Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2017, 19:03   #2391
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Акционер является акционером предприятия, т.е. компании, но не завода или станка.
Завода может! А вот станка нет. Зачем же вы пытались найти акционера станка?
Цитата:
Ничего подобного. Для того, что бы стать владельцем станка, он будет должен предварительно продать акции этой компании, не факт, что это ему удастся вообще. Потом, не будучи уже владельцем компании, как абсолютно стороннее лицо, он должен будет выкупить станок, если ему его вообще продадут. В любом случае, акционер не является собственником станка или даже завода, но только собственником компании.
Вы написали практически то, что написал и я. Но выводы сделали, какие-то дурацкие! Акции это тоже собственность. Их можно продать, подарить, обменять. Обмен акций на станок никто не отменял!
Цитата:
Да? Чо то я не помню референдума по поводу отмены общенародной собственности. Память отшибло наверное...
А зачем? Родилось новое государство, была разработана Конституция, где эти моменты прописаны. В 1993 году, 12 декабря вы проголосовали за неё. Не пишите больше чушь!
Цитата:
Факты вещь упрямая. Народ голосует за депутатов и президента, но эти депутаты принимают решения вопреки воле избирателей и вопреки их интересам.
Вините себя! Это вы их избрали!
Цитата:
Почему у меня нет такой кнопочки? Каждый гражданин должен иметь такую кнопочку.
Встаньте возле двери своей квартиры и давите в своё удовольствие!
Цитата:
Конечно, все равны, но одни равнее других...
Судя по вашим рассуждениям, в Гос.Думу вам рановато! Вот это и есть ваше "равнее других".
Цитата:
Вы ничего мне не можете подарить, так как все и так принадлежит мне.
Я рад, что общаюсь с олигархом!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 19:24   #2392
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Завода может! А вот станка нет. Зачем же вы пытались найти акционера станка?
Даже завод не может быть собственностью олигарха, только компания владелец этого завода, ну и станков конечно. А вот вы пытались найти акционера станка, что вам естественно не удалось.
Цитата:
Вы написали практически то, что написал и я. Но выводы сделали, какие-то дурацкие! Акции это тоже собственность. Их можно продать, подарить, обменять. Обмен акций на станок никто не отменял!
Не то я написал. Я написал, что акционер не является собственником станка, как это вы утверждали с горяча. Но теперь вы вынуждены согласится, что акционер собственник компании, но не собственник станка принадлежащего этой компании. Точно так же, как рабочий на советском заводе был собственником всей государственной собственности, но не был собственником станка на котором работал.
Цитата:
А зачем? Родилось новое государство, была разработана Конституция, где эти моменты прописаны. В 1993 году, 12 декабря вы проголосовали за неё. Не пишите больше чушь!
Отмена конституции не была вынесена на референдум никто не голосовал за это.
Цитата:
Вините себя! Это вы их избрали!
Вот об этом то я и говорил. Демократия предназначена именно для того, что бы обвинить во всех принятых против воли и интересов народа решениях сам же народ. Вы сами их выбрали, поэтому все кредиты которые берут эти депутаты к примеру, это ваши кредиты. Как удобно однако. А это ничего, что я не соглашался брать никакие кредиты? А получается, что я должен отдавать кредиты которые взяли депутаты. Почему же они не отдают их, те кто их брал? Точно так же и с законами, я на эти законы не подписывался, это все депутаты их принимали, а мне эти законы почему то приходится исполнять.
Цитата:
Встаньте возле двери своей квартиры и давите в своё удовольствие!
Это не так кнопка.
Цитата:
Судя по вашим рассуждениям, в Гос.Думу вам рановато! Вот это и есть ваше "равнее других".
Ну так ведь. Те кто имеет деньги, тот значит и имеет право быть избранным. А чем деньги отличаются от того же пропуска скажем? Это тот же пропуск, который дает разрешение на определенные привилегии.
Цитата:
Я рад, что общаюсь с олигархом!
Олигархи имеют частную собственностью, а не Вселенную.
Старый 29.08.2017, 19:25   #2393
orlec
Местный

Цитата:
Конечно, все равны, но одни равнее других...
В точку. Хоть фраза и звучит немного по другому - "Все животные равны, но некоторые равнее..." ("Ферма животных", Дж. Оруэлл), но всё равно в точку! Конечно, NIP лукавит. Деньги говорите... Вы попробуйте зарегистироваться кандидатом, особенно на низовом уровне, и особенно, если вы самовыдвиженец. "Эх ты, это национальная индейская изба, фик вам, назывется" ("Зима в Простоквашино"). У нас на Орловщине в предверии сентябрьских выборов это сплошь и рядом. А "муниципальный фильтр" для чего ввели? Да чтобы, не дай Бог, какой нибудь "неудобный" кандидат (ну кроме того, которого Путин "рекомендует") не смог бы принять участие в выборах губернатора. Так что власть боится, очень боится. ИМХО.

