мы, какую страницу перелистнули, и на каком основании?
PS
Старый 24.08.2017, 22:29   #2276
Сергей-75
Местный

Цитата:
Так значит ваш отзыв: "А вопрос состоял в том, что бумажка, которую по вашему мнению представляла из себя конституция, ничего на самом деле не значит." относился к Конституции СССР? Стыдитесь, Конституцию надо уважать, будь это Конституция СССР или Конституция России! Вы меня огорчили!
Так почему вы ее не уважаете, давайте скорее вернем конституцию СССР и дло с концом.
Цитата:
Конституция не уличный сортир, в который может каждый нагадить. Для этого и существуют процедуры установленные законом!
Вон оно как. Значит все ресурсы природы и вся средства производства в СССР действительно принадлежали народу?
Цитата:
Слушайте, вы мне сейчас Паниковского из "Золотого телёнка" напоминаете с его жалобной репликой: "Меня девушки не любят!" Отвечу словами Бендера; "Обращайтесь в лигу сексуальных реформ!"
А это хорошая идея. Почему бы не организовать такую же мошенническую схему как это сделал Чубайс и не "кинуть" самих прихватизаторов? Скажем установить налог 99%, через парочку лет они все окажутся банкротами в итоге можно будет отобрать их собственность за долги.
Цитата:
В Конституции СССР такого права просто, не было! Поэтому нет смысла говорить и о запрете!
Принимать новую конституцию требовала сама жизнь - появилась новая страна, появилось новое общество с новыми устоями, чтобы их закрепить и была принята Конституция РФ.
Вот только отмена конституции СССР была незаконной, так что она все еще действует.
Цитата:
Почему не был? Был! Он полностью соответствовал своему строю и эпохе. Но мы перелистнули страницу, сразу потребовались коренные изменения и в законодательстве!
Он до сих пор есть.
Старый 24.08.2017, 22:34   #2277
Alex55
Местный

Цитата:
Так почему вы ее не уважаете, давайте скорее вернем конституцию СССР и дло с концом.
Вон оно как. Значит все ресурсы природы и вся средства производства в СССР действительно принадлежали народу?
А это хорошая идея. Почему бы не организовать такую же мошенническую схему как это сделал Чубайс и не "кинуть" самих прихватизаторов? Скажем установить налог 99%, через парочку лет они все окажутся банкротами в итоге можно будет отобрать их собственность за долги.
Вот только отмена конституции СССР была незаконной, так что она все еще действует.
Он до сих пор есть.
Полубред. Нашёл с кем обсуждать возвращение Конституции СССР.
Из незаконности отмены Конституции СССР не следует, что она действует, это перманентная тема дебилизаторов типа той, что американцы не летали на Луну.
В установлении нормальных налогов (не 99%, а сколько надо), выгодных для общества и невыгодных для паразитирующих, никакого мошенничества нет.
Чтобы сформировать волю общества в пользу социализма и против эскалации антинародной политики, полезно пропагандировать следующий призыв:

Последний раз редактировалось Alex55; 24.08.2017 в 22:38.
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2017, 22:35   #2278
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
На самом деле имеют значение не законы сами по себе, а система органов, поддерживающая соблюдение этих законов.
И воля общества, которая в демократическом общества учитывается и соблюдается законодателями и органами поддержки.
Да, законы основываются на силе оружия. Нужно тренироваться, объединяться и вооружаться. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Старый 24.08.2017, 22:39   #2279
Alex55
Местный

Цитата:
Да, законы основываются на силе оружия. Нужно тренироваться, объединяться и вооружаться. "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Нет, законы не основываются на силе оружия. Разве что оружия идейного.
Старый 24.08.2017, 23:01   #2280
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Нет, законы не основываются на силе оружия. Разве что оружия идейного.
Да, идей важнее оружия. Если бы СССР не утратил веру в коммунизм, такого бы не произошло.