Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2017, 17:35   #2441
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Собственником является тот у кого есть документ подтверждающий его право.
Отлично! Какой документ подтверждающий право владения станком был у работающего на нём советского рабочего?
Цитата:
Это не я утверждал, что право собственности основано на владении и распоряжении вещью. Исходя из этого, самозахват дома дает право на присвоение его в собственность, так как тот кто этот дом захватил владеет им и распоряжается, а значит он уже собственник. А какие то бумажки, которые удостоверяют права собственника не имеют при этом никакого значения.
Ну, так я и говорю, что согласно вашей теории, все владельцы в современной России владеют собственностью на законных условиях!
Цитата:
Я привел доказательства, но вы их не принимаете.
Здрасьте! Приехали! Вы мне кинули лозунг и потребовали, чтоб я его принял на веру в качестве доказательств. Я сказал, что мне лозунга мало, предложил вам его подтвердить. Вы сдулись. Через некоторое время опять начали втюхивать тот же бездоказательный лозунг. И сколько я могу слушать сказку про "начальника транспортного цеха"?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 18:02   #2442
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Отлично! Какой документ подтверждающий право владения станком был у работающего на нём советского рабочего?
Рабочий работал на этом станке, управлял этим станком, значит он владел этим станком. Но собственником он не был этого конкретного станка. Владел он этим станком только потому, что являлся собственником всей государственной собственности, а это в свою очередь давало ему право владеть средствами производства, то есть работать на них и получать от этого прибыль.
Цитата:
Ну, так я и говорю, что согласно вашей теории, все владельцы в современной России владеют собственностью на законных условиях!
На каких основаниях они являются частными собственниками?
Цитата:
Здрасьте! Приехали! Вы мне кинули лозунг и потребовали, чтоб я его принял на веру в качестве доказательств. Я сказал, что мне лозунга мало, предложил вам его подтвердить. Вы сдулись. Через некоторое время опять начали втюхивать тот же бездоказательный лозунг. И сколько я могу слушать сказку про "начальника транспортного цеха"?
Так о каком лозунге речь?
Старый 31.08.2017, 18:06   #2443
valeur
Местный

Цитата:
Кто виноват в случившемся? Создавать и восстанавливать всегда труднее, чем разваливать.
Те, кто и сейчас при власти. Те, кто разбогатели.

Цитата:
А почему мне должно быть плохо?
Правильно рассуждаете! Мне хорошо и горите вы все гаром.

Цитата:
Я говорю, что советский шахтёр не имел право на богатство недр, добываемых им
Ну, зачем выворачиваться, юлить, давать пояснения... В том посте фактически Вы полностью солидаризовались с Своим взглядом. Единственное, что Вы можете сказать, что, дескать, на меня от неприятия Советского Союза зашло временное затмение и я написал глупость.
Цитата:
Не жалуюсь
Не сомневаюсь.
valeur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2017, 18:33   #2444
NIP
Местный