Последний раз редактировалось orlec; 29.08.2017 в 19:41.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 19:49   #2394
Alex55
Местный

Знаменитая фраза Виктора Степановича: "Хотели как лучше, а получилось как всегда", не только сатиричнв, но и загадочна. Кто хотел, как лучше, чего именно хотели эти "они"?
Я теряюсь в догадках.
Старый 29.08.2017, 21:55   #2395
NIP
Местный

Цитата:
Даже завод не может быть собственностью олигарха, только компания владелец этого завода, ну и станков конечно.
При чём тут олигархи? У вас каша в голове! Если мы говорим об акционерном обществе, то имеем дело с коллективным владением предприятием. Предприятие принадлежит акционерам, а управляется советом, избранным голосованием самих акционеров. Любая акционерная компания или акционерное общество может состоять из головной компании и филиалов этой компании, но может быть и так, что всё акционерное общество это один большой завод. На таком заводе работаю я. А вы меня пытаетесь убедить, что такого не может быть. Прекращайте!
Цитата:
А вот вы пытались найти акционера станка, что вам естественно не удалось.
Извините, не валите с больной головы на здоровую! Вот ваша фраза "Мы говорили о конкретном станке." Это вы озадачились поисками акционера одного станка!
Цитата:
Не то я написал. Я написал, что акционер не является собственником станка, как это вы утверждали с горяча.
Акционер это собственник предприятия, на столько, на сколько позволяет его акционный пай. Если акционный пай акционера больше стоимости станка, то номинально можно говорить, что он является владельцем целого станка.
Цитата:
Но теперь вы вынуждены согласится, что акционер собственник компании, но не собственник станка принадлежащего этой компании.
Кончайте морочить голову! Владение компанией предполагает распространение прав на имущество компании. Если в имущество входят станки, значит акционер владеет этими станками! Больше повторять этого не буду! Вызубрите!
Цитата:
Точно так же, как рабочий на советском заводе был собственником всей государственной собственности, но не был собственником станка на котором работал.
Право собственности предполагает свободное владение и распоряжение имуществом. Ещё раз! Советский рабочий не мог купить, продать, подарить, сдать в аренду, распилить, отправить в утиль станок за которым трудился. Любое подобное действие попадало под статью "кража государственного имущества". О какой собственности советского рабочего вы ведёте речь? Её нет, и от того что вы свою мантру произносите второй раз, она не появится!
Цитата:
Отмена конституции не была вынесена на референдум никто не голосовал за это.
За революцию 1917 года тоже никто не голосовал!
Цитата:
Вот об этом то я и говорил. Демократия предназначена именно для того, что бы обвинить во всех принятых против воли и интересов народа решениях сам же народ.
У вас неправильное понятие демократии. Демократия это всегда равенство прав и свобод граждан, а не тот воровской посыл, который вы ей хотите придать!
Цитата:
Вы сами их выбрали, поэтому все кредиты которые берут эти депутаты к примеру, это ваши кредиты.
Первый раз слышу!
Цитата:
Как удобно однако. А это ничего, что я не соглашался брать никакие кредиты?
Не берите!
Цитата:
А получается, что я должен отдавать кредиты которые взяли депутаты.
Отдавайте кредит хоть за американского президента, раз вы так предрасположены. Это ваше дело!
Цитата:
Почему же они не отдают их, те кто их брал?
Потому, что вы придумали какую-то жуткую сказочку, уверовали в неё, а теперь хотите, чтобы весь мир объяснил почему с вами такое случилось. Я не психиатр!
Цитата:
Точно так же и с законами, я на эти законы не подписывался, это все депутаты их принимали, а мне эти законы почему то приходится исполнять.
Езжайте к папуасам, у них нет законов, исплнять ничего не надо, вы будете счастливы!
Цитата:
Это не так кнопка.
Подайте заявление о розыске той, которая вам нужна!
Цитата:
Ну так ведь. Те кто имеет деньги, тот значит и имеет право быть избранным. А чем деньги отличаются от того же пропуска скажем? Это тот же пропуск, который дает разрешение на определенные привилегии.
Зарабатывайте больше денег, получайте свой пропуск! Всё в ваших руках!
Цитата:
Олигархи имеют частную собственностью, а не Вселенную.
Спасибо, я не знал!
Старый 29.08.2017, 21:55   #2396
valeur
Местный

Цитата:
Количество выпускаемого оборудования растёт постоянно. Последние два года действует программа разработанная в Департаменте станкостроения, которая даёт преференции тем предприятиям, продукция которых отвечает международным стандартам.
Раньше наши станки покупали десятки стран, в том числе и развитые капиталистические, а теперь не могут за 27(!) лет обеспечить Россию, несмотря на то, что её промышленный потенциал так сильно снизился! И так по множеству видов продукции.
Цитата:
Там где нужны были в советское время шесть трёхкоординатника, сегодня с задачей справляются легко два пятикоординатника, а то и один! Вот вам и ответ на ваш вопрос!
Ну, Вы же сами пишете, что станков по-прежнему не хватает, закупают. А, Вам всё хорошо.
Цитата:
Я целыми днями в гуще рабочих. Чем они дышат и о чём думают, я так предполагаю, что знаю лучше вас
Да, NIP, Вы что-то не врубаетесь в то, что Вам пишут.Я же не спрашивал Вас о дыхании Ваших рабочих. Я писал о том, что Ваши взгляды полностью совпали со взглядами Своего взгляда!Вон оно как оказалось! Это выяснилось из Вашего страстного обличения Советского Союза! Вы возмущались тем, что советский шахтёр не мог распорядиться углём, который он добывал. И Свой взгляд этим возмущается. И я удивлялся, почему же Вы спорите с ним! И я спрашивал, кто Вы на самом деле? Настоящий? А, Вы мне о своих замечательных рабочих... Трудно с Вами.
Цитата:
Это видят все в мире, это импонирует странам, их взоры на Россию становятся и дружественными и партнёрскими. Во, как-то так!
Или Вы живёте в какой-то другой стране или Вы святой, наивный человек. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 22:12   #2397
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Раньше наши станки покупали десятки стран, в том числе и развитые капиталистические, а теперь не могут за 27(!) лет обеспечить Россию, несмотря на то, что её промышленный потенциал так сильно снизился! И так по множеству видов продукции.
Кто виноват в случившемся? Создавать и восстанавливать всегда труднее, чем разваливать. Восстановление идёт, на мой взгляд нормальными темпами, восстановится российская ниша отечественных станков, можно будет говорить и об экспорте.
Цитата:
Ну, Вы же сами пишете, что станков по-прежнему не хватает, закупают. А, Вам всё хорошо.
А почему мне должно быть плохо?
Цитата:
Да, NIP, Вы что-то не врубаетесь в то, что Вам пишут.Я же не спрашивал Вас о дыхании Ваших рабочих. Я писал о том, что Ваши взгляды полностью совпали со взглядами Своего взгляда!
Я так сильно не болею! Не надо мне приписывать чушь пропагандируемую тов.Лихачёвым!
Цитата:
Вон оно как оказалось! Это выяснилось из Вашего страстного обличения Советского Союза! Вы возмущались тем, что советский шахтёр не мог распорядиться углём, который он добывал. И Свой взгляд этим возмущается. И я удивлялся, почему же Вы спорите с ним! И я спрашивал, кто Вы на самом деле? Настоящий? А, Вы мне о своих замечательных рабочих... Трудно с Вами.
Трудно только тем, кто не понимает. Я говорю, что советский шахтёр не имел право на богатство недр, добываемых им по причине того, что всё это принадлежало другому собственнику - государству. А у тов.Лихачёва всё принадлежит какому-то мифическому потребителю, которого сам Свой взгляд на протяжении многих лет пребывания на форуме, так и не смог отыскать! Будьте вы повнимательней, а посты читайте вдумчиво!
Цитата:
Или Вы живёте в какой-то другой стране или Вы святой, наивный человек. Блажен, кто верует, тепло ему на свете.
Не жалуюсь!
Старый 30.08.2017, 06:57   #2398
Сергей-75
Местный

Цитата:
При чём тут олигархи? У вас каша в голове! Если мы говорим об акционерном обществе, то имеем дело с коллективным владением предприятием. Предприятие принадлежит акционерам, а управляется советом, избранным голосованием самих акционеров. Любая акционерная компания или акционерное общество может состоять из головной компании и филиалов этой компании, но может быть и так, что всё акционерное общество это один большой завод. На таком заводе работаю я. А вы меня пытаетесь убедить, что такого не может быть. Прекращайте!
Извините, не валите с больной головы на здоровую! Вот ваша фраза "Мы говорили о конкретном станке." Это вы озадачились поисками акционера одного станка!
Акционер это собственник предприятия, на столько, на сколько позволяет его акционный пай. Если акционный пай акционера больше стоимости станка, то номинально можно говорить, что он является владельцем целого станка.
Кончайте морочить голову! Владение компанией предполагает распространение прав на имущество компании. Если в имущество входят станки, значит акционер владеет этими станками! Больше повторять этого не буду! Вызубрите!
Станок который принадлежит компании и которых находится на заводе на котором работают рабочие является собственностью компании, но этим станком акционер не владеет. Он не владеет вообще никаким имуществом компании, потому как это как вы правильно сказали коллективная собственность. А потому акционеру принадлежит компания, но не имущество этой компании, потому как имущество компании не может быть собственностью одного акционера. Даже если пакет акций по стоимости сопоставим со стоимостью станка, это еще не означает, что акционеру этот станок принадлежит. Ему принадлежат акции, а не станок. То же самое, как если у вас есть необходимое количество денег для покупки станка, но вы его еще не купили, а потому этим станком не владеете, но владеете деньгами. Когда купите станок, тогда и будете владельцем станка не раньше.
Цитата:
Право собственности предполагает свободное владение и распоряжение имуществом. Ещё раз! Советский рабочий не мог купить, продать, подарить, сдать в аренду, распилить, отправить в утиль станок за которым трудился. Любое подобное действие попадало под статью "кража государственного имущества". О какой собственности советского рабочего вы ведёте речь? Её нет, и от того что вы свою мантру произносите второй раз, она не появится!
Я вам затем и привел в пример акционера, который не владеет имуществом компании, но владеет и распоряжается акциями этой компании. Он собственник акций, а не собственник станков и заводов. Точно так же советский человек был собственником "компании" которая называлась государством. Но у него украли его собственность, присвоили себе, а за ненадобностью выбросили лишив работы. Но от этого, олигархи не стали легитимными собственниками, они остались ворами укравшими чужое.
Цитата:
За революцию 1917 года тоже никто не голосовал!
Ошибаетесь, советы выбирались народом.
Цитата:
У вас неправильное понятие демократии. Демократия это всегда равенство прав и свобод граждан, а не тот воровской посыл, который вы ей хотите придать!
Так как же быть с богатством которое наделяет владельца большими правами чем имеют все остальные граждане?
Цитата:
Первый раз слышу!
Не берите!
Отдавайте кредит хоть за американского президента, раз вы так предрасположены. Это ваше дело!
Потому, что вы придумали какую-то жуткую сказочку, уверовали в неё, а теперь хотите, чтобы весь мир объяснил почему с вами такое случилось. Я не психиатр!
Езжайте к папуасам, у них нет законов, исплнять ничего не надо, вы будете счастливы!
Подайте заявление о розыске той, которая вам нужна!
Зарабатывайте больше денег, получайте свой пропуск! Всё в ваших руках!
Спасибо, я не знал!
Так как же быть с тем, что выбранная народом власть почему то действует вопреки интересам этого народа в угоду тем кто платит этой власти?
Старый 30.08.2017, 07:24   #2399
NIP
Местный

Цитата:
Станок который принадлежит компании и которых находится на заводе на котором работают рабочие является собственностью компании, но этим станком акционер не владеет. Он не владеет вообще никаким имуществом компании, потому как это как вы правильно сказали коллективная собственность. А потому акционеру принадлежит компания, но не имущество этой компании, потому как имущество компании не может быть собственностью одного акционера. Даже если пакет акций по стоимости сопоставим со стоимостью станка, это еще не означает, что акционеру этот станок принадлежит. Ему принадлежат акции, а не станок. То же самое, как если у вас есть необходимое количество денег для покупки станка, но вы его еще не купили, а потому этим станком не владеете, но владеете деньгами. Когда купите станок, тогда и будете владельцем станка не раньше.

Я вам затем и привел в пример акционера, который не владеет имуществом компании, но владеет и распоряжается акциями этой компании. Он собственник акций, а не собственник станков и заводов. Точно так же советский человек был собственником "компании" которая называлась государством. Но у него украли его собственность, присвоили себе, а за ненадобностью выбросили лишив работы. Но от этого, олигархи не стали легитимными собственниками, они остались ворами укравшими чужое.

Ошибаетесь, советы выбирались народом.

Так как же быть с богатством которое наделяет владельца большими правами чем имеют все остальные граждане?

Так как же быть с тем, что выбранная народом власть почему то действует вопреки интересам этого народа в угоду тем кто платит этой власти?
Мне надоел ваш троллинг и многоразовые повторы одних и тех же вопросов, на которые я уже не только дал все ответы, но и досконально разобрал их. Если не желаете слушать, это ваше дело. Разговор по типу "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" мне не интересен, потому и окончен!
Старый 30.08.2017, 07:46   #2400
Сергей-75
Местный

Цитата:
Мне надоел ваш троллинг и многоразовые повторы одних и тех же вопросов, на которые я уже не только дал все ответы, но и досконально разобрал их. Если не желаете слушать, это ваше дело. Разговор по типу "Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" мне не интересен, потому и окончен!
Честно признайтесь, что вы так и не смогли опровергнуть того, что советский человек был собственником всей государственной собственности в соответствии с конституцией СССР.