Цитата:
Рабочий работал на этом станке, управлял этим станком, значит он владел этим станком.
Чем дальше, тем больше смеха! Вы же только, что писали:"Собственником является тот у кого есть документ подтверждающий его право." Значит уже и документ не нужен? Значит достаточно забраться к вам в дом, сесть в кресло и вы уже владелец? Кончайте клоунаду!
Цитата:
Но собственником он не был этого конкретного станка. Владел он этим станком только потому, что являлся собственником всей государственной собственности, а это в свою очередь давало ему право владеть средствами производства, то есть работать на них и получать от этого прибыль.
"Собственник государственной собственности"? Это шедевр! А теперь расскажите, каким образом рабочий участвовал в распределении прибыли своего предприятия? Очень интересно, в какую глушь заведут вас ваши неокрепшие мысли?
Цитата:
На каких основаниях они являются частными собственниками?
Вероятно, на основании вашей бредовой теории - кто взял, тот и владелец! Напомню ваши слова: ...тот кто этот дом захватил владеет им и распоряжается, а значит он уже собственник.
Цитата:
Так о каком лозунге речь?
Опять провалы в памяти? А тот самый лозунг, где вы утверждаете, что раз в Конституции была прописана общенародная собственность, то рабочий атоматически становится её собственником! Я же вам ответил, что собственником становится государство. А роль рабочего, как собственника надо ещё доказать. С доказательствами у вас не то, чтобы не заладилось, вы стали этот вопрос избегать. А потом, опять начали двигать тот же лозунг. Вот я вам и указал, что мне лозунгов не надо, мне нужна логическая цепочка, доказывающая право собственности работника хотя бы на те средства производства, на которых он работает. У вас опять прокол, причём уже третий!
Попробуйте ещё раз рассмотреть этот вопрос и представить доказательства! И без лозунгов! Так понятно?
Старый 31.08.2017, 18:39   #2445
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от valeur Посмотреть сообщение
Те, кто и сейчас при власти. Те, кто разбогатели.
Неверно! Во время развала страны у руля государства они не стояли. Там были другие люди!
Цитата:
Правильно рассуждаете! Мне хорошо и горите вы все гаром.
Следите за мыслью! Когда все кирпичики хорошие, то и дом стоит крепко. А вы за то, чтобы все кирпичи были, если не бракованные, то третьего сорта. Ваш дом долго не простоит!
Цитата:
Ну, зачем выворачиваться, юлить, давать пояснения... В том посте фактически Вы полностью солидаризовались с Своим взглядом. Единственное, что Вы можете сказать, что, дескать, на меня от неприятия Советского Союза зашло временное затмение и я написал глупость.
Не сомневаюсь.
Вы не разобрались! Перечитайте ветвь дискуссии ещё раз!
Старый 31.08.2017, 19:25   #2446
Сергей-75
Местный

Цитата:
Чем дальше, тем больше смеха! Вы же только, что писали:"Собственником является тот у кого есть документ подтверждающий его право." Значит уже и документ не нужен? Значит достаточно забраться к вам в дом, сесть в кресло и вы уже владелец? Кончайте клоунаду!
Собственник, но не владелец. Что тут не понятного, читайте внимательно то о чем я пишу. Вор укравший ваш автомобиль владеет этим автомобилем, но его собственником он не является, так как у него нет документов подтверждающих право собственности. Но он владеет этим автомобилем, он управляет им и распоряжается. Но то что он им управляет распоряжается и пользуется ни как не делает его собственником. Хотя вы говорили, что право собственности основано именно на этих признаках, когда кто то распоряжается и пользуется чем то, то вы говорили, что он является уже собственником. Тогда любой вор, автоматически становится собственником украденного имущества, раз уж все эти признаки присутствуют. Если же вы все таки отказываетесь от такой точки зрения, тогда должны бы признать, что рабочий был собственником всей государственной собственности несмотря даже на то, что не распоряжался станком и не управлял заводом.
Цитата:
"Собственник государственной собственности"? Это шедевр! А теперь расскажите, каким образом рабочий участвовал в распределении прибыли своего предприятия? Очень интересно, в какую глушь заведут вас ваши неокрепшие мысли?
А с какого перепугу участие в прибыли является критерием того, являлся рабочий собственником или нет? Вор который ворует с завода, он что собственник завода на этом основании?
Цитата:
Вероятно, на основании вашей бредовой теории - кто взял, тот и владелец! Напомню ваши слова: ...тот кто этот дом захватил владеет им и распоряжается, а значит он уже собственник.
Владелец но не собственник, владеет но прав собственности нет. А по вашей бредовой теории получается, что если рабочий не жил в доме, так он и не собственник своего дома. Так получается, если кто в доме не живет и не пользуется им то он уже не имеет на него прав собственности?
Цитата:
Опять провалы в памяти? А тот самый лозунг, где вы утверждаете, что раз в Конституции была прописана общенародная собственность, то рабочий атоматически становится её собственником! Я же вам ответил, что собственником становится государство. А роль рабочего, как собственника надо ещё доказать. С доказательствами у вас не то, чтобы не заладилось, вы стали этот вопрос избегать. А потом, опять начали двигать тот же лозунг. Вот я вам и указал, что мне лозунгов не надо, мне нужна логическая цепочка, доказывающая право собственности работника хотя бы на те средства производства, на которых он работает. У вас опять прокол, причём уже третий!
Попробуйте ещё раз рассмотреть этот вопрос и представить доказательства! И без лозунгов! Так понятно?
Все правильно, в конституции было записано, а это был основной закон страны, что рабочий собственник всей государственной собственности. И для этого ему не обязательно было получать от этой собственности прибыль, или распоряжаться ей или управлять ей. Все равно, он был её собственником, потому как это было записано в основном документе страны. А потому, отнятие у него этой собственности есть воровство.
Старый 31.08.2017, 19:42   #2447
NIP
Местный

Цитата:
Собственник, но не владелец.
Мы говорим только о собственнике, мне ваш владелец ни к чему! Мы этот этап рассуждений уже прошли! Не будем к ним возвращаться!
Цитата:
А с какого перепугу участие в прибыли является критерием того, являлся рабочий собственником или нет?
А с того, что мы говорим о производстве, о собственности на средства производства! Ваша обязанность, коль вы так жарко вступили в дискуссию, доказать её причастность к работнику, ну и естественно к прибыли, получаемой от этого оборудования. Собственник ведь и держит станки для того, чтобы получать прибыль? Ну, лавайте рассказывайте, как это получалось у рабочего?
Цитата:
Вор который ворует с завода, он что собственник завода на этом основании?
Не будем отвлекаться на ерунду! Перед вами интереснейший вопрос: рабочий и собственность! Вот его и придерживайтесь!
Цитата:
Владелец но не собственник, владеет но прав собственности нет. А по вашей бредовой теории получается, что если рабочий не жил в доме, так он и не собственник своего дома. Так получается, если кто в доме не живет и не пользуется им то он уже не имеет на него прав собственности?
Повтор! Уже проехали!
Цитата:
Все правильно, в конституции было записано, а это был основной закон страны, что рабочий собственник всей государственной собственности.
Вот и докажите это! Мне голая декларация ни к чему!
Цитата:
И для этого ему не обязательно было получать от этой собственности прибыль, или распоряжаться ей или управлять ей.
Собственник для того и содержит принадлежащие ему средства производства, чтобы получать с них прибыль. Отрицая эту возможность за рабочим, вы лишаете его прав собственности на средства производства. По вашим рассуждениям, рабочий собственником не является!
Цитата:
Все равно, он был её собственником, потому как это было записано в основном документе страны. А потому, отнятие у него этой собственности есть воровство.
Опять лозунг без доказательств! Ищите доказательсво своим словам дальше!
Старый 31.08.2017, 20:18   #2448
Сергей-75
Местный

Цитата:
Мы говорим только о собственнике, мне ваш владелец ни к чему! Мы этот этап рассуждений уже прошли! Не будем к ним возвращаться!
А с того, что мы говорим о производстве, о собственности на средства производства! Ваша обязанность, коль вы так жарко вступили в дискуссию, доказать её причастность к работнику, ну и естественно к прибыли, получаемой от этого оборудования. Собственник ведь и держит станки для того, чтобы получать прибыль? Ну, лавайте рассказывайте, как это получалось у рабочего?
Вы все как то уходите от ответа, если вор получает прибыль воруя на заводе, он что становится от этого собственником завода? А тот вор который украдет вашу машины, и по вашей же теории, будет соответствовать трем критериям собственника, то есть пользуется вашей машиной, управляет ей и распоряжается, он что тоже теперь собственник вашей машины? Не уходите от ответа.
Цитата:
Не будем отвлекаться на ерунду! Перед вами интереснейший вопрос: рабочий и собственность! Вот его и придерживайтесь!
Повтор! Уже проехали!
Вот и докажите это! Мне голая декларация ни к чему!
Собственник для того и содержит принадлежащие ему средства производства, чтобы получать с них прибыль. Отрицая эту возможность за рабочим, вы лишаете его прав собственности на средства производства. По вашим рассуждениям, рабочий собственником не является!
Опять лозунг без доказательств! Ищите доказательсво своим словам дальше!
Это не ерунда, это то доказательство которого вы так просили.
Итак доказательство состоит в том, что так же как вор если украдет вашу машину и будет соответствовать критериям собственника, которые вы считаете почему то обязательными для определения того, является рабочий собственником или нет, а именно пользование, управление и распоряжение, то это тем не менее не делает этого вора собственником вашей машины. Точно так же и рабочий, он мог не пользоваться и не управлять и не распоряжаться, но был собственником всей государственной собственности так как это было записано в основном законе.
Старый 31.08.2017, 20:49   #2449
NIP
Местный

Цитата:
Вы все как то уходите от ответа...
Нет, хочу услышать у вас подтверждение ваших слов о том, что работник, работающий на советском предприятии владел средствами производства! Складывается мнение, что вы солгали, а теперь не знаете, как вам выкрутиться!
Цитата:
....если вор получает прибыль воруя на заводе, он что становится от этого собственником завода?
Вы хотите меня уверить, что Советское государство зарабатывая прибыль на своих предприятиях было вором? Вы лжёте на Советский строй!
Цитата:
Это не ерунда, это то доказательство которого вы так просили.
Все доказательства строятся на логических доводах, приводящих к какому-либо выводу! Вы же брякнули ерунду и хотите, чтобы в неё все поверили. Доказательство, как и логика у вас отсутствуют! Вы даже не понимаете, что такое собственность!
Цитата:
Итак доказательство состоит в том, что так же как вор если украдет вашу машину и будет соответствовать критериям собственника, которые вы считаете почему то обязательными для определения того, является рабочий собственником или нет, а именно пользование, управление и распоряжение, то это тем не менее не делает этого вора собственником вашей машины. Точно так же и рабочий, он мог не пользоваться и не управлять и не распоряжаться (иными словами: работник не имел права ни пользоваться, ни распоряжаться, ни управлять своим имуществом , прим. моё), но был собственником всей государственной собственности так как это было записано в основном законе.
Что это за собственность, распоряжаться которой собственник не в праве? Вы своим посылом опровергли все ваши доводы! Вы подтвердили, что рабочий никаким собственником не являлся!
Старый 31.08.2017, 21:36   #2450
Сергей-75
Местный

Цитата:
Нет, хочу услышать у вас подтверждение ваших слов о том, что работник, работающий на советском предприятии владел средствами производства! Складывается мнение, что вы солгали, а теперь не знаете, как вам выкрутиться!
Рабочий работал на станке, а значит управлял этим станком и получал от работы на нем прибыл. Это значит, что он владел этим станком, но естественно, не был собственником этого станка. Частная собственность на средства производства была запрещена, и рабочий не как не мог быть собственником средств производства.
Цитата:
Вы хотите меня уверить, что Советское государство зарабатывая прибыль на своих предприятиях было вором? Вы лжёте на Советский строй!
Государство не было вором, так как это была государственная собственность которой оно имело право управлять и распределять прибыль от этой собственности. Рабочий пользовался прибылью от государственной собственности, но это было не всегда. Иногда прибыль которую он получал была меньше, иногда больше, а иногда совсем не было. То же самое, бывает у собственника при капитализме. Иногда он получает прибыль от предприятия которым владеет, иногда не получает, а иногда терпит убытки от предприятия. Но тем не менее, то что он терпит убытки, ни коем образом не лишает его права собственности на это предприятие.
Цитата:
Все доказательства строятся на логических доводах, приводящих к какому-либо выводу! Вы же брякнули ерунду и хотите, чтобы в неё все поверили. Доказательство, как и логика у вас отсутствуют! Вы даже не понимаете, что такое собственность!
Да ну конечно, я не понимаю, а вы понимаете. Просто я не согласен с вашим пониманием собственности, а вы это мое несогласие пытаетесь представить как непонимание.
Цитата:
Что это за собственность, распоряжаться которой собственник не в праве? Вы своим посылом опровергли все ваши доводы! Вы подтвердили, что рабочий никаким собственником не являлся!
Внимательно читайте мной написанное и не приписывайте мне то чего я не говорил. Я сказал, что рабочий мог и не получать никакой прибыли, вы же приписали мне, будто я говорил, что он на это не имел права. Он имел право получать прибыль, но не всегда получал эту прибыль от государственной собственности. Точно так же как капиталист, может не получать прибыли, по независящим от него причинам, либо по собственному выбору, это не обязательно, и ничего не доказывает.
К тому же, рабочий так же распоряжался и управлял этой собственностью в своей области, которой занимался. Так как каждый гражданин СССР имел право на труд, то это значит он имел право на пользование, управление и распоряжение средствами производства, в той области в какой был специалистом